中科大家长论坛

标题: 我的年会“男秘”总结 [打印本页]

作者: 亦凡    时间: 2015-11-16 21:27
标题: 我的年会“男秘”总结

我的年会“男秘”总结
        近段时间,在领导的英明决策和正确指挥下,我牢固树立为年会做贡献、为科学家做服务的理念,坚持向领导和先进科学家看齐,自我加压,严格要求,扎扎实实履行“男秘”职责,较好地完成了工作任务。现将有关情况总结如下:
        一是提高认识。由于工作繁忙、能力有限,天天处于疲于应付状态,很难有时间和精力为年会组织建言献策、尽职尽责,自觉不自觉地退在后面,连为年会筹备鼓劲加油也做得很少。领导及时发现了我在思想上存在的倾向性、苗头性问题,对我进行了深刻的年会史教育,通过反复教导,使我深刻到认识到举办年会的重大意义,深刻认识到自己不主动、不作为问题的严重性,在紧要关头清除了错误思想、打消了种种顾虑,真正把思想认识统一到论坛、论坛年会上来,充分调动主观能动性,自觉为年会做力所能及的服务。
        二是明确职责。鉴于公务繁重的实际情况,领导充分发挥以人为本的科学用人观,明确了我作为“男秘”参加年会的具体职责:为领导做好各项服务工作,一切行动听从指挥。年会举办前,只负责做好PPT,不需再做其他工作;年会期间,协助领导做好网上直播等工作,安排好领导的活动日程和生活;年会后,及时总结反思工作。
        三是宣传制作。根据年会组委会的工作部署,领导搜集了大量的年会素材,准备制作有关论坛的PPT。根据领导要求,克服没有经验、水平不够的现实困难,集中几天的时间,完成了PPT制作任务;期间,及时提出有建设性的意见,得到了领导的采纳。由于电脑技术贫乏,只能制作简单的效果,无法向高难度的特效和动画进军,但在实际制作过程中,始终坚持精益求精的原则,每一张图片都精心挑选和调整,每一段文字都认真琢磨和推敲;为保证现场播放效果,避免出现版本问题,将PPT转化为视频,达到了播放流畅的效果。
        四是网上直播。年会开幕的上午,就提前进驻会场,调试电脑和网络,超前做好网上直播的各项准备工作。在直播过程中,仔细听、认真记,协助领导做好图片采集上传等直播工作,并与爱相随版主并肩作战;尽管文字速度跟不上嘉宾介绍情况的速度,但还是尽可能地把文字和图像及时发布到论坛里,为远在外地的科学家及时了解年会提供了第一手资料,也在论坛里记录了年会的有关情况。
        五是家校沟通。年会的第二天,陪同领导参加了分论坛,并与参加分论坛的院领导进行了现场交流。现场气氛热烈,与会的科学家踊跃提问,院领导认真解答,实现了家校携手、共育英才的目的。
        六是惊喜偶遇。平时,以工作为借口,不参加各种群,极少的几个群也是长期潜水,对论坛的各位版主、各位科学家不熟悉。对此,领导颇有微辞,要求以此次年会为平台,结识更多的科学家。在领导的带领下,果然是惊喜不断、开心无限。年会前一天傍晚,由于我疏忽把水杯放在签名板前,便从宾馆去取,竟然在路上偶遇无忧羊领导和夫人,羊领导竟然一口喊出领导和俺的名字,让俺受惊不小。羊果真是领导范十足,夫人更是漂亮,但由于光线不行,无法合影。后来,我们又到礼堂,在礼堂又遇到羊领导,这次可没有放过与羊领导合照的机会。年会前,俺们科学家老乡手拉旗帜在签名板前合影。年会结束后,羊领导果然是久经年会,一个潇洒的箭步跃上舞台,喊一声“安徽的科学家留下,到主席台合影”,一句话提醒了俺,俺也是不太潇洒地跳上台,喊老乡科学家留下合影,让我们老乡留下了难忘的精彩瞬间,我想,当晚参加合影的所有科学家,都会佩服羊领导、感谢羊领导,这也让我看到了自己的差距和不足。当晚,我们院的科学家在餐聚,我陪同领导到敬酒,并与科学家们合影留念。当晚,已是十点多,领导要求我陪同去天庭参加重要会议,于是,为节省时间,打车从江南春直奔天庭,参加了著名的“203”会议,与紫罗兰重逢,第一次看到了传说中的西风,漂亮的浅浅眉,细菌,凤舞,雨落,玩自拍,畅聊天,潜心研究“十三五”规划,在一些重大问题上达到了共识,时间过得太快,一晃到了半夜,考虑到第二天的分论坛,只好依依不舍地打车返回。第二天,在参加完分论坛之后,竟然在签名板前偶遇漂亮的秋叶姐和佳人笑,这次当然不会放过与美女合影的机会,留下了美好的记忆。从年会返回后,一直沉浸在与科学家、版主偶遇的精彩回忆里,手机的相片也是看了一遍又一遍,恨不得不再上班,天天在科大偶遇
        总体上讲,作为一个第一次参加年会的“男秘”,在服务年会上用心用力,在服务领导上尽职尽责,各项工作都有了新的提升,没有出现大的纰漏,但由于经验有限、能力不足,难免会存在不足和服务不周的地方,在今后的服务论坛、服务年会的工作中将认真查找问题,全面整改,并举一反三,进一步解放思想,创新思路,以更严的要求、更高的标准、更优的服务,为论坛、为年会做出更大的贡献。

