中科大家长论坛

标题: 2013年论坛运行费用收支情况公示 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2014-1-3 15:02
标题: 2013年论坛运行费用收支情况公示
随着论坛的发展壮大,每年的费用和收到的赞助也都有所增加,虽然每笔收支都及时公布过,但一年下来还是做个汇总给大家汇报一下吧:

2013年年初账户余额为10183.98元。(见赞助公布帖46楼)

2013年度收到赞助款共计4562.71元(其中包括利息33.52,赞助款共40笔)

2013年费用支出为5190元,其中5180元用于租用服务器和域名年费用,分2次付给北京某公司(可查)。另有10元是银行卡管理费支出。

(注:1月初有一笔2,346.00支出,属于是12年就该支出的费用,拖欠到13年初来了,记入12年,12年共支出4546+10元)

2013年底账户余额:9,556.69元。(见赞助公布帖57楼)

所有款项的每一笔收支都是通过唯一的银行帐户,并在论坛上公布明细。
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1583&extra=page%3D1&page=6

俺不懂会计,只会用最通俗的流水帐,公开每一笔,来向大家公示,保证用好每一分钱。

说明:
论坛所使用的服务器目前是租用的北京一家公司的(以前有说过名字,这里不打广告),租用的是云服务器,大小是根据网站的发展需求情况来确定的(按需购买,物尽其用,避免浪费),由于服务器及域名每年的价格有变动,且服务商不定期会也有些优惠活动,所以每年的支出也可能是不一样的。

根据目前情况看,预计2014年的费用大约应在5000元左右,到目前为止,论坛剩余款额接近1万元,完全够用。

另外说明,我们没有自己购买服务器,或者租用独立服务器,那是因为那样的话费用要高很多,而且日常管理上也要求更高。从目前论坛的运行情况看,所使用的云服务器已经基本上能够保证论坛的正常顺利运行。所以就不需要做没必要的投入。有很多小网站每年投入数万元甚至更多来用于购置设备和请人管理,但网站的运行情况并不见得比咱们论坛更流畅。

其实论坛所用网站空间,从开办之初至今,也经历多次迁移,先后在重庆、安徽、江苏、北京等地(或同时)安过家,空间也是从几百兆,到几个G,再到上百G。现在是两个120G。曾多处安家的目的是为了选择获得更好的论坛空间与服务,同时得到更合理的价格。最近两年基本上稳定在北京。论坛规模越来越大,迁移一次要耗费大量时间、精力。所以如果没有意外情况发生,今后一段时间内不打算做大的调整,保持目前的状态。如发现有异常情况请大家及时联系。

感谢大家对论坛工作的支持,感谢所有赞助人的无私奉献。

作者: 秋叶hxx    时间: 2014-1-3 15:13

感谢坛主的精打细算,辛勤工作。为大家建立了交流的平台。
作者: 冷眼望洋    时间: 2014-1-3 15:53
公开透明呀,民主!
作者: 常青藤    时间: 2014-1-3 16:11
辛苦坛主!跟着你,幸福,踏实!
作者: 无名    时间: 2014-1-3 20:28
坛主辛苦了!
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2014-1-3 20:40
两袖清风的坛主辛苦了!
作者: 精彩    时间: 2014-1-3 20:51
  坛主,您辛苦了!!!
作者: 一笑而过    时间: 2014-1-3 21:00
谢谢俺们的坛主,细心,细致。
作者: 网络游侠    时间: 2014-1-3 21:01
确实辛苦了 !!!
作者: 东东88899    时间: 2014-1-3 21:04
谢谢坛主,从你身上我们学到很多向你致敬
作者: 我心飞扬    时间: 2014-1-3 21:17
谢谢坛主!您辛苦了!
作者: 珍妮    时间: 2014-1-3 21:39
坛主辛苦了!谢谢您!
作者: 细雨    时间: 2014-1-3 21:48
谢谢坛主!细致周到,您辛苦了。
作者: 新城    时间: 2014-1-3 21:56
坛主,辛苦了。
作者: 无忧羊    时间: 2014-1-3 22:02
看到坛主这个帖子,想起了鲜卑前辈的话:“坛主,多年来技术+管理+金钱+精力+时间+家庭默默坚守,无私奉献!”,向坛主致敬,道一声坛主幸苦了!
作者: 追梦者    时间: 2014-1-3 22:34
一路走来大宋辛苦了!为论坛您不知熬过多少通宵和心血,谢谢!
我只想说:我们每个人都要想爱护自己的眼睛一样爱护论坛、维护论坛、支持论坛!
作者: 老克    时间: 2014-1-3 22:35
真是好坛主,真是好管家,谢谢!
作者: 蔷薇    时间: 2014-1-3 22:46
坛主辛苦了,以前不知道维护论坛还需要费用的,今年一定尽自己的一点绵薄之力来支持论坛。
作者: 白杨    时间: 2014-1-3 22:54
坛主辛苦了!向您学习!向您致敬!
作者: 卡斯米    时间: 2014-1-4 09:02
维护一个论坛需要花费相当的时间和精力,以及费用。比起精力和时间,费用真的是最简单的事情了。感谢谢坛主精心为大家打造这么一个交流平台!
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-1-4 09:11
也许是职业习惯,发现2013年底账户余额应为9,656.69元,是不是坛主笔误?坛主已然很辛苦了!大家别拍我

