中科大家长论坛

标题: 快乐鱼致五大贺词 [打印本页]

作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-22 23:36
标题: 快乐鱼致五大贺词

尊敬的科大领导、老师,科学家朋友们:

大家下午好!我是09级科学家快乐鱼,我谨代表历届老科学家,并以我个人名义,向远道而来参会的所有领导、嘉宾、家长、同学和朋友们表示热烈的欢迎!对中科大家长论坛2014年会隆重召开,致以最热烈的祝贺!

我们因为孩子,因为孩子来到了科大,我们成为了‘科学家’,相聚在这里,成了相亲相爱的科大一家人!我的孩子虽然已经毕业了,但我依然为我是一名科学家而自豪!我相信,所有的科学家一定和我一样,有着许多许多的感谢!感谢科大本科四年来,对孩子的教育和培养!感谢科大领导和老师对孩子的教诲和付出!感谢家长论坛的创办者和版主们,以及历届版主们!感谢论坛的前辈们!感谢年会的组织者和志愿者!感谢各个群的群主和管理员们!感谢你们的无私奉献和无怨无悔的付出!感谢所有科学家对论坛、对年会的高度关注和积极参与!更感谢中科大、中科大校友总会、教育基金会对家长论坛和家长年会的大力支持和赞助!

中科大家长论坛自2009年成立五年多来,不断成长、丰富,自我完善,在宣传科大的同时,更为新科学家了解科大,理解孩子,做出有目共睹的贡献!论坛在各个方面的影响力和号召力也越来越大,它不仅架起一座家长与孩子之间沟通的桥梁,也在天南地北的科学家之间架起了一道友谊的彩虹。一年一届的家长年会,到今天已是第五届了,年会的召开让我们从虚拟的网络中走出,走进了现实之中,当我们再回到论坛时,就更加真切地感受到,论坛就是我们科学家的心灵家园。

俗话说五年一小庆,今年年会的参会人数又创下了新高!今天来到会场的绝大多数都是在校的科学家,但历届的老科学家们虽然没能亲临会场,但他们的心和我们是一样的,一直在关注着论坛,关注着年会,无论身在何处,都心系五大,一样的激动不已!星空大哥是04级的老科学家,他对科大情有独钟,孩子虽然早已离开了科大,三大的时候,他还是从遥远的江西赶来参加了年会。昨天他在外面打拳的时候,看到草坪上落下的许多红叶,想起年会即将召开,虽太极也难静性。身虽难至,心向往之。岁数不小的一个大男人,竟然象小孩子一样,拾着落下的红叶,在草坪上摆出了浓艳的六个大字------“热烈祝贺五大”。论坛坛主大宋水师和那些不能到会的科学家们一起,一直守着电脑,守着论坛,正在网上参加着年会!

少年网事是我们论坛坛史办的领导,他和我一样也是09级的科学家,他的孩子现在正在国外求学。少年网事更是一位科大迷,在论坛上他的自我介绍就是“因为科大爱上科大,因为孩子在科大而更爱科大。”本来这次年会的时间和他去西安出差的时间冲突,但一接到无忧羊领导救场的请求,二话不说,克服种种困难,从昨晚就连天加夜地朝合肥赶。

还有,一大的主持人豫章闲客,想当年他的主持那叫一个风流倜傥,声情并茂,但现在,据说他已经激动地腿直抖了。二大的书记阳光灿烂,今天一大早就在翻看着年会的老照片,编辑微信以示庆贺。还有论坛公认的两枚带编号的重磅炸弹902896和lao90286,安妮和老主任,老主任老早就在论坛上、在群里,为五大摇旗呐喊,安妮姐姐昨天又特意嘱咐我一定转达她的问候和祝福!这样的事还有很多很多,在此,我就不一一说了,说多了,都是泪啊!

“爱在科大,一生一世”这个主题说出了我们所有科学家的心声!让我们齐声祝愿吧,祝我们的中科大蒸蒸日上!祝领导和老师们的工作一帆风顺!祝科大学子们都能学业有成!祝所有的科学家身体健康、生活幸福!祝我们的论坛越办越好!

