中科大家长论坛

标题: 五大晚会系列—爆笑《三句半》绿叶是红花 [打印本页]

作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-3 22:52
标题: 五大晚会系列—爆笑《三句半》绿叶是红花

五大晚会系列—爆笑《三句半》绿叶是红花
上台时准备用道具呛;呛;呛;
1.敲锣打鼓来上台我们大家乐开怀各方家长齐汇聚喝彩(集体向观众鞠躬)
2.各位家长晚上好欢迎大家来指导不管说的好不好莫吵
3.今晚节目真不少有说有唱又有跳教授讲的真地道!妙!妙!妙!(做一个肢体动作)
4.别看前辈比咱老舞蹈扭的真是俏大家觉得总么样时髦(集体摆出造型)
5.现场说段三句半咱们来把科大侃如有雷同你别喊嫌烦(肢体语言动作)
6.来到学校知不少孩子母校排名好奖项年年都得了搞的好(集体竖起大拇指)
7.迎新年来庆五大咱们论坛嘉年华一届更比一届强骄傲(集体举起拳头)
道具过渡 咚咚 呛; 咚 咚 呛; 咚 咚 呛 咚 呛
8.如今科大真气派学子努力又实在外国名校人人爱 Very good
9.红专并进业务精理实交融科技新东风赞歌唱不停传承
10.科大学校风气浓年会一轮接一轮美誉之声四方颂恭庆
11.食堂饭菜品类多校园风景真不错体育设备齐又全快活(肢体动作)
12.还有好多没提到以后慢慢来补报交流心得QQ记牢(集体点头)
13.自编自演不在行不管听的爽不爽还要请您多捧场鼓掌(集体鼓掌)
14.为了今晚联欢会、大家齐聚来准备、后续节目比咱好(铛!) 撤退(集体向右转,跑步、喊口号撤退)
《三句半》—夸夸咱科大,是晚会最爆笑、最好玩、最无厘头、最
染舞台喜剧效果的节目,科学家们逗笑的前仰后合,掌声此起彼伏!
这是14绿叶自己创作、导演并主演的节目,她倾注了大量的心血和热情,所有表演的道具都是她湖北借好快递过来的。绿叶是喜欢小苹果来到妖精团,聊天知道她是单位文艺骨干,希望她表演地方特色的戏剧,她发了三句半的剧照,我鼓励她大胆创作三句半,内容贴近年会。说时迟那时快,次日初稿发我,很震惊:太有才了!夸夸咱科大—传递正能量。这是一个做事雷厉风行的妈妈,打心眼里佩服她的才华、热心、效率,叮嘱她继续修改剧本,我去组织人马2男1女。
我记忆力比较好,记得蛛蛛放弃《锅庄舞》的时候,说她喜欢搞笑的表演,联系蛛蛛,二话没说,爽快答应。男同胞第一个浮现脑海的是13肥肥,我们熟悉,他长得富有喜剧特色,高高胖胖,整天笑容可掬的样子,挺着7个月的肚子,他要往舞台上一站,想不笑都难。虽然工作很忙,但他愿意支持晚会。肥肥定下来,13和天下就是不二人选,去年年会认识,帅气苗条和肥肥一邪一正,喜剧效果不言而喻。和天下非常支持晚会,答应好好表现!为了节目达到好的效果,尽管他们工作都很忙,4人常通过群视频、YY语音排练。
21号晚我把肥肥、和天下请到绿叶宾馆来彩排,请太阳暖替蛛彩排,请住天庭的科学家来当观众,給他们鼓掌加油,他们的表演引來哄堂大笑,尤其是和天下,无厘头搞怪让人捧腹大笑,我心里特别踏实!
晚会演出,嗨翻全场!爆笑不断!4人表演个性鲜明、准确到位;配合默契,张弛有度;可圈可点、可喜可贺!绿叶不是传统意义上陪衬红花的绿叶,恰似娇艳欲滴的红花;蛛不仅仅舞的美、搞笑本领一样了得;肥肥是天生的喜剧演员;和天下将搞笑、搞怪发挥得淋漓尽致,科学家开心的捧腹大笑、拍手称快!谢谢4位精彩的表演!谢谢绿叶自编、自导、自演的《三句半》,你的艺术才华、科学家的笑声掌声说明一切!为你们鼓掌!为你们骄傲!
861 ㄕ ㄕ

左起和天下、蛛、肥肥、绿叶

左起和天下、蛛、肥肥、绿叶

谢谢鱼姐制作的PP

谢谢鱼姐制作的PP

作者: 快乐鱼    时间: 2014-12-3 22:54
抢啊~~~~~~~~~~沙发。
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-3 23:01
快乐鱼 发表于 2014-12-3 22:54
抢啊~~~~~~~~~~沙发。

