中科大家长论坛

标题: 我与科大的缘分 [打印本页]

作者: 兰姐    时间: 2017-1-12 11:33
标题: 我与科大的缘分

这几天看到许多新版主上任,约稿急切。想着作为科学家的一员,也该为论坛做点贡献吧。我也来说说我们与中科大的缘分。回忆起来,我家小子来到中科大真的是冥冥之中早已注定的。我们是16级新生,可是在2015年招生季,我们就与中科大结下了缘分。15年高考放榜后,6月中旬的某一天吧,我和儿子正在我的店里看电视,这时从门外走进来一个高大儒雅的中年男士,我一眼就瞥见了他胸口上的“中国科学技术大学”这几个大字。因为是招生季嘛,自己的孩子正读高二,平时也很关注招生这方面的信息,立即猜到这是中科大的招生老师。于是,立马热情的和他聊了起来,咨询相关招生问题。问他:我的孩子如果想考上中科大,需要什么些条件,有哪些途径?这位杨老师当时非常热心的给我解答了许多问题,提了许多建议。其实,当时我们家对中科大的感觉是望尘莫及,从来不敢想的事情。因为,根据孩子平时的学习成绩,我们给他定的目标在985的中档学校里。他爸爸没事就在家里给他汇总成绩,语文最高能考多少,最低能考多少;数学多少;英语多少;理综多少;加来加去,从来没有超过650分的,翻看中科大历年的招生分数。套用他爸的话:梦都不要去做的。哈哈。
      可谁知,命运就是如此的眷顾了我们,2016年高考,我家小子在毫无压力的情况下发挥出色,考出了高中三年以来最好的成绩。中科大,成了我们可供选择的一个学校。6月24日,孩子到学校参加招生见面会。巧了,16年中科大的招生老师竟然还是去年的那位杨老师。杨老师也很激动,直说这真是缘分。经过与杨老师的几次沟通,我们终于确定了中科大,孩子成了中科大的学生,我们也成了科学家。哈哈,你们说,这是不是缘分!

作者: 大别山老朱    时间: 2017-1-12 12:17
坐沙发看!
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-12 12:46
缘来了,挡也挡不住
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-1-12 12:50
有缘千里来相会,无缘对面不相逢。我们与科大的缘分,跑不掉的,
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-12 14:01
确实缘分不小。。。。分分晚些时间再来补上
作者: 佛宝16    时间: 2017-1-12 15:12
那真是有缘啊。肯定有很多这样的孩子啦。
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-1-12 15:19
谢谢支持,你家孩子和我家孩子太像了,不期然相遇在中科大,是我们的缘分!
作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-1-12 15:20
积分和科币发光了,明天补上。
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-12 15:26
紫罗兰 发表于 2017-1-12 14:01
确实缘分不小。。。。分分晚些时间再来补上

坛坛帖子多了,该涨工资了,要不某些前辈分分不够分
作者: 樱樱    时间: 2017-1-12 16:36
加油!               
作者: 快乐鱼    时间: 2017-1-12 17:28
梦还是要做的。一个梦想实现了,还要有下一个梦想。去努力实现一个又一个的中国梦!
作者: 笑春风    时间: 2017-1-12 17:58
缘分把我们连在一起了
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-13 00:35
16杰杰 发表于 2017-1-12 15:26
坛坛帖子多了,该涨工资了,要不某些前辈分分不够分

你以为涨工资那么容易呀?俺这几年都没见涨过。。。。
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-13 07:31
紫罗兰 发表于 2017-1-13 00:35
你以为涨工资那么容易呀?俺这几年都没见涨过。。。。

国家说到2020年工资翻一倍,坛坛发展快,说不定明天就给老班们涨滴
作者: 爱相随    时间: 2017-1-13 16:22
缘分啊,谢谢啊~~
作者: 亦凡    时间: 2017-1-13 17:22
注定就是科大的人。
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-1-13 18:43
真是缘分啊!祝福孩子!
作者: 紫罗兰    时间: 2017-1-13 23:52
16杰杰 发表于 2017-1-13 07:31
国家说到2020年工资翻一倍,坛坛发展快,说不定明天就给老班们涨滴

这要让坛主看见才有希望。。。。
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-14 07:13
坛主心疼老班们等分后后半夜,涨工资指日可待…
作者: zhulinfeng13956    时间: 2017-1-14 10:44
祝福楼主孩子在科大学习愉快,更祝福楼主的孩子在科大这个良好的平台上成才!
作者: 心地善良    时间: 2017-1-14 17:17
16杰杰 发表于 2017-1-13 07:31

支持赶快涨工资,该发年终奖了。
作者: 16杰杰    时间: 2017-1-14 17:20
心地善良 发表于 2017-1-14 17:17
支持赶快涨工资,该发年终奖了。

老班们和坛主提一下,这个年终奖可以有,最近坛坛火,上来一会分分就变空了,哎,分分不够分啊
作者: 海之女    时间: 2017-1-14 23:16
谢谢新科学家的分享!
作者: 日月同辉    时间: 2017-1-22 11:28
缘也!命也!
作者: 16杰杰    时间: 2017-10-8 17:55
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
作者: 16级数学如风    时间: 2017-10-9 08:16
缘分缘分!满满的缘分啊!
作者: 大路    时间: 2017-10-9 17:40
还真是,缘分来了挡都挡不住。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4