中科大家长论坛

标题: 关于年会报道的一点建议和疑问。。。。。 [打印本页]

作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-30 15:55
标题: 关于年会报道的一点建议和疑问。。。。。

五大年会虽然已经结束了,但是来自全国各地的科学家们才陆续回到家中(当然我还没有回去),接下来的事儿就是整理照片,上论坛发帖子。。。。。。 五大受命担当了摄影组组长一职,那是组委会对我的信任,并不是我水平高。。。。。但是我们摄影组里确实有水平高的科学家,但是他们都很年轻,级别较低,每天发图的权限很小,所以原本我想建议临时给我们增加一点发图权限,等过一阵再恢复正常的...... 结果没想到我还没有来得及提建议呢,结果发现这两天我的正常发图权也没有了,这些天在外面本来上论坛就不容易,有时好不容易找到了电脑,整好了照片想早点发上论坛与大家分享,结果连着两天上来都不能发图 ,没有每天恢复本来就有的那点权限,实在很无奈...... 望各位版主或是坛主(估计太忙,能不打扰坛主就别打扰坛主了),能不能抽出点时间帮忙看看是怎么回事儿?谢谢了!捉急呀...... 组员14级细菌也反映她三天不能发图了......我就代表摄影组反映一下问题吧 075 ㏑ ㏑
作者: 我心飞扬    时间: 2014-11-30 16:48

好像是系统升级出了什么问题,坛主正在想办法 362 ∮ ∮
作者: 笑春风    时间: 2014-11-30 17:00

先发群里分享
作者: 大宋水师    时间: 2014-11-30 17:40
现在系统正常,没有发现问题,图片上传经过测试也正常。

提醒,请将图片缩小后再上传,大量图片可用光影魔术手等批量处理。

提醒,照片上传后删除,也会占用上传流量的。

至于摄影高手们上传权限小的问题,只能具体问题具体解决,论坛功能不能单独为某些人、某类人设定上传权限。

当然,只要提出来,解决的办法,总会是有的。如果是新手上路,最简单的解决办法就是加分升级。

新手上路,大概也应该可以发约近20张照片吧(受图片大小影响),本版有测试帖。

楼主应该一日可发上百张照片,如果照片大小合适的话。

正常大小的照片,大约只有100k左右。上传过大的照片,只会增加系统压力,不会对显示效果有影响。
作者: 樱樱    时间: 2014-11-30 18:08

多谢坛主,我今天正好也是这个问题,最多只能上传20张照片,我要多努力 367 ˙ ˙
作者: 大宋水师    时间: 2014-11-30 18:12
樱樱 发表于 2014-11-30 18:08
多谢坛主,我今天正好也是这个问题,最多只能上传20张照片,我要多努力

如果大小合适,正常情况你应该每天可上传50张以上。

为方便上传年会照片,现已经临时上调权限,增加了一倍。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-30 18:14

现在好了吗?我这几天都是只有2k发图权……赶紧看看去…… 太好了,终于从这两天的这样 变成了这样了 赶紧补图去了...... ︰ ︰
作者: 樱樱    时间: 2014-11-30 18:16

如果大小合适,正常情况你应该每天可上传50张以上。 为方便上传年会照片,现已经临时上调权限,增加了 ...[/quote] 上午试过是不行,我也现在赶紧看看, 旡 旡
作者: 精彩    时间: 2014-11-30 18:18

阿兰,面子好大哦!惊动了坛主! ブ ブ
作者: 樱樱    时间: 2014-11-30 18:22

我刚才试了,真的又可以多上传一倍照片了,多谢坛主,多谢阿兰姐姐! ║ ║
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-30 18:40
精彩 发表于 2014-11-30 18:18
阿兰,面子好大哦!惊动了坛主!

