中科大家长论坛

标题: 2012级转专业正当时 [打印本页]

作者: daibin    时间: 2013-6-3 22:01
标题: 2012级转专业正当时
女儿到中科大近一个年头,现准备从工院转到统计,其理由如下:
一、她性格外向,至今对科研不感兴趣;
二、想出国深造;
三、大一第一学期成绩较好。
请教各位科学家及老师,这样的选择可否?谢谢!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-6-3 22:06
只要孩子明确自己的选择,选择适合自己的,就不需要再问大家了
作者: 扬扬扬    时间: 2013-6-4 07:39
这次5,1去学校,遇见一10级的老科学家,他儿子就是统计的,他儿子一个寝室3位同学目前成绩排统计的前1,2,3名,据说在科大这样的事情都很少的听他介绍,统计很不错,出来工作好,收入也不错的。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-6-4 10:15
今年统计出国也多,00班有好几个都选统计,会不会这一届统计特别多啊?
作者: 相望    时间: 2013-6-4 10:25
出国最好的专业是物理,好像有科学家说数学offer不是很好申请的。。。
作者: daibin    时间: 2013-6-4 18:05
无忧无虑(燕) 发表于 2013-6-4 10:15
今年统计出国也多,00班有好几个都选统计,会不会这一届统计特别多啊?

我家是女儿,听说她们寝室有三位都想转统计。
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2013-6-5 08:34
daibin 发表于 2013-6-4 18:05
我家是女儿,听说她们寝室有三位都想转统计。

我儿子宿舍3个大方向是数学,以后可能是选统计。
作者: 武汉小草    时间: 2013-6-5 09:38
数学转统计会有优势吧
作者: 青青草2012    时间: 2013-6-5 10:13
天呀,怎么会这么多学统计的 ,扎堆呀
作者: 青青草2012    时间: 2013-6-5 10:14
无忧无虑(燕) 发表于 2013-6-5 08:34
我儿子宿舍3个大方向是数学,以后可能是选统计。

我儿子宿舍有2个大方向是数学。。
作者: p期盼未来    时间: 2013-6-5 10:50
   希望看更多的关于转专业的实例,参考大家的想法。
作者: daibin    时间: 2015-2-15 23:15
科大社会学不占优势,科大统计是与社会学最亲近的专业(个人观点,将金融、管理也纳入社会学的范畴了)
作者: sjzswzmlb    时间: 2015-2-20 19:04
喜欢最好!
作者: yangyangcn    时间: 2015-5-3 06:34
求助转专业网或QQ号,谢谢告之
作者: 沧浪    时间: 2019-2-23 19:36
现在统计专业真火。
作者: daibin    时间: 2019-2-24 13:41
沧浪 发表于 2019-2-23 19:36
现在统计专业真火。

大数据时代做数据分析是热门。
作者: 沧浪    时间: 2019-5-30 19:59
这几天孩子在学校听专业介绍,我在论坛翻转专业的帖子学习取经。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4