中科大家长论坛

标题: 请猛击百科词条:中科大家长论坛 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2013-6-3 22:20
标题: 请猛击百科词条:中科大家长论坛
好消息,“中科大家长论坛”词条,已经被摆渡百科收录。

http://baike.baidu.com/view/5360600.htm

今天刚刚上线,还需要进一步修改。。。

欢迎大家多多点以上链接,或者在被摆渡百科中搜索:“中科大家长论坛”

欢迎大家提出修改意见。。。有百科帐户级别的可以直接修改。。。

无论有无账户,都可以点击页面下方的大拇指进行支持。

截个图,就是它:

最后

特别致谢快乐鱼,其中的很多文字内容选自快乐鱼的帖子。
作者: 神仙鱼    时间: 2013-6-3 22:31

我去看了。。。

刚刚是抢沙发中。现在,我也来修改一下。
1、这个沙发,让我太有成就感了。
2、咱们论坛,让我太有归属感了。

作者: 鲜卑    时间: 2013-6-3 22:41

拐角沙发
也是,抢了再来补充。哈哈,原先我就天天百度了中科大论坛登录的,现在更有根据了
让咱论坛羡慕人吧
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-3 22:53
经常这么找啊
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-3 23:11
信院彩云 发表于 2013-6-3 22:53
经常这么找啊

嗯,这个是BD百科,不是BD网页搜索。
作者: gong82195    时间: 2013-6-3 23:15
刚才我去击了一下。
作者: 兰草    时间: 2013-6-3 23:23
别忘了点击词条左下方的
作者: 雪纷飞    时间: 2013-6-3 23:37
真心祝贺论坛的成就!是不是大家一高兴就激动地猛击呀?
作者: lingxue    时间: 2013-6-4 00:26

作者: 秋叶hxx    时间: 2013-6-4 00:44
祝贺论坛的成就!
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2013-6-4 05:51
我是手机上的,木有找到可以猛击的大拇指
作者: 风铃草    时间: 2013-6-4 06:19
祝贺我们家长论坛的发展成就,希望论坛越办越好!
作者: 扬扬扬    时间: 2013-6-4 08:17
领导,这个好象早上了,我以前用手机上,就是去百度就出来了
作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-4 08:20

俺去戳了……祝咱的论坛走向世界!
作者: 大裤子    时间: 2013-6-4 08:23
中科大家长论坛
——冲出巢湖,走向太平洋!

作者: 拥抱    时间: 2013-6-4 08:28
事大了去,百度推广。
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 08:44
扬扬扬 发表于 2013-6-4 08:17
领导,这个好象早上了,我以前用手机上,就是去百度就出来了

呵呵,那是摆渡搜索。。。。这个是百科词条

以后搜索页面,也会多出这个词条,现在做的就是为了让词条进入搜索首页
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-4 08:46
受到坛主飘扬,开心啊.......
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 08:57

作者: 秀绣    时间: 2013-6-4 09:00
祝贺论坛,我猛击了N下呵呵,其实一下就有效了
作者: 也是科学家    时间: 2013-6-4 09:07
百度百科“中科大家长论坛”,方便,清楚,明了。大宋辛苦了
作者: 黄河儿女    时间: 2013-6-4 09:09
论坛牛啊,找到了
作者: 大裤子    时间: 2013-6-4 09:09
还能这么玩——直接享受快乐鱼的快乐哦
作者: lao90286    时间: 2013-6-4 09:12
宗旨是发扬中国科大的优良传统,团结和汇聚中国科大学生家长,以孩子健康发展为中心,思考交流,互助共享,共同培养优秀人才,并由此获得幸福和快乐!
这句话,是关于论坛宗旨的,似乎也有俺的贡献。
当然这是集体智慧。
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 09:13
lao90286 发表于 2013-6-4 09:12
宗旨是发扬中国科大的优良传统,团结和汇聚中国科大学生家长,以孩子健康发展为中心,思考交流,互助共享, ...

没错,这一段应该选自论坛章程,是主任写的
作者: lao90286    时间: 2013-6-4 09:17
大宋水师 发表于 2013-6-4 09:13
没错,这一段应该选自论坛章程,是主任写的

俺这是有点邀功,没有坛主和老一代科学家创立的论坛,哪有这一切?
作者: 阳光zlq    时间: 2013-6-4 09:19
真猛呀,已到31了
作者: lao90286    时间: 2013-6-4 09:26
仔细看词条:简介和活动,写的非常之好,全面流畅不夸张很自信。
作者: 艾草    时间: 2013-6-4 09:27
木找到大拇指啊
作者: 艾草    时间: 2013-6-4 09:30
天天从百度上进入,又进了一遍,木发现不同啊。我弱了吗?
作者: 晚秋归来    时间: 2013-6-4 09:41
词条写得很好,全面、简洁、准确、深刻。
作者: 相望    时间: 2013-6-4 10:03
倍加自豪!