也要谢谢你呀!大版主。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-30 18:41
我心飞扬 发表于 2014-11-30 16:48
好像是系统升级出了什么问题,坛主正在想办法

谢谢各位重视,现在已经有了平时一半的发图权了。。。。我赶紧去补上图片哈。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-30 18:42
笑春风 发表于 2014-11-30 17:00
先发群里分享

那样太乱,没有主题。。。。。还是分专题发到坛里比较好一些。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-30 18:43
大宋水师 发表于 2014-11-30 17:40

提醒,请将图片缩小后再上传,大量图片可用光影 ...

谢谢坛主百忙之中来解决问题,只有能正常有发图权也就基本问题不大了,一个帖子图片一天传不完可以等第二天再补上。。。。谢谢!
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-30 18:44
樱樱 发表于 2014-11-30 18:08
多谢坛主,我今天正好也是这个问题,最多只能上传20张照片,我要多努力

我们是几天没有变化发图权限了,所以急了。。。。才来发帖喊喊的。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-30 18:46
樱樱 发表于 2014-11-30 18:22
我刚才试了,真的又可以多上传一倍照片了,多谢坛主,多谢阿兰姐姐!

不客气,为了大家能早点看到年会精彩图片。。。。应该做的!
作者: 海之女    时间: 2014-11-30 19:25
紫罗兰 发表于 2014-11-30 18:42
那样太乱,没有主题。。。。。还是分专题发到坛里比较好一些。。。

兰姐姐是追求美满的仔细姐姐
作者: 兰花花    时间: 2014-11-30 22:42
阿兰姐,太辛苦您了,5大因您的片片更美丽,回家了吗?这回到家要好好休息休息
作者: 梦中缘    时间: 2014-11-30 23:00
这就是兰亲的魅力所在大赞
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-1 01:05
兰花花 发表于 2014-11-30 22:42
阿兰姐,太辛苦您了,5大因您的片片更美丽,回家了吗?这回到家要好好休息休息

还没有回去呢……计划下周末之前回去……
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-1 01:07
梦中缘 发表于 2014-11-30 23:00
这就是兰亲的魅力所在大赞

这样互相大赞是不是影响不好吧?尤其是……咱这关系
作者: 快乐鱼    时间: 2014-12-1 08:52
还在这里啰嗦?还不快快整理照片去,想急屎鱼啊?
作者: 末末    时间: 2014-12-1 09:00
兰领导辛苦了
作者: 小逗    时间: 2014-12-1 10:15
紫罗兰 发表于 2014-12-1 01:05

好辛苦呢,还有一周才回家
作者: 周福仔    时间: 2014-12-1 12:45
多上PP
作者: 梦中缘    时间: 2014-12-1 14:16
紫罗兰 发表于 2014-12-1 01:07
这样互相大赞是不是影响不好吧?尤其是……咱这关系

Ok !那我们就不赞吧,改为互吹!
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-12-1 20:11
有时是论坛故障导致,有时是新坛友技术的原因。。。多发帖,多学习就好了
作者: 白杨    时间: 2014-12-1 22:15
紫罗兰 发表于 2014-12-1 01:05

你说的是2015年的哪个周末?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-2 00:57
快乐鱼 发表于 2014-12-1 08:52
还在这里啰嗦?还不快快整理照片去,想急屎鱼啊?

呵呵。。。。早上出门前已经把前面那个帖子的图片补充完了。。。。然后就等下一个权限日了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-2 00:59
小逗 发表于 2014-12-1 10:15
好辛苦呢,还有一周才回家

合肥周边一转,才发现有这么多朋友和美景。。。。都不让走呢。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-2 00:59
周福仔 发表于 2014-12-1 12:45
多上PP

好的,争取把我拍到的都发上来。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-2 01:00
秋叶hxx 发表于 2014-12-1 20:11
有时是论坛故障导致,有时是新坛友技术的原因。。。多发帖,多学习就好了

谢谢秋叶版主指导,现在已经可以发了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-2 01:01
白杨 发表于 2014-12-1 22:15
你说的是2015年的哪个周末?

怎么版主也这么调皮?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-6 14:55
大宋水师 发表于 2014-11-30 18:12
如果大小合适,正常情况你应该每天可上传50张以上。

为方便上传年会照片,现已经临时上调权限,增加了 ...