最后,我受今天因事没能来到会场的我们论坛坛主大宋水师委托,向大家问好,并祝本次年会圆满成功!谢谢! 

快乐鱼/20141122

本照片由(1400+鲁-浅浅眉)拍摄

作者: 坐看云起    时间: 2014-11-22 23:43
终于坐上鱼儿的沙发
作者: 坐看云起    时间: 2014-11-22 23:46
再坐坐板凳:祝年会圆满成功!再创辉煌!
作者: 无忧羊    时间: 2014-11-23 01:42
谢谢鱼前辈!谢谢1、2、3、4、5大都参加的前辈!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-11-23 03:03
看到你站在讲台的照片了……
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-23 06:22
无忧羊 发表于 2014-11-23 01:42
谢谢鱼前辈!谢谢1、2、3、4、5大都参加的前辈!

又那么晚还没休息啊?
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-23 06:23
风筝女子2012 发表于 2014-11-23 03:03

你也不好好休息怎么能恢复健康到处飞?
作者: 星空0414    时间: 2014-11-23 07:01
被溧洋了
作者: 悠然见南山    时间: 2014-11-23 07:32
非凡的鱼!
作者: 少年网事    时间: 2014-11-23 07:52
风筝女子2012 发表于 2014-11-23 03:03

可看俺滴来?
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-11-23 07:56
没在现场。。。看重播。。。看鱼演讲的风采
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-23 07:58
秋叶hxx 发表于 2014-11-23 07:56
没在现场。。。看重播。。。看鱼演讲的风采

呵呵,鱼瞎得瑟......
作者: 星愿    时间: 2014-11-23 08:32
看见了,看见了,看见了。。。
看见了星空兄的红叶,看见了鱼站在讲台上,看见网事站在讲台上,看见秋叶和鱼儿是颁奖嘉宾。。。一幕幕,又将定格在记忆中。。。谢谢。。。。
作者: 亦凡    时间: 2014-11-23 09:21
文字很精彩,期待上片子。
作者: 亦凡    时间: 2014-11-23 09:22
快乐鱼 发表于 2014-11-23 07:58
呵呵,鱼瞎得瑟......

得瑟得精彩!
让师傅惭愧。
作者: 海之女    时间: 2014-11-23 09:26
精彩的演讲!非凡的风采!
作者: Lucy    时间: 2014-11-23 09:39
星空0414 发表于 2014-11-23 07:01
被溧洋了

星爷的红叶就是那苍穹里灿烂的星辰!祝好!
作者: Lucy    时间: 2014-11-23 09:40
看见了美丽依旧的鱼儿。
作者: 梅溪温凉    时间: 2014-11-23 09:41
心潮澎湃,眼睛湿湿的,没能亲临现场,心一直在科大!
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-11-23 10:18
又见鱼姐,风采依旧
作者: 雪纷飞    时间: 2014-11-23 10:33
又见鱼的激情与风采,超赞!
作者: 心灵的贵族    时间: 2014-11-23 10:46
鱼是我们的代表,我们10级科学家坐在电脑前和现场一起欢度五大!
作者: xahxah2004    时间: 2014-11-23 11:31
论坛的常青藤。
作者: 学习为荣    时间: 2014-11-23 11:33
向论坛坛主大宋水师问好,并祝本次年会圆满成功!
作者: 幸运星    时间: 2014-11-23 11:35
鱼前辈,辛苦了!
作者: 让梦飞    时间: 2014-11-23 13:39
谢谢鱼儿讲出了老科学家的心声。。。我就是在会外的关注者。
作者: 喜气洋洋    时间: 2014-11-23 13:55
     祝我们的中科大蒸蒸日上!祝领导和老师们的工作一帆风顺!祝科大学子们都能学业有成!祝所有的科学家身体健康、生活幸福!祝我们的论坛越办越好!

