中科大家长论坛

标题: 老科学家们,想你们啦! [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 14:40
标题: 老科学家们,想你们啦!
今天六一,特别想念一些“老人”。

六年前,有那么一群人,酝酿着要做那么一件几乎不大可能的事情。他们不为别人,就是为了自己,为了自己这个群体,一个每年都会增加一批的庞大而特殊的群体。。。。。2009年6月1日到6月4日,3天多的时间,群策群力,一个域名为USTCJZ.cn的家长论坛网站就这么横空出世了。而这个群体,正是网络上自豪地把自己的身份简称为“科学家”的人--中国科大学生家长。

几天前俺和女儿通话时,还聊到了家长论坛,聊起了从学校、家长、学生、社会,从各个角度来看,这个网站的作用,孩子给予了很大肯定。我说也许只有当学生的不一定能理解家长们的行为,孩子却说就她所认识的同学当中,基本上都知道这个网站,并且大多数都是支持的,为此,俺倍感欣慰。

论坛建立之初,一切都是新的,很多家长是刚刚才学会用QQ,对于开办这么一个公开的大论坛,大家都没有管理经验。而论坛系统本身,也没有现在这么完善。如何应对各种突发事件,如何应对各种广告人,广告帖,广告机,确实还有些手忙脚乱,但我们全靠人工付出,有一批人每天坚守论坛,顺利度过了最困难的时期。

这里俺不得不提及创始人之一的“院长”,其实他当时对电脑操作并不怎么熟悉的,但大量的付出让他掌握了很多高难度的管理操作。而且当年他就像一个最优秀的守门员,并练就一双慧眼,审视着每一位来访者,随时保护论坛安全。

大家也许感觉现在已经很少在论坛上看到院长了吧,俺也很久没联系院长了。但俺可以负责任地告诉大家,他从没有离开过论坛,他随时都还在关注着论坛,并且时常在默默地协助做一些管理工作!

其实,像院长一样默默守护着论坛的老科学家还有很多很多。

风铃草、老主任、闲客、快乐鱼、星空、网事、902896、透望远尘、兰草、追梦者、淡雅、飘雪无边、向往等一大批为论坛付出了很多的老科学家,他们中仍有很多人一直活跃在论坛上。向你们致敬!

一晃就是六年了,当年的老科学家已经“毕业”多年。而一批又一批的新科学家们,逐渐成为论坛主力,这也是老科学家们所期望的,也是论坛长久发展所必须的。

庆祝六周年之际,想念你们,老科学家,老朋友们!有空就回来看看吧。
(俺知道有很多人实际上天天都来论坛,只是潜的很深,在坛的出来冒个泡吧

当然,老科学家们更希望的是,有更多的新科学家担起论坛发展的重任,把论坛持久地办下去,并且发展的更好!

以单单为代表的一批中老科学家,承前启后,起了非常重要的作用。本月11级的孩子也将毕业了,期盼你们能继续留守论坛,为论坛做出更大贡献。谢谢你们!

新科学家们,是你们承担重任的时候了,谢谢你们!!

家长论坛,我们共同的家,我们大家一起珍惜它,守护它吧。

作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-1 14:44

等着献花 850 ぽ ぽ
作者: 北雁南飞    时间: 2015-6-1 14:45

沙发没抢到,坐板凳上想、真的很想,常回来看看~~ √ √
作者: 樱樱    时间: 2015-6-1 14:49

老感人了,大宋也煽情 ㎡ ㎡
作者: 拥抱    时间: 2015-6-1 14:50

难忘岁月——承前启后,继往开来。
253 ㄡ ㄡ
作者: 星空0414    时间: 2015-6-1 14:54

向大宋致敬! 073 ? ?
作者: 海之女    时间: 2015-6-1 15:01

向坛主和老科学家致敬!愿我们的家长论坛越办越红火! 950 b b
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 15:02
星空0414 发表于 2015-6-1 14:54
向大宋致敬!

