中科大家长论坛

标题: 为自己鼓点掌----阅兵随想 [打印本页]

作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 17:29
标题: 为自己鼓点掌----阅兵随想
  阅兵表演结束有几天了,我一直想写点文字留作纪念,从之前答应去拍照的忐忑,到如今照片出炉的如释负重,心路历程波澜起伏.
  之前决定看阅兵表演,纯粹是为了看孩子,孩子在家衣来伸手饭来张口,没有任何生活自理能力,独自在外生活,心中几多不舍和牵挂,随便也想看看孩子穿上迷彩服,英姿飒爽的模样。当我去看阅兵表演的消息一抛出,群里像炸开了锅,燕儿,帮我女儿拍照,帮我儿子拍照,帮物理学院拍,化院拍 ,少年班拍,应接不暇的群帖,让我意识到麻烦大了,看似玩笑又字字真切,我恍然大悟,我不能只看我女儿,只拍我女儿,远方有多少爸妈也想看到自己的儿女,想知道他们的孩子在科大安好,他们对儿女的不舍和牵挂也决不输我,有一天我都不敢进群,我慌张,忐忑。
  怎么办?我的拍照水平不咋的,手会抖,出来的照片模糊。想想群里指忘我拍照的家长,哎,真是骑虎难下!我开始想到孩她爸,他虽然不是拍照专业人事,可出去旅游把我们母女拍的都比真人好看,可他工作的确很忙,负责的工程项目进行的如火如荼,我实在不好意思开口,心烦意乱,纠结得要命,终于他看出我的不安,问我发生了什么事?我实话实说,没想他爽快答应说:克服困难帮孩子们拍照。我高兴的给他一个深情的拥抱。于是他又问朋友借了一台好点的相机,我们一共带了2台相机,一台录像机。
  5号晚上,群里祝福的话语一句接一句,燕儿,你辛苦啦;不要有压力;拍谁的孩子都一样;拍成什么样我们都喜欢;一路平安;我是个情感脆弱,哭点很低的人,看着这句句亲切的话语,我潸然泪下,我没有理由不感动,没有理由不尽心尽力,是因为我们的孩子来科大,我们才成为梦寐以求的“科学家”,是因为我们的孩子是科大人,我们家长也是一家人。还因为老科学家快乐鱼,鲜卑,犀利,单单等等为我们做出的榜样,我们更加责无旁贷。
  6号上午,我和孩她爸分别拍,下午他摄像,我继续拍,我们一共拍了进1000张照片,我也没为孩子拍一张特写。6号晚上没顾上和孩子吃饭,只顾在宾馆传照片,我能想象的到群里那一双双期盼的眼睛,这次也奇怪了,我的手也没抖,模糊的很少,真是让压力成为了动力啊!这次拍照也锻炼了我二皮脸的精神,增强了和孩子们互动的能力,为自己鼓点掌。
  令我感动的还有科学家快乐鱼无私奉献的精神和乐于助人的品德,她是一条快乐漂亮的美人鱼。科学家精彩也让我看到13级新人的可亲可敬,她吃苦在前,任劳任怨,把13阅兵活动组织的非常精彩,为她鼓掌,为她喝彩!
作者: 我行我素    时间: 2013-9-10 18:21
先坐沙发再看
作者: 天胜    时间: 2013-9-10 18:22

