中科大家长论坛

标题: 从宿管阿姨的认真负责看到了什么 [打印本页]

作者: 牛乐耕    时间: 2016-5-17 09:54
标题: 从宿管阿姨的认真负责看到了什么

趁着五一休假,我第二次来到了的中科大。在学生宿舍进行会客登记时,宿管阿姨亲切和蔼,和我拉起了家常,她说:“孩子们学习很辛苦,你们家长是应该经常来看看孩子,帮小孩子洗洗晒晒,鞋子啊、被子啊,都拿出去晒晒。”我点头称是,还跟她说了想把小孩寝室的空调擦擦干净,把过滤网清洗一下。宿管阿姨马上阻止我说:“清洗空调是学校的事情,不是你们家长应该干的,我会把你的建议反馈给学校。你放心,我现在就把你的建议写在本子上,这样就不会忘记了。”我半信半疑,心想:我随便说说的话,宿管阿姨可能不会放在心上,就算她反馈给了学校,学校也得过个一年半载才会落实吧。
         没想到仅仅过了10来天,孩子们就传来了消息:学校正在对学生宿舍进行空调保养,同时清洗了过滤网。
         从宿管阿姨的认真负责,我看到了中科大办事效率之高,对学生的关心爱护之深......  

作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-5-17 10:09
点滴见真情!
作者: 笑春风    时间: 2016-5-17 11:04
赞!学生之事无小事
作者: 亦凡    时间: 2016-5-17 11:20
点点滴滴的认真,折射出科大良好的学风、校风。
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-5-17 11:44
此帖被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2016-5-17 13:06
为宿管阿姨点赞
作者: xdc    时间: 2016-5-17 13:29
为宿管阿姨点赞!为科大点赞!
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-5-17 14:23
为宿管阿姨点赞
作者: 心地善良    时间: 2016-5-17 14:29
咱科大的宿管阿姨都这么负责,我们把孩子交给科大更放心。
作者: 日月同辉    时间: 2016-5-17 15:27
搞科研的人干事认真,连宿管阿姨都被“传染”了。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-17 16:59
校风使然,为宿管阿姨点赞
作者: policeyjl    时间: 2016-5-17 17:56
为科大点赞
作者: trueturn    时间: 2016-5-17 19:38
为宿管阿姨点赞!想起年会上陈升初校长说:我们对学生很好的,真得很好。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-5-17 20:26
科大对学生的好有目共睹,不是一天两天了,而已成为科大的传统和校风。为科大点赞!
作者: wyx9698    时间: 2016-5-18 07:14
对中国科学技术大学宿舍管理细心到位,及时反馈提议给予赞扬!
作者: 蟠桃猪    时间: 2016-5-18 07:40
为宿管阿姨点赞!
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-5-18 11:15
为宿管阿姨点赞!为科大点赞!
作者: 本立道生    时间: 2016-5-18 16:11
有爱心的宿管阿姨!现在修缮的速度都提高了,是要这样。
作者: 青鸟    时间: 2016-5-18 17:23
小事见大节。
作者: 1500粤星月    时间: 2016-5-18 22:55
认真、负责、实干、讲效率,还充满人情味儿!确实是校风使然吧,记得去年论坛年会我第一次去科大,门卫黍蜀对孩子的友情提示就曾温暖了我和孩子。
作者: 爱绿萝    时间: 2016-5-19 09:38
虽是小事,随口一说,但却落实了。暖人心。一直感动科大的务实,朴素和执着。庆幸孩子选择了这所低调、沉稳和上进的学校。
作者: zhangxi    时间: 2016-5-19 11:07
首先赞一个。
然后惭愧一下。儿子大学四年,俺后几次去科大的时候,就顾了跟儿子到处吃和玩,竟然没有去儿子寝室,更不用说帮孩子洗洗晒晒了。
作者: 聆听智语    时间: 2016-5-21 17:14
男生宿管也特别认真负责,孩子的评价
作者: 纯净水    时间: 2016-5-21 17:18
大家风范!
作者: 风吹杨柳    时间: 2016-5-21 17:38
为科大的责任心点赞
作者: 明天会更好    时间: 2016-5-21 18:01
孩子无小事!赞科大
作者: 如飞rufei    时间: 2016-5-23 12:35
必须赞一个!
作者: daibin    时间: 2016-5-24 20:47
记得2012年送孩子去科大,宿管阿姨不要我进宿舍只放妈妈去帮助收拾,我只好在底楼与她聊天,当时正是暑期,看到上上下下的学生们我问宿管阿姨他们不回家吗?她说,这些孩子拼命得很,都想全奖出国深造,就相当于读书又有工资,安逸得很!
作者: 1013067513    时间: 2016-7-9 17:53
呵护孩子 真心感动
作者: 16杰杰    时间: 2016-7-9 18:59
小处见诚意
作者: 美丽仙人掌    时间: 2016-7-11 10:54
雷厉风行,关心在实处,与当下社会做表面文章,面子工程的社会现象有着太鲜明的对比。把孩子交给中科大,一百个放心。
作者: 绿荔    时间: 2016-12-29 08:32
学生之事无小事,致敬中科大

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4