中科大家长论坛

标题: 感悟论坛,赴约年会 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 13:00
标题: 感悟论坛,赴约年会

科大的阮教授说,我不知道国内其他大学有没有家长论坛,即使有,我相信中科大的家长论坛肯定是名列前茅;我不知道其他大学有没有家长年会,我估计我们的家长年会是中国首创,也许是世界首创。
智慧、执著、热情、奉献的中科大学生家长,创造性地打造了中科大家长论坛这一平台,将一代又一代的中科大学生家长号召在一起,将来自五湖四海的科学家凝聚在一起。依托家长论坛这一平台,不断创新的科学家们又首创了家长论坛年会,让未曾谋面、互不相识的科学家相聚、相识、相亲、相融。我们欣喜地看到,家长论坛在不断发展壮大,家长年会在不断丰富成熟。
含泪的挥手,辞别了孩子远去的背影,是论坛,把思念的千丝万缕分解;无聊的等待,期盼着远方的音信,是论坛,把牵挂的千言万语融化。孩子的第一次远行,让我的生活轨迹发生了翻天覆地的变化,心也随之变得没着没落,是论坛让我的精神找到了寄托。论坛提供了大量的信息,在这里,很多善解人意、无私奉献的老科学家不厌其烦地为我们指点迷津,对于我们的疑问知无不言,言无不尽,耐心解答着我们的所有问题,并与我们分享着他们的心理历程,使我们成长,教我们进步。还有更多的科学家们发帖、灌水、跟帖,小到孩子的作息时间、课程安排,大到出国申请流程等,既丰富,又实用,点点滴滴洋溢着家长们对孩子及科大的浓浓深情。论坛犹如一个大家庭,凝聚着家长的真诚与热情,让更多的家长们找到了情感的慰藉。
家长年会已成功举办了四届,四届年会是家长论坛发展史上浓墨重彩的华丽篇章,是海内外科学家心中永远美好的珍贵记忆。近日,流连在年会的帖子里,从内心深深地体会到这是一场奇特的家长聚会,惦念、期盼、憧憬、浪漫、喜悦,仿佛沉睡的点点滴滴一瞬间被唤醒,不由自主引导你心甘情愿地背起行囊,去赴一场聚会,一场如初恋般期待的聚会。
“优秀的家庭,优秀的孩子,只有中科大才有如此团结一心的家长”,来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;来吧,放松一下奔波忙碌的身影。为了孩子,让我们到合肥践约;为了孩子,让我们来科大欢聚。来吧,科学家们,敞开你阳光温暖的胸怀,展开你强健有力的臂膀,让我们一起拥抱风情万种的合肥,一起品味魅力四射的科大吧。
作者: 北雁南飞    时间: 2014-10-9 13:28

抢个沙发~~ 363 ┎ ┎
作者: 我心飞扬    时间: 2014-10-9 13:55

来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;来吧,放松一下奔波忙碌的身影。为了孩子,让我们到合肥践约;为了孩子,让我们来科大欢聚。 ǚ ǚ
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 14:04

抢个沙发~~[/quote] 多谢捧场。 157 ╭ ╭
作者: jimi2    时间: 2014-10-9 14:11

写的很好。 367 〒 〒
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 14:13

来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;来吧,放松一下奔波忙碌的身影。为了孩子,让我们到合肥践约;为了孩子,让 ...[/quote] 千里有缘一线牵,因孩子而结缘,因科大而相识,爱在科大,一生一世, ˋ ˋ
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 14:14

写的很好。[/quote] 多谢鼓励。哈哈,真心话,为论坛和年会尽点微薄之力 ⑤ ⑤
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-10-9 14:28

来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;来吧,放松一下奔波忙碌的身影。为了孩子,让我们到合肥践约;为了孩子,让 ...[/quote] 小肥羊 别光喊 要落实在行动中。。。保证小肥羊报名 很多人为了见小肥羊会跟着报名的:) ﹐ ﹐
作者: 步步高    时间: 2014-10-9 14:32

含泪的挥手,辞别了孩子远去的背影,是论坛,把思念的千丝万缕分解;无聊的等待,期盼着远方的音信,是论坛,把牵挂的千言万语融化。 情真意切 癶 癶
作者: 无忧羊    时间: 2014-10-9 14:33
“优秀的家庭,优秀的孩子,只有中科大才有如此团结一心的家长”,
来吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;
来吧,放松一下奔波忙碌的身影。
为了孩子,让我们到合肥践约;
为了孩子,让我们来科大欢聚。
来吧,科学家们,敞开你阳光温暖的胸怀,展开你强健有力的臂膀,
让我们一起拥抱风情万种的合肥,一起品味魅力四射的科大吧。

谢谢暗香才女为年会鼓与吹!

