中科大家长论坛

标题: 反映一下伙食方面的问题 [打印本页]

作者: 狼虫虎豹    时间: 2013-8-21 11:03
标题: 反映一下伙食方面的问题
尊敬的总经理:
   我是13级新生家长,冒昧地向您提出一个科大伙食方面的问题,希望能得到您的重视。
   这次来送小孩上学,有幸品尝了两顿贵校的食堂饭菜,总体感觉不错,物美价廉,花色品种多。但美中不足的是,米饭的口感偏硬,估计是做饭时水加少了的原因。这种硬米饭一是口感不好,难以下咽,更重要的是这种米饭吃了后很伤胃的。在多数人的饮食习惯中米饭都是主食,我在家长QQ群中也听到很多家长有类似的反映,所以请您重视并过问一下。
   解决办法其实也很简单,拿部分米饭在做的时候多加点水就行,这样做出来的米饭就要软一些,另一部分可以做硬点,既照顾了喜欢吃硬米饭的人也照顾了喜欢吃软米饭的人。
   打扰了,谢谢!
学生家长   

作者: 东东88899    时间: 2013-8-21 11:05
同感,谢谢你的建议,希望得到学校的回复
作者: 流星滑过    时间: 2013-8-21 11:16
东区米饭有点硬,望改善。
作者: 四川乐乐    时间: 2013-8-21 11:21
建议学校坚决不要用转基因食品,特别是大米和菜油。谢谢
作者: 幸运草    时间: 2013-8-21 11:22
强烈支持!  昨天儿子说这几天几乎都在吃面食,米饭太硬了,吃了胃不舒服。
作者: 狼虫虎豹    时间: 2013-8-21 11:36
希望学校重视并解决这个问题。
作者: 兰草    时间: 2013-8-21 11:39

这里是家长论坛,不参与学校的管理,请大家到相关部门反映才可能及时得到回应

科大饮食服务集团
http://ysjt.ustc.edu.cn/

投诉电话:63603429、63602674、63603288
饮食服务集团总经理yinshi@ustc.edu.cn
作者: 狼虫虎豹    时间: 2013-8-21 11:45
兰草 发表于 2013-8-21 11:39
这里是家长论坛,不参与学校的管理,请大家到相关部门反映才可能及时得到回应

科大饮食服务集团

他们说“可通过校园网BBS饮食服务集团版提出批评意见,督促饮食服务集团整改。”,不知这“校园网BBS饮食服务集团版”在哪里可以提意见?望告知。
作者: 兰草    时间: 2013-8-21 11:47
狼虫虎豹 发表于 2013-8-21 11:45
他们说“可通过校园网BBS饮食服务集团版提出批评意见,督促饮食服务集团整改。”,不知这“校园网BBS饮食 ...

校园网BBS只能学生注册,家长们只能看一些公开信息,不能发帖。你可以用电话或邮箱反映情况
作者: lao90286    时间: 2013-8-21 12:39
大学食堂真不是品尝美食的地方,科大也如此,这是我一贯的观点
作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-8-21 12:49
米饭太硬,粥又稀,希望引起重视。一日三餐都在食堂啊。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-8-21 13:11
我家在科大呆了一年了,孩子在学校还长胖了!回家吃不惯我做的饭了
作者: 信院彩云    时间: 2013-8-21 15:06
沈默的飞扬 发表于 2013-8-21 12:49
米饭太硬,粥又稀,希望引起重视。一日三餐都在食堂啊。

俺家孩子说粥太稠了不爱喝稠的呢。
作者: 日月同辉    时间: 2013-8-21 16:31
建议能通过口口相传能传到后勤集团领导那里。
1、煮饭多加水
2、把好米和油关口,绝对不能用转基因食品。
作者: 慧心无垠    时间: 2013-8-21 18:05
在合肥住了五六天,也没到科大蹭过饭,不知道啥味道。下次去,一定尝尝
作者: 入乡随俗    时间: 2013-8-21 22:14
希望家长们的意见能引起管理层的注意,切实关心好咱们的小科学家