谢谢了,从你这儿看到了好多丫头的照片。真的辛苦了!
作者: 天胜    时间: 2013-9-10 18:25

话说也并不一定要看到照片如何,看到了心情更纠结。但在不经意间发现孩子却是一种惊喜,老俩口为疏忽的照片争个不休,比高考多拿几分还开心,
真诚感谢

作者: 兰草    时间: 2013-9-10 18:27
辛苦,辛苦!
作者: 山村    时间: 2013-9-10 18:33
大家都为您鼓掌!
作者: 立地成佛    时间: 2013-9-10 18:34
无私奉献的精神可嘉!
作者: sunhm163    时间: 2013-9-10 18:36
真诚道一声:辛苦了!
作者: 维纳斯    时间: 2013-9-10 18:36
辛苦你们了。使远在千里之外的我们在论坛上能看到孩子们的阅兵仪式,整齐的步伐,英姿飒爽;整齐的军容,虎虎生威。心情激动,也放心了很多,毕竟孩子们长大了。
作者: 雨落无声    时间: 2013-9-10 18:38
燕儿,你太伟大了,情真意切,感动着我们,向你们夫妇致敬
作者: 流星滑过    时间: 2013-9-10 18:39
辛苦了,多好的科学家夫妇。我看到了我孩子5张相片。
作者: 北雁南飞    时间: 2013-9-10 18:45
你把俺的眼泪召唤出来了~~ 我也为你鼓掌,还有所战地记者!
作者: wangdd    时间: 2013-9-10 19:04
片片在哪可以看到?
作者: 一平    时间: 2013-9-10 19:33
为燕儿鼓掌,真诚地道一声谢谢,辛苦了
作者: 绚舞的彩蝶    时间: 2013-9-10 19:36
燕儿,看你给孩子拍的照片我泪流满面,看你发的帖子我又泪喷了。老公说我泪点比你还低,我说这是做妈妈的通病,孩子们是妈妈的心肝宝贝,他(她)们的意见一动都牵动远方妈妈的心。看照片是高兴的泪,看帖子是感谢的泪。但都是幸福的泪。再次感谢燕儿和积极付出的科学家们。
作者: 绚舞的彩蝶    时间: 2013-9-10 19:37
一举一动打错了,更正,哈哈
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 19:44
谢谢各位科学家。wangdd,在群相册,阅兵找儿女,军训阅兵,赶快去找吧
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 19:50
绚舞的彩蝶 发表于 2013-9-10 19:36
燕儿,看你给孩子拍的照片我泪流满面,看你发的帖子我又泪喷了。老公说我泪点比你还低,我说这是做妈妈的通 ...

是的,拍照片时候,有的孩子不給拍,我就说是你们的妈妈想你们了,委托我来拍的,甚至我报了几个网名,他们就不坚持,让我拍了,边拍边夸他们帅,漂亮,呵呵,连哄带骗哦
作者: wangdd    时间: 2013-9-10 19:55
燕儿林梢 发表于 2013-9-10 19:44
谢谢各位科学家。wangdd,在群相册,阅兵找儿女,军训阅兵,赶快去找吧

先谢了,赶紧去入群。
作者: 四季如歌    时间: 2013-9-10 19:56
感谢燕儿夫妇的无私奉献!为自己鼓点掌----阅兵随想  情真意切真的让人感动!
作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-9-10 20:00
燕儿,你的大爱让我们动容,真心为你和所有前线科学家们鼓掌,向你们学习、致敬!
作者: 白杨    时间: 2013-9-10 20:03
燕儿,科学家们爱你!!!
作者: 云畔兰舟    时间: 2013-9-10 20:11
看着燕儿的贴,感到眼眶变得温热了。现在不知怎么回事,泪点低的,容易感动。
谢谢所有的前线科学家,让我一解思女情。
作者: 精彩    时间: 2013-9-10 20:17
我刚刚看完,泪牛满面的。真的感谢你和你先生,衷心的感谢
作者: 精彩    时间: 2013-9-10 20:18
你是一个有大爱的好妈妈
作者: 春华秋实197202    时间: 2013-9-10 20:24
     真是这样,看照片是高兴的泪,看帖子是感动的泪,科学家们是心心相通的。孩子初次离家,妈妈们的泪点都变低了。今天,是我儿子十七周岁生日,我发去了生日祝福,儿子的一句“谢谢妈妈,定会不负众望!”就让我又一次流泪。感谢燕儿等无私奉献的科学家!
作者: 心无雨    时间: 2013-9-10 20:28
燕儿,你写的太好了,你们的无私奉献,会感动和感染很多家长的,我是其中的一个。
作者: 静如风    时间: 2013-9-10 20:42
燕儿真的是个有爱心有责任心的人,燕的老公也是关键时候能挺身而出,大家谢谢你们!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-9-10 20:42

燕儿在林梢,
只为把喜报。
科大衔春泥,
共筑爱心巢。
作者: slk    时间: 2013-9-10 20:45
向你们夫妇致敬
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 20:48
谢谢沈默的飞扬 ,相信如果你们离合肥近,也一定会这样做的
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 20:50
白乌鸦 发表于 2013-9-10 20:03
燕儿,科学家们爱你!!!

