中科大家长论坛

标题: 广东科学家志愿者在行动--2016中科大广东招生剪影 [打印本页]

作者: 末末    时间: 2016-7-14 10:16
标题: 广东科学家志愿者在行动--2016中科大广东招生剪影

中科大2016年在广东共有两个批次,提前批60人,第一批30人,招生老师25号才到达广东各地,广东群的家长们积极踊跃参加热心为招生老师服务,表现出科大家长勇于承担乐于奉献的精神!

共有五十名科学家和五位科大优秀毕业生投入广东各地的招生工作,在各个招生现场都表现出科学家们的高素质勇于承担的精神。12数学院毕业于华南师范大学附属中学的周正清、周洋、12管院郭奖获得者毕业于珠海一中的梁扬帆、还有一位12执信准备双飞美国的美女师姐、14严班大神毕业于深圳中学的徐峰灏等优秀科大学子们也积极投入招生工作中,他们现身说法以自己在科大的经历为自己的母校加油,为自己的学弟学妹们服务,在他们身上体现了科大人认真严谨团结传承的精神!

我们一共50多名志愿者去了佛山一中、深圳高级中学、广州执信中学、广东省实验中学、石门中学、深圳实验中学、广州二中、珠海一中、东莞中学、广东华南师范大学附属中学、广州广雅中学、梅州东山中学等12所学校做志愿者为招生老师提供接送服务和现场咨询服务。

我们广东群从去年高考结束就成立了中科大广东咨询群,群里有400多位广东省各名校的家长们,中科大的前辈家长们一年来宣传科大,为准家长们答疑解惑,得到了高中家长们的认可!

现摘录一位没有录取的家长在离开时的一段话与大家分享:“649的投档线已把我儿牢牢堵在中科大的门外,成为牛妈的美梦暂时醒了。我只能黯然退群!非常感谢席老师!感谢以末末群主为代表的科学家们,不分高低贤愚,一视同仁,不遗余力,耐心帮助。从你们身上,我学会了奉献、热情、乐群……谢谢!我会永远记着一年来你们的热心陪伴"/再见/再见/再见/玫瑰/玫瑰/玫瑰/太阳/太阳/太阳
收藏于昨天 来源:群-中科大广东咨询群

看到这段话我的心里充满了感动和感恩,我们的努力和付出已经得到了家长们的认可,中科大家长们团结一致不辞辛苦在中科大广东咨询群为考生家长服务,被咱们广东群的家长们感动,认识你们真好!

到今天我们已经圆满的完成了志愿者的工作,今年中科大在广东提前批有60,本一批30人,本一批录取排位624比去年的772名进步了148位。提前批也比预计的好很多!今年科大有诸多利好大环境改善是这次招生工作进步的主要原因,但也与我们每一个家长们在咨询群一年来的努力付出和积极到各个招生现场做志愿者所做出的辛勤工作分不开的!为我们全体志愿者点赞,你们是最棒的!

受到地域、往年招生分数线以及对科大学习辛苦的畏惧等外部环境和客观条件的影响,再加上我们经验不足有些方面工作不细致造成了一些遗憾,但是中科大广东群的科学家们你们是最棒的,感恩有你们!

我们继续努力希望科大明天会更好!祝我们的孩子们学业进步!祝我们大家身体健康阖家幸福安康!
http://ymxc3.kagirl.cn/kphoto/showbook.php?bookid=Fpx5HcVlzcr4JoU8w9KSX1T7kCcaTaZc&wxid=ymxc