不敢当啊,星空兄。你是04级的老大哥,俺向你致敬才对。
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-6-1 15:09

被提名的老科学家 也是我想念的。。曾经被当小朋友一样被老科学家们关爱过。。。照顾过。。。。。 期待他们多冒冒泡。。。。 ┾ ┾
作者: 青青    时间: 2015-6-1 15:10

感慨感动!报告坛主,这明明就是一篇优秀的【心之所系征文】嘛,可否在题目前面加上这个标记?感谢坛主第一个积极支持征文活动! 367 Ч Ч
作者: 前进科大    时间: 2015-6-1 15:15
想起一句话:老兵不死,他们只是慢慢隐去!
向论坛首席奠基人大宋水师致敬!
向坚持六年来不离不弃“浑”在论坛的老科学家们致敬!
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 15:15
北雁南飞 发表于 2015-6-1 14:45
沙发没抢到,坐板凳上想、真的很想,常回来看看~~

你还是小青年呢
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 15:17
樱樱 发表于 2015-6-1 14:49
老感人了,大宋也煽情

俺不会写东西,但在自家的论坛,就没那么多讲究,该说的想说的,说出来就是了,不怕笑话
作者: 北雁南飞    时间: 2015-6-1 15:20
大宋水师 发表于 2015-6-1 15:15
你还是小青年呢

说的我老开心了、虽然明年就该退休了
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 15:20
青青 发表于 2015-6-1 15:10
感慨感动!报告坛主,这明明就是一篇优秀的【心之所系征文】嘛,可否在题目前面加上这个标记?感谢坛主第一 ...

俺这大白话,算不上文吧

给点面子,能算是块砖也行
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 15:28
前进科大 发表于 2015-6-1 15:15
想起一句话:老兵不死,他们只是慢慢隐去!
向论坛首席奠基人大宋水师致敬!
向坚持六年来不离不弃“浑” ...

对了,前进兄也一直坚持着呢。这熟悉的头像一直没变。
作者: liw59    时间: 2015-6-1 15:38
谢谢坛主大宋!虽说不在论坛发言了,但时常来光顾,毕竟这里是我们眷念过的地方,在这里,学到了很多有用的东西,也结识了一批又一批能相互倾述的科学家,至今还能每天与他们保持着交流。好不避讳地说;《家长论坛》让我的日常生活更加有趣。今年夏天,孩子就要从科大毕业了,六年的时间在人的一生中不算长但也是一个可以值得珍藏的纪念。在我们的精神世界里会一直给论坛保留一块空间,这样能让我们可以时常来光顾,来享受。大宋,院长,主任,闲客,书记。。。。。。 真的很想你们呀!
作者: 春天    时间: 2015-6-1 15:42
论坛让我们更好的了解科大,把我们拉到了科大及孩子身边。感谢各位前辈!祝节日快乐!
作者: 心灵的贵族    时间: 2015-6-1 15:46
论坛把天南海北的家长聚拢在一起,感谢论坛创始人给了科学家们这么好的平台!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-6-1 15:47
希望能在周年庆的时候,看到这些老科学家!
俺特别想念老主任!记得去年中秋节的时候,俺想女儿,发个帖子,被老主任给批了一顿。可是,怎么越批越想呢,
作者: Carry    时间: 2015-6-1 15:50
感谢所有为之奉献的科学家们!
作者: 点到为止    时间: 2015-6-1 15:51
盈袖暗香 发表于 2015-6-1 15:47
希望能在周年庆的时候,看到这些老科学家!
俺特别想念老主任!记得去年中秋节的时候,俺想女儿,发个帖子 ...

老主任在扭腰参加小棉袄的毕业典礼呢!
作者: 点到为止    时间: 2015-6-1 15:52
常回家看看,这里是我们的精神家园啊!
作者: 梅山水库    时间: 2015-6-1 15:57
向论坛发起的老科学家们致敬!
作者: 古城柳青    时间: 2015-6-1 15:57
向老科学家们致敬!希望常青树常青~
作者: 阳光灿烂    时间: 2015-6-1 16:03
来了来了,俺也来报个到。虽然不是经常光顾论坛,但论坛的一举一动俺可都知道哦
老科学家们-----大家统统好!!!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-6-1 16:04
点到为止 发表于 2015-6-1 15:51
老主任在扭腰参加小棉袄的毕业典礼呢!

哈哈,难道扭腰不能上网吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2015-6-1 16:07
向坛主及老科学家们致敬!
作者: 点到为止    时间: 2015-6-1 16:09
盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:04

在“中科大留学生家长1群”里倒是经常看见老主任的身影。他在为今年的留学生家长们做指导呢……
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-6-1 16:11
点到为止 发表于 2015-6-1 16:09
在“中科大留学生家长1群”里倒是经常看见老主任的身影。他在为今年的留学生家长们做指导呢……

我女儿也想出国,我能加入中科大留学生家长1群吗?
作者: 喜气洋洋    时间: 2015-6-1 16:12
向为论坛付出了很多的老科家致敬!

作者: 点到为止    时间: 2015-6-1 16:15
盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:11
我女儿也想出国,我能加入中科大留学生家长1群吗?

