中科大家长论坛

标题: 7大主题与会徽投稿——不忘初心 追梦前行 [打印本页]

作者: 吴带当风    时间: 2016-8-1 22:45
标题: 7大主题与会徽投稿——不忘初心 追梦前行

会徽和会标设计图如下

不忘初心  追梦前行
——“七大”主题阐释

不忘初心,牢记根本。扬帆逐浪 追梦前行。
中国科学技术大学诞生的初衷,就是利用中国科学院的优势,创办一所培养新兴、边缘、交叉学科尖端技术科技人才的新型大学。为国家培养新兴技术尖端科技人才是学校、科学家和家长们的共同心愿,成为世界杰出科技人才更是科大学子的奋斗目标。
中科大家长论坛诞生的初衷,旨在汇聚与团结中国科大学生家长,相互帮助,交流共享,促进孩子健康发展,共同培养优秀人才。
不忘初心,方得始终。追梦前行,铸就成功。
有梦想,就不会迷失航向,有梦想,就会有强大动力。让我们每一位“科学家”助力学校、携手孩子,奉献力量,贡献智慧,带着梦想启程,追着梦想前行,奏响乐章,铸就新的辉煌!

人才代出,创作当少年;桃李天下,教育数科大。
来吧,相约“七大”,与美丽校园相伴;
来吧,相约“七大”,与敬业名师相伴;
来吧,相约“七大”,与亲亲宝贝相伴。

“七大”会徽设计说明:

一、“七大”会徽设计以中国科学技术大学校徽设计原素为母体,外形保留了象征勤奋刻苦、追求真知,百折不挠、永不言败和勇于创新、锐意改革精神品格的梅花造形,色调同校徽科大蓝保持一致。家长论坛年会与中国科大血脉相连,永不分离。
二、造型以“七大”的7字(也是家长论坛的家字拼音字母首字J )演变为展开的书,组成知识的海洋,五颗星既表示海洋中的浪花又表示科大星光闪耀的英才学子,家长论坛助力孩子们在中国科大勤奋学习,学得真功夫,弄起四海潮。
三、四道细线,呼应了校徽中四根线条,代表中国科大的人才培养目标——“德、智、体、美”全面发展的科技英才,视觉扩张的形象又寓意中国科大家长论坛的影响力和知名度在不断扩大。
四、中间的2016点明会议召开的时间。

7大会徽

7大会徽

家长论坛年会 拷贝.jpg (68.91 KB, 下载次数: 64)

会标

会标

7大年会背景 拷贝.jpg (107.25 KB, 下载次数: 63)

7大年会背景 拷贝.jpg

作者: 吴带当风    时间: 2016-8-1 23:15

会徽设计以中国科大校徽设计原素为依托,外形和科大蓝色调同校徽保持一致,家长论坛、年会离不开科大,否则成为无根之木。
造型以7字(又是家长论坛的第一个字家的拼音首字J)演变为展开的书,书组成知识的海洋,五个星既表示海洋中的浪花又表示科大一个个闪耀着星光的英才学子,他们在科大勤奋学习,学得真功夫,弄起四海潮。
四道细线和外圈线五道线,呼应五星,表示中国科大家长论坛的影响力和知名度在不断扩大。
中间的2016点明会议的时间

作者: trueturn    时间: 2016-8-2 00:24
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 心地善良    时间: 2016-8-2 06:19
为新科学家点赞,关心科大,爱科大,创意新颖。
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-2 07:14
主题字是:不忘初心追梦前行。题目上多了个心字,请帮修改。谢谢
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-2 07:20
四是细线和外圈线五道线,呼应五星,表示中国科大家长论坛的影响力和知名度在不断扩大
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-2 07:21
四道细线和外圈线五道线,呼应五星,表示中国科大家长论坛的影响力和知名度在不断扩大
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-8-2 08:23
楼主辛苦了!很有创意!
作者: 赛木兰    时间: 2016-8-2 09:09
新科学家很有才啊,这么短时间就构思出这么巧妙的创意。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-8-2 09:48
创意新颖、寓意深刻!楼主菜籽!必须点赞!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-8-2 12:12
设计别出心裁,寓意深刻,想象奇特!
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-2 20:12
zhulinfeng13956 发表于 2016-8-2 12:12
设计别出心裁,寓意深刻,想象奇特!

您过奖了,谢谢鼓励
作者: 少年网事    时间: 2016-8-2 20:51
与楼主商榷:会徽能否再简化点?让人一目了然。会标这样用给人一种错觉:中国科学技术大学年会?
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-2 20:59
呵呵。谢谢。
上面有家长论坛字啊,主题图形应该属于简洁的吧
作者: haojunming    时间: 2016-8-2 22:21
我这里有家长写的字你可以采用。
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-2 23:58
不忘初心  追梦前行
——七大主题阐释
不忘初心,牢记根本。扬帆逐浪 追梦前行。
中国科学技术大学诞生的初衷,就是利用中国科学院的优势,创办一所培养新兴、边缘、交叉学科尖端技术科技人才的新型大学。为国家培养新兴技术尖端科技人才是学校、科学家和家长们的共同心愿,成为世界杰出科技人才更是科大学子的奋斗目标。
中科大家长论坛诞生的初衷,旨在团结和汇聚中国科大学生家长,相互帮助,交流共享,促进孩子健康发展,共同培养优秀人才。

