中科大家长论坛

标题: 如何上传或修改头像?为什么会显示QQ秀? [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2014-5-23 22:17
标题: 如何上传或修改头像?为什么会显示QQ秀?
论坛用户头像,同用户名一样,也是大家相互认识、方便交流的重要标识,如果千篇一律使用默认头像,会造成辨识上的不便。当然,经常换头像也有类似的问题。

强烈建议使用默认头像的科学家,上传有自己个性的图片做头像,方便识别。

上头像操作很简单,在设置里,按照提示操作即可。

【设置】 -- 【修改头像】 --【选择图片】

用鼠标拖动图中的线框,可以对图片进行简单的裁切。然后【确定】

自动产生三种大小图片,点【完成】

如果此时上面的图片还是老头像,可按【F5】刷新一下。

作者: 大宋水师    时间: 2014-5-23 22:18
标题: 关于头像显示的是QQ秀的问题
有些用户的头像显示的是QQ秀,如:

为什么会显示QQ秀?

因为在论坛注册或者绑定QQ的时候,有个钩选项目【使用QQ秀形象】

选择使用QQ秀之后,即使上传更改了用户头像,有可能帖子里依然显示QQ秀形象。

那么
如何去掉QQ秀?

在【设置】里,有个【QQ秀】项:

点击qq秀图片下面的【取消】即可。
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-23 22:33
坛主上课了!谢谢!
作者: 我心飞扬    时间: 2014-5-23 22:33
羊上次就出现这样的头像了
作者: 大宋水师    时间: 2014-5-23 22:38
我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:33
坛主上课了!谢谢!

挣点课时费?
作者: 点到为止    时间: 2014-5-23 23:16
坛主讲解的真及时,这种情况俺也曾经碰到过,也是坛主帮忙解决的。
作者: 无忧羊    时间: 2014-5-24 06:05
我心飞扬 发表于 2014-5-23 22:33
羊上次就出现这样的头像了

我上次就是按照坛主的方法给取消了QQ秀的!谢谢你的关注!
作者: 无忧羊    时间: 2014-5-24 06:43
以前看到过,有人说改不成头像,看过此贴,问题应该能解决了。谢谢坛主的讲解。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-5-24 06:46
我还是得换,不能总肉包子
作者: 竹林风    时间: 2014-5-24 08:57
认真学习,成功修改了头像。
作者: 立地成佛    时间: 2014-5-24 13:28
以前也是照此方法修改的,但是就是不能换过来,今天一改就成了,还真是邪乎了!
作者: 一笑而过    时间: 2014-5-24 18:33
报告坛主 我修改成功 再也不是风筝二姐的特权了 庆贺啊庆贺!
作者: 精彩    时间: 2014-5-24 19:49
   上次阿兰的也是有QQ秀......
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-26 14:13
精彩 发表于 2014-5-24 19:49
上次阿兰的也是有QQ秀......

可是后来取消了好了,但是过了一段时间还是又改不了了呀?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-26 14:18
唉,今天邪门了,竟然成功了。。。。以前也是一直按照这个方法修改的呀,可是就是不行,看来还是坛主把哪里动了一下吧。。。。
作者: 精彩    时间: 2014-5-27 16:46
紫罗兰 发表于 2014-5-26 14:13
可是后来取消了好了,但是过了一段时间还是又改不了了呀?

现在好了呗
作者: 快乐鱼    时间: 2014-5-27 17:06
不就不改了,咋地吧?
作者: 紫罗兰    时间: 2014-5-27 18:14
精彩 发表于 2014-5-27 16:46
现在好了呗

所以这次还是坛主把哪儿肯定动了一下。。。。。要不怎么大家都能改了呢。。。。
作者: 古城柳青    时间: 2014-5-27 18:57
好吧,我承认之前再怎样修改都无效,今天再试竟然成功了~
作者: 大宋水师    时间: 2014-5-27 20:04
好吧,我也承认我的确做过一些改动。。。用户数据服务器空间,最近进行了一些调整,更换了新的空间,更换了新的用户数据调用域名。或许与此有关,或许无关。我也是在进行过各种检查并未找到问题才做的调整。

推测,也许是之前存放用户头像的目录,由于某种原因(数量过多?更改过频?系统意外?。。)其删写图片功能有些问题,或许是一种保护锁定,使部分用户更改头像困难。但另一部分用户却是正常的,这不太好解释。

但无论什么原因,现在系统正常就好。
作者: 爱想当年    时间: 2022-11-14 13:28
不知道为什么我修改头像的时候,点确定,仍是没反应
作者: 大宋水师    时间: 2022-11-14 21:26
爱想当年 发表于 2022-11-14 13:28
不知道为什么我修改头像的时候,点确定,仍是没反应

好像是系统有问题。

作者: 爱想当年    时间: 2022-11-15 08:30
大宋水师 发表于 2022-11-14 21:26
好像是系统有问题。

好的,谢谢
作者: 大宋水师    时间: 2022-11-23 17:13
爱想当年 发表于 2022-11-15 08:30
好的,谢谢

现在应该可以了,试试!
作者: 爱想当年    时间: 2022-11-24 10:30
大宋水师 发表于 2022-11-23 17:13
现在应该可以了,试试!

辛苦前辈我按照提示下载了flash,头像成功上传了,也保存了,可是头像还没修改过来
作者: 爱想当年    时间: 2022-11-24 13:19
爱想当年 发表于 2022-11-24 10:30
辛苦前辈我按照提示下载了flash,头像成功上传了,也保存了,可是头像还没修改过来

头像修改好了下午来登陆就好了,谢谢您
作者: 大宋水师    时间: 2022-11-24 13:38
爱想当年 发表于 2022-11-24 13:19
头像修改好了下午来登陆就好了,谢谢您

好,先前可能是浏览器缓存没有立即更新的缘故。
有什么问题再联系,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4