中科大家长论坛

标题: 请教关于休学的问题 [打印本页]

作者: 风中雨滴    时间: 2015-8-28 10:39
标题: 请教关于休学的问题
请教:想休学,需要怎样办理?另外休学对以后有什么影响吗?
作者: trueturn    时间: 2015-8-28 11:04
在科大教务处网站上有本科生学习指南,里面有相关5个文档,第一个文档《学习指南2015-01-学习管理常见问题》里面有休学的指南,可以下载打印看看。
http://www.teach.ustc.edu.cn/notice/notice-info/4125.html
作者: 东东88899    时间: 2015-8-28 11:28

作者: 紫罗兰    时间: 2015-8-28 12:10
孩子怎么了?什么原因要休学?
作者: zhwjdl    时间: 2015-8-28 14:34
能不休学,尽量别休。
作者: gugu    时间: 2015-8-29 09:46
遇到什么困难吗?需要帮什么忙吗?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-8-29 21:07
如果必须,就休吧。人生的路很长,不要太着急!
作者: 风中雨滴    时间: 2015-8-31 08:21
这两天比较忙,没来得及上论坛,感谢科学家们的关心,孩子得了心肌炎,医生建议修养两个月,我还比较纠结,不知道休学对以后有什么影响
作者: johnliu    时间: 2015-8-31 08:40
风中雨滴 发表于 2015-8-31 08:21
这两天比较忙,没来得及上论坛,感谢科学家们的关心,孩子得了心肌炎,医生建议修养两个月,我还比较纠结, ...

我以前有个老师就得过心肌炎, 要休息一段时间 。  
作者: super0007    时间: 2015-8-31 09:37
还是好好养身体。
作者: 大宋水师    时间: 2015-8-31 11:21
还是身体最重要!

如果是休学(不是病假休息),那就是休一个学期,或者2个学期(一学年)。休一个学期的话,复学后就得抽空补修这一个学期的课程,这样可按期毕业。休一学年的话,一般就得降一级,复学跟下一级,这可能要多办一些手续,以后多一些解释。不降级的话学习压力会比较大。
作者: 风中雨滴    时间: 2015-9-1 08:30
大宋水师 发表于 2015-8-31 11:21
还是身体最重要!

如果是休学(不是病假休息),那就是休一个学期,或者2个学期(一学年)。休一个学期 ...

谢谢给予指导
作者: 风中雨滴    时间: 2015-9-1 08:32
大宋水师 发表于 2015-8-31 11:21
还是身体最重要!

如果是休学(不是病假休息),那就是休一个学期,或者2个学期(一学年)。休一个学期 ...

如果是休学(不是病假休息)这句话没看懂,我们是病假休学
作者: 风中雨滴    时间: 2015-9-1 08:34
风中雨滴 发表于 2015-9-1 08:32
如果是休学(不是病假休息)这句话没看懂,我们是病假休学

不好意思,看懂了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4