白乌鸦,谢谢,我们都爱科大,爱科大的孩子,我们是相亲相爱的一家人,就像你每天在群里给科学家看病一样
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 20:52
梧桐雨 发表于 2013-9-10 20:42
燕儿在林梢,
只为把喜报。
科大衔春泥,

谢谢梧桐雨,你懂我
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 20:54
slk 发表于 2013-9-10 20:45
向你们夫妇致敬

slk ,太言重了,其实没什么,我自己矫情了
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 20:57
静如风 发表于 2013-9-10 20:42
燕儿真的是个有爱心有责任心的人,燕的老公也是关键时候能挺身而出,大家谢谢你们!

谢谢静如风,相信有机会你也会为科大的孩子,科大的家长做有意义的事
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:04
天胜 发表于 2013-9-10 18:25
话说也并不一定要看到照片如何,看到了心情更纠结。但在不经意间发现孩子却是一种惊喜,老俩口为疏忽的照 ...

谢谢天胜,做父母的心都是一样的,只是想把爱孩子的心与所有科学家分享
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:07
雨落无声 发表于 2013-9-10 18:38
燕儿,你太伟大了,情真意切,感动着我们,向你们夫妇致敬

谢谢雨落无声,每个妈妈都会这样做的,只是你们离的比较遥远,我们爱科大的每一个孩子,愿意为他们做力所能及的事情。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:10
维纳斯 发表于 2013-9-10 18:36
辛苦你们了。使远在千里之外的我们在论坛上能看到孩子们的阅兵仪式,整齐的步伐,英姿飒爽;整齐的军容,虎 ...

谢谢维纳斯,就想把孩子英姿飒爽的模样永远定格,永远难忘
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:12
立地成佛 发表于 2013-9-10 18:34
无私奉献的精神可嘉!

谢谢立地成佛,只是为孩子做一点力所能及的事,得到这么多的赞美,真不好意思
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:13
兰草 发表于 2013-9-10 18:27
辛苦,辛苦!

谢谢兰草,应该应该的,以后继续努力
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:14
山村 发表于 2013-9-10 18:33
大家都为您鼓掌!

谢谢山村的掌声,我听到了
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:16
流星滑过 发表于 2013-9-10 18:39
辛苦了,多好的科学家夫妇。我看到了我孩子5张相片。

谢谢流星滑过,你找到孩子的照片,我特别高兴
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:19
四季如歌 发表于 2013-9-10 19:56
感谢燕儿夫妇的无私奉献!为自己鼓点掌----阅兵随想  情真意切真的让人感动!

谢谢四季如歌,没想到为自己鼓点掌----阅兵随想打动你
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:21
一平 发表于 2013-9-10 19:33
为燕儿鼓掌,真诚地道一声谢谢,辛苦了

谢谢一平 ,辛苦谈不上,有很多感触和感动
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:23
绚舞的彩蝶 发表于 2013-9-10 19:36
燕儿,看你给孩子拍的照片我泪流满面,看你发的帖子我又泪喷了。老公说我泪点比你还低,我说这是做妈妈的通 ...

谢谢绚舞的彩蝶,爱孩子是妈妈的通病,这是真理
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:26
北雁南飞 发表于 2013-9-10 18:45
你把俺的眼泪召唤出来了~~ 我也为你鼓掌,还有所战地记者!