作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-16 21:38
想坐沙发,又有点犹豫,是不是等领导先来
作者: 亦凡    时间: 2015-11-16 21:40
我心飞扬 发表于 2015-11-16 21:38

在论坛里,飞扬是俺领导的领导。
在版块里,飞扬是俺的直接领导。
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-16 22:04
亦凡 发表于 2015-11-16 21:40
在论坛里,飞扬是俺领导的领导。
在版块里,飞扬是俺的直接领导。

飞扬可从来不是领导……您这绕口令把四爷绕晕了,留下钱钱话都不说——到底谁是超级“男秘”的领导?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-16 22:13

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-16 22:28
我心飞扬 发表于 2015-11-16 21:38

领导都不敢来了,
作者: 小镇    时间: 2015-11-16 22:29
八股文写出新高度,到底是男秘厉害,还是领导厉害
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-16 22:35
盈袖暗香 发表于 2015-11-16 22:28
领导都不敢来了,

领导不发表意见,飞扬都不敢说话
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-16 22:37
我心飞扬 发表于 2015-11-16 22:13

谢谢飞扬姐给留下这么珍贵的照片,说实在的,都没时间照相,相片也不多
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-16 22:44
小镇 发表于 2015-11-16 22:29

态度够端正吧
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-16 22:46
盈袖暗香 发表于 2015-11-16 22:37
谢谢飞扬姐给留下这么珍贵的照片,说实在的,都没时间照相,相片也不多

真的是缘分呢,就看了一会儿直播,就是你们在忙碌的镜头,恍惚去了现场
作者: 爱相随    时间: 2015-11-16 22:51
领导有方,男秘出色,鉴定完毕~~
作者: 快乐鱼    时间: 2015-11-16 22:55
暗香好幸福,我坐在直播的位子上的时候,没有配备“男秘”。。。。。。
作者: 海之女    时间: 2015-11-16 22:57
领导和“男秘”都有才。。。
作者: 海上西风    时间: 2015-11-16 22:59
写的真好啊!真正才子配佳人啊!
作者: 大宋水师    时间: 2015-11-16 23:07
不得了,可做范文了。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2015-11-16 23:12
大宋水师 发表于 2015-11-16 23:07

我怎么觉得这文章这么官腔官调。。。。。。得查一查,这凡主是不是D的人?
作者: 大宋水师    时间: 2015-11-16 23:16
快乐鱼 发表于 2015-11-16 23:12
我怎么觉得这文章这么官腔官调。。。。。。得查一查,这凡主是不是D的人?

一看就是老手了
作者: Davexu    时间: 2015-11-16 23:37
对于年会,我作为一农村家长有点惭愧,是望年会兴叹!地地道道的乡下人去了注定跟你们城里人聊不到一块,知识面和关注点也没你们那么多。还望老师及校领导们关注一下那些家长没去的孩子们。
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-11-17 00:16
直播组是才子佳人  帅哥美眉的绝配
作者: 艾草    时间: 2015-11-17 05:36
男秘从态度到行动都很到位,领导厉害啊。
作者: 无忧羊    时间: 2015-11-17 06:01
男女搭配,工作不累。
美女配帅哥,佳人有男秘。
幸福的暗香,称职的男秘!
作者: 海上西风    时间: 2015-11-17 08:17
早上再次细品文章,再度感受到了楼主的幽默和练达,为认识这样的新朋友感到自豪!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-17 08:20
我心飞扬 发表于 2015-11-16 22:46
真的是缘分呢,就看了一会儿直播,就是你们在忙碌的镜头,恍惚去了现场