作者: 沐雨诗心    时间: 2014-10-9 14:34
暗香写出了我们的共同感受!
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 14:37
步步高 发表于 2014-10-9 14:32
含泪的挥手,辞别了孩子远去的背影,是论坛,把思念的千丝万缕分解;无聊的等待,期盼着远方的音信,是论坛 ...

点点滴滴都是情,丝丝缕缕都是意。现在读着,都是满眼含泪的
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 14:41
无忧羊 发表于 2014-10-9 14:33
“优秀的家庭,优秀的孩子,只有中科大才有如此团结一心的家长”,
来吧 ...

我是科学家,应该的。哈哈,不是鼓吹,心之使然,情之使然,心之所至,意之使然。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 14:53
沐雨诗心 发表于 2014-10-9 14:34
暗香写出了我们的共同感受!

是论坛和年会让我们体会到了这种感受,我只是替大家表达出来而已,
作者: 紫罗兰    时间: 2014-10-9 14:55
写的真棒!如能亲临年会就更好了!。。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 15:00
紫罗兰 发表于 2014-10-9 14:55
写的真棒!如能亲临年会就更好了!。。。。。

一直想为年会做贡献,兰姐姐最知道的,
作者: 碧水蓝天    时间: 2014-10-9 15:09
尽管我不知道年会是干什么的,我一看七群公告,立即就报了名。在群里、论坛里感觉到我们的大家庭的温暖、团结、和睦和无私。想见到我们的兄弟姐妹。
作者: 紫罗兰    时间: 2014-10-9 15:25
盈袖暗香 发表于 2014-10-9 15:00
一直想为年会做贡献,兰姐姐最知道的,

你也知道我最想让你来年会做贡献的。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 15:27
碧水蓝天 发表于 2014-10-9 15:09
尽管我不知道年会是干什么的,我一看七群公告,立即就报了名。在群里、论坛里感觉到我们的大家庭的温暖、团 ...

哈哈,也是性情中人。你闲暇时候,可以去论坛活动交流版块,去了解一下前四届的年会,
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 16:07
紫罗兰 发表于 2014-10-9 15:25
你也知道我最想让你来年会做贡献的。。。

哈哈,做梦都想做贡献呢。何方化作身两个,一个合肥一故乡,
作者: 星空0414    时间: 2014-10-9 16:34
大学的家长论坛应该是第一,没有第二。
作者: 笑春风    时间: 2014-10-9 17:20
地板也没抢上,就站在门口10米外喊喊
作者: 紫罗兰    时间: 2014-10-9 18:45
盈袖暗香 发表于 2014-10-9 16:07
哈哈,做梦都想做贡献呢。何方化作身两个,一个合肥一故乡,

那就有点遗憾了。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 19:10
星空0414 发表于 2014-10-9 16:34
大学的家长论坛应该是第一,没有第二。

从来没有看到过任何一所大学的家长,有中科大家长这么团结,这么齐心,这么热情洋溢,这么乐于付出
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 19:12
笑春风 发表于 2014-10-9 17:20
地板也没抢上,就站在门口10米外喊喊

来的都是客,都是支持和鼓励
作者: 积谷成香    时间: 2014-10-9 20:08
写出我们想说却不知怎么说的心里话。。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-10-9 20:13
风筝女子2012 发表于 2014-10-9 14:28
小肥羊 别光喊  要落实在行动中。。。保证小肥羊报名 很多人为了见小肥羊会跟着报名的:)

又胡说了……风筝潇洒飞会场,后面粉丝一条长龙
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 20:17
积谷成香 发表于 2014-10-9 20:08
写出我们想说却不知怎么说的心里话。。

哈哈,认同就好,发帖的目的就达到了
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 20:26
我心飞扬 发表于 2014-10-9 20:13
又胡说了……风筝潇洒飞会场,后面粉丝一条长龙

风筝姐姐和飞扬姐姐的粉丝,肯定都是一条长龙,一眼望不到边,
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-10-9 21:28
“这是一场奇特的家长聚会,惦念、期盼、憧憬、浪漫、喜悦,仿佛沉睡的点点滴滴一瞬间被唤醒,不由自主引导你心甘情愿地背起行囊,去赴一场聚会,一场如初恋般期待的聚会。”——————写得太好了!
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-9 21:40
四叶苜蓿 发表于 2014-10-9 21:28
“这是一场奇特的家长聚会,惦念、期盼、憧憬、浪漫、喜悦,仿佛沉睡的点点滴滴一瞬间被唤醒,不由自主引导 ...

