中科大家长论坛

标题: 不是孩子离不开家长,而是家长离不开孩子 [打印本页]

作者: 欣赏成长    时间: 2013-8-31 16:25
标题: 不是孩子离不开家长,而是家长离不开孩子
      儿子开学到现在已经半个多月了,一共打了三次电话。越是清闲的时候越觉得心里空牢牢的,想起了孩子。给孩子打电话吧,不知道孩子什么时候有时间,生怕打扰孩子休息;不打吧又愿意听到孩子说话,听听孩子讲讲学校的事情:军训累不累啊,吃饭好不好啊,和同学在一起开心不开心啊等一系列杂七杂八的琐事,有时候明明知道孩子会做得很好,但还是不放心。昨天晚上九点多实在忍不住了,给孩子发了条短信说:没事给老妈发给短信,妈妈好期待啊!发了又后悔了,怕影响孩子心情。不一会儿子打过来电话了,说了说这周的生活情况,一切挺好的,妈妈不用替我操心,吃得也好,和同学相处也好,军训也不是很累......听起来儿子很开心的样子,放下电话这一晚我睡得很香。
作者: 九月天xc    时间: 2013-8-31 17:12
我有打两次电话,只接一次,昨天他生日,手机关机。
作者: 囡囡爸    时间: 2013-8-31 17:50

作者: ◥◣牛◢◤    时间: 2013-8-31 19:18
我家的也是只打过三,四次电话

真是可怜天下父母心啊

作者: 太阳暖暖    时间: 2013-8-31 19:35
   不是孩子离不开家长,而是家长离不开孩子
作者: 福娃    时间: 2013-8-31 20:19
是的,家长离不开孩子,水往下流嘛,沒办法啦。
作者: 三吉    时间: 2013-8-31 20:35
这个主意不错,省了安眠药了,我也试试
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-31 20:37
九月天xc 发表于 2013-8-31 17:12
我有打两次电话,只接一次,昨天他生日,手机关机。

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... id=31486&extra=去这里跟帖领分
再去这里领小红章http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16927
作者: 我心飞扬    时间: 2013-8-31 20:39
福娃 发表于 2013-8-31 20:19
是的,家长离不开孩子,水往下流嘛,沒办法啦。

水往下流……还是咱离不了孩子
作者: 小逗    时间: 2013-8-31 20:42
家长的心都一样,孩子们长大了,有他们自己的生活.其实家长的心很简单,就想知道他们过得好不好.
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-8-31 21:27
作者: sunhm163    时间: 2013-9-1 06:03
真心感受啊!
作者: sunhm163    时间: 2013-9-1 06:03
真心感受啊!
作者: 负负为正    时间: 2013-9-2 09:03
每天都到孩子的房间转几圈,念叨几声“宝贝”.....
作者: 阴山山脉    时间: 2013-9-2 09:45
都一样,偶尔微信发一句,那手机套餐内的免费短信和免费亲情电话都浪费了不用
作者: 放飞心情    时间: 2013-9-2 20:33
深有体会,孩子在科大高兴的顾不上家长。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-9-2 22:04
儿行千里母担忧啊!一样的的心情。
作者: 小雅    时间: 2013-9-4 10:03
深有体会,孩子在科大高兴的顾不上家长。有事才给老妈打电话:钱快用完了;手机充话费;问银行卡密码。和全部同学都玩得好;与高年级同学一起打网球.....其实只要他快乐我们就放心了!
作者: 玉龙雪山    时间: 2013-9-4 12:02

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4