作者: 892493477    时间: 2013-8-21 23:24
建议科大食堂少放点盐,即节约了成本,也健康了学子们。一举两得,何乐而不为?
作者: lao90286    时间: 2013-8-21 23:26
这个问题每年都有人提出来
作者: 九头鸟    时间: 2013-8-22 09:35
丛口难调,可能食堂考虑得多的是学生,学生都很年轻,年轻人多数不喜欢吃太软的饭。
作者: 晨曦的光    时间: 2013-8-22 10:04
还有就是菜太咸了,现在的高血压等疾病都有低龄化的趋势,要提醒孩子少吃太咸的菜,尤其是不要用菜汤拌米饭吃
作者: 东北小草    时间: 2013-8-22 10:05
南方的米怎么吃来都不如北方的米香,所以每次儿子回来,,儿子都“命令”我,不许做别的吃的,一定要在家多吃米饭。
作者: 狼虫虎豹    时间: 2013-8-22 15:05
就是,合肥的菜普遍偏咸,我们那天在餐馆吃的菜也偏咸,可能是南方天气热出汗多的缘故
作者: 边走边看    时间: 2013-8-22 15:16
严重同意,东区食堂的米饭太硬了,我吃了一顿,最后一半都倒了,很可惜,但实在太硬了,我胃不太好,每一口嚼半天,实在嚼不动了。
这个提议太好了,要不孩子们天天吃,胃真受不了。
作者: 冰雪    时间: 2013-8-22 17:59
892493477 发表于 2013-8-21 23:24
建议科大食堂少放点盐,即节约了成本,也健康了学子们。一举两得,何乐而不为?

是啊,孩子说学校的菜太咸了!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-22 20:30
lao90286 发表于 2013-8-21 12:39
大学食堂真不是品尝美食的地方,科大也如此,这是我一贯的观点

我儿子说还好,
作者: 卡斯米    时间: 2013-8-22 21:11
如果有让孩子出国打算,从小就要注意,一定不能给孩子养出个“中国胃”,否则的话,一旦离开家,真的是一件非常受罪的事情。

作者: 快乐晨曦    时间: 2013-8-23 09:27
风筝女子2012 发表于 2013-8-22 20:30
我儿子说还好,

我们小丫头说和中学食堂比起来,已经是天堂了~~
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-8-23 11:34
快乐晨曦 发表于 2013-8-23 09:27
我们小丫头说和中学食堂比起来,已经是天堂了~~

我儿子也说不喜欢吃这样就换一样,总比高中可选择的多,实在馋了就出去改善一下
作者: 无忧羊    时间: 2013-8-23 15:16
我吃了两餐,西区餐厅还可以.
作者: 沈默的飞扬    时间: 2013-8-23 17:05
米饭是硬了点,但菜价是真心便宜,选择也多,还是不错的。
作者: qianer    时间: 2013-8-24 17:36
在这里说没用,也就是家长们互相安慰下。我只在东区食堂吃过一次,吃了一碗加了两次盐的馄饨。孩子在科大三年了,自己能调整,太咸的菜不吃,在家从不吃馒头的也开始吃馒头了
作者: 大裤子    时间: 2013-8-24 17:50
穆斯林餐厅也对汉族娃娃开放就更嗨皮了
作者: lao90286    时间: 2013-8-24 18:02
大裤子 发表于 2013-8-24 17:50

现在不开放吗?
作者: lao90286    时间: 2013-8-24 18:04
实事求是的说,几十年过去,女儿科大的食堂还没有她老子上大学时候的好吃,那时侯,肉包子那叫一个香啊。
作者: 大裤子    时间: 2013-8-24 18:08
lao90286 发表于 2013-8-24 18:02
现在不开放吗?