可惜我们都没看到。
姐姐是个有心人,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-17 08:22
快乐鱼 发表于 2015-11-16 22:55
暗香好幸福,我坐在直播的位子上的时候,没有配备“男秘”。。。。。。

但是,鱼姐的帖子多火呀,86页呢,
作者: 浅浅眉    时间: 2015-11-17 08:38
领导会写,你能写,领导安排,你能做,领导出行,你能陪,真是绝配!
作者: 细菌    时间: 2015-11-17 08:44
求男秘……
作者: xahxah2004    时间: 2015-11-17 09:06
果真秘书.
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-17 09:14
借用五大年会的主题,表明领导的心迹:爱在科大,一生一世,你懂的
作者: 北雁南飞    时间: 2015-11-17 10:05
你领导好幸福哦~~
作者: 单单为你    时间: 2015-11-17 10:30
终于看明白了........
赞男秘一个!
作者: 星空0414    时间: 2015-11-17 10:48

同意作年会男科个人总结的范文
作者: 旭日永东    时间: 2015-11-17 11:09
感谢所有您所有的付出!,你辛苦了,谢谢!!

作者: 紫罗兰    时间: 2015-11-17 12:58
写的太棒了,我还在天庭呢……手机上论坛不方便,准备回家了再恶补呢,今天看到西风把网址发到摄影群了,我才直接点开进来看到了……不知你家香领导对此行的秘书工作可满意?
作者: 梧桐雨    时间: 2015-11-17 13:01
我糊涂了:男秘跟暗香是一家子?
作者: 紫罗兰    时间: 2015-11-17 13:05
梧桐雨 发表于 2015-11-17 13:01

不是俺泄密的吧?
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 13:43
小镇 发表于 2015-11-16 22:29

领导决策英明、指挥正确的结果。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 13:43
我心飞扬 发表于 2015-11-16 22:44
态度够端正吧

态度端正是当好男秘的基本前提。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 13:44
爱相随 发表于 2015-11-16 22:51
领导有方,男秘出色,鉴定完毕~~

有爱相随,任何任务都敢于担当。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 13:44
快乐鱼 发表于 2015-11-16 22:55

一个大美鱼顶上几个人。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 13:45
海之女 发表于 2015-11-16 22:57
领导和“男秘”都有才。。。

和你家的男秘相比,差别不是一般的小。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 13:45
海上西风 发表于 2015-11-16 22:59
写的真好啊!真正才子配佳人啊!

传说中的西风,玉树临风。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 13:46

抛块小砖,意在引大玉!
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 13:46

随便从D报D刊上找篇文章,抄个题目,改造一下即可。
大宋水师 发表于 2015-11-16 23:16
一看就是老手了

坛主明察!
作者: 末末    时间: 2015-11-17 13:51
终于见到亦凡版主真人了,帅哥啊
作者: 902896    时间: 2015-11-17 14:09

本论坛第二对儿最佳版主扶起
本论坛最佳男蜜!
鉴定完毕!

作者: 902896    时间: 2015-11-17 14:13

回家问问你家秘书去
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-17 15:19
Davexu 发表于 2015-11-16 23:37
对于年会,我作为一农村家长有点惭愧,是望年会兴叹!地地道道的乡下人去了注定跟你们城里人聊不到一块,知 ...

我也一次年会没参加过,儿子说他忙,去了也不让我打扰。家长们在这里聊聊,不分哪里的,可心就特别受大家尊重和喜爱。

放弃是一种智慧(可心文集)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 61&fromuid=7646
(出处: 中科大家长论坛)

作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-17 15:20

梧桐老师不可以糊涂
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-17 15:25
亦凡 发表于 2015-11-17 13:43
态度端正是当好男秘的基本前提。

再接再厉,紧跟领导,定期写思想汇报上交论坛转微信了,大家作证!

作者: 海之女    时间: 2015-11-17 15:40
亦凡 发表于 2015-11-17 13:45
和你家的男秘相比,差别不是一般的小。

俺没有男秘哦,哪有你家领导的幸运
作者: 透望远尘    时间: 2015-11-17 15:51

呵呵呵不用查了很称职的D秘!
作者: 沙子    时间: 2015-11-17 16:27
对于年会,我作为一农村家长有点惭愧,是望年会兴叹!地地道道的乡下人去了注定跟你们城里人聊不到一块,知 ...