作者: 海之女    时间: 2016-7-14 10:34
广东的家长志愿者们辛苦了!
作者: 樱樱    时间: 2016-7-14 10:38
末末辛苦了,各位广东科学家真棒
作者: 1500粤星月    时间: 2016-7-14 10:40
楼主末末辛苦了!今年广东的志愿者里楼主功劳最大,首先成立志愿者群,号召、指导大家积极当一名志愿者,负责与招生组及时沟通,亲临招生现场更不用说了。关键是末末同学还同时负责了广东省群、招生咨询群等,几乎是全天候为招生宣传摇旗呐喊、亲历亲为,从早忙到晚呢!我太佩服了!我给末末点120个赞!辛苦了!
作者: lao90286    时间: 2016-7-14 10:45
五十名科学家和五位科大优秀毕业生投入广东各地的招生工作
支钱民工与作战部队比例是10:1,与淮海战役比例基本相当。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-7-14 10:47
广东群的家长志愿者们辛苦了!楼主估计是最辛苦的,为你们点赞了。。。。
作者: lao90286    时间: 2016-7-14 10:51
广东省近几年科学家事业迅猛发展,是我坛一个新的发展极。已经与一些传统的大省媲美。
作者: 1500粤星月    时间: 2016-7-14 10:56
lao90286 发表于 2016-7-14 10:45
支钱民工与作战部队比例是10:1,与淮海战役比例 ...

老主任很有战略眼光滴~
作者: lao90286    时间: 2016-7-14 11:00
1500粤星月 发表于 2016-7-14 10:56
老主任很有战略眼光滴~

这个比例,应该是淮海战役的第三个阶段,接近于决胜黎明阶段的比例,曙光在前,胜利在望,独轮车轮滚滚踊跃向前。
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-7-14 11:03
广东的家长志愿者们辛苦了!向你们学习、致敬!
作者: 1500粤星月    时间: 2016-7-14 11:09
lao90286 发表于 2016-7-14 11:00
这个比例,应该是淮海战役的第三个阶段,接近于决胜黎明阶段的比例,曙光在前,胜利在望,独轮车轮滚滚踊 ...

对滴~就是这个意思。我们今年的录取名次前进了一百多呀,这就是大大的胜利!
作者: lao90286    时间: 2016-7-14 11:11
1500粤星月 发表于 2016-7-14 11:09
对滴~就是这个意思。我们今年的录取名次前进了一百多呀,这就是大大的胜利!

自豪,庆功是必须的,但骄傲半点也来不得
作者: 1500粤星月    时间: 2016-7-14 11:24
lao90286 发表于 2016-7-14 11:11

老主任提醒的及是,我等一定戒骄戒躁、继续努力,随时随地为宣传中科大竭尽全力!
作者: 本立道生    时间: 2016-7-14 11:35
感恩中科大广东群的科学家志愿者们!你们一年来的辛勤付出已经开花结果!
作者: 未然    时间: 2016-7-14 11:36
很感动科学家们的无私奉献!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-7-14 12:41
看到广东科学家和科大招生老师们以及那些牛娃们,大家在一起为母校的招生极尽所能的身影,好感动!科大精神就是凡事拼尽全力  但求尽善尽美的精神!向各位参与招生的广东科学家致敬!
作者: 亦凡    时间: 2016-7-14 14:14
今年,参与了全程的招生志愿服务,科大家长们在志愿服务中表现出的热情、积极、执著、无私与真诚,让很多新生家长第一次认识科大、感受到科大的魅力,也使得科大招生取得了历史性的突破。
但我们都是在每个城市,自我组织,自我团结,还没有像楼主那样,全省一盘棋,全省总动员,看来,各项工作还是广东走在前列,值得学习!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-7-14 14:29
末末做什么事情都是杠杠滴,
科学家们一出马宣传,可以从家长的视角来阐述科大,对考生家长更有信服力和说服力,可以起到事半功倍的作用。
作者: 日月同辉    时间: 2016-7-14 15:54
建议中科大在下半年中科大家长论坛年会时,给各省市在招生中作出突出贡献的科学家颁奖(招生突出贡献奖)。
作者: 日月同辉    时间: 2016-7-14 15:56
在科大今年了广东省招生取得了明显进步,为广东科学家点赞。
作者: 末末    时间: 2016-7-14 16:52
海之女 发表于 2016-7-14 10:34
广东的家长志愿者们辛苦了!

