中科大家长论坛

标题: 尊重孩子的选择 [打印本页]

作者: 真心英雄    时间: 2017-6-16 08:48
标题: 尊重孩子的选择
读了<<读博真的很难吗>>深有感触,我家是科大11物院的.由于种种原因大四一开学和我们来个电话说不想读博,不想读物理,当时我想不读物理为什么从西区转专业到东区?但想想孩子不会随便这么决定的.考虑了几十秒就说:只要你考虑好了,爸妈做你坚强的后盾,坚决支持你.事后证明孩子的选择是对的.
作者: 亦凡    时间: 2017-6-16 09:00
欢迎分享一下。
也许正有不少家长处于或者可能处于这种迷茫、无助的境地,您的分享将给他们以信心和自信。
作者: 真心英雄    时间: 2017-6-16 09:07
亦凡 发表于 2017-6-16 09:00
欢迎分享一下。
也许正有不少家长处于或者可能处于这种迷茫、无助的境地,您的分享将给他们以信心和自信。

谢谢,实际上孩子学习也是上游的.当时想这人生大事交给你自己决定吧
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2017-6-16 09:40
谢谢英雄前辈的分享!从Q群中我们也了解到很多家长已处于或即将处于这种迷茫,欢迎前辈多多分享!指点迷津!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-6-16 09:40
大哥给力,看到了,说得不错,孩子的选择是最值得尊重的,他也要对他的选择负责,相信我们的孩子会有最好的选择,他们已经长大,让他们自己去主宰自己的未来吧。我也一直选择他的人生他做主!!
作者: 蒲公英    时间: 2017-6-16 10:07
英雄,关于孩子后来的发展能否稍作介绍,我们都想知道。
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-6-16 10:18
谢谢前辈的分享,事实证明,尊重孩子的选择,才是最明智的做法
作者: yangjinming    时间: 2017-6-16 10:19
孩子是了解自己的状况的,尊重孩子的选择是对的
作者: yangjinming    时间: 2017-6-16 10:20
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 真心英雄    时间: 2017-6-16 10:24
蒲公英 发表于 2017-6-16 10:07
英雄,关于孩子后来的发展能否稍作介绍,我们都想知道。

qq;1980879536
孩子事不便多说,可私聊
作者: 真心英雄    时间: 2017-6-16 10:28
yangjinming 发表于 2017-6-16 10:20
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

中科大家长论坛微信平台有这平台?
作者: yangjinming    时间: 2017-6-16 10:38
真心英雄 发表于 2017-6-16 10:28
中科大家长论坛微信平台有这平台?

有啊,欢迎前辈微信关注中科大家长论坛微信公众平台

作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-6-16 11:23
孩子自己的选择都是正确的。
作者: 心地善良    时间: 2017-6-16 12:37
家长永远做孩子坚强的后盾,坚决支持孩子。
作者: 无茗    时间: 2017-6-16 14:24
尊重孩子的选择是明智的父母
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-6-16 14:36
亦凡 发表于 2017-6-16 09:00
欢迎分享一下。

哈哈,优秀的孩子永远能抓住各种机会,反正人家蛮优秀的,怎么优秀就不告诉你啦
作者: 16级数学如风    时间: 2017-6-16 17:15
读博真的很难吗,原文在哪里看啊?
作者: 土生土长    时间: 2017-6-16 18:41
儿孙自有儿孙福,孩子的路孩子走,所以尊重孩子的选择没错,父母永远是孩子坚强的后盾。
作者: 小暖    时间: 2017-6-17 19:29
向楼主学习,尊重孩子的选择,做孩子坚强的后盾。
作者: 大路    时间: 2017-6-17 19:53
能给大家大概分享一下就好了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-6-18 08:33
16级数学如风 发表于 2017-6-16 17:15
读博真的很难吗,原文在哪里看啊?

读博真的很难吗?
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 1&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)

作者: 盈袖暗香    时间: 2017-6-18 08:34
楼主是睿智的家长,懂得放手让孩子自由飞翔
作者: 17心静如水    时间: 2017-6-18 08:48
谢谢分享!
作者: lihailong    时间: 2017-6-19 10:47
为什么不喜欢读物理专业?我觉得读物理专业挺好的。
作者: 真心英雄    时间: 2017-6-19 11:21
lihailong 发表于 2017-6-19 10:47

喜欢不一定就不会变
作者: 真心英雄    时间: 2017-6-19 11:22
真心英雄 发表于 2017-6-19 11:21
喜欢不一定就不会变

不断修正吧
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-19 13:53
前辈这里是有故事的,只是说的太简单了,能否详细分享一下呢?
作者: 1500粤星月    时间: 2017-6-19 13:56
lihailong 发表于 2017-6-19 10:47

不管什么专业,都有人喜欢,也有人不喜欢。科大给了孩子们再次选择的机会,正是为了让学生能够真正选择自己喜欢的专业去学习。
作者: 真心英雄    时间: 2017-6-19 14:25
1500粤星月 发表于 2017-6-19 13:53
前辈这里是有故事的,只是说的太简单了,能否详细分享一下呢?

不公开聊孩子事
作者: 豆豆1600    时间: 2017-6-20 10:34
尊重孩子的选择,相信孩子的选择。向开明理智的科学家学习!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4