谢谢北雁南飞,因为我而落泪,我也是流着泪写的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-9-10 21:39
鼓掌!!!为你 为所有辛苦的科学家,,,,
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:43
风筝女子2012 发表于 2013-9-10 21:39
鼓掌!!!为你 为所有辛苦的科学家,,,,

谢谢风筝女子,应该的,换做你也会这样做的
作者: 信院彩云    时间: 2013-9-10 21:44
鼓掌,为你们夫妇的无私付出!
鼓掌,为你情真意切的心声!
作者: 309112    时间: 2013-9-10 21:44
辛苦了。。。。。。。。。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:48
信院彩云 发表于 2013-9-10 21:44
鼓掌,为你们夫妇的无私付出!
鼓掌,为你情真意切的心声!

谢谢信院彩云,能为科大的孩子做点事很高兴
作者: 瑞雪兆丰年    时间: 2013-9-10 21:51
感谢燕儿为大家付出的一切,向你们夫妇学习、致敬!
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:53
精彩 发表于 2013-9-10 20:17
我刚刚看完,泪牛满面的。真的感谢你和你先生,衷心的感谢

谢谢精彩 ,你做的比我多,比我好,感谢你
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:55
瑞雪兆丰年 发表于 2013-9-10 21:51
感谢燕儿为大家付出的一切,向你们夫妇学习、致敬!

谢谢瑞雪兆丰年,太隆重了,受不了
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 21:59
精彩 发表于 2013-9-10 20:18
你是一个有大爱的好妈妈

精彩 ,你也一样,我们爱自己的孩子,也爱科大的孩子,愿意为她们做点事
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 22:02
春华秋实197202 发表于 2013-9-10 20:24
真是这样,看照片是高兴的泪,看帖子是感动的泪,科学家们是心心相通的。孩子初次离家,妈妈们的泪点都 ...

春华秋实,祝你儿子十七周岁生日快乐
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 22:03
我行我素 发表于 2013-9-10 18:21
先坐沙发再看

谢谢我行我素,榜样的力量是无穷的
作者: 四叶苜蓿    时间: 2013-9-10 22:11
感动,泪流,鼓掌!
作者: 春翔    时间: 2013-9-10 22:14
燕儿,为你鼓掌!是孩子,让我们走到一起来!谢谢你们!
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 22:24
春翔 发表于 2013-9-10 22:14
燕儿,为你鼓掌!是孩子,让我们走到一起来!谢谢你们!

谢谢春翔 ,你说得太好了
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-10 22:28
0/ty 发表于 2013-9-10 22:11
感动,泪流,鼓掌!

谢谢0/ty ,一样,为所有思念儿女的爸妈感动,为新老科学家自觉自愿为孩子们做点事鼓掌
作者: 鲜卑    时间: 2013-9-10 23:54
燕儿是好样的!
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-11 06:52
鲜卑 发表于 2013-9-10 23:54
燕儿是好样的!

谢谢鲜卑 ,榜样的力量是无穷的,军训开始,你帮孩子们拍的照片令我感动
作者: 雪纷飞    时间: 2013-9-11 09:15
真实版『爱的奉献』
作者: 冬日小雪    时间: 2013-9-11 09:54
被燕儿真情洋溢的文字深深滴打动了,感动和感谢。。。
作者: 蒋小海    时间: 2013-9-11 10:12
谢谢你无私的奉献!致敬!
作者: 2013幽兰    时间: 2013-9-11 10:14
先坐沙发再看

谢谢在前线辛苦的科学家们
作者: 2013幽兰    时间: 2013-9-11 10:15
谢谢你们的不辞辛苦,谢谢你们一次又一次给我们远方的家长带来的惊喜!
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-9-11 11:56
赞燕儿无私奉献的精神和乐于助人的品德
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-11 11:58
雪纷飞 发表于 2013-9-11 09:15
真实版『爱的奉献』

谢谢雪纷飞,有机会,你们也一样愿意为科大的孩子,科大的家长做力所能及的
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-11 11:59
秋叶hxx 发表于 2013-9-11 11:56
赞燕儿无私奉献的精神和乐于助人的品德

谢谢秋叶hxx ,你也一样,只是没说出来而已
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-11 12:01
2013幽兰 发表于 2013-9-11 10:15
谢谢你们的不辞辛苦,谢谢你们一次又一次给我们远方的家长带来的惊喜!