不忘初心,方得始终。追梦前行,铸就成功。
有梦想,就不会迷失航向,有梦想,就会有强大动力。让我们每一位“科学家”助力学校、携手孩子,奉献力量,贡献智慧,带着梦想启程,追着梦想前行,奏响乐章,铸就新的辉煌!
人才代出,创作当少年;桃李天下,教育数科大。
来吧,相约七大,与美丽校园相伴;
来吧,相约七大,与敬业名师相伴;
来吧,相约七大,与亲亲宝贝相伴。

作者: 吴带当风    时间: 2016-8-3 00:38
haojunming 发表于 2016-8-2 22:21

上面是郭老书法字,感觉下面不宜再用书法字了
作者: 亦凡    时间: 2016-8-3 08:27
新科学家热情高涨,激情十足,创意无限,值得点赞。
有个小小的建议,年会的会徽,是否能跳出科大校徽?不可拘泥于校徽,而只做细节上的文章,而应该摆脱传统思维,跳出校徽框框,大胆创新,毕竟我们是论坛年会,而不是学校年会,要体现七届,体现五湖四海的科学家,体现主题。请酌。
作者: 海之女    时间: 2016-8-3 09:05
为科学家的热情与创意点赞!仿佛六大还在眼前,七大转眼就要来到,真快啊!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-8-3 10:59
为新科学家点赞!有才又有心的设计.....
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-3 13:30
亦凡 发表于 2016-8-3 08:27
有个小小的建议,年会的会徽,是否能跳出科大校徽?不 ...

如此,则要从另一个思路来考虑了。家长论坛的徽标当初设计时离科大徽标没有关联性,有点小遗憾。
作者: 亦凡    时间: 2016-8-3 14:07
吴带当风 发表于 2016-8-3 13:30
如此,则要从另一个思路来考虑了。家长论坛的徽标当初设计时离科大徽标没有关联性,有点小遗憾。

个人看法,科大校徽具有一定的独特性和排它性,在此基础上的任何改动,无论赋予其多少内涵,都无法摆脱校徽的痕迹,也大部分人一眼看成校徽,而家长论坛是一个具有典型民间色彩的自办组织,还是追求点独立性更好一些。当然,这也仅仅是个人看法,每人的看法和意见都是不同的。只是历届的年会设计都是这样而已。
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-3 14:55
亦凡 发表于 2016-8-3 14:07
个人看法,科大校徽具有一定的独特性和排它性,在此基础上的任何改动,无论赋予其多少内涵,都无法摆脱校 ...

前辈科学家语言严谨,见解独到,集思广益,求得众识,把大会办好。
作者: 笑春风    时间: 2016-8-3 16:24
七大热起来了
作者: 亦凡    时间: 2016-8-3 16:55
吴带当风 发表于 2016-8-3 14:55
前辈科学家语言严谨,见解独到,集思广益,求得众识,把大会办好。

太客气了。很感激你对论坛的关注和付出,对年会的参与和奉献。
作者: 本立道生    时间: 2016-8-3 22:12
才人辈出,感觉设计得比较严谨,酷似校徽
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-4 07:20
haojunming 发表于 2016-8-2 22:21

您若方便,把家长写的字传我搞搞看效果如何

作者: haojunming    时间: 2016-8-4 10:27
请问你是16创+皖+如意吗?
作者: 我行天下    时间: 2016-8-4 11:30
紧跟时代步伐,有才。
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-4 12:13
haojunming 发表于 2016-8-4 10:27

是的,已收到,谢谢
作者: 开心木偶    时间: 2016-8-5 07:56
不忘初心,方得繁华万千,敬仰有创意的设计
作者: 吴带当风    时间: 2016-8-5 15:47
haojunming 发表于 2016-8-4 10:27

那位家长少写了论坛两字
作者: haojunming    时间: 2016-8-6 21:38
可以不要论坛这两个字。
作者: 烟雨蒙蒙    时间: 2016-8-8 11:49
非常支持此版徽标的设计,主题清晰明确,在科大徽标的基础上所做的设计恰好体现了扎根科大,开创未来之寓意,支持!支持!再支持!
作者: 烟雨蒙蒙    时间: 2016-8-8 11:52
吴带当风 发表于 2016-8-2 20:59
呵呵。谢谢。
上面有家长论坛字啊,主题图形应该属于简洁的吧

主题非常鲜明,清晰简洁,严重赞同!
作者: lao90286    时间: 2016-8-9 10:23
亦凡 发表于 2016-8-3 08:27
有个小小的建议,年会的会徽,是否能跳出科大校徽?不 ...

论坛要有几个亦凡这样的,对原則问题的坚定而清醒。关于中国科学技术大学名字及校徽的使用,是有严格的法律边界的。
楼主有才不可否认,但这是新科的艺术。

作者: lao90286    时间: 2016-8-9 11:02
如何使用校名校徽的问题,我也不是全懂,只是提出来这个问题

作者: 高山流云    时间: 2016-10-6 10:51
会徽设计贴切,寓意深刻,富有内涵。
作者: 星空0414    时间: 2016-10-9 14:48
很用心很贴切支持!赞同!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4