中科大家长论坛

标题: 工欲善其事必先利其器之军训鞋DIY篇 [打印本页]

作者: 淼mm    时间: 2014-8-19 05:14
标题: 工欲善其事必先利其器之军训鞋DIY篇

如题,军训装备中的鞋子舒适度至关重要。
老科学家传授经验,WSJ充当鞋垫是最佳选择。在此基础上经过尝试,DIY出更舒适的升级版,具体操作如下:

材料篇:WSJ若干+薄布鞋垫两到三付。其中WSJ的选择要点:
1、棉柔面
2、厚度大
3、尺寸选择应比鞋子号码大4cm左右,因为WSJ有无效的边边。(例:鞋号23,WSJ选择27cm)

步骤篇:
1、将一片WSJ折叠成三分之一长度(柔面在外)利用本身粘条使其成为一体,置于鞋跟处。此垫块可以有效缓解脚后跟的受力,无需每天更换,只有在压得太实时更换。
2、将另一片WSJ粘到鞋垫上,护翼无需剪掉,粘鞋垫背面即可。粘好WSJ的鞋垫放到鞋里即可(前一步骤垫块在鞋垫下面)。此WSJ需每天更换,鞋垫建议两三付轮流使用。

PS:友情提醒,脚面太高的孩子,可能不适合局部加厚鞋跟。

另有“工欲善其事必先利其器之暖瓶异味篇”,需要的请移步
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38112&fromuid=12976

作者: 懒猫陶器    时间: 2014-8-19 05:17
高,实在是高!
作者: 积谷成香    时间: 2014-8-19 06:18
板凳先坐下,赞一个
作者: Lucy    时间: 2014-8-19 06:19
儿子的堂姐去年上大学,也推荐了wsj的方法,儿子当时表示不采纳。我对儿子说你自己看着办,最好是考验一下自己的脚掌,否则就只能是顾得了脚掌顾不了心理,顾得了心理顾不了脚掌。
作者: hailai    时间: 2014-8-19 06:20
这么早就起床了写文章了!赞一个!
作者: 微雨飞荷    时间: 2014-8-19 06:55
已复制发给儿子,期望他能用。谢谢分享,
作者: 蓝灵    时间: 2014-8-19 07:03

妙招,细心的麻麻。
作者: 春天    时间: 2014-8-19 07:19
最好的的办法是:现在孩子都有运动鞋,军训鞋要选择大一点,然后把运动鞋垫拿过来借用一下,相当舒适。
作者: 梧桐雨    时间: 2014-8-19 07:28
淼淼是工科女么?这功课做的
作者: 阳光sun    时间: 2014-8-19 07:52
大学军训,鞋底流行“雪佛兰”可是臭小子死活不愿意带,昨天打电话来,说是同宿舍的人都买了。看来受不住了,真是不听老人言,吃亏在眼前。
作者: 盈袖暗香    时间: 2014-8-19 08:05
我给孩子买了WSJ,不知道她用没用上
作者: 星空0414    时间: 2014-8-19 08:30
不一样就是不一样,俺们都不知WSJ为何物
作者: 未然    时间: 2014-8-19 09:05
我也买好偷偷放衣柜里,昨晚儿子电话求救,直接告诉他这个秘密武器
作者: 梧桐雨    时间: 2014-8-19 09:10
星空0414 发表于 2014-8-19 08:30

问问你身边的那个她
作者: 小逗    时间: 2014-8-19 09:13
女孩子用日用,男孩子用夜用,码不一样,是不是就可以解决
作者: 小逗    时间: 2014-8-19 09:14
阳光sun 发表于 2014-8-19 07:52
大学军训,鞋底流行“雪佛兰”可是臭小子死活不愿意带,昨天打电话来,说是同宿舍的人都买了。看来受不住了 ...

你也真实在,没给孩子带上?我给孩子带了二包,告诉孩子,如果真不用,军训结束后扔掉。如果用,男孩子又抹不开面去买
作者: 小逗    时间: 2014-8-19 09:15
未然 发表于 2014-8-19 09:05
我也买好偷偷放衣柜里,昨晚儿子电话求救,直接告诉他这个秘密武器

你儿子是好孩子,知道求助!
作者: 阳光sun    时间: 2014-8-19 09:23
小逗 发表于 2014-8-19 09:14
你也真实在,没给孩子带上?我给孩子带了二包,告诉孩子,如果真不用,军训结束后扔掉。如果用,男孩子又 ...

