中科大家长论坛

标题: 户口迁移到问题 [打印本页]

作者: zjcy    时间: 2013-6-20 18:30
标题: 户口迁移到问题
如果我不读研、不工作、不出国,那么户口是不是永远可以放在中科大啊?科大户籍办的工作人员的意思就是这样的。说我如果要迁回原籍,必须要原籍的准迁证才行,为什么?
作者: 连江    时间: 2013-6-20 19:13
国策就是这样滴,公安局户籍管理制度必须有准入才给准迁
作者: zjcy    时间: 2013-6-20 19:31
连江 发表于 2013-6-20 19:13
国策就是这样滴,公安局户籍管理制度必须有准入才给准迁

因为通知书来到太晚了,并寄回到家里来,23日学校又必须离校,我想先把户口迁回原籍,再在8月份迁到研究生学校,但是学校户籍办不肯,看来只好在回家后拿了通知书回科大再跑一趟了,太远了,冤枉啊
作者: 连江    时间: 2013-6-20 19:48
呵呵,如果没有猫腻为何不到时拿研的通知直接把H办到研校呃
作者: zjcy    时间: 2013-6-20 21:38
因为通知书来到太晚了,并寄回到家里来,23日学校又必须离校,我想先把户口迁回原籍,再在8月份迁到研究生学校,但是学校户籍办不肯,看来只好在回家后拿了通知书回科大再跑一趟了,太远了,冤枉啊
作者: zjcy    时间: 2013-6-20 21:41
知道这么麻烦,当初就不应该把户口迁到学校的,后悔晚了,希望后面的人要慎重
作者: 朝阳    时间: 2013-6-20 21:41
把通知书快递回来不行吗?
作者: zjcy    时间: 2013-6-20 21:45
通知书今天才快递发出,估计要后天到手,再快递到科大就过了23日了
作者: zjcy    时间: 2013-6-20 21:47
就因为23日必须离校,怕耽搁了寝室地址收不到通知书,所以改了地址,
作者: zjcy    时间: 2013-6-20 21:49
我还算好的,有个同学办了迁移,但是据说只能迁到原籍的省会,估计该发愁了怎么落户啊
作者: 远洋    时间: 2013-6-20 21:51
读研的 学校可以给你直接开迁往读研的大学迁移证,这本来是签户口的好处呢
作者: 902896    时间: 2013-6-20 22:30
远洋 发表于 2013-6-20 21:51
读研的 学校可以给你直接开迁往读研的大学迁移证,这本来是签户口的好处呢

院长
作者: xahxah2004    时间: 2013-7-5 07:57
我们当时就没有把户口迁到学校。
作者: 雪松    时间: 2013-7-5 08:06
户籍这东西,在天朝没事不要迁来迁去的。到稳定的工作地再迁也不晚。
作者: 点到为止    时间: 2013-7-5 08:33
所有的期盼,都得等到户籍制度改革真正启动的那一天吧?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4