作者: 向往    时间: 2014-11-23 13:58
谢谢鱼长老代表老科学家们所作的精彩演讲,并代表我们许许多多老科学家参加了五大,谢谢了!同时祝贺五大圆满成功!
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-11-23 14:36
快乐鱼 发表于 2014-11-23 06:23
你也不好好休息怎么能恢复健康到处飞?

再休息下去 就不会走路了
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-11-23 14:37
少年网事 发表于 2014-11-23 07:52
可看俺滴来?

没看见。。。补一张给俺?
作者: 902896    时间: 2014-11-23 15:33
至尊长老,名副其实!
快乐鱼儿是我们09家长的骄傲,也是我们版主中的骄傲,更是科学家队伍中的骄傲!
不过哦,也感谢鱼夫和小鱼儿对快乐鱼儿的理解与支持哦!
作者: 亦凡    时间: 2014-11-23 20:07
哪位科学家给配一个鱼发言的片子?
作者: 亦凡    时间: 2014-11-23 20:09
官气十足,热情洋溢,真情流露,道出了众多科学家内心的真正感情。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-11-23 21:01
亦凡 发表于 2014-11-23 20:07
哪位科学家给配一个鱼发言的片子?

作者: 亦凡    时间: 2014-11-23 21:06
我心飞扬 发表于 2014-11-23 21:01

好一个热心的版主,好一个无所不能的版主。赞。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-11-23 21:14
亦凡 发表于 2014-11-23 21:06
好一个热心的版主,好一个无所不能的版主。赞。

亦凡越来越会说话
作者: 大宋水师    时间: 2014-11-23 23:26
谢谢鱼长老
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-23 23:28
大宋水师 发表于 2014-11-23 23:26
谢谢鱼长老

坛主是为‘最后’谢鱼?
作者: 大宋水师    时间: 2014-11-23 23:31
快乐鱼 发表于 2014-11-23 23:28
坛主是为‘最后’谢鱼?

那是,那是,“最后”把俺“带”上了,好激动啊
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-23 23:36
大宋水师 发表于 2014-11-23 23:31
那是,那是,“最后”把俺“带”上了,好激动啊

哈哈,以后坛主亲临年会那将会使所有到场的科学家都好激动!
作者: 末末    时间: 2014-11-24 08:58
谢谢鱼姐!论坛年会有你们这些无私奉献的前辈们才有今天!
非常感谢!
作者: 亦凡    时间: 2014-11-24 09:01
我心飞扬 发表于 2014-11-23 21:14
亦凡越来越会说话

俺只是实话实说,有一说一。
作者: 相望    时间: 2014-11-24 10:26
贺词,一个字“棒”!
作者: 冬日小雪    时间: 2014-11-24 10:40
此次在年会上又见快乐鱼前辈,觉得鱼儿姐愈发年轻美丽了
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-24 10:59
冬日小雪 发表于 2014-11-24 10:40
此次在年会上又见快乐鱼前辈,觉得鱼儿姐愈发年轻美丽了

这话说的,有点点动听.......
作者: 亦凡    时间: 2014-11-24 12:20
快乐鱼 发表于 2014-11-24 10:59
这话说的,有点点动听.......

应该是:鱼比想像中的还要年轻美丽。据说是天天吃“秘方”。
作者: 一笑而过    时间: 2014-11-24 13:17
姐姐的发言让人感动!
作者: 五木    时间: 2014-11-24 14:36
我坐地上也开心
作者: 亦凡    时间: 2014-11-24 15:53
五木 发表于 2014-11-24 14:36
我坐地上也开心

新鱼迷。。。。。
作者: 精彩    时间: 2014-11-24 17:04
可惜我当时在外面忙,没看到
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-24 17:06
精彩 发表于 2014-11-24 17:04
可惜我当时在外面忙,没看到

我也没看到...........
作者: 亦凡    时间: 2014-11-24 17:44
快乐鱼 发表于 2014-11-24 17:06
我也没看到...........