谢谢女女鼓励!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:34
樱樱 发表于 2016-7-14 10:38
末末辛苦了,各位广东科学家真棒

你也辛苦了,谢谢
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:40
1500粤星月 发表于 2016-7-14 10:40
楼主末末辛苦了!今年广东的志愿者里楼主功劳最大,首先成立志愿者群,号召、指导大家积极当一名志愿者,负 ...

亲爱的,你也做了很多工作,刚才和你说的那个你们小区红岭中学来科大提前批的妈妈聊天,她说:“今年我遇到的招生志愿者妈妈挺好的,不是她我想都不敢想孩子会进中科大了,老天爷安排的我和她的相遇相识,给孩子了机遇,就在一刹那间,像在做梦。所以感谢科学家的爸妈们,感谢大家!是你们传播爱让更多的家庭点燃希望,我每次想起来都激动的落泪,所以我们要把这种爱传播下去!”
谢谢你,广东群有你们真好!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:41
lao90286 发表于 2016-7-14 10:45
支钱民工与作战部队比例是10:1,与淮海战役比例 ...

老主任站中战略高度看问题,我们很荣幸啊
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:42
紫罗兰 发表于 2016-7-14 10:47
广东群的家长志愿者们辛苦了!楼主估计是最辛苦的,为你们点赞了。。。。

兰姐,是大家一起努力,我没做什么事!谢谢姐姐鼓励
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:43
lao90286 发表于 2016-7-14 10:51
广东省近几年科学家事业迅猛发展,是我坛一个新的发展极。已经与一些传统的大省媲美。

一直惦记着老主任说的给广东群颁发先进奖励呢
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:44
lao90286 发表于 2016-7-14 11:00
这个比例,应该是淮海战役的第三个阶段,接近于决胜黎明阶段的比例,曙光在前,胜利在望,独轮车轮滚滚踊 ...

我们一定要更加努力,坚持到底!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:44
15数+皖-彬彬 发表于 2016-7-14 11:03
广东的家长志愿者们辛苦了!向你们学习、致敬!

谢谢鼓励,我们会更加努力
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:45
1500粤星月 发表于 2016-7-14 11:09

想想都很开心啊,亲
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:46
lao90286 发表于 2016-7-14 11:11

嗯,虽然骄傲能减肥,为了科大还是要继续谦虚
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:47
1500粤星月 发表于 2016-7-14 11:24
老主任提醒的及是,我等一定戒骄戒躁、继续努力,随时随地为宣传中科大竭尽全力!

我们确实要检讨在咨询群和现场咨询出现的问题,及时改进!希望明年会更好!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:48
本立道生 发表于 2016-7-14 11:35
感恩中科大广东群的科学家志愿者们!你们一年来的辛勤付出已经开花结果!

谢谢本生,一起努力!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:49
未然 发表于 2016-7-14 11:36
很感动科学家们的无私奉献!

亲爱的,我们明年继续努力!谢谢你!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:50
zhulinfeng13956 发表于 2016-7-14 12:41
看到广东科学家和科大招生老师们以及那些牛娃们,大家在一起为母校的招生极尽所能的身影,好感动!科大精神 ...

是啊,看着现场为科大招生努力的孩子们很感动!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:52
亦凡 发表于 2016-7-14 14:14
今年,参与了全程的招生志愿服务,科大家长们在志愿服务中表现出的热情、积极、执著、无私与真诚,让很多新 ...

我们主要是平时活动比较多,大家都很熟悉,组织起来比较容易!谢谢鼓励,评先进时投广东群一票哈
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:53
盈袖暗香 发表于 2016-7-14 14:29
末末做什么事情都是杠杠滴,。
科学家们一出马宣传,可以从家长的视角来阐述科大,对考生家长更 ...