作者: 泛凡    时间: 2014-1-4 09:12
感谢坛主的细心与对论坛的精心!
作者: 小镇    时间: 2014-1-4 10:03
感谢坛主,坛主辛苦了!
作者: 悠悠岁月    时间: 2014-1-4 10:04
坛主太辛苦了!谢谢您为大家精打细算。
作者: 信院彩云    时间: 2014-1-4 10:34
感谢坛主!!!           
作者: 梧桐雨    时间: 2014-1-4 10:49
“吃水不忘井人”!大宋辛苦了!向你致敬!!
作者: 连江    时间: 2014-1-4 10:59
感谢坛主创建了这个交流平台,让科学家们花小钱学到更多的知识,坛主辛苦了
作者: 13管-皖-land    时间: 2014-1-4 11:48
感谢坛主的辛勤付出。您给了大家一个精神家园。
作者: 大宋水师    时间: 2014-1-4 11:49
沈默的飞扬 发表于 2014-1-4 09:11
也许是职业习惯,发现2013年底账户余额应为9,656.69元,是不是坛主笔误?坛主已然很辛苦了!大家别拍我
...

你好,谢谢你指出数据中的存在错误。

经查,2013年底账户余额为9,556.69元,没错。见公布帖57楼。

经核对,原来是年初余额写错了。

原“2013年年初账户余额为10283.98元”有误,应该是10183.98。 原始数据见公布帖第46楼。

已经修正:2013年年初账户余额为10183.98元。

谢谢你的细心,及时指出数字错误。俺也对自己的失误向大家道歉。

作者: 大宋水师    时间: 2014-1-4 11:58
非常抱歉,昨日发帖时公布的2013年年初账户余额数,因笔误,把10183.98写成为10283.98元。 原始数据见公布帖第46楼。

感谢沈默的飞扬及时发现并指出!

10183.98+4562.71-5190=9,556.69
作者: 北雁南飞    时间: 2014-1-4 12:08
坛主辛苦了!
作者: 海宝    时间: 2014-1-4 13:49
坛主辛苦了!作为一个大家庭的大总管真的不容易,向你致敬!我们新科学家们因论坛更觉温暖!谢谢!
作者: 海宝    时间: 2014-1-4 13:55
林林总总都是爱,感谢所有领导们无尽的关爱照顾!每天答复着这么多的疑问,让论坛这艘大船更稳健的在新一年起航。你们辛苦了!向所有为此而付出的人们致敬!
作者: 沈默的飞扬    时间: 2014-1-4 14:14
大宋水师 发表于 2014-1-4 11:58
非常抱歉,昨日发帖时公布的2013年年初账户余额数,因笔误,把10183.98写成为10283.98元。 原始数据见公布帖 ...

坛主,你太客气了,你那么无私地为论坛辛勤付出,给了科学家们一个精神家园,我们感谢在心。你还特地作说明,让我汗颜!
作者: 幸运草    时间: 2014-1-4 14:29
坛主辛苦了!
作者: 岁月悠悠    时间: 2014-1-4 14:47
坛主的奉献精神值得敬佩!
作者: 春的韵律    时间: 2014-1-4 15:39
大宋辛苦了,为我们创建了这么好的平台!
作者: 清秋月袭人    时间: 2014-1-4 20:11
谢谢坛主的细心!你们辛苦了!
作者: 风清云淡    时间: 2014-1-4 20:22
感谢坛主,坛主辛苦了!
作者: 老正经    时间: 2014-1-4 21:54
辛苦了!致敬!
作者: 相望    时间: 2014-1-4 22:50
谢谢坛主!您辛苦了!致敬!
作者: 青青    时间: 2014-1-5 08:28
感谢坛主!您辛苦了!准科学家在这个论坛受益匪浅!感谢一代代老科学家们的辛苦付出!
作者: 南郭    时间: 2014-1-5 11:06
坛主辛苦,向你致敬!
作者: 福娃    时间: 2014-1-5 12:20
光明磊落,两袖清风,坦坦荡荡的真君子!!!!!我们爱你!
作者: 枫叶红了    时间: 2014-1-5 18:46
坛主精心地维护着论坛,为科学家们建立精神家园,真心的说声谢谢,向你致敬!
作者: 幸运三星    时间: 2014-1-5 20:09
坛主辛苦了,坛主把论坛打理的井井有序,致敬。
作者: 狗尾巴花儿    时间: 2014-1-5 23:16
领导们辛苦了

