中科大家长论坛

标题: 关于录取书的小建议 [打印本页]

作者: 16杰杰    时间: 2016-8-24 21:47
标题: 关于录取书的小建议
收到科大录取书,很快就到铁路咨询车票购买事项,但中科大的中国二字让售票员误解校址北京,取票问是去学校么?怎么买到了合肥?我说学校在合肥啊,她说怎么证明在合肥啊,录取书上没有地址啊,好在我宝贝录取书是一直带着快递封袋的,才解决了这个小插曲,话说如果没有带,认真的售票员是否会给票呢??不知道耶,不过如果科大录取书上标注中国 合肥字样,是否免去了口舌之争呢
只是小提议而已,科粉们不要误解

作者: 心地善良    时间: 2016-8-25 05:49
是个小插曲,只是因为某些人不太关注咱科大。
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-25 06:54
心地善良 发表于 2016-8-25 05:49
是个小插曲,只是因为某些人不太关注咱科大。

科大目前不可能像清北一样万民皆知,要求售票员都了解不太现实,科大只需要录取书上加上几个字的小case就轻松解决的问题
作者: 小逗    时间: 2016-8-25 07:18
中国科大(合肥)?更不合适吧,感觉像是分校这样也好,售票员终于知道,中国科大在合肥啦
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-25 07:33
小逗 发表于 2016-8-25 07:18
中国科大(合肥)?更不合适吧,感觉像是分校这样也好,售票员终于知道,中国科大在合肥啦

中国 合肥  像中国 北京 一样滴
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-8-25 08:19
乘机给售票员宣传一下科大,也不错哈!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-8-25 08:45
哈哈,只能说售票员太孤陋寡闻了
作者: 亦凡    时间: 2016-8-25 09:15
有道理。
可能是科大的心态是放眼天下吧。
作者: 樱樱    时间: 2016-8-25 10:52
我也觉得不应该加上合肥字样,目前高校只有同名才会加上。如地大(北京)和(武汉),华北电力也分保定和北京
作者: 青鸟    时间: 2016-8-25 12:06
通知书上不大好写,但其他资料上可以处理一下。但不能采取加括号的方式。
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-8-25 12:11
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-8-25 13:28
这说明火车售票员也太没有基本业务常识了吧?我科这么有名的学校都不知道在哪儿。。。。
作者: 末末    时间: 2016-8-25 16:54
还是不改的好,解释一下就可以了
作者: lao90286    时间: 2016-8-25 17:33
坚决不改。
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-25 18:39
lao90286 发表于 2016-8-25 17:33
坚决不改。

那就努力让全国人民知道中科大
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-25 18:42
青鸟 发表于 2016-8-25 12:06
通知书上不大好写,但其他资料上可以处理一下。但不能采取加括号的方式。

中国 合肥在某处即可,不是中科大加合肥
作者: 黄土    时间: 2016-8-26 08:09
万万不可!那是自毁长城啊!那个女售票员不知道中科大,一定也不知道加州理工的。原谅她无知吧。
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-26 08:12
黄土 发表于 2016-8-26 08:09
万万不可!那是自毁长城啊!那个女售票员不知道中科大,一定也不知道加州理工的。原谅她无知吧。

典型的科大粉,加倍努力让全国人民知道中科大吧
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-26 08:17
黄土 发表于 2016-8-26 08:09

长城一直都在,毁去长城的不可能是孟姜女的眼泪,建立长城需要千千万万的人。科大录取书上印不印上中国 合肥字样,科大都坐落在中国 合肥,印上方便而已,科大不会因为录取书印上中国合肥就降低身份,如果几个字可以改变学校地位,那所有人都不需要努力了,回答所有科大粉
作者: 悠然南山采菊    时间: 2016-8-27 10:45
俺以前也不知道中科大在合肥
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-27 16:55
悠然南山采菊 发表于 2016-8-27 10:45
俺以前也不知道中科大在合肥

周围朋友、同事听说送新,回来有些人都问北京如何?可见中科大坐落中国合肥,不仅仅是卖票员不清楚,很多人也不知道,科大粉宣传时候也有规避的潜意识吧。其实越不说说明你心里越在意。反过来思维,中科大在非一线城市,生源不弱,科研、教学等等不比其他一线城市高校差,就说明了科大确有实力。
作者: 海之女    时间: 2016-8-28 20:22
这个售票员有些较真了,不了解的了解一下就行,为难取票的学子就有些不应该了
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-28 20:27
海之女 发表于 2016-8-28 20:22
这个售票员有些较真了,不了解的了解一下就行,为难取票的学子就有些不应该了

职责所在吧,谈不上为难,其实也是好事,下一个购票的新生会顺利呦
作者: 趵突泉    时间: 2016-8-29 06:35
俺当年也遇到同样问题
作者: 16数+津-狮子    时间: 2016-8-29 12:30
不知道的是少数啊
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-29 17:47
16数+津-狮子 发表于 2016-8-29 12:30
不知道的是少数啊

我们小地方可能和天津这样的大城市还是有差距的
作者: 金光大道    时间: 2016-9-10 21:11
有一次在温岭遇见一律师。她说你儿子在京?我回咯是合肥。她好象不太相信。惊奇的看着我……
作者: 16杰杰    时间: 2016-9-12 17:01
金光大道 发表于 2016-9-10 21:11
有一次在温岭遇见一律师。她说你儿子在京?我回咯是合肥。她好象不太相信。惊奇的看着我……

今天同事还说,以后出差到北京,可以看看孩子去

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4