亲爱滴,好久没见了,最近特别忙,一直没时间上论坛,你辛苦了!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:54
日月同辉 发表于 2016-7-14 15:54
建议中科大在下半年中科大家长论坛年会时,给各省市在招生中作出突出贡献的科学家颁奖(招生突出贡献奖)。

这个建议好,到时投广东群一票哈!
作者: 末末    时间: 2016-7-14 17:54
日月同辉 发表于 2016-7-14 15:56
在科大今年了广东省招生取得了明显进步,为广东科学家点赞。

谢谢鼓励和表扬,我们会继续努力的!
作者: 无忧羊    时间: 2016-7-14 20:09
广东科学家在群主末末组织下,各项工作做得有声有色。
作者: 笑春风    时间: 2016-7-14 22:54
咱们科学家越来越像是一级组织了,为优秀的广东科学家们点赞,为末末点赞!!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-7-15 01:45
末末 发表于 2016-7-14 17:42
兰姐,是大家一起努力,我没做什么事!谢谢姐姐鼓励

太谦虚了哈。。。。。俺都从你们广东家长那里知道了。。。。
作者: 末末    时间: 2016-7-15 09:32
无忧羊 发表于 2016-7-14 20:09
广东科学家在群主末末组织下,各项工作做得有声有色。

谢谢羊头的支持和帮助,我们会更加努力加油!
作者: 末末    时间: 2016-7-15 09:36
笑春风 发表于 2016-7-14 22:54
咱们科学家越来越像是一级组织了,为优秀的广东科学家们点赞,为末末点赞!!

“科大家长们在志愿服务中表现出的热情、积极、执著、无私与真诚,让很多新生家长第一次认识科大、感受到科大的魅力”亦凡版主对科学家的评价非常准确,是我们科学家团体整体素质非常好!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-7-15 09:48
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 末末    时间: 2016-7-15 09:56
盈袖暗香 发表于 2016-7-15 09:48
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

谢谢妹妹,辛苦你了!
作者: 绿色心情    时间: 2016-7-16 08:25
广东科学家志愿者们辛苦了,祝贺录取名次前进了一百多!
作者: 末末    时间: 2016-7-16 09:13
绿色心情 发表于 2016-7-16 08:25
广东科学家志愿者们辛苦了,祝贺录取名次前进了一百多!

谢谢!主要是国家对科大各项利好政策和支持!
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-7-16 14:59
楼主好样的!广东科学家好样的!向你们致敬!
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-7-17 10:56
各位广东科学家真棒
作者: 末末    时间: 2016-7-18 08:38
闲庭漫步 发表于 2016-7-16 14:59
楼主好样的!广东科学家好样的!向你们致敬!

全国各地的科学家们都在为科大招生努力!
作者: 末末    时间: 2016-7-18 08:38
秋叶hxx 发表于 2016-7-17 10:56
各位广东科学家真棒

谢谢姐姐对我们的鼓励!
作者: lao90286    时间: 2016-7-18 10:21
末末 发表于 2016-7-14 17:46
嗯,虽然骄傲能减肥,为了科大还是要继续谦虚

主任的意思,理解反了
作者: 前进科大    时间: 2016-7-18 11:13
为能征善战的广东科学家点赞!!!
作者: kenny    时间: 2016-7-18 11:15
多谢各位家长的努力,多谢席正老师、刘老师等老师的耐心讲解。感谢各位!
作者: 庞清明    时间: 2016-7-18 11:28
今年中科大在东莞一共招了6位学霸,大大的进步了。顶起来。
作者: 末末    时间: 2016-7-18 15:07
lao90286 发表于 2016-7-18 10:21
主任的意思,理解反了

对领导的意思理解的不对啊
作者: 末末    时间: 2016-7-18 15:07
前进科大 发表于 2016-7-18 11:13
为能征善战的广东科学家点赞!!!

谢谢鼓励和支持!
作者: 末末    时间: 2016-7-18 15:08
kenny 发表于 2016-7-18 11:15
多谢各位家长的努力,多谢席正老师、刘老师等老师的耐心讲解。感谢各位!