“一场如初恋般期待的聚会”,是艾草前辈二大时提出来的,觉得好,引用过来的
作者: 末末    时间: 2014-10-10 11:12
支持暗香,参加年会
作者: 亦凡    时间: 2014-10-10 11:41
天下最好的家长论证,没有之一,只有唯一。
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2014-10-10 12:28
写的真好
作者: 红萝卜    时间: 2014-10-10 14:35
真情流露,再预祝五大圆满
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-10 15:59
末末 发表于 2014-10-10 11:12
支持暗香,参加年会

你组织的广东科学家聚会为五大热身,又亲临五大现场,是最优秀的科学家,鉴定完毕,
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-10 16:24
亦凡 发表于 2014-10-10 11:41
天下最好的家长论证,没有之一,只有唯一。

恩,只有中科大的家长才能开拓性的创新,开天辟地头一遭
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-10 16:25
狗尾巴花儿 发表于 2014-10-10 12:28
写的真好

哈哈,说出来自己的心里话而已
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-10 16:26
红萝卜 发表于 2014-10-10 14:35
真情流露,再预祝五大圆满

看过二大,红老师是摄影师,
作者: 亦凡    时间: 2014-10-11 02:44
盈袖暗香 发表于 2014-10-10 16:24
恩,只有中科大的家长才能开拓性的创新,开天辟地头一遭

论证一下,是不是宇宙第一。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 08:47
亦凡 发表于 2014-10-11 02:44
论证一下,是不是宇宙第一。

这论证的事,就交给你去办吧,
作者: 小逗    时间: 2014-10-11 08:48
来吧,相聚合肥!来吧,相约科大!
作者: 亦凡    时间: 2014-10-11 09:57
盈袖暗香 发表于 2014-10-11 08:47
这论证的事,就交给你去办吧,

已经论证了,结果就是。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 10:13
小逗 发表于 2014-10-11 08:48

去赴一场如初恋般的约会吧,
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 10:14
亦凡 发表于 2014-10-11 09:57
已经论证了,结果就是。

所以,作为一名科大家长,无比自豪,无比骄傲
作者: 瀚语系    时间: 2014-10-11 11:37
无忧羊 发表于 2014-10-9 14:33
来吧 ...

总有一些人,为论坛付出太多的汗水,
总有一些人,为年会贡献太多的力量。
总人一些人,因为论坛而凝聚在一起。
总有一些人,因年会而相识相知相亲。
作者: 大晴    时间: 2014-10-11 11:51
孩子毕业了,在国外读书。在家空虚,很想回科大看看。不知道年会可欢迎我们参加?
作者: 亦凡    时间: 2014-10-11 12:28
大晴 发表于 2014-10-11 11:51
孩子毕业了,在国外读书。在家空虚,很想回科大看看。不知道年会可欢迎我们参加?

欢迎,欢迎,热烈欢迎。更欢迎大晴来论坛介绍经验、孩子在科大和国外求学的经历。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 12:31
瀚语系 发表于 2014-10-11 11:37
总有一些人,为论坛付出太多的汗水,
总有一些人,为年会贡献太多的力量。
总人一些人,因为论坛而凝聚 ...

一个人的力量微小,众多的科学家的团结起来,就有一种震撼人心的力量
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 12:35

热烈欢迎前辈参加。http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1,这是报名帖
作者: 未然    时间: 2014-10-11 13:11
暗香才女太棒了一定去赴“如初恋般的聚会”
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 13:41
未然 发表于 2014-10-11 13:11
暗香才女太棒了一定去赴“如初恋般的聚会”

,谢谢未然认可
作者: 小雅    时间: 2014-10-11 14:15
写得太好了!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-10-11 14:17
去赴一场聚会,一场如初恋般期待的聚会。呵呵,这更象是一个博爱的人。
作者: 大晴    时间: 2014-10-11 15:04
盈袖暗香 发表于 2014-10-11 12:35
热烈欢迎前辈参加。http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38635&extra=page%3D1,这是报名 ...

谢谢。知道了。已经报名了。等待审核。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 15:20
小雅 发表于 2014-10-11 14:15
写得太好了!