坛主我最近又不能发图片啦。。。。。都有三四天没有新的发图权限了。。。到底怎么回事儿呢?能不能帮忙看看。。。
作者: 大宋水师    时间: 2014-12-6 22:53
紫罗兰 发表于 2014-12-6 14:55
坛主我最近又不能发图片啦。。。。。都有三四天没有新的发图权限了。。。到底怎么回事儿呢?能不能帮忙 ...

清除一下浏览器缓存试试。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-6 23:35
大宋水师 发表于 2014-12-6 22:53
清除一下浏览器缓存试试。

应该不是这个原因吧?我现在用的是宾馆的电脑。。。。而且今天摄影群里其他人也反映发不了图片。。。。
作者: 一笑而过    时间: 2014-12-7 10:10
俺都不发图片 电脑的问题
作者: 大宋水师    时间: 2014-12-7 10:36

只是俺这里发图却没有问题的

作者: 大宋水师    时间: 2014-12-7 10:37
紫罗兰 发表于 2014-12-6 23:35
应该不是这个原因吧?我现在用的是宾馆的电脑。。。。而且今天摄影群里其他人也反映发不了图片。。。。

那试下bbs.ustcjz.cn
作者: 福娃    时间: 2014-12-7 10:47
技术活啊,兰兰真行啊
作者: 大宋水师    时间: 2014-12-7 19:32
昨天也许是图片存储空间比较满了,导致上传不起,无法保存。
昨晚清理了一下远程照片空间,确实没有看到昨天白天上传的图片(之前每天都有很多的,包括6号),清理之后,晚上有些图片传上来。
今天应该是正常的。

接下来还会继续进行清理。
作者: 海上西风    时间: 2014-12-7 20:44
大宋水师 发表于 2014-12-7 19:32
昨晚清理了一下远程照片空间,确实没有看到昨 ...

好像发图权限老是恢复不了啊
作者: 爱相随    时间: 2014-12-7 20:48

有的好了,有的没好,我的发图权限也没有恢复过来。
作者: 大宋水师    时间: 2014-12-8 11:27

还有不能发图的么?现在应该是正常的。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-8 13:18
大宋水师 发表于 2014-12-7 10:36
只是俺这里发图却没有问题的

今天摄影群里几个人都说还不行。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-8 13:22
大宋水师 发表于 2014-12-8 11:27
还有不能发图的么?现在应该是正常的。

我的还是不行。。。。还是34k ..............
作者: 快乐鱼    时间: 2014-12-8 14:49
紫罗兰 发表于 2014-12-8 13:22
我的还是不行。。。。还是34k ..............

不要着急,好事总是要多磨一会儿,你这样急吼吼的,是患了‘论坛综合症’的一种体现哦
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-9 01:37
大宋水师 发表于 2014-12-7 10:37
那试下bbs.ustcjz.cn

这个打开看了,也不行,也是只有34K发图流量。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-9 01:38
福娃 发表于 2014-12-7 10:47
技术活啊,兰兰真行啊

这次是真不行呀。。。。一直没有解决这个问题呢。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-9 01:39

我们耐心等待好了。。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-9 01:41
快乐鱼 发表于 2014-12-8 14:49
不要着急,好事总是要多磨一会儿,你这样急吼吼的,是患了‘论坛综合症’的一种体现哦

是想早点儿完成任务,免得回家攒下太多的活儿嘛。。。。。
作者: 樱樱    时间: 2014-12-9 10:22
我也还是不行,试了几天,楚天姐说让我换个傲游云浏览器,也试了不行,每天都是余下116KB
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-9 18:06
樱樱 发表于 2014-12-9 10:22
我也还是不行,试了几天,楚天姐说让我换个傲游云浏览器,也试了不行,每天都是余下116KB

今天好像有变化了,刚才看了一下,我有2M发图权了(不过快乐鱼看我不能发图,今天已经帮我把西区活动帖子的图片发了。。。
作者: 樱樱    时间: 2014-12-9 19:31
紫罗兰 发表于 2014-12-9 18:06
今天好像有变化了,刚才看了一下,我有2M发图权了(不过快乐鱼看我不能发图,今天已经帮我把西区活动帖子 ...