是今年广东新家长?
作者: 末末    时间: 2016-7-18 15:09
庞清明 发表于 2016-7-18 11:28
今年中科大在东莞一共招了6位学霸,大大的进步了。顶起来。

是啊,今年东莞是大大的进步了,刘老师说感谢玫瑰和雪雪,她们招生志愿者做的非常好!
作者: 1500粤星月    时间: 2016-7-18 16:47
末末 发表于 2016-7-14 17:47
我们确实要检讨在咨询群和现场咨询出现的问题,及时改进!希望明年会更好!

明年一定会更好!
作者: 晴月    时间: 2016-7-18 22:41
谢谢热心的末末姐和所有的科学家们!
作者: 日月同辉    时间: 2016-7-19 10:48
广东科学家做法值得推广,应该表彰。
作者: kenny    时间: 2016-7-19 12:04
末末 发表于 2016-7-18 15:08
是今年广东新家长?

是的,末末
作者: 末末    时间: 2016-7-20 08:29
晴月 发表于 2016-7-18 22:41
谢谢热心的末末姐和所有的科学家们!

晴月妹妹论坛上的名字和网名一致很容易认!欢迎加入中科大大家庭!
作者: 末末    时间: 2016-7-20 08:30
日月同辉 发表于 2016-7-19 10:48
广东科学家做法值得推广,应该表彰。

各地科学家们都有很多好的经验,可以总结后推广!互相学习互相借鉴!
作者: 末末    时间: 2016-7-20 08:31
kenny 发表于 2016-7-19 12:04
是的,末末

我一看到英文名字就晕了,和群里有点对不上呢
作者: lao90286    时间: 2016-7-20 08:33
末末 发表于 2016-7-20 08:29
晴月妹妹论坛上的名字和网名一致很容易认!欢迎加入中科大大家庭!

论坛的传统,两级为一代,如此推演下来,晴月该叫俺老前辈了——老主任前辈!
俺的意思,论坛还是直呼其名,不要搞成裴多菲俱乐部,搞成岭南山头
作者: 末末    时间: 2016-7-20 09:12
lao90286 发表于 2016-7-20 08:33
论坛的传统,两级为一代,如此推演下来,晴月该叫俺老前辈了——老主任前辈!
俺的意思,论坛还是直呼其 ...

好滴啊,在广东群习惯了叫1516级的美妈们妹妹!以后定当谨尊老主任教诲!
岭南一直在论坛各级领导的领导之下开展工作,主要是岭南有中科大广东群和中科大咨询群,人多事多工作又忙很少上论坛!
谢谢老主任提醒!
作者: 末末    时间: 2016-7-20 09:28
做了两年科大招生志愿者,说一说对科大招生的一些浅显的认识
一、科大招生确实存在很大的问题。科大招生工作是科大薄弱的一环,确实存在体制落后学校重视程序不够,认为必须从人财物三个方面加强招生工作
1.招生人员太少,招生老师流动性太大,对于广东这样第三大生源地招生老师的数量实在是不足够。提高招生老师的待遇,稳定招生老师队伍。
2.投入更多的资金用于招生工作
3.建立与高中各个名校联系的长效机制
二、科大本身的问题
1.科大后勤管理住宿条件与一流名校的地位不相符合,对现在独生子女家庭来说也是一个问题。
2.在各个中学宣传不到位,中学老师都不太了解科大,可以借助宣传科大创班少年班的契机去高一高二宣传科大,让科大早早进入高中学生的视野中,加深他们的印象。
三、我们在招生工作中的问题:
1.考生家长都报好志愿了,又接到其它学校招生老师电话说你们报科大出来能找到工作吗?让很多考生第二天去学校改志愿了。
2.有很多家长本身就是教授博导也知道科大在美国的地位只有北大能比,清华都不可以。但是孩子考高了几分就开始犹豫不能亏了孩子辛苦考回来的分数,也动摇了。说明每年招生分数对家长影响还是非常大的。
3.家长志愿者只能是招生工作的补充,整体大环境的改变还要靠科大本身招生政策的改变
4.科大有这么多优秀毕业生,学校应该充分发挥他们的作用。
5.可能确实是差几分也不影响什么,科大一样能教好孩子!但是对于招生人员不应该有这样的思维,他们要志在必得。
6.确实科大不适合所有的孩子,在招生中说明也是对考生和家长负责,现在都是一个孩子,如果孩子来科大了学不下去,对以后的招生影响也是非常大的。
7.也有很多家长和孩子喜欢科大招生老师诚信低调沉稳说话客观中立有谦谦君子之风而报考科大的,这些也是科大招生中最宝贵最根本的要保留下来!
我是觉得科大招生还缺少老主任所说的势,没有那种全校上下齐心合力搞好招生工作的决心和意志。没有发挥科大毕业生的作用,这些毕业生对母校孩子的影响是非常大的。
作者: lao90286    时间: 2016-7-20 10:51
末末 发表于 2016-7-20 09:12
好滴啊,在广东群习惯了叫1516级的美妈们妹妹!以后定当谨尊老主任教诲!
岭南一直在论坛各级领导的领 ...

