中科大家长论坛

标题: 周六珠江公园徒步 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2015-11-8 11:14
标题: 周六珠江公园徒步

7号到珠江公园徒步,位于珠江新城市区中心,面积不大,但绿化非常好,建有环园健步路径,一圈是1600米。
       周六一大早已经有相当多的市民在锻炼,东门和北门分别有几群大妈的广场舞音乐动静太大,我们找到个相对僻静的地方,在金刚的带领下做热身拉伸,然后徒步4圈,超过万步了,再做放松练习。
       广州万步网的老总也来了,他是坐轮椅用手推动走,还给我们带了每人一个苹果,真甜。
       因为我是第一次到珠江公园,解散后我到各处走走。园中心有快绿湖、棕榈园、桂花园、百花园。我觉得他们的荫生植物区搞得很好,除了有遮阳的黑纱,顶部还有很多喷雾装置,颇有点热带雨林的感觉,认识了很多花草植物的新品种。

作者: 爱相随    时间: 2015-11-8 11:49
广州还是温暖如春啊~~
作者: 紫罗兰    时间: 2015-11-8 12:24
幸福的樱樱。。。。周周都是既健身了又赏美景了。。。
作者: 樱樱    时间: 2015-11-8 12:40
爱相随 发表于 2015-11-8 11:49
广州还是温暖如春啊~~

是的,今天30度,唉
作者: 樱樱    时间: 2015-11-8 12:42
紫罗兰 发表于 2015-11-8 12:24
幸福的樱樱。。。。周周都是既健身了又赏美景了。。。

每周一大走,对身体有好处
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-11-8 14:23
好美啊,我们今天又下雪了
作者: 樱樱    时间: 2015-11-8 15:51
风筝女子2012 发表于 2015-11-8 14:23
好美啊,我们今天又下雪了

我就盼着能冷一点,太不正常了,11月中了还得开空调风扇
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-8 17:50
樱樱 发表于 2015-11-8 15:51
我就盼着能冷一点,太不正常了,11月中了还得开空调风扇

中国太大了……俺们盼着暖气了
作者: 樱樱    时间: 2015-11-8 18:13
我心飞扬 发表于 2015-11-8 17:50
中国太大了……俺们盼着暖气了

有盼头就是好事
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-8 18:48
樱樱的坚持让人佩服
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-8 20:43
广州还是一片花的海洋,我们都通暖气了
作者: 樱樱    时间: 2015-11-8 21:22
盈袖暗香 发表于 2015-11-8 20:43
广州还是一片花的海洋,我们都通暖气了

其实我也羡慕四季分明的北方,今天我们还得开冷气
作者: 樱樱    时间: 2015-11-8 21:23
我心飞扬 发表于 2015-11-8 18:48
樱樱的坚持让人佩服

只有每天快走还在坚持,多谢飞扬姐鼓励
作者: 亦凡    时间: 2015-11-8 21:47
北方已进入冬季,雪花飞舞,冰天雪地。
南方却还是春意融融,还穿短袖??
作者: 末末    时间: 2015-11-9 08:23
樱樱加油!
作者: 末末    时间: 2015-11-9 08:23
亦凡 发表于 2015-11-8 21:47

广东还要开空调啊!好热
作者: 樱樱    时间: 2015-11-9 08:28
亦凡 发表于 2015-11-8 21:47

现在天气就是乱七八糟,穿什么的都有,大部分还是夏装
作者: 樱樱    时间: 2015-11-9 08:28
末末 发表于 2015-11-9 08:23
樱樱加油!

嗯,一起加油
作者: 亦凡    时间: 2015-11-9 09:38
末末 发表于 2015-11-9 08:23
广东还要开空调啊!好热

可怜的北方。
作者: 星空0414    时间: 2015-11-9 10:19

原来朱樱花也叫红合欢,花一是龙吐珠么?
花城就是不一样,街上随处都是百花齐放,俺们这很多花都宝贝似的养在家里。

作者: 樱樱    时间: 2015-11-9 13:57
星空0414 发表于 2015-11-9 10:19
原来朱樱花也叫红合欢,花一是龙吐珠么?
花城就是不一样,街上随处都是百花齐放,俺们这很多花都宝贝似的 ...

含羞草属的朱缨花我们这边大多叫红绒球,花一不是我见过的龙吐珠(白花吐红舌),是有点象,但叶子很大
作者: 笑春风    时间: 2015-11-9 15:05
我们已经感到冻手,大衣也上了身。那个棕榈果子都不象真的
作者: 樱樱    时间: 2015-11-9 15:26
笑春风 发表于 2015-11-9 15:05
我们已经感到冻手,大衣也上了身。那个棕榈果子都不象真的

是的,我之前没见过,太鲜艳了,我也不知道是什么果子
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-11-9 15:45
果子结的好多好密
作者: 樱樱    时间: 2015-11-9 18:16
秋叶hxx 发表于 2015-11-9 15:45
果子结的好多好密

是,我第一次见到,太鲜艳了
作者: 快乐鱼    时间: 2015-11-9 20:34
能见到这么多花花,楼主好幸福哦!
作者: 樱樱    时间: 2015-11-9 20:54
快乐鱼 发表于 2015-11-9 20:34
能见到这么多花花,楼主好幸福哦!

多谢鱼姐,花城广州一年四季真不缺花,欢迎到广州作客
作者: 朱丽叶    时间: 2015-11-10 21:05
红色的花   太漂亮了。。。。
作者: 樱樱    时间: 2015-11-11 08:31
朱丽叶 发表于 2015-11-10 21:05
红色的花   太漂亮了。。。。

看到漂亮花,好心情,
作者: trueturn    时间: 2015-11-12 16:44
上周,儿子和20多位同学去广州能源所参观,周六游览了黄埔军校和广州博物馆。希望他喜欢广州这座城市,因为经常读樱樱老师的帖子而爱上广州,内心里也有点小愿望,日后儿子如果去广州工作,我们当父母的也有机会迁居了,嘻嘻。
作者: 樱樱    时间: 2015-11-12 20:51
trueturn 发表于 2015-11-12 16:44
上周,儿子和20多位同学去广州能源所参观,周六游览了黄埔军校和广州博物馆。希望他喜欢广州这座城市,因为 ...

广州欢迎你

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4