当然可以啊!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-6-1 16:24
点到为止 发表于 2015-6-1 16:15
当然可以啊!

群号是多少?是不是得有人推荐?长老给推荐一下吧,怕人家不要我呢
作者: 尚妈妈    时间: 2015-6-1 16:42
好鸡冻啊!大宋!感谢你!
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 16:47
liw59 发表于 2015-6-1 15:38
谢谢坛主大宋!虽说不在论坛发言了,但时常来光顾,毕竟这里是我们眷念过的地方,在这里,学到了很多有用的 ...

哈哈,59兄来啦,好久没见了
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 16:50
春天 发表于 2015-6-1 15:42
论坛让我们更好的了解科大,把我们拉到了科大及孩子身边。感谢各位前辈!祝节日快乐!

谢谢春天,也为这个群体付出了很多
作者: 舒云    时间: 2015-6-1 16:52
向大宋致敬!向默默奉献的老科学家们致敬!随着信息技术的普及,“中科大家长论坛”已经成为越来越多的中国科大学生家长们的精神家园。
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 16:53
心灵的贵族 发表于 2015-6-1 15:46
论坛把天南海北的家长聚拢在一起,感谢论坛创始人给了科学家们这么好的平台!

贵族也算是老科学家了
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 16:55
阳光灿烂 发表于 2015-6-1 16:03
来了来了,俺也来报个到。虽然不是经常光顾论坛,但论坛的一举一动俺可都知道哦
老科学家们-----大家统 ...

好童子,永远灿烂
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 16:56
喜气洋洋 发表于 2015-6-1 16:12
向为论坛付出了很多的老科家致敬!

您老一来,就更喜气啦!
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 16:57
尚妈妈 发表于 2015-6-1 16:42
好鸡冻啊!大宋!感谢你!

尚妈妈好!
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 16:58
舒云 发表于 2015-6-1 16:52
向大宋致敬!向默默奉献的老科学家们致敬!随着信息技术的普及,“中科大家长论坛”已经成为越来越多的中国 ...

谢谢你,舒云
作者: 风摆柳    时间: 2015-6-1 16:59

从来没有离开过论坛。中科大家长论坛对我们全家帮助很大,尤其是在中科大家长论坛年会上受益匪浅。有了这些知识来源渠道,家长们减少了寂寞,明确了孩子的发展方向,奋斗目标。感谢那篇《大学四年发展之规划》的帖子,使我儿不敢懈怠,一直努力,一个普普通通的平民子弟飞跃重洋,过上了与我们昼夜颠倒的生活。感谢论坛、感谢大宋TV、感谢院长TV、感谢主任TV、书记TV…………TV…………
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 17:13
风摆柳 发表于 2015-6-1 16:59
从来没有离开过论坛。中科大家长论坛对我们全家帮助很大,尤其是在中科大家长论坛年会上受益匪浅。有了这些 ...

哈哈,风摆柳!相信你不会离开的。

第一次年会上给我们大家带来的惊喜,至今难忘!
作者: 风摆柳    时间: 2015-6-1 17:20
大宋水师 发表于 2015-6-1 17:13
哈哈,风摆柳!相信你不会离开的。

第一次年会上给我们大家带来的惊喜,至今难忘!

哈哈!反差太大了!没想到杨柳细腰变成了老牛腰~~~~~
作者: 舒云    时间: 2015-6-1 17:33
大宋水师 发表于 2015-6-1 16:58
谢谢你,舒云

俺相信科学家们在论坛里都收获不小大家知道论坛的工作量越来越大要求也越来越高最重要的是这论坛办得越来越好!影响力越来越广!!
作者: 精彩    时间: 2015-6-1 17:57
好感动前辈们的付出!

作者: 爱相随    时间: 2015-6-1 18:57
向前辈们学习,向前辈们致敬!!!
作者: 梧桐雨    时间: 2015-6-1 19:10
老前辈们,我们都想你们了!有空来转转吧
作者: 新城    时间: 2015-6-1 19:18
感谢为论坛做出贡献的老科学家们。
作者: 青青    时间: 2015-6-1 20:22
大宋水师 发表于 2015-6-1 15:20
俺这大白话,算不上文吧