别担心, 年会去不去和学校领导还有院领导系老师是否关注你的孩子无关的。
作者: 笑春风    时间: 2015-11-17 16:45
我也糊涂了:男秘跟暗香是一家子? 难道14日礼堂暗香边上的男士就是亦凡吗?看照片就是呀!若真是这样,哈,有点不够意思哈,常在坛里谈笑,却对面不相识
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-17 16:57
紫罗兰 发表于 2015-11-17 12:58
写的太棒了,我还在天庭呢……手机上论坛不方便,准备回家了再恶补呢,今天看到西风把网址发到摄影群了 ...

还不回家?看这周合肥都有雨
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-17 16:58
紫罗兰 发表于 2015-11-17 13:05
不是俺泄密的吧?

兰姐,你什么都没说,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-17 17:04
笑春风 发表于 2015-11-17 16:45
我也糊涂了:男秘跟暗香是一家子? 难道14日礼堂暗香边上的男士就是亦凡吗?看照片就是呀!若真是这样, ...

作者: 梧桐雨    时间: 2015-11-17 17:15
不是俺泄密的吧?

到底是不是呀?我就是看你话的意思好像他们是一家子的,可平时我没看出来呀!
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:17

其实,很多科学家和孩子都来自农村,我也是来自一个很小的小城。我认为,越来自小城,越需要参与更多的活动,接触更多的世界,才能开阔视野。正如陈校长在年会上讲的,他们对北京来的学生进行了长期跟踪,发现普遍较好,就是因为北京的孩子有更宽、更高的视野。我们把孩子送到科大,就是为了将来他们的下一代,有更美好的将来。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:18
秋叶hxx 发表于 2015-11-17 00:16
直播组是才子佳人  帅哥美眉的绝配

直播组表现不错,俺只是编外的服务人员。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:19
艾草 发表于 2015-11-17 05:36
男秘从态度到行动都很到位,领导厉害啊。

工作干得好不好,关键在领导。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:20
无忧羊 发表于 2015-11-17 06:01
男女搭配,工作不累。
美女配帅哥,佳人有男秘。
幸福的暗香,称职的男秘!

超帅的羊领导,超美的羊夫人,才是真正的珠联璧合。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:20
海上西风 发表于 2015-11-17 08:17
早上再次细品文章,再度感受到了楼主的幽默和练达,为认识这样的新朋友感到自豪!

希望能博兄弟一笑。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:21
浅浅眉 发表于 2015-11-17 08:38
领导会写,你能写,领导安排,你能做,领导出行,你能陪,真是绝配!

我看你这领导当得也非常到位。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:22
细菌 发表于 2015-11-17 08:44
求男秘……

不要急,等抽时间专门办一个男秘培训班。报名从速……
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:23
北雁南飞 发表于 2015-11-17 10:05
你领导好幸福哦~~

雁姐如电影明星一般,不肯深入群众。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:24
单单为你 发表于 2015-11-17 10:30
终于看明白了........
赞男秘一个!

写得不好,难为超版了。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:24
星空0414 发表于 2015-11-17 10:48
同意作年会男科个人总结的范文

不可,下次的重点是培养女秘。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:25
旭日永东 发表于 2015-11-17 11:09
感谢所有您所有的付出!,你辛苦了,谢谢!!

您太客气了。只是把感想用另一种方式表达出来。人人都是年会的参与者,都是见证者,都是贡献者。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:26
紫罗兰 发表于 2015-11-17 12:58
写的太棒了,我还在天庭呢……手机上论坛不方便,准备回家了再恶补呢,今天看到西风把网址发到摄影群了 ...

据猜测,可能算是及格吧。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:26

难得糊涂,糊涂是世间少有的大智慧。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:28
不是俺泄密的吧?

此地无银。。。。。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:33
末末 发表于 2015-11-17 13:51
终于见到亦凡版主真人了,帅哥啊

还是群主声望大
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:33
902896 发表于 2015-11-17 14:09
本论坛第二对儿最佳版主扶起
本论坛最佳男蜜!
鉴定完毕!

姐姐溢美。。。。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 17:34
笑春风 发表于 2015-11-17 16:45
我也糊涂了:男秘跟暗香是一家子? 难道14日礼堂暗香边上的男士就是亦凡吗?看照片就是呀!若真是这样, ...