谢谢光顾捧场
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-11 15:21
快乐鱼 发表于 2014-10-11 14:17
去赴一场聚会,一场如初恋般期待的聚会。呵呵,这更象是一个博爱的人。

一场如初恋般期待的聚会,是二大时艾草前辈提出来的,觉得好,就引用过来了,
作者: 一笑而过    时间: 2014-10-12 02:01
我是论坛和群里两边晃的银 论坛和群寄托了我对孩子的思念 论坛让我长知识 群让我温暖
作者: 一笑而过    时间: 2014-10-12 02:02
而年会让我见到了心心相通的论坛友 群友 激动不已
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-10-12 06:52
论坛犹如一个大家庭,凝聚着家长的真诚与热情,让更多的家长们找到了情感的慰藉。
作者: 春的韵律    时间: 2014-10-12 07:44
来吧!我们相聚五大!
作者: 单单为你    时间: 2014-10-12 07:52

目前还没有孩子本科已毕业的家长报名,今年是5大,中国有5年一小结。在此,我代表年会筹委会向孩子本科已毕业的家长们发出邀请,希望前辈们能来年会指导、掌舵,来个5大大团圆!前辈们是我们年会邀请的嘉宾,来年会,不交费!(有人问报销机票和住宿费吗?答:不报!)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 55&fromuid=8360

作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-12 10:25
一笑而过 发表于 2014-10-12 02:01
我是论坛和群里两边晃的银 论坛和群寄托了我对孩子的思念 论坛让我长知识 群让我温暖

论坛是我们的灵魂寄宿地,陪我们度过想念孩子的时光
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-12 10:26
一笑而过 发表于 2014-10-12 02:02
而年会让我见到了心心相通的论坛友 群友 激动不已

我的时间有冲突,不能参加今年的年会了,明年吧。但我可以替年会呐喊,做贡献
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-12 10:28
秋叶hxx 发表于 2014-10-12 06:52
论坛犹如一个大家庭,凝聚着家长的真诚与热情,让更多的家长们找到了情感的慰藉。

论坛独一无二,只有优秀的科大家长才能有此创举
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-12 10:29
春的韵律 发表于 2014-10-12 07:44
来吧!我们相聚五大!

来吧,来吧,相约五大;来吧,来吧,赴约科大
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-12 10:32
单单为你 发表于 2014-10-12 07:52
目前还没有孩子本科已毕业的家长报名,今年是5大,中国有5年一小结。在此,我代表年会筹委会向孩子本科已 ...

“大晴
谢谢。知道了。已经报名了。等待审核。”
他说,他已经报名了。

作者: 爱相随    时间: 2014-10-12 22:03
小逗 发表于 2014-10-11 08:48

来吧,来吧,相约五大~~
作者: 爱相随    时间: 2014-10-12 22:03
盈袖暗香 发表于 2014-10-11 10:13
去赴一场如初恋般的约会吧,

我也想找找初恋的感觉~~
作者: 爱相随    时间: 2014-10-12 22:04

热烈欢迎前辈来指导
作者: lao90286    时间: 2014-10-13 10:55
想阮老了。不知老人家能否再次光临年会现场,再次光临年会宴席?
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-13 11:08
lao90286 发表于 2014-10-13 10:55
想阮老了。不知老人家能否再次光临年会现场,再次光临年会宴席?

让筹备组去邀请一下呗,是不是阮老去年会,老主任就去?
作者: 亦凡    时间: 2014-10-14 02:44
lao90286 发表于 2014-10-13 10:55

老主任出马,阮老定去。
作者: 14海棠    时间: 2014-10-14 10:54
已经报名了,去取经
作者: 雨点    时间: 2014-10-14 21:25
“智慧、执著、热情、奉献的中科大学生家长,创造性地打造了中科大家长论坛这一平台”。说的太对了,中国乃至世界首创!
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-14 21:35
14海棠 发表于 2014-10-14 10:54
已经报名了,去取经

用实际行动支持年会,参与年会,
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-14 21:36
雨点 发表于 2014-10-14 21:25
“智慧、执著、热情、奉献的中科大学生家长,创造性地打造了中科大家长论坛这一平台”。说的太对了,中国乃 ...

也只有科大的家长才能有此创举,真心自豪呢
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2014-10-14 21:42
科大人 科大情  期待年会欢聚在一起像一家人。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-14 21:46
铿锵玫瑰 发表于 2014-10-14 21:42
科大人 科大情  期待年会欢聚在一起像一家人。

可以想象,到会的科学家不管有没有见过面,只要一说论坛名、网名,肯定都是那么的熟悉和亲切,没有一点陌生的感觉,象多年的老朋友一样。
作者: 梦中缘    时间: 2014-10-20 20:04
巾帼有才胜须眉
情真意切文字美
文笔犀利助五大
出口成章战鼓擂
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-10-20 20:22
梦中缘 发表于 2014-10-20 20:04
巾帼有才胜须眉
情真意切文字美
文笔犀利助五大

谢谢梦诗人,尽自己的微薄之力为年会做点贡献。“自古豪杰有万千,沧海横流谱诗篇。古往今来多评论,谁说女子不如男”,

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4