恭喜鱼姐抢到我家沙发,舒服温暖吧!谢谢你制作的照片
作者: 无忧羊    时间: 2014-12-3 23:47
我也来抢啊!
作者: 无忧羊    时间: 2014-12-3 23:48
一个节目,一串动人的故事!
作者: 精彩    时间: 2014-12-4 09:24

看一遍,感动一次!晚会让人回味无穷!三句半不光是让我看到她搞笑的一面,也看到了绿叶等科学家的辛苦付出和才华!超赞!也谢谢燕儿这个伯乐!!! 157 忄 忄
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-4 09:51

感谢燕儿团长,感谢会务组的所有人员,是你们无私和大爱的付出深深的感动我,因为孩子喜欢这个学校就想借这个平台做点力所能及的事情,做红花我有些汗颜,为下一年会我继续努力! ⒁ ⒁
作者: 小逗    时间: 2014-12-4 09:56

燕儿担任晚会总导演太棒了,个个节目都如此的出彩,辛苦了!三句半的四人表演的非常精彩! 923 ヰ ヰ
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-4 10:02

这些PP都谁制作的啊!这么好,感谢!在年会收获了很多的快乐和友谊,留下了永久的记忆。 ゥ ゥ
作者: xahxah2004    时间: 2014-12-4 10:03
楚才!可得可得.挺头了!
作者: 勿忘我    时间: 2014-12-4 10:05
燕儿总结得太好啦,向你学习
作者: 星空0414    时间: 2014-12-4 10:09

节目的精彩来源于科学家们深入到坛群“生活”的实践中 ◣ ◣
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-12-4 10:15
每个节目的背后,都倾注了组织者们极大的心血。
作者: 周福仔    时间: 2014-12-4 10:16

一直在等这篇帖子,因为有个问题想问一下:表演时,蛛蛛和绿叶因为够不着她俩不调高麦克风也是因为她们踮起脚尖的同时会带动和展现身体的曲线美可是,肥肥“仔”,你为什么为了搞笑就不把麦克风调低一点而故意的低头、弯腰、下蹲去迁就那个麦克风呢?还有那个“搅”和天下,你为什么为了搞怪就不断地远离和逃避那个麦克风呢?我的牙和腮帮子都笑疼了,估计还得去看牙医,你们四人有必要商量一下医药费,再适当给点精神损失费呗 ? ?
作者: 2014创十鄂一w    时间: 2014-12-4 10:20
太有才了!为大家鼓掌!对参与年会的科学家们道声辛苦了!向大家致敬!!!
作者: 2014创十鄂一w    时间: 2014-12-4 10:22
向所有的组织者学习你们宝贵的奉献精神!
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-12-4 11:00
诙谐幽默接地气,主创和演员都太油菜了,现场效果一级棒,笑得我肚子都疼了,吃了三盒止笑丹,燕儿团长,我也申请报销医药费。
作者: 春的韵律    时间: 2014-12-4 11:24
三句半真精彩!表演科学家个性鲜明各有特色!!赞!!!
作者: 萍凡    时间: 2014-12-4 12:10

绿叶美女才情高,一天时间写文稿,幽默诙谐夸科大——蛮好! 肥仔帅锅形象好,又高又胖还爱笑,大肚一挺弯到腰——搞笑! 蛛蛛美眉娇又俏,字正腔圆却忘稿,嘻嘻哈哈混过关——智商高! 搅和天下不得了,台词最短表演妙,动作表情神到位——活宝! ↑ ↑
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-12-4 12:15
美女主持才情高---总结到位!
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-12-4 12:20

看晚会录播,就是《三句半》听不清楚,但四人的喜剧效果超赞,笑声不绝!伯乐的燕儿当之无愧 610
作者: 13化+皖-九月    时间: 2014-12-4 12:29
周福仔 发表于 2014-12-4 10:16
一直在等这篇帖子,因为有个问题想问一下:表演时,蛛蛛和绿叶因为够不着她俩不调高麦克风也是 ...

太搞笑了,总结非常到位,福仔
作者: 萍凡    时间: 2014-12-4 12:34
沈默的飞扬 发表于 2014-12-4 12:15
美女主持才情高---总结到位!