给点面子,能算是块砖也行

坛主谦虚,如此感人至深的美文,绝对是玉
作者: liw59    时间: 2015-6-1 20:25
孩子们离开科大了,但我们这些“科学家”不会离开的,论坛不仅是我们相互学习相互交流的平台,也是我们的“家”,人可以随时离开,但我们不能没有家!只要有空,我们一定会常回来看看的!
作者: 沈默的飞扬    时间: 2015-6-1 20:37
作者: 向往    时间: 2015-6-1 20:56
中科大家长论坛成立六周年了,值得庆贺!孩子也从科大毕业快四年了,但是中科大家长论坛就是我们永远的家,不管有时间或没有时间,常回家看看(论坛)是我们家长共同的心声和愿望,在论坛里寄托了太多的家长们对孩子的牵挂和期望,论坛里的每一张学校里面的照片都会引起我们老家长的回忆。。。。。,在此,感谢大宋,院长等老科学家们对此作出的无私贡献,也感谢新科学家们的承上启下,使我们的家长论坛越来越兴旺,家长论坛,我们共同的家一起珍惜它,守护它吧。
作者: 追梦者    时间: 2015-6-1 21:25
确实很快,6年了,儿子今年也即将毕业。但论坛的格调没变,人心没变、仍是我们这些科大孩子家长的网上之家!我也特别想对为论坛付出巨大努力的坛主大宋水师说声:您辛苦了!向您致敬!
作者: 胡椒老顽童    时间: 2015-6-1 21:33
感谢各位前辈不辞劳苦给科学家们创建了这么好的平台,你们辛苦了,向你们学习。
作者: daibin    时间: 2015-6-1 21:37
老科学家,请停下你们离开论坛的脚步,这里需要你们!
作者: 快乐鱼    时间: 2015-6-1 21:46
大宋一声吼,论坛抖三抖。冒泡的冒泡,露头的露头。
作者: 笑春风    时间: 2015-6-1 21:53
论坛是科学家的心灵家园,老科学家们,常来看看啊
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 22:03
向往 发表于 2015-6-1 20:56
中科大家长论坛成立六周年了,值得庆贺!孩子也从科大毕业快四年了,但是中科大家长论坛就是我们永远的家, ...

俺知道 ,向往兄这么多年一直守在论坛。
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 22:05
追梦者 发表于 2015-6-1 21:25
确实很快,6年了,儿子今年也即将毕业。但论坛的格调没变,人心没变、仍是我们这些科大孩子家长的网上之家 ...

追梦兄,你是前辈,这么多年你也付出了很多。
作者: 向往    时间: 2015-6-1 22:08
大宋水师 发表于 2015-6-1 22:03
俺知道 ,向往兄这么多年一直守在论坛。

谢谢大宋
论坛俺每天都要惦记一下的。
作者: 远洋    时间: 2015-6-1 22:36
家长论坛是我们科大家长共同的家,无论孩子毕业后走向天南地北,但科大家长的身份是永恒的,大家都会常回家看看的,我们大家会永远跟大宋一起珍惜它,守护它。

作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 23:35
快乐鱼 发表于 2015-6-1 21:46
大宋一声吼,论坛抖三抖。冒泡的冒泡,露头的露头。

哈哈,俺知道很多老革命都是潜水高手,一直潜着呢。要都像鱼儿一样经常冒泡泡就好了,真是很想他们了。

作者: 大宋水师    时间: 2015-6-1 23:38
远洋 发表于 2015-6-1 22:36
家长论坛是我们科大家长共同的家,无论孩子毕业后走向天南地北,但科大家长的身份是永恒的,大家都会常回家 ...

作者: 小镇    时间: 2015-6-2 07:09
感恩前辈,感恩论坛,论坛带给我的帮助和影响永记心中,在论坛六周岁生日之际,感谢所有为论坛付出的人,祝愿我们的论坛越来越好,越来越有影响力!
作者: 小逗    时间: 2015-6-2 08:19
非常感谢这个论坛及热心的前辈,我很受益!您们辛苦了!
作者: 风铃草    时间: 2015-6-2 08:48
谢谢大宋牵挂,其实我们一直在,只要论坛在,我们就会在!
作者: 大宋水师    时间: 2015-6-2 08:56
风铃草 发表于 2015-6-2 08:48
谢谢大宋牵挂,其实我们一直在,只要论坛在,我们就会在!