作者: 梧桐雨    时间: 2013-6-4 10:03
听坛主的,猛击。。。可再猛也只能击一次
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 10:07
艾草 发表于 2013-6-4 09:30
天天从百度上进入,又进了一遍,木发现不同啊。我弱了吗?

平时我们搜索一般用的是网页(或者新闻)搜索,在全互联网上搜索。
这个是BD百科,就像一部百科大辞典,“中科大家长论坛”是其中的一个词条。

注意红圈。
作者: lao90286    时间: 2013-6-4 10:12
梧桐雨 发表于 2013-6-4 10:03
听坛主的,猛击。。。可再猛也只能击一次

梧桐雨,不从坛主的链接进入,另外打开百度百科,就可以继续啦
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 10:16
我们摆渡一下“中国科大”,就会发现搜索结果,第一条是来自官网,第二条就来自百科词条。

摆渡一下“中科大家长论坛”,就会发现搜索结果,第一条确实是我们论坛网址,但接着下来,却没有来自百科词条的。

昨天加入词条后,在大家的共同努力 下,今天早上,“中科大家长论坛”词条已经到达第二搜索页面了。

百科词条,由于是摆渡自家的,其搜索权重比较大,它在搜索首页,就会减少其它无关网页的位置。
作者: 安雅    时间: 2013-6-4 10:18
响应坛主号召猛击,好像只能猛击一次
作者: 梧桐雨    时间: 2013-6-4 10:23
lao90286 发表于 2013-6-4 10:12
梧桐雨,不从坛主的链接进入,另外打开百度百科,就可以继续啦

我来看看,再去击一下下,谢主任
作者: 田野    时间: 2013-6-4 10:30
[img][/img]俺又学了一招!
作者: 田野    时间: 2013-6-4 10:31
怎么没有图片
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-6-4 10:31
我经常在百度找中科大家长论坛
作者: 田野    时间: 2013-6-4 10:32
已评价41,截图看不到,看来还是没学会
作者: 艾草    时间: 2013-6-4 10:37
嗯,嗯,在坛主的循循善诱下,我终于找到大拇指了,我敲完变成44。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-6-4 10:38
做板凳也祝贺:)也开心:)
作者: 艾草    时间: 2013-6-4 10:39
截图地不会
作者: 学会放风筝    时间: 2013-6-4 10:55
去百度看了下,词条写得真好。
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 11:08
艾草 发表于 2013-6-4 10:39
截图地不会

不用截图。。。。。

过几天我再发个帖,不急,非常简单。
作者: 山东普通人    时间: 2013-6-4 11:11
祝贺“中科大家长论坛”选入百度百科。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-6-4 11:11
又一喜事,祝贺!
作者: 北雁南飞    时间: 2013-6-4 11:22

作者: min    时间: 2013-6-4 11:45

作者: 扬扬扬    时间: 2013-6-4 12:13
大宋水师 发表于 2013-6-4 08:44
呵呵,那是摆渡搜索。。。。这个是百科词条

以后搜索页面,也会多出这个词条,现在做的就是为了让 ...

哦,原来是这样谢谢领导
作者: 朝阳    时间: 2013-6-4 13:01

又一大好消息!

大拇指!61了
作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-4 13:18
艾草 发表于 2013-6-4 10:39
截图地不会

斑竹,随便打开一个QQ对话,用截图工具截图,然后另存图片……你就可以随意发图片了
作者: 艾草    时间: 2013-6-4 13:34
我心飞扬 发表于 2013-6-4 13:18
斑竹,随便打开一个QQ对话,用截图工具截图,然后另存图片……你就可以随意发图片了

呵呵,真聪明
作者: 悠悠终南    时间: 2013-6-4 14:41
是个好消息,说明论坛越办越好,影响力越来越大。感谢维护论坛的科学家。
作者: 铁马冰河    时间: 2013-6-4 15:07
不算太迟吧,第67

作者: 天高云淡    时间: 2013-6-4 15:10
祝贺论坛的成就! 大宋坛主辛苦啦!

作者: 大可    时间: 2013-6-4 15:38

猛击了一下,72
作者: 神仙鱼    时间: 2013-6-4 15:57

询问一下:我们每人能击几下?
我昨天已经点击过了。
刚刚我去点击时,显示为71,我点完后显示为72。我还以为是又我点击成功呢。
结果,一看懒洋洋同学说,72是他点出来的。这么这么的巧呀??

作者: 点到为止    时间: 2013-6-4 16:16
我早上点击是24 ,现在点击就是73了。。。
可是,我再次点击,它就不理我了。。。
作者: 飞云    时间: 2013-6-4 16:32
宣传论坛,支持!