作者: 你的样子    时间: 2014-1-6 12:15
是用真心、责任心在经营论坛的坛主,谢谢!
作者: xujunsd    时间: 2014-1-6 12:42
大宋如此精心地维护着论坛,为科学家们建立精神家园,坛主的付出我们都看在眼里,记在心上,真心的说声谢谢,向您致敬!
作者: 随风    时间: 2014-1-6 12:55
坛主精心地维护着论坛,为科学家们建立精神家园,向你致敬!!!
作者: 周可心    时间: 2014-1-6 14:21
坛主辛苦!如果需要义工,可以告诉我,我能做一些简单的力所能及的事。孩子读大学期间,科大成了我们全家关注的焦点,而论坛成了上网必到的地方。
作者: 大宋水师    时间: 2014-1-6 14:43
周可心 发表于 2014-1-6 14:21
坛主辛苦!如果需要义工,可以告诉我,我能做一些简单的力所能及的事。孩子读大学期间,科大成了我们全家关 ...

好的,谢谢
作者: 布丁妈26    时间: 2014-1-6 14:59
坛主辛苦了!公开,透明
作者: 榕树下    时间: 2014-1-6 15:48
谢谢坛主的无私付出
作者: 和你在一起    时间: 2014-1-6 17:08
坛主辛苦了,感动、感激、感谢
作者: 蓝天白云danny    时间: 2014-1-6 17:47
坛主辛苦了,谢谢您的无私奉献。我会一直支持您的工作。祝论坛之树常青。
作者: 黑白分明    时间: 2014-1-6 20:59
坛主的的辛劳大家有目共睹,赞叹之余无比感谢!
作者: cxcscmy    时间: 2014-1-6 23:16
谢谢坛主,辛苦了!
作者: easyhouse999    时间: 2014-1-7 12:43
大宋辛苦。数年如一日。不弃不离。对科大,对科学家是真感情。
作者: 水无痕718    时间: 2014-1-7 15:02
坛主无私的守护,是我们莫大的幸福。坛主辛苦了!
作者: nr6588    时间: 2014-1-7 16:38
坛主辛苦了!
作者: nr6588    时间: 2014-1-7 16:39
坛主辛苦了!
作者: 鲜卑    时间: 2014-1-7 18:11
无忧羊 发表于 2014-1-3 22:02
看到坛主这个帖子,想起了鲜卑前辈的话:“坛主,多年来技术+管理+金钱+精力+时间+家庭默默坚守,无私奉献! ...

是的,这里仅仅是列出了金钱的流水账,还有坛主的“技术+管理+精力+时间+家庭”的默默坚守,无私奉献,何出此帐呢,何尺可量呢!惟愿坛主伉俪保重身体,长久安康幸福吧!
作者: 902896    时间: 2014-1-7 19:47
致敬,坛主!
作者: 2861370461    时间: 2014-1-8 15:10
谢谢坛主,辛苦您了。

作者: zhuhxd    时间: 2014-1-8 16:34
坛主辛苦了,谢谢!
作者: veryhappy    时间: 2014-1-8 16:43
zhuhxd 发表于 2014-1-8 16:34
坛主辛苦了,谢谢!

坛主费心了
作者: veryhappy    时间: 2014-1-8 16:51
[color=Magenta]我们都应该向坛主学习!!!
作者: veryhappy    时间: 2014-1-8 17:08
大宋水师 发表于 2014-1-4 11:58
非常抱歉,昨日发帖时公布的2013年年初账户余额数,因笔误,把10183.98写成为10283.98元。 原始数据见公布帖 ...

大宋水师谢谢你为我们创建了这么好的平台!!!
作者: veryhappy    时间: 2014-1-8 17:17
进入这个大家庭才知道,有这么多科学家们在默默地爱着我们的孩子,爱这我们科大,真得让人感动!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-1-8 17:30
veryhappy 发表于 2014-1-8 17:17
进入这个大家庭才知道,有这么多科学家们在默默地爱着我们的孩子,爱这我们科大,真得让人感动!

12级的科学家了,还没有领小红章?
作者: 风摆柳    时间: 2014-1-8 18:18
五年来,坛主为论坛的付出大家有目共睹。费用支出精打细算,清正廉洁,不由地发自内心的道一声坛主辛苦!
作者: 13物-渝-燕子    时间: 2014-1-9 13:39
感谢坛主一直以来的辛勤付出,向你学习,向你致敬!
作者: 可乐    时间: 2014-1-10 08:34
坛主精心地维护着论坛,为科学家们建立精神家园,真心的说声谢谢,向你致敬!

作者: 蓝月亮    时间: 2014-1-10 10:42
辛苦了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4