谢谢幽兰 ,其实照片没拍的怎么样,只是你们不挑踢而已
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-11 12:03
蒋小海 发表于 2013-9-11 10:12
谢谢你无私的奉献!致敬!

谢谢蒋小海,太言重了
作者: 枫叶红了    时间: 2013-9-11 18:49
看着看着,眼睛热了、湿了,被燕儿和燕儿的老公所感动,我们永远爱你,你的大爱会感染着我们把科学家的精神继续发扬光大的
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-11 19:22
枫叶红了 发表于 2013-9-11 18:49
看着看着,眼睛热了、湿了,被燕儿和燕儿的老公所感动,我们永远爱你,你的大爱会感染着我们把科学家的 ...

谢谢枫叶红了,相信我们做妈妈的爱孩子的心都是一样的,很高兴有机会为孩子们做点事,你们给我的爱深切感受到了。
作者: 点到为止    时间: 2013-9-11 20:36
不一样的13级科学家!
作者: 13晴天    时间: 2013-9-11 22:01
燕儿,你是伟大的母亲,也有一个爱你的老公,羡慕ing。大家在群里的期盼让你忐忑,其实真的不必要,因为那是大家对你的羡慕,只要你们把照片拍出来,无论看没看到自己的孩子,反正孩子就在这中间,看到孩子们骄健的身影,无论拍没拍到,大家都是开心的,都是怀着感谢的心态浏览每一张照片……  
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-11 22:58
13晴天 发表于 2013-9-11 22:01
燕儿,你是伟大的母亲,也有一个爱你的老公,羡慕ing。大家在群里的期盼让你忐忑,其实真的不必要,因为那是 ...

谢谢晴天,我觉得科大的科学家太有素质了,就是这样,我才感动,我是心甘情愿去做的,我知道自己拍照的水平不高,但科学家们不计较,更让我动容。
作者: 古城柳青    时间: 2013-9-11 23:10
燕儿夫妇的举动让群里的科学家们感动!真诚地道声--谢谢!
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-11 23:27
古城柳青 发表于 2013-9-11 23:10
燕儿夫妇的举动让群里的科学家们感动!真诚地道声--谢谢!

谢谢古城柳青,如果你们离合肥近,也一定会这样做的,正因为我被科学家牵挂孩子的真情感动,拍照真是赶鸭子上架,有拍的不满意的地方还请多多包涵
作者: 快乐鱼    时间: 2013-9-11 23:51
燕儿,只有被深深地爱着,才会毫不吝啬地去爱他人!你是幸福的,而你又把幸福无限地放大了传递给他人!祝你幸福到永远!
作者: Rose    时间: 2013-9-12 01:41
敬礼!向燕儿夫妇致敬。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 06:57
快乐鱼 发表于 2013-9-11 23:51
燕儿,只有被深深地爱着,才会毫不吝啬地去爱他人!你是幸福的,而你又把幸福无限地放大了传递给他人!祝你 ...

快乐鱼儿,你也一样,幸福的美人鱼,是你的爱感动着我,你的善良,无私奉献影响着我,榜样的力量是无穷的,老公直夸你是热心肠的科学家。在孩子们列队的时候,你让我和纯影迎着孩子对面拍,拍了很多在队伍里面的孩子,这个经验很宝贵,明年一定告诉14级的科学家。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 07:04
Rose 发表于 2013-9-12 01:41
敬礼!向燕儿夫妇致敬。

谢谢Rose,言重了,是你们爱孩子的情怀感染了我,我最能体会爸妈对孩子的不舍和牵挂,心甘情愿为孩子们,为科学家尽一点绵薄之力。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 07:44
先坐沙发再看

谢谢我行我素 一篇感想得到支持
作者: 小逗    时间: 2013-9-12 08:49
燕儿,为你鼓掌,为你感动,为你喝彩,辛苦了!
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 10:31
小逗 发表于 2013-9-12 08:49
燕儿,为你鼓掌,为你感动,为你喝彩,辛苦了!