作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-4 16:59
点到为止 发表于 2013-6-4 16:16
我早上点击是24 ,现在点击就是73了。。。
可是,我再次点击,它就不理我了。。。

哈哈,一天一个地址就一次,点到为止啊。
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-4 17:10
兰草 发表于 2013-6-3 23:23
别忘了点击词条左下方的

这个词条在哪里呢?
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2013-6-4 17:37
振奋人心的好消息,立刻摆渡去。
作者: 无名    时间: 2013-6-4 17:42
百度百科76
作者: 牛牛116    时间: 2013-6-4 18:52
在单位上论坛我一直是用百度搜索的,所以“中科大家长论坛”被我搜索了无数次。
作者: 兰草    时间: 2013-6-4 19:23
信院彩云 发表于 2013-6-4 17:10
这个词条在哪里呢?

点击下面这个网址,就可以看见了
http://baike.baidu.com/view/5360600.htm

作者: 我心飞扬    时间: 2013-6-4 19:30

俺又猛戳了一下……
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 19:38
谢谢大家的支持!!
作者: 信院彩云    时间: 2013-6-4 19:39
兰草 发表于 2013-6-4 19:23
点击下面这个网址,就可以看见了

还是看不到呢。
你推荐的网址跟楼主第一页的那个网址是一样的吧。
是不是我家电脑落后啦?
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 19:43
在各位科学家的共同努力下,“中科大家长论坛”百科词条已经上升到搜索首页第三条啦。

值得庆贺!!
作者: 兰草    时间: 2013-6-4 20:06
信院彩云 发表于 2013-6-4 19:39
还是看不到呢。
你推荐的网址跟楼主第一页的那个网址是一样的吧。
是不是我家电脑落后啦?

是一样的。

点开后,看见下面的内容:

往下移动,在左下方可见下面写有“本词条对我有帮助”的按钮,点击一下即可。

作者: 信院彩云    时间: 2013-6-4 20:10
兰草 发表于 2013-6-4 20:06
是一样的。

点开后,看见下面的内容:

成功啦,谢谢你!
俺笨啊。
作者: 兰草    时间: 2013-6-4 20:12
信院彩云 发表于 2013-6-4 20:10
成功啦,谢谢你!
俺笨啊。

成功啦
不客气。二下就弄成功了,厉害!
作者: 守望    时间: 2013-6-4 20:35

作者: 让梦飞    时间: 2013-6-4 20:56
84本词条对我有帮助........不会截图
作者: 武汉小草    时间: 2013-6-4 20:57
我们共同的家园
作者: 尚妈妈    时间: 2013-6-4 21:05
猛击去啰
作者: mycooby    时间: 2013-6-4 21:07
值得庆贺!!

作者: 美地    时间: 2013-6-4 21:29
畅快地猛击了一下
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-4 22:17
摆渡搜索“中科大家长论坛”,第三条就是“中科大家长论坛”的百科词条。

作者: 立地成佛    时间: 2013-6-4 22:22
试了一下,成功了!
作者: 清淼的回音    时间: 2013-6-4 22:39

也别忘了点
作者: 坐看云起    时间: 2013-6-4 23:14

我原来也是这么搜的啊,后来就加到收藏夹了。
作者: 雷曼    时间: 2013-6-4 23:21
这是论坛四周年庆的最大礼物,难忘2009年6月4日……
今天,是个伟大的日子——为庆祝论坛四周岁生日,我们两口子今晚吃面共庆节日
作者: 梅子453962883    时间: 2013-6-4 23:43
试了,成功了,很欣喜。
作者: 梅子453962883    时间: 2013-6-4 23:44
清淼的回音 发表于 2013-6-4 22:39
也别忘了点

请教:如何将这个图片弄上来的?俺怎么也整不上来。
作者: 青青草2012    时间: 2013-6-5 00:18
报告:俺是第90号,可我的截图怎么发不了呢,学习到深夜了还是没学会,不容易呀
先睡觉了,说不定明天一睁眼就会了
作者: 十八    时间: 2013-6-5 07:16
试了,已到93啦
作者: 十八    时间: 2013-6-5 07:18