谢谢对低分科学家的鼓励
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-12-4 13:09
为五大年会节目组鼓掌
作者: 末末    时间: 2014-12-4 14:38
谢谢燕儿姐,让我们又一次重温了晚会的精彩
作者: 我心飞扬    时间: 2014-12-4 15:50

绿叶、蛛、肥肥、和天下4人表演个性鲜明、准确到位;配合默契,张弛有度;可圈可点、可喜可贺!谢谢4位精彩的表演!谢谢绿叶自编、自导、自演的《三句半》!为你们鼓掌!为你们骄傲!! z z
作者: 亦凡    时间: 2014-12-4 16:58
萍凡 发表于 2014-12-4 12:10
绿叶美女才情高,一天时间写文稿,幽默诙谐夸科大——蛮好!
肥仔帅锅形象好,又高又胖还爱笑,大肚一挺弯 ...

这个萍凡,很不平凡!
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-4 17:56
四个有几位是湖北的?三句半是湖北的特产么
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:25
铿锵玫瑰 发表于 2014-12-4 09:51
感谢燕儿团长,感谢会务组的所有人员,是你们无私和大爱的付出深深的感动我,因为孩子喜欢这个学校就想借这 ...

铿锵玫瑰 =绿叶绿叶你很棒
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:26
铿锵玫瑰 发表于 2014-12-4 10:02
这些PP都谁制作的啊!这么好,感谢!在年会收获了很多的快乐和友谊,留下了永久的记忆。

铿锵玫瑰 ,所有节目的背景音乐视频都是乌鸦的杰作
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:30
小逗 发表于 2014-12-4 09:56
燕儿担任晚会总导演太棒了,个个节目都如此的出彩,辛苦了!三句半的四人表演的非常精彩!

逗,我是“拉客”的
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:32
星空0414 发表于 2014-12-4 10:09
节目的精彩来源于科学家们深入到坛群“生活”的实践中

只缘身在此山中,才识庐山真面目此话有理
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:35
勿忘我 发表于 2014-12-4 10:05
燕儿总结得太好啦,向你学习

勿忘我,你很棒
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:37

乖乖隆地咚,萍凡美女才貌双全啊,明年拭目以待啊
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:43
精彩 发表于 2014-12-4 09:24
看一遍,感动一次!晚会让人回味无穷!三句半不光是让我看到她搞笑的一面,也看到了绿叶等科学家的辛苦付出 ...

谢谢精彩对晚会的支持
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:46
一直在等这篇帖子,因为有个问题想问一下:表演时,蛛蛛和绿叶因为够不着她俩不调高麦克风也是 ...

周福仔 ,谁让你不买门票我们都是花钱买门票的,笑得死去活来也没事
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:51
蟠桃猪 发表于 2014-12-4 11:00
诙谐幽默接地气,主创和演员都太油菜了,现场效果一级棒,笑得我肚子都疼了,吃了三盒止笑丹,燕儿团长,我 ...

拿正规发票和处方找羊领导签字报销
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:54
一笑而过 发表于 2014-12-4 17:56

绿叶肥肥和天下都是湖北的,你如果来就是湖北四人帮
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 19:56
沈默的飞扬 发表于 2014-12-4 12:20
看晚会录播,就是《三句半》听不清楚,但四人的喜剧效果超赞,笑声不绝!伯乐的燕儿当之无愧

我都有点佩服我自己了(五大后遗症--爱自吹自擂,反正吹牛不犯法
作者: 雪纷飞    时间: 2014-12-4 20:32
绿叶真是红花,喜欢这个节目
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 20:59
雪纷飞 发表于 2014-12-4 20:32
绿叶真是红花,喜欢这个节目

绿叶是娇艳欲滴的红花
作者: 笑春风    时间: 2014-12-4 21:26
三句半节目最搞笑,六大还要接着来啊
作者: 海之女    时间: 2014-12-4 21:55
绿叶编词一挥而就,表演幽默诙谐,搭档相得益彰,共掀晚会高潮!
作者: 梦中缘    时间: 2014-12-4 22:52

就是因为有这些科学家的无私付出才有了晚会的激情和圆满! 510
作者: 梦中缘    时间: 2014-12-4 22:54

萍凡,你明年也可以创作一个“三句半”节目啦!写得太好了
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-4 23:27
海之女 发表于 2014-12-4 21:55
绿叶编词一挥而就,表演幽默诙谐,搭档相得益彰,共掀晚会高潮!