谢谢小逗 ,你们对孩子的牵挂和不舍,我感同身受,如果你离合肥近,也一定和我一样,很遗憾,没拍到儿子的特写
作者: 透望远尘    时间: 2013-9-12 11:41
为你鼓掌,燕儿好样的!
我是个情感脆弱,哭点很低的人,看着这句句亲切的话语,我潸然泪下,我没有理由不感动,没有理由不尽心尽力,是因为我们的孩子来科大,我们才成为梦寐以求的“科学家”,是因为我们的孩子是科大人,我们家长也是一家人
感谢有你!
作者: lao90286    时间: 2013-9-12 12:09
为她鼓掌,为她喝彩!
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 12:24
透望远尘 发表于 2013-9-12 11:41
为你鼓掌,燕儿好样的!
感谢有你!

谢谢透望远尘,为我鼓掌,我们一样都是有爱心的人,爱自己的孩子,科大的孩子,科大的家长,科大的一切,心甘情愿为了他们做力所能及的
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 12:27
lao90286 发表于 2013-9-12 12:09
为她鼓掌,为她喝彩!

l谢谢ao90286为我鼓掌,有你们的支持,以后会做的更好
作者: 红三兵    时间: 2013-9-12 12:30
为燕儿一家三口热烈鼓掌才对!另外,快乐漂亮美人鱼才给你5分,好象是少了点。。。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 13:01
红三兵 发表于 2013-9-12 12:30
为燕儿一家三口热烈鼓掌才对!另外,快乐漂亮美人鱼才给你5分,好象是少了点。。。

谢谢红三兵给我鼓掌,这就足够了,其实我没做什么,换着谁也会这样做的
作者: 相望    时间: 2013-9-12 13:40
为行动鼓掌,为精神鼓掌,为科学家喝彩!
作者: 小逗    时间: 2013-9-12 15:19
燕儿林梢 发表于 2013-9-12 10:31
谢谢小逗 ,你们对孩子的牵挂和不舍,我感同身受,如果你离合肥近,也一定和我一样,很遗憾,没拍到儿子的 ...

哈哈,别遗撼,我家孩子,见了相机就躲,除非不经意。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 16:53
相望 发表于 2013-9-12 13:40
为行动鼓掌,为精神鼓掌,为科学家喝彩!

谢谢相望的掌声,因为我们的孩子来科大,所以我们是梦寐以求的科学家,我们是相亲相爱的一家人,愿意为孩子,为科学家做力所能及的事情
作者: 太阳暖暖    时间: 2013-9-12 17:10
从看到照片就开始感动,现在仍在感动中。谢谢燕儿。
作者: 燕儿林梢    时间: 2013-9-12 19:07
太阳暖暖 发表于 2013-9-12 17:10
从看到照片就开始感动,现在仍在感动中。谢谢燕儿。

谢谢太阳暖暖,我也是有感于老科学家的无私奉献,自觉自愿想为科大的孩子,科大的家长做点事。
作者: 古城柳青    时间: 2013-9-14 19:30
燕儿林梢 发表于 2013-9-11 23:27
谢谢古城柳青,如果你们离合肥近,也一定会这样做的,正因为我被科学家牵挂孩子的真情感动,拍照真是赶鸭 ...

燕儿,你说错了。所有的家长只有感动、感激,没有任何不满。你们夫妻用行动说明了什么是无私奉献、什么是正能量、什么是传承……希望你们的举动能感染2014级的科学家们,让科大的优良传统发扬光大!
作者: 青青草2012    时间: 2013-9-14 21:25
现在都不敢上论坛了,上论坛看到的帖子太让人感动,不争气的眼泪总在眼边转。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4