真是聪明的家长,,看来我这家长有点不称职,对孩子我只是提醒告知,一般不去给他收拾东西。
作者: 楚天    时间: 2014-8-19 10:32
这都能想到,亲妈啊!
作者: 亘古半月    时间: 2014-8-19 13:07
我觉得小子小女们不至于如此娇贵,脚上磨点老茧子,也是一种历练
作者: 我行我素    时间: 2014-8-19 13:08
群众的力量是无限的
作者: 我行我素    时间: 2014-8-19 13:09
前几天在7群宣传大家还不以为然,现在知道好处了吧
作者: 一笑而过    时间: 2014-8-19 13:34
看晕了,wsj是什么玩意儿?
儿子军训时偷看他QQ,说脚打泡了,我还喜滋滋的:终于吃苦了。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-19 13:34
星空0414 发表于 2014-8-19 08:30

不会吧           
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-19 13:36

太细心的妈妈,这也能提前埋伏
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-19 13:36
一笑而过 发表于 2014-8-19 13:34
看晕了,wsj是什么玩意儿?
儿子军训时偷看他QQ,说脚打泡了,我还喜滋滋的:终于吃苦了。

真后妈……
作者: 天涯别情ぶ    时间: 2014-8-19 14:28
那东东不透气,捂汉用?
作者: 星空0414    时间: 2014-8-19 14:40
梧桐雨 发表于 2014-8-19 09:10
问问你身边的那个她

孩子军训时网络语言还没这么发达啊
作者: 船老大    时间: 2014-8-19 16:56
高,实在是高!
作者: 游侠酷客    时间: 2014-8-20 09:06

真有你的,我们不肯买,真应该偷偷放一些。
作者: 游侠酷客    时间: 2014-8-20 09:10
我行我素 发表于 2014-8-19 13:09
前几天在7群宣传大家还不以为然,现在知道好处了吧

老科学家就是有经验!
作者: 未然    时间: 2014-8-20 09:22
游侠酷客 发表于 2014-8-20 09:06
真有你的,我们不肯买,真应该偷偷放一些。

呵呵,我主要是提前试好尺寸(男孩42鞋用275cm即可)。男孩肯定不懂买多大合适。
作者: 淼mm    时间: 2014-8-20 15:57
未然 发表于 2014-8-20 09:22
呵呵,我主要是提前试好尺寸(男孩42鞋用275cm即可)。男孩肯定不懂买多大合适。

42的275?小喵宿舍36和37的275正好啊。。。因为有无效的边边。
科大百货里有个“月满楼”牌子的是290,厚度适合,男孩子们实在没合适的用那个凑合下,应该略短些。
作者: 未然    时间: 2014-8-20 18:02
淼mm 发表于 2014-8-20 15:57
42的275?小喵宿舍36和37的275正好啊。。。因为有无效的边边。
科大百货里有个“月满楼”牌子的是290,厚 ...

谢谢淼,我是买后偷偷试家里儿子鞋的合适。也许学校军鞋有变化?今晚和儿子联系,把你的资讯告诉他,多谢淼淼提醒
作者: 了了    时间: 2014-8-20 20:25
高,实在是高啊!
作者: 精彩    时间: 2014-8-21 14:34
我们去年就是这么用的,儿子和舍友脚没受苦
作者: 知行合一    时间: 2014-8-21 14:50
呵呵,一群操心麻麻,我家电话说还行,带去的两双鞋垫多用了,跟他提wsj,他不接话,估计还是面子放不下
作者: o心♀语o    时间: 2014-8-21 21:09
能人辈出,真是高明
作者: 江上渔夫    时间: 2014-8-23 08:30
孩子周边许多男生都用了。傻儿子不知哪来的一脑门子封建意识极左意识,怎么都不肯用,说用wsj是大不敬,侮辱解放鞋。。。
作者: 淼mm    时间: 2014-8-23 08:43
江上渔夫 发表于 2014-8-23 08:30
孩子周边许多男生都用了。傻儿子不知哪来的一脑门子封建意识极左意识,怎么都不肯用,说用wsj是大不敬,侮辱 ...

有个性的小渔夫
作者: 14天空    时间: 2014-8-28 09:37
家长们真是太有才了!实在佩服!
作者: 爱家    时间: 2015-7-31 12:10
儿子脚大,穿自己的运动鞋行吗
作者: 快乐鱼    时间: 2015-8-4 22:26
爱家 发表于 2015-7-31 12:10
儿子脚大,穿自己的运动鞋行吗

大能大到哪去?为了整齐划一,穿自己的运动鞋怕是不行的。记得有过一个特别胖的男生,因为没有穿得上的军训服,阅兵式的时候就只有看的份份,好可怜。。。。。。
作者: 19小虾    时间: 2019-6-27 19:55
妙招,妙、太妙了!
作者: 思路花语    时间: 2019-8-13 19:42
感谢前辈分享!学习了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4