在群内岭南,该咋叫咋叫岭南科学家,大部分是好的,只有一个人,必须严肃批评:
栀生燕赵,橘生岭南
小脚女人,岭南偏安
无论魏晋,不知有汉
再不出来,喊他滚蛋!
这个人就是:五哥
作者: kenny    时间: 2016-7-20 17:04
末末 发表于 2016-7-20 08:31
我一看到英文名字就晕了,和群里有点对不上呢

好像改不了名了
作者: 末末    时间: 2016-7-21 08:58
lao90286 发表于 2016-7-20 10:51
在群内岭南,该咋叫咋叫岭南科学家,大部分是好的,只有一个人,必须严肃批评:
栀生燕赵,橘生岭南 ...

把老主任的问候转达给五哥了,他赞到:老主任论坛第一大才子,知我者老主任也!
作者: 末末    时间: 2016-7-21 08:59
kenny 发表于 2016-7-20 17:04
好像改不了名了

老主任教育要放眼全国,这个名字挺好的!
作者: lao90286    时间: 2016-7-21 10:23
末末 发表于 2016-7-21 08:58
把老主任的问候转达给五哥了,他赞到:老主任论坛第一大才子,知我者老主任也!

这是问候吗?他才是论坛第一才子!
作者: lao90286    时间: 2016-7-21 10:30

栀生燕赵,橘生岭南
小脚女人,岭南偏安
无论魏晋,不知有汉
穆巴拉克,沙特称王

作者: lao90286    时间: 2016-7-21 10:33

栀生燕赵,橘生岭南
小脚女人,岭南偏安
无论魏晋,不知有汉
穆罕默德,沙特称王
作者: lao90286    时间: 2016-7-21 11:05
末末 发表于 2016-7-20 09:28
做了两年科大招生志愿者,说一说对科大招生的一些浅显的认识
一、科大招生确实存在很大的问题。科大招生工 ...

穆帅认识非常好!
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 08:55

请穆帅转达主任的问候,这回是正式的问候他老人家。
不是老人变坏,而是坏人已变老。俺过去是在他老人家的培养下逐渐变坏的。自一些老家伙滚出论坛不见了踪影,俺现在变好了,文质彬彬道貌岸然的。因为新科学家总是尊老爱老的缘故。可以肯定的说,老五一定还在干坏事,他的牙齿是否已经狗窦大开?
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 09:01
lao90286 发表于 2016-7-21 10:33
栀生燕赵,橘生岭南
小脚女人,岭南偏安
无论魏晋,不知有汉

枳                        
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 09:03

转告那个老家伙,哪天要开他的批斗会。在论坛,要公开的批斗一批人。
作者: 末末    时间: 2016-7-22 11:14
lao90286 发表于 2016-7-21 10:23
这是问候吗?他才是论坛第一才子!