海之女油菜
作者: 萍凡    时间: 2014-12-5 06:44
梦中缘 发表于 2014-12-4 22:54
萍凡,你明年也可以创作一个“三句半”节目啦!写得太好了

谢谢必须有有诗人的参与,才能保证节目的雅俗共赏,你加盟吧

作者: 精彩    时间: 2014-12-5 11:09

为什么不自己写?强烈要求福仔自己发帖!
作者: 白杨    时间: 2014-12-5 11:30
和天下的半句是点睛之笔!
作者: 亦凡    时间: 2014-12-5 12:33
笑春风 发表于 2014-12-4 21:26
三句半节目最搞笑,六大还要接着来啊

就是短了点,六大继续来。
作者: 亦凡    时间: 2014-12-5 12:34
萍凡 发表于 2014-12-5 06:44

有梦主持和美主持加盟,明年的三句半,就要红满坛!
作者: 梦中缘    时间: 2014-12-5 15:25

OK!没问题,能和你们合作是我的荣幸
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-5 16:31
沈默的飞扬 发表于 2014-12-4 12:20
看晚会录播,就是《三句半》听不清楚,但四人的喜剧效果超赞,笑声不绝!伯乐的燕儿当之无愧

听不清楚是因为话题没有试好就上场了。2个男妖精是武汉市周边的语言比较重 。回来我也看了,但他们的肢体语言很丰富的。
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-5 16:32
燕儿林梢 发表于 2014-12-4 19:26
铿锵玫瑰 ,所有节目的背景音乐视频都是乌鸦的杰作

这样乌鸦太辛苦了,谢谢!
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-5 16:45
敲锣打鼓喜登场,四人搞笑年会场 闭幕之后再来看,回味悠长意未尽!

作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-5 16:48
我心飞扬 发表于 2014-12-4 15:50
绿叶、蛛、肥肥、和天下4人表演个性鲜明、准确到位;配合默契,张弛有度;可圈可点、可喜可贺!谢谢4位精彩 ...

非常感谢,其实我们有好多不到位的地方,还是我们配合 排练 等具体细节要多反思。要谢谢她们的无私和宽容。
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-12-5 16:54
一笑而过 发表于 2014-12-4 17:56

三句半不是湖北的特产,是我自己在业余工作中创做过一次,在本单位年会上表演过一次,借这个年会想去看儿子被燕儿等会务组人员的大爱 无私 热心 激情感动了我。就在2天2也琢磨着怎么写词 怎么表演,这是我真是的想法。
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-5 18:58
铿锵玫瑰 发表于 2014-12-5 16:54
三句半不是湖北的特产,是我自己在业余工作中创做过一次,在本单位年会上表演过一次,借这个年会想去看儿 ...

科学家有才啊
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-5 19:19
燕儿林梢 发表于 2014-12-4 19:54
绿叶肥肥和天下都是湖北的,你如果来就是湖北四人帮

俺们都是热心的湖北人
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-5 20:34
铿锵玫瑰 发表于 2014-12-5 16:45
敲锣打鼓喜登场,四人搞笑年会场 闭幕之后再来看,回味悠长意未尽!

三话不离《三句半
作者: 福娃    时间: 2014-12-7 11:10
欢乐搞笑忒可爱啦!尤其是和天下的动作表情贼出彩的,建议以后多搞几个这类节目,小品、双簧。。。。特别符合联欢的气氛
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-7 13:47
福娃 发表于 2014-12-7 11:10
欢乐搞笑忒可爱啦!尤其是和天下的动作表情贼出彩的,建议以后多搞几个这类节目,小品、双簧。 ...

福娃,你要做参与者哦
作者: 梦中缘    时间: 2014-12-7 23:27

如果真的有幸的话,我乐意和美女一起创作
作者: 红萝卜    时间: 2014-12-8 13:21
三句半是每年科大家长年会出彩的节目之一,创作及表演者辛苦了
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-8 13:31
红萝卜 发表于 2014-12-8 13:21
三句半是每年科大家长年会出彩的节目之一,创作及表演者辛苦了

科学家都是才貌双全,这是绿叶自己创作,导演,主演的
作者: 徽州土族    时间: 2014-12-8 19:25
没看,先加分
作者: 亦凡    时间: 2014-12-8 19:55
梦中缘 发表于 2014-12-7 23:27
如果真的有幸的话,我乐意和美女一起创作

六大的节目有着落了。
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-8 20:34
徽州土族 发表于 2014-12-8 19:25
没看,先加分

老土这么近你怎么不来年会呢
作者: 137712133    时间: 2014-12-8 21:10
燕儿的无愧于总导演!
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-12-9 10:49
137712133 发表于 2014-12-8 21:10
燕儿的无愧于总导演!

我是为晚会组打酱油的
作者: 相望    时间: 2014-12-9 15:14
赞,绿叶是红花!
作者: 梦中缘    时间: 2014-12-9 21:30
亦凡 发表于 2014-12-8 19:55
六大的节目有着落了。

六大的节目一定会丰富多彩的
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-10 00:46
油菜呀。。。。科学家们都是全才呀!大赞一个。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4