我也糊涂了。。。
作者: 笑春风    时间: 2015-11-17 17:43
亦凡 发表于 2015-11-17 17:34
我也糊涂了。。。

装糊涂还是忙糊涂了,可看样子你笃定得很滴
作者: 笑春风    时间: 2015-11-17 17:49
盈袖暗香 发表于 2015-11-17 17:04

彻底明白了,平时没看出来呀
作者: 立地成佛    时间: 2015-11-17 18:53
才子配佳人!称职帅男秘!你家领导咋恁有眼光呢
作者: 沧海一粟66    时间: 2015-11-17 19:33
是领导的慧眼发现?是男秘的才华溢出?一曲珠联璧合的直播
作者: 樱樱    时间: 2015-11-17 19:44
辛苦了         
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-17 20:37
笑春风 发表于 2015-11-17 17:49

记得给你介绍过呀,还以为你知道,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-17 20:43
我心飞扬 发表于 2015-11-16 22:13

右四是笑春风,我们报道组的
作者: 黄鹂鸟    时间: 2015-11-17 21:10
    哇!以前只晓得是山东老乡,哪个海滨城市捏?不知是宝刹何方?原来是暗香那嘎达的翰林大学士!正所谓才子佳人,齐眉举案,夫唱妇随,吟诗作对。此当成为论坛佳话!
   为六大,为论坛,辛苦了!
   祝福二位版主,
  耳畔,是神话的曲子——
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-17 21:37
盈袖暗香 发表于 2015-11-17 20:43
右四是笑春风,我们报道组的

在一起工作,也不知情?
作者: 一声叹息    时间: 2015-11-17 21:37
这是对累并快乐着的最好诠释
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 21:42
立地成佛 发表于 2015-11-17 18:53
才子配佳人!称职帅男秘!你家领导咋恁有眼光呢

这就是俺与领导的差距。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 21:43
沧海一粟66 发表于 2015-11-17 19:33
是领导的慧眼发现?是男秘的才华溢出?一曲珠联璧合的直播

是老科学家的厚爱、提携与引领。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 21:44
黄鹂鸟 发表于 2015-11-17 21:10
哇!以前只晓得是山东老乡,哪个海滨城市捏?不知是宝刹何方?原来是暗香那嘎达的翰林大学士!正所谓才 ...

幕后服务人员,低调是本分。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 21:44
一声叹息 发表于 2015-11-17 21:37
这是对累并快乐着的最好诠释

参加六大的快乐,早把累远远在抛在身后。
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 21:45
笑春风 发表于 2015-11-17 17:49

领导一直在教育:服务员要低调。
作者: 笑春风    时间: 2015-11-17 21:56
盈袖暗香 发表于 2015-11-17 20:37
记得给你介绍过呀,还以为你知道,

大约你记错了,一直以为亦凡是湖北的,因为以前他讲创城之累,提过武汉~~不然,那天我会给你们拍正面的了
作者: 亦凡    时间: 2015-11-17 22:02
笑春风 发表于 2015-11-17 21:56
大约你记错了,一直以为亦凡是湖北的,因为以前他讲创城之累,提过武汉~~不然,那天我会给你们拍正面的了

小脑瓜记性这么好?
作者: 笑春风    时间: 2015-11-17 22:04
亦凡 发表于 2015-11-17 21:45
领导一直在教育:服务员要低调。

真听话,那天俺偶然瞥见你们的手握在一起,悄悄问了爱爱,知道你们是一家子,但爱爱没说你是亦凡,难道他不知道吗?~~唉,还是时间太短暂,不过,这下,亦凡想低调怕是不行了
作者: 快乐鱼    时间: 2015-11-17 22:19
笑春风 发表于 2015-11-17 22:04
真听话,那天俺偶然瞥见你们的手握在一起,悄悄问了爱爱,知道你们是一家子,但爱爱没说你是亦凡,难道他 ...

还是鱼眼厉害,早就推测出他们是一家子了。。。。。。。
作者: 笑春风    时间: 2015-11-17 22:26
亦凡 发表于 2015-11-17 22:02
小脑瓜记性这么好?

就是说我没记错喽有时候,俺的记忆超强,尤其是些不起眼的小事,好像“该记的记不住,不该记的记得特别清”
作者: 笑春风    时间: 2015-11-17 22:27
快乐鱼 发表于 2015-11-17 22:19
还是鱼眼厉害,早就推测出他们是一家子了。。。。。。。

俺就是愚钝
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-18 08:36
我心飞扬 发表于 2015-11-17 21:37
在一起工作,也不知情?

记得给介绍过了,忙糊涂了,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-18 08:38
笑春风 发表于 2015-11-17 21:56

去年之前,我们小城一直在创城
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-18 08:39
笑春风 发表于 2015-11-17 22:04
真听话,那天俺偶然瞥见你们的手握在一起,悄悄问了爱爱,知道你们是一家子,但爱爱没说你是亦凡,难道他 ...

礼堂真冷,俺的手都冻的有点僵了,所以秘书给捂了捂,

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4