我是截图给他看,然后转告他的原话!
他说自己是岭南第一才子
作者: 末末    时间: 2016-7-22 11:17
lao90286 发表于 2016-7-22 09:03
转告那个老家伙,哪天要开他的批斗会。在论坛,要公开的批斗一批人。

嗯,已经转告五哥了,他现在升级为五大爷了!
必须批斗啊,天天在群里欺负我们!
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 11:27
末末 发表于 2016-7-22 11:17
嗯,已经转告五哥了,他现在升级为五大爷了!
必须批斗啊,天天在群里欺负我们!

五哥若再不出来,哪天,连同他的老巢——广东群一并端了!
作者: 末末    时间: 2016-7-22 11:27
lao90286 发表于 2016-7-22 08:55
请穆帅转达主任的问候,这回是正式的问候他老人家。
不是老人变坏,而是坏人已变老。俺过去是在他老人家 ...

好的,已经转达了,他说欢迎你来梅州!
到时我们广东群去梅州聚会!
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 11:28
末末 发表于 2016-7-22 11:14
我是截图给他看,然后转告他的原话!
他说自己是岭南第一才子

自诩岭南第一才子?
作者: 末末    时间: 2016-7-22 11:34
lao90286 发表于 2016-7-22 11:28
自诩岭南第一才子?

中科大岭南第一才子
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 11:35
末末 发表于 2016-7-22 11:34
中科大岭南第一才子

我呸!!!!!!!!!

作者: lao90286    时间: 2016-7-22 11:37
末末 发表于 2016-7-22 11:34
中科大岭南第一才子

他25个英文字母都认不全,回答问题完全靠摆渡,写诗也就是打酱油诗
作者: 末末    时间: 2016-7-22 11:38
lao90286 发表于 2016-7-22 11:27
五哥若再不出来,哪天,连同他的老巢——广东群一并端了!

老主任手下留情
作者: 末末    时间: 2016-7-22 11:40
lao90286 发表于 2016-7-22 11:37
他25个英文字母都认不全,回答问题完全靠摆渡,写诗也就是打酱油诗

还是老主任英明啊
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 11:44
末末 发表于 2016-7-22 11:40
还是老主任英明啊

但是,他命好,钱多
穆帅知道为什么吗?
作者: 五哥    时间: 2016-7-22 12:10
惊动京城天空,地摇首都地境,匆匆一别数载,满眼他时风景。
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 12:14
末末 发表于 2016-7-22 11:40
还是老主任英明啊

因为他家石油储量丰富
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 12:16
五哥 发表于 2016-7-22 12:10
惊动京城天空,地摇首都地境,匆匆一别数载,满眼他时风景。

惊动穆大帅,地摇广东群,匆匆来一哥,满地找大牙。
作者: 末末    时间: 2016-7-22 14:29
lao90286 发表于 2016-7-22 12:14
因为他家石油储量丰富

这也是广东群都羡慕五哥的原因啊!
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 15:10
末末 发表于 2016-7-22 14:29
这也是广东群都羡慕五哥的原因啊!

可是五哥为人低调,一般不嘚瑟呀,你们是怎么知道的
作者: 五哥    时间: 2016-7-22 15:34
致末末 眼观千里小土坡 耳听织女话天河 鼻嗅大麻微颗粒 口中跑出一列车
作者: 末末    时间: 2016-7-22 15:37
lao90286 发表于 2016-7-22 15:10
可是五哥为人低调,一般不嘚瑟呀,你们是怎么知道的

5⃣哥确实是为人低调不得瑟,我们广东群人多啊,大家8回来的😁
作者: 末末    时间: 2016-7-22 15:38
五哥 发表于 2016-7-22 15:34
致末末 眼观千里小土坡 耳听织女话天河 鼻嗅大麻微颗粒 口中跑出一列车

5⃣哥俺闹着玩呢,您老人家大人有大量啊,别跟俺美女计较哈
作者: lao90286    时间: 2016-7-22 15:50
末末 发表于 2016-7-22 15:38
5⃣哥俺闹着玩呢,您老人家大人有大量啊,别跟俺美女计较哈

赶紧跑吧,小美女,五哥真不是好惹的。论坛铁三角,五哥灭我,我灭星爷,星爷灭老五

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4