书记,俺知道你一直都在的,每次一有事需要帮忙,你马上就到。

这次没其它事,就是论坛过生,大伙儿聚聚
作者: 杰夫    时间: 2015-6-2 08:59
虽然孩子离校了,但我还是经常关注家长论坛,只是发言少了,家长论坛,我们共同的家,我们大家一起珍惜它吧!
作者: 红萝卜    时间: 2015-6-2 09:10
向老科学家们学习,祝老科学家们永远过六一
作者: 本立道生    时间: 2015-6-2 11:47
论坛生日就要到了,在此向所有奠基论坛、建设论坛的老科学家们致敬!虽然来论坛时间不到一年,但很为那种家的感觉所吸引,这里有往届家长宝贵的经验可学习借鉴,有各家宝的故事可以分享,还有十八班“武艺”的展示等等,论坛这个大平台真是正能量满满,怎能不为建设他(她)出力!祝未来的论坛能够不断的承前启后,继往开来!
作者: 学习为荣    时间: 2015-6-2 12:30

作者: 止陌    时间: 2015-6-2 13:33
感人好文!向老科学家们致敬!
作者: mxj    时间: 2015-6-2 13:34
感谢创建论坛的老科学家们,给家长们提供了一个心灵交互平台,从中受益匪浅。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2015-6-2 15:48
论坛在,我们就在。书记说得好。
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-6-2 17:01
盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:04

老主任经常在留学群发米国的片片呢
作者: 秋叶hxx    时间: 2015-6-2 17:04
盈袖暗香 发表于 2015-6-1 16:24
群号是多少?是不是得有人推荐?长老给推荐一下吧,怕人家不要我呢

259723420   论坛名人院长会批的
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-6-2 17:07
秋叶hxx 发表于 2015-6-2 17:04
259723420   论坛名人院长会批的

姐姐,点长老已经告诉我了,我已经加入了,先做个倾听者,积累经验,
作者: 一笑而过    时间: 2015-6-2 17:58
真诚的感谢为论坛付出的前辈们 我经常在群里碰到他们 甚至还没大没小的开玩笑 感觉一家亲哦 出来吧 群我也想大家啦
作者: zhangxi    时间: 2015-6-2 21:13
感谢大宋坛主,为我们建立了一个如此温馨的论坛。论坛永远在,我们的心也永远在一起,永远相通,永远相互挂牵。
作者: 东东88899    时间: 2015-6-3 09:04
感谢坛主,谢谢老科学家们的付出
作者: 透望远尘    时间: 2015-6-3 10:28
不离不弃,约定永恒!
作者: zdy    时间: 2015-6-3 12:14
我这个资深潜水员冒个泡。十分感谢论坛创始者及辛勤维护论坛的科学家们,向你们致敬!
作者: 阳光灿烂陈冬冬    时间: 2015-6-3 13:50
感谢老科学家们的辛勤付出,向你们致敬。
作者: 海蓝    时间: 2015-6-3 15:27
非常感谢坛主和为论坛做出贡献的科学家们。想起四年来,从入学准备到升学指导,从生活琐事到学业困惑,从科大四季变化到科大的衣食住行,所有家长想了解的事情,无不从论坛知晓,受益匪浅。吾将继续留守论坛,支持论坛。再次衷心地感谢。
作者: 艾草    时间: 2015-6-3 15:51
向元老们致敬
作者: 末末    时间: 2015-6-3 17:26
谢谢坛主和各位前辈的奉献,非常感谢!
作者: 未然    时间: 2015-6-3 20:14
向大宋坛主和老科学家们致敬!
作者: polo    时间: 2015-6-3 21:42
大宋,论坛的功臣,不是用“感谢”二字就能替代的,心里无限尊敬!
作者: 我心飞扬    时间: 2015-6-3 21:47
2009年6月1日到6月4日,3天多的时间,群策群力,一个域名为USTCJZ.cn的家长论坛网站就这么横空出世了。而这个群体,正是网络上自豪地把自己的身份简称为“科学家”的人--中国科大学生家长。

向前辈们致敬!

作者: 西风ぁ古道    时间: 2015-6-3 22:44
向坛主和老科学家致敬!愿我们的家长论坛越办越红火!
作者: 积谷成香    时间: 2015-6-3 22:49
感动感谢。。。
作者: 豫章闲客    时间: 2015-6-4 08:19
时间过的真快,六年来的一幕幕仿佛就在眼前!感谢坛主!感谢孩子们!感谢科学家!愿我们的中科大家长论坛越办越好!越办越好!!越办越好!!!
作者: 春暖花开    时间: 2015-6-4 08:30
向坛主和老科学家们致敬!论坛是我们永远的家......
作者: 冬日小雪    时间: 2015-6-4 09:05
感谢为论坛辛勤付出的老科学家们!
作者: 13化+皖-九月    时间: 2015-6-4 09:58
常回家家看看
作者: 春的韵律    时间: 2015-6-4 10:32
向老科学家们致敬!
作者: xahxah2004    时间: 2015-6-4 10:32
难忘岁月——承前启后,继往开来。
作者: 锦笙    时间: 2015-6-4 14:38
继往开来,越来越顺

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4