中科大家长论坛

标题: 关于新生入学考试 [打印本页]

作者: 踏月追风    时间: 2009-7-7 10:36
标题: 关于新生入学考试
09级新生入学须知
8月16日报道
8月17日入学考试(数学、物理、英语)然后军训。
请教:考试的范围,不会考高中内容吧?听说英语四级水平?

有谁知道?晒一晒?
作者: 大宋水师    时间: 2009-7-17 17:10
中国科技大学新入学考试已成为惯例了。

入学考试包括数学、物理、英语三科。

数学,物理基本是竞赛题。这个考试是用来选拨进00班的。所以也不用刻意准备。

英语考的是什么水平的?大概是大学四级吧。
成绩好的可以进入英语快班。
作者: 踏月追风    时间: 2009-7-19 17:17
谢谢大宋!
作者: 心想事成    时间: 2010-5-14 09:21
有必要重弹
作者: duoduo113    时间: 2010-6-30 19:51
xiexie !!!!!
作者: duoduo113    时间: 2010-7-1 20:34
有没有2010新生什么时候报道的消息阿!!急!
作者: 岁月流星    时间: 2010-7-5 08:05
8月16日报道
8月17日入学考试(数学、物理、英语)然后军训。
作者: 红龙洋果    时间: 2010-7-7 15:57
请问楼主:军训的服装需要学生自己准备吗
作者: 红龙洋果    时间: 2010-7-7 15:58
军训时间多长呀,在什么地方军训呢
作者: 机器猫    时间: 2010-7-7 16:06
去年是在学校内军训的 9# 红龙洋果
作者: anjing02    时间: 2010-7-7 16:15
去年8月18日领衣服,19日开始军训,到月底结束。衣服学校统一发放,80元RMB。
作者: 红龙洋果    时间: 2010-7-7 16:23
谢谢楼上的回答
作者: 红龙洋果    时间: 2010-7-7 16:26
“数学物理考试是用来选拔00班”,不用刻意准备。小声问00班是怎么回事呀
作者: 王岚    时间: 2010-7-8 11:17
那种考试对没有参加数学物理竞赛的学生是不是有些不公平?更没有考试的意义了?
作者: 风铃草    时间: 2010-7-8 11:27
“数学物理考试是用来选拔00班”,不用刻意准备。小声问00班是怎么回事呀
红龙洋果 发表于 2010-7-7 16:26

00班就是进去后可以先不选专业,系统全面的打数理化基础,一年后可以任意挑选专业。毕业证是少年学院的。
作者: 风铃草    时间: 2010-7-8 11:28
那种考试对没有参加数学物理竞赛的学生是不是有些不公平?更没有考试的意义了?
王岚 发表于 2010-7-8 11:17

其实没什么,对孩子的发展学习没一点影响的。
作者: yu865349796    时间: 2010-7-18 21:12
不是还要考计算机吗,通知书上写的啊。我根本就没上过计算机课只会开机,怎么办???
作者: 沙子    时间: 2010-7-18 21:28
不是还要考计算机吗,通知书上写的啊。我根本就没上过计算机课只会开机,怎么办???
yu865349796 发表于 2010-7-18 21:12

应该没事吧, 我儿子录取的还是计算机科学与技术专业呢, 好象也就会发发信, 上上QQ而已 .
作者: 恬静    时间: 2010-7-20 09:12
好像考试后,要通过英语成绩分班,英语成绩高的班与成绩低的班,有什么不同?将来毕业证上英语等级水平不一样吗?还是对读研有影响?
作者: 岁月流星    时间: 2010-7-24 18:48
听说还要考计算机?考哪些内容?谁知道。
作者: xu430030    时间: 2010-8-9 22:12
听说有的大学有四级证书英语就可以免修,不知道中科大是怎么样的?
作者: 淡妆心情    时间: 2010-8-21 10:56
听学院管教学的院长讲,科大学生毕业拿学位跟英语四级证书不再挂钩,只要修满科大自己开设的英语课学分就可以了。
作者: 淡妆心情    时间: 2010-8-21 10:58
听学院管教学的院长讲,科大学生毕业拿学位跟英语四级证书不再挂钩,只要修满科大自己开设的英语课学分就可以了。
作者: 浪子    时间: 2011-4-21 10:01
已经是00班的保送生,还要考试吗?
作者: 兰草    时间: 2011-4-21 10:06
回复 24# l325115

全体新生都要参加入校考试
作者: 兰草    时间: 2011-4-21 10:06
回复 21# xu430030

不能免修。
作者: 春的韵律    时间: 2012-6-5 09:24
谢谢,每次进论坛都能了解到科大的各种各样的信息,真的太好了,谢谢版主。
作者: 春的韵律    时间: 2012-6-14 16:15
一般本科生什么时候入学,好像从帖子上看都是15、16号开学,不知今年怎么样呢?

作者: 春的韵律    时间: 2012-6-14 16:15
一般本科生什么时候入学,好像从帖子上看都是每年8月的15、16号开学,不知今年怎么样呢?

作者: 秋枫    时间: 2012-6-14 16:37
本科新生于8月17日(星期五)报到,8月18 日(星期六)入学考试,8月20日(星期一)至9月7日(星期五)期间军训,9月10日(星期一)正式上课。

作者: 普通人    时间: 2012-7-31 17:55
孩子都放松两个月了,也不知道怎么样。
作者: 熊爸    时间: 2013-6-26 15:33

谢谢,每次进论坛都能了解到科大的各种各样的信息,真的太好了,谢谢版主。
作者: zr曾主    时间: 2013-8-7 11:30
这之前非常关心入学考试的问题,学习了就知道了,谢谢大宋老师
作者: 和风昔雨    时间: 2018-7-12 11:21
非常感谢!
作者: 沧浪    时间: 2019-6-13 15:52
军训服装包括水杯之类都由学校免费提供,入学考试也无须刻意准备,学校只是摸摸底,根据英语水平分班,极少数优秀的选入英才班。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4