回扭腰爷,开啊
传有“外食莫入”和“非穆斯林莫入”等规定,未核实
反正俺儿一直觊觎却未遂,可能就没try过
作者: zkdjz    时间: 2013-8-24 18:12
送孩子报到呆了三天,感觉有几好:学风好、老师好、学长好、楼管好、安保好、饭菜好,只是菜太咸、口味重,吃了总喝水还不解渴,希望清淡一些,太咸对身体不好。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-8-24 20:59
大学的食堂俺是怎么也吃不出好来,俺闺女在学校几乎就没吃过米饭,好在她吃点就饱,其余的靠牛奶,水果顶着营养应该也够,偶尔再去校外打打牙祭,这次回家居然没有给俺安排什么食谱
作者: xingxing520    时间: 2013-8-25 10:40
个人觉得啊,大学虽然不是美食城,做不到也没必要,但是事关近万学子的身体,该改进的还得改,是不。米饭太硬,尤其是东区二楼的,这很伤胃的,稀饭太稀喝进去就是一肚子水,对胃也不好。有些菜咸了一点,少点盐对身体是有好处的。
作者: 蒋小海    时间: 2013-8-25 13:10
个人感到伙食还是不错的,花样多。也不贵!
作者: 蒋小海    时间: 2013-8-25 13:12
孩子们在家吃的肯定比学校好,尽快适应吧。
作者: 蚂蚁    时间: 2013-8-27 16:32
可能是我这个后妈对儿子刻薄,儿子就是觉得科大的食堂比我做的好,特别是东区的美食广场,品种丰富,儿子都胖了
作者: 向阳    时间: 2013-8-27 16:44
感谢这位用心的家长。送孩子去学校时我也吃了一次学生食堂,也有同感,觉得米饭有点硬。希望这个问题能够引起有关方面的重视。
作者: 风铃草    时间: 2013-8-28 07:28
西区只有一个食堂吗?可以换个食堂,每个食堂都不一样,找适合自己的食堂吃。
作者: 落花无言    时间: 2013-8-28 09:07
大裤子 发表于 2013-8-24 17:50

还有穆斯林餐厅?在哪里?
作者: 大裤子    时间: 2013-8-28 11:03
落花无言 发表于 2013-8-28 09:07

这个必须有,而且每个校区都会有
东校区有一个,具体位置让孩子问问吧
作者: 落花无言    时间: 2013-8-28 11:33
大裤子 发表于 2013-8-28 11:03
这个必须有,而且每个校区都会有
东校区有一个,具体位置让孩子问问吧

谢谢大裤子兄!我让孩子打听打听去
作者: 飞云    时间: 2013-8-28 13:37
因为在合肥,常会去光顾科大的食堂,我感觉还是很好的。东区的食堂有4个点卖米饭,可以让孩子多尝尝,选择合适的。
作者: 嫣然    时间: 2013-8-29 10:13
感觉安徽人口味的确重(舅家和婆家都是安徽人),可能是吃咸鹅咸鸭以及乱七八糟的咸菜吃的吧!这习惯的确不好,这意见也不知该怎么提
作者: 如水    时间: 2013-8-29 11:40
落花无言 发表于 2013-8-28 09:07

在美食广场北边,一个小楼梯上去。这个餐厅不对汉族娃开放?我儿子可一直期盼着了
作者: 三毛    时间: 2013-8-29 12:25
孩子反映还可以但确实是有点咸,希望能改进。
作者: 狼虫虎豹    时间: 2013-8-30 10:50
报告各位:学校饮食服务集团对此还是重视的,今天已经给我回复邮件了。全文如下:

感谢您的建议,我们已将您的建议转告到各食堂,要求他们在做米饭的时候注意水量控制,照顾到不同饮食习惯的同学们。

祝好!

饮食服务集团               

作者: 放飞心情    时间: 2013-8-31 18:14
在科大东区美食广场吃了两次,确实米饭偏硬,饭后直接跟做饭的师傅反映了我的感受,希望能多加些水,把米饭做软些,希望学校能尽快解决这个问题,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4