多谢兰姐,我试了,还是老样子,没关系,慢慢来
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-10 00:02
樱樱 发表于 2014-12-9 19:31
多谢兰姐,我试了,还是老样子,没关系,慢慢来

俺的2M就在专题报道4里发了9张照片之后就剩200K了。。。。一直又没有新的权限了
作者: 樱樱    时间: 2014-12-10 08:41
紫罗兰 发表于 2014-12-10 00:02
俺的2M就在专题报道4里发了9张照片之后就剩200K了。。。。一直又没有新的权限了

同病相怜哈,最后是我家领导帮我发的PP,也算完成了。
作者: 爱相随    时间: 2014-12-11 22:39
大宋水师 发表于 2014-11-30 17:40

提醒,请将图片缩小后再上传,大量图片可用光影 ...

你好,宋版, 我是14级科学家爱相随。我平常登录论坛都是用QQ号登录的,但最近单位的电脑不能用QQ号登录论坛,但我又忘了用户名直接登录的密码了,能否帮我找回密码或重置密码,谢谢。
作者: 大宋水师    时间: 2014-12-11 23:34
爱相随 发表于 2014-12-11 22:39
你好,宋版, 我是14级科学家爱相随。我平常登录论坛都是用QQ号登录的,但最近单位的电脑不能用QQ号登录论 ...

你现在已经在线,在【设置】-密码安全里,设置一下即可。
(之前可能并没设置论坛密码)
作者: 爱相随    时间: 2014-12-12 11:34
大宋水师 发表于 2014-12-11 23:34

谢谢宋版,我的密码已经设置成功,在单位可以登录了.
作者: 爱相随    时间: 2014-12-12 16:04
大宋水师 发表于 2014-12-11 23:34

你好,宋版,为什么近期我们上传图片的权限没有了呢?
遇到类似问题的有海上西风\紫罗兰\细菌\樱樱等科学家.
有人说需清理浏览器缓存,有人说需更换不同的浏览器,
但我把所有的方法都试过了,试用了IE\QQ\360等多个浏览器,
仍然不能恢复发图片的权限.
作者: 大宋水师    时间: 2014-12-12 16:52
爱相随 发表于 2014-12-12 16:04
你好,宋版,为什么近期我们上传图片的权限没有了呢?
遇到类似问题的有海上西风\紫罗兰\细菌\樱樱等科学 ...

还是不能恢复啊,看来问题严重了(这么多年第一次遇到这种现象)。。。。我已经想尽各种办法了对数据库及后台缓存进行优化更新。按说不应该有问题了。
作者: 爱相随    时间: 2014-12-12 17:35
大宋水师 发表于 2014-12-12 16:52
还是不能恢复啊,看来问题严重了(这么多年第一次遇到这种现象)。。。。我已经想尽各种办法了对数据库及 ...

刚才又看了一下,有了2.9M的权限,谢谢大宋坛主.应该还是后台数据库及缓存的问题.
作者: 紫罗兰    时间: 2014-12-13 18:09
爱相随 发表于 2014-12-12 17:35
刚才又看了一下,有了2.9M的权限,谢谢大宋坛主.应该还是后台数据库及缓存的问题.

看来还是你的反应起了作用了,今天貌似我也有了发图权了。。。。
作者: 爱相随    时间: 2014-12-15 10:33
大宋水师 发表于 2014-12-12 16:52
还是不能恢复啊,看来问题严重了(这么多年第一次遇到这种现象)。。。。我已经想尽各种办法了对数据库及 ...

论坛已经恢复正常了,而且和以前比有了变化,页面更清晰了,分类更科学了,太好了,谢谢宋版.
另外,抱歉,宋版,昨天把那个招义工的报名帖看了一遍,心情很激动。忘了这是报名帖,在里面灌水过多,麻烦宋版将多余的回复帖删除。再次说声抱歉。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4