新闻网页贴吧知道音乐图片视频地图百科文库

帮助

中科大家长论坛
目录
论坛简介论坛活动

编辑本段论坛简介《中科大家长论坛》创建于2009年6月4日。这是一个完全由家长们自发组织建立的论坛,由家长自助管理,共同维护。她坚持客观和公正,不接受广告宣传等,经费自筹,完全由家长自愿捐赠。她虽是民间论坛,却力求卓越,始终站在家庭教育和学校教育及社会教育的最前沿,尤其关注亲情在教育中起到的本质作用,为将学校、孩子和家长融为一个和谐的大家庭而不懈努力着。
《中科大家长论坛》专注于学校、孩子和家长的相关报道,宗旨是发扬中国科大的优良传统,团结和汇聚中国科大学生家长,以孩子健康发展为中心,思考交流,互助共享,共同培养优秀人才,并由此获得幸福和快乐!
《中科大家长论坛》创立以来,在社会各界的关心和支持下,在论坛全体会员的悉心呵护下,论坛不断发展、完善,论坛目前有四大区域:事务区、主区(学校与孩子)、综合区(家长与教育)和休闲区。事务区主要用于论坛的公共事务和管理;主区的重点在于科大和孩子;综合区的目的是便于家长们的交流与沟通;休闲区是为了娱乐家长们的生活。各区分别设置了不同性质的版块,如“关注科大”、“校内动向”、“互助问答”、“咱家孩子”、“活动交流”、“家长园地”、“教育思考”、“居家生活”、“行行摄摄”、“文摘精选”等等。每个版块的版主们都在自觉自愿地尽善尽美地履行着自己承诺的职责。
《中科大家长论坛》深受家长们的喜爱。
编辑本段论坛活动《中科大家长论坛》每年组织一次年会,一次一个主题,时间通常在年底前,地点在学校所在地合肥。每次活动的组委会,都是完全由学生家长组成,以大二学生家长为主。一切因为孩子,一切为了孩子,学生家长们以亲情为纽带,从全国各地汇聚于论坛这个先进的无限的网络平台,再相聚于合肥,欢聚于中国科大。年会活动得到了相关部门的大力支持,也得到了一些媒体的关注。2011年会,中国科学技大学校长候建国发来贺信。2012年会,被合肥晚报、新华网安徽频道、凤凰网等多家媒体报道。[1]
除了一年一度的年会,在节假日以及开学、毕业等家长到校比较多的时候,还会有一些小规模经验交流聚会。
[1]

参考资料

百度百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表百度百科立场。如果您需要解决具体问题(如法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。
93您已评价,谢谢!

添加到搜藏

合作编辑者jandao
更多
如果您认为本词条还需进一步完善,百科欢迎您也来参与 编辑词条 在开始编辑前,您还可以先学习如何编辑词条
如想投诉,请到百度百科投诉中心;如想提出意见、建议,请到百度百科吧

百度百科内容方针
在这里你可以编辑

质疑

投诉

全方位的质量监督

词条统计浏览次数:约 235次编辑次数:2次 历史版本最近更新:昨天创建者:jandao
最新动态百科校园夏令营开营啦:百科消息:百科编辑器草稿箱功能升级百科2.0版客户端上线 首页改版数字博物馆新馆:徐州民俗博物馆 高考加油!一起冲刺高考 美食美客 来五彩城 品鉴世界美食
推广链接

生命科学研究生课程
了解英国格拉斯哥大学您正确的人生选择
www.gla.ac.uk

家教网-------向家长免费..
柏成家教网是全国连锁家教信息平台,免费信息发布.家教经身份认..
jj.bcjy123.com/

© 2013 Baidu 使用百度前必读 | 百科协议 | 百度百科合作平台

中科大家长论坛
论坛简介论坛活动

参考资料

作者: 让梦飞    时间: 2013-6-5 08:54
100了.........
作者: 秀绣    时间: 2013-6-5 09:36
反正我又点了一下  101了
作者: 清淼的回音    时间: 2013-6-5 09:37
梅子453962883 发表于 2013-6-4 23:44

先把图片准备好,在回复栏中单击“高级模式”,再单击插入图片按钮,选择上传的图片文件,确定后,再单击已经上传的图片,就进到回复栏中。我昨天也是瞎摸的。
作者: 兰草    时间: 2013-6-5 09:42
梅子453962883 发表于 2013-6-4 23:44

1、利用QQ的截图功能,把需要的内容截图并保存在电脑里。
2、在论坛回复(用高级模式),选择“图片”工具,把要发的图片添加进来
……
作者: 大宋水师    时间: 2013-6-5 09:44

刚才又摆渡了一下,发现“中科大家长论坛”百科词条已经出现在搜索结果的第二位置啦!
作者: 快乐鱼    时间: 2013-6-5 09:50
大宋水师 发表于 2013-6-5 09:44
刚才又摆渡了一下,发现“中科大家长论坛”百科词条已经出现在搜索结果的第二位置啦!

可喜可贺!
作者: 神仙鱼    时间: 2013-6-5 09:56
那里不能顶了,不过瘾,到这里来再次顶一下。
作者: 透望远尘    时间: 2013-6-5 10:15

打开点击!106
作者: 舒云    时间: 2013-6-5 10:26
好消息啊!已完成任务

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4