忘了在主席台上放面镜子。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-24 20:21
亦凡 发表于 2014-11-24 17:44
忘了在主席台上放面镜子。

你咋啥都懂啊?连这事也曾干过?
作者: 未来    时间: 2014-11-25 11:02
情系五大,情深意浓,淑女风范,长发飘飘,文美人美,快乐相随。
作者: 13晴天    时间: 2014-11-25 11:48
谢谢各位前辈学长学姐们的关注,五大圆满成功,你们 的付出功不可没。学姐更辛苦,一直陪在我们身边,让我们有了很大的动力和热情。希望有一天我们也会成为前辈,为学弟学妹们遮风挡雨……
作者: 感恩    时间: 2014-11-25 18:32
才女美女版主,赞!
作者: lao90286    时间: 2014-11-25 18:58
不一一说了,说多了,都是泪啊!

作者: 笑春风    时间: 2014-11-25 20:28
只遗憾年会时间太短,前辈们的风采只能仰望,众多坛友也没认出几个,匆匆的就分别了,犹如做梦。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-25 21:17
笑春风 发表于 2014-11-25 20:28
只遗憾年会时间太短,前辈们的风采只能仰望,众多坛友也没认出几个,匆匆的就分别了,犹如做梦。。。

以后多上论坛,多参与活动,会认识越来越多的科学家朋友的。
作者: 燕儿林梢    时间: 2014-11-25 21:52
家长论坛感谢有鱼,鱼为科学家所做的有目共睹,敬佩尊重,是我们学习的榜样
作者: 紫罗兰    时间: 2014-11-26 00:19
今天才看到此贴,写的太好了!元老就是元老。。。确实非同一般。。。大赞一个
作者: 开心就好    时间: 2014-11-26 10:32
科学家的风彩果然不同非凡。
作者: 浅浅眉    时间: 2014-11-26 13:31
现场听得不仔细,再看一遍鱼姐的发言稿,受益匪浅
作者: 快乐鱼    时间: 2014-11-26 13:35
浅浅眉 发表于 2014-11-26 13:31
现场听得不仔细,再看一遍鱼姐的发言稿,受益匪浅

现场凡因私没注意听讲的,比如喝水、打瞌睡、上厕所等等,一律罚其参加六~十大,不得缺席!
作者: 北雁南飞    时间: 2014-11-26 15:35
越活越年轻了~~
作者: 苦丁茶1    时间: 2014-11-26 22:54
感谢领导的精彩发言!
作者: 亦凡    时间: 2014-11-27 11:06
快乐鱼 发表于 2014-11-26 13:35
现场凡因私没注意听讲的,比如喝水、打瞌睡、上厕所等等,一律罚其参加六~十大,不得缺席!

参加五大年会,特别是发言的众多冒号,也要参加六大,不得缺席。
作者: 梦中缘    时间: 2014-11-28 17:08
真心感谢快乐鱼等前辈为年会的无私付出,五大因为有你们而更加精彩!
作者: 亦凡    时间: 2014-11-29 03:08
御姐人气旺,发言更是棒,人也长得美,徒弟一大帮。
作者: wanglanping    时间: 2014-11-29 10:33
明年排除万难一定要去。快乐鱼明年六大见。
作者: 南门二    时间: 2014-11-29 11:41
好感人,好有爱,鱼姐好漂亮!
作者: 老克    时间: 2014-11-29 17:43
少年网事 发表于 2014-11-23 07:52
可看俺滴来?

也看到了。像教授。

作者: sccx    时间: 2014-11-29 21:10
“爱在科大,一生一世”这个主题说出了我们所有科学家的心声!让我们齐声祝愿吧,祝我们的中科大蒸蒸日上!祝领导和老师们的工作一帆风顺!祝科大学子们都能学业有成!祝所有的科学家身体健康、生活幸福!祝我们的论坛越办越好!
作者: 红三兵    时间: 2014-11-30 00:34
咱家“快乐鱼小妹”,简直是论坛女神。
作者: 周福仔    时间: 2014-12-1 11:08
坐看云起 发表于 2014-11-22 23:46
再坐坐板凳:祝年会圆满成功!再创辉煌!

抢罢沙发,又抢板凳。怎么不去抢快乐鱼的泳池?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4