中科大家长论坛

标题: 也发五一家长孩子聚会片片 [打印本页]

作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 10:47
标题: 也发五一家长孩子聚会片片

相聚五一:29号晚上,创新班家长和孩子在江南春。

这边家长们谈笑风生

那边孩子们咋样,瞧瞧

下了决心,终于把娃娃们都喊过来合影了

作者: lao90286    时间: 2013-5-1 10:55
喜欢这种聚会,那种纯外交式的见面不喜欢。
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 10:56
怎么孩子们普遍比爹妈矮小?是不是年龄小?
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:02
lao90286 发表于 2013-5-1 10:55
喜欢这种聚会,那种纯外交式的见面不喜欢。

呵呵,看来主任喜欢在美酒加美女的气氛中进行聚会
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:03
lao90286 发表于 2013-5-1 10:56
怎么孩子们普遍比爹妈矮小?是不是年龄小?

说的对吧,创新班的孩子稍微小一些,最大的刚满18岁,还有16、17岁的不少
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 11:05
鲜卑 发表于 2013-5-1 11:03
说的对吧,创新班的孩子稍微小一些,最大的刚满18岁,还有16、17岁的不少

主要原因之一,我想,可能是爹妈都横向发展的缘故。
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 11:07
似乎就认识前排右一。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:08
lao90286 发表于 2013-5-1 11:05
主要原因之一,我想,可能是爹妈都横向发展的缘故。

镜头有些失真,包间距离短,要全部收进镜头,两边略有失真变宽,显得家长面幅宽
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 11:08
创新班,男孩女孩都统一在玩手机游戏
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 11:10
聚会很有意义,合影非常成功,场面多么温馨。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:11
lao90286 发表于 2013-5-1 11:07
似乎就认识前排右一。

那是服务员
作者: 大裤子    时间: 2013-5-1 11:12
家长各抒己见
娃娃各自为战
最后皆大欢喜
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:13
大裤子 发表于 2013-5-1 11:12
家长各抒己见
娃娃各自为战
最后皆大欢喜

总结的有理
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 11:13
鲜卑 发表于 2013-5-1 11:11
那是服务员

为人民服务!
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 11:15
大裤子 发表于 2013-5-1 11:12
家长各抒己见
娃娃各自为战
最后皆大欢喜

家长各抒己见
娃娃各自为战
最后皆大欢喜
那就
回宾馆吧
和妈妈睡觉
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:16
lao90286 发表于 2013-5-1 11:13
为人民服务!

红包掖好了,继续低头抿嘴服务
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:19
lao90286 发表于 2013-5-1 11:15
家长各抒己见
娃娃各自为战
最后皆大欢喜

这可是真的,小棉袄搂着妈妈睡觉哦,家长直接都沾沾自喜爆料哦,引得满桌大笑
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:21
lao90286 发表于 2013-5-1 11:08

是啊,终于Tou拍到这一幕,太真实的反应了如今孩子们的现状!好不容易男孩女孩能聚会一桌,好机会也不知道搭线利用,唉,令人扼腕叹息
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 11:24
lao90286 发表于 2013-5-1 11:10
聚会很有意义,合影非常成功,场面多么温馨。

嗯嗯,辛苦了合肥家长们事先的联络张罗,大家很尽兴。家长们一一认过孩子,确实很有意义。
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 11:25
鲜卑 发表于 2013-5-1 11:21
是啊,终于Tou拍到这一幕,太真实的反应了如今孩子们的现状!好不容易男孩女孩能聚会一桌,好机会也不知道 ...

没事,大家都还小嘛
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 12:13
lao90286 发表于 2013-5-1 11:25
没事,大家都还小嘛

小是小,电子产品确实耽误人际关系
作者: 红三兵    时间: 2013-5-1 12:34
小建议:
下回再有同类聚会要规定:凡携带手机入场者,罚款100元以补充餐费,并暂时没收手机。。。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 12:37
红三兵 发表于 2013-5-1 12:34
小建议:
下回再有同类聚会要规定:凡携带手机入场者,罚款100元以补充餐费,并暂时没收手机。。。

好主意, 手机统统交上来,吃完再取,参照考试入场规则
作者: 红三兵    时间: 2013-5-1 12:43
鲜卑 发表于 2013-5-1 12:37
好主意, 手机统统交上来,吃完再取,参照考试入场规则

钱也要交上来才行。。。
作者: 飘过    时间: 2013-5-1 12:51
家长们推杯换盏热热闹闹,孩子们都在看手机
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 12:57
红三兵 发表于 2013-5-1 12:43
钱也要交上来才行。。。

你这是有罪推定
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 12:57
飘过 发表于 2013-5-1 12:51
家长们推杯换盏热热闹闹,孩子们都在看手机

就是哎,不看不知道,一看吓一跳
作者: 老克    时间: 2013-5-1 12:58
这个节日过得很有意义!衷心欢迎外地的家长来合肥做客!
作者: 红三兵    时间: 2013-5-1 13:03
红三兵 发表于 2013-5-1 12:43
钱也要交上来才行。。。

钱也交上来的好处是这样的:他们坐下来就会热烈地相互询问各人被罚款没收手机的事情。
设想小晨曦会问小鲜卑:
“你刚才交钱了吗?”,
“没有啊,交什么钱?”,
“我们都交了钱,还收了手机。说是带手机来要交钱,还要上交手机代保管。”
“那我太走运了!来之前在实验室做实验,走得急,手机忘记在实验室了。。。”

作者: 红三兵    时间: 2013-5-1 13:06
鲜卑 发表于 2013-5-1 12:57
你这是有罪推定

钱也交上来的好处是这样的:他们坐下来就会热烈地相互询问各人被罚款没收手机的事情。
设想小晨曦会问小鲜卑:
“你刚才交钱了吗?”,
“没有啊,交什么钱?”,
“我们都交了钱,还收了手机。说是带手机来要交钱,还要上交手机代保管。”
“那我太走运了!来之前在实验室做实验,走得急,手机忘记在实验室了。。。”

作者: 红三兵    时间: 2013-5-1 13:07
鲜卑 发表于 2013-5-1 12:57
你这是有罪推定

刚才好象是自己回复自己的贴了
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 13:23
老克 发表于 2013-5-1 12:58
这个节日过得很有意义!衷心欢迎外地的家长来合肥做客!

谢谢老克,合肥家长热情风趣,油菜有爱,赞
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 13:25
红三兵 发表于 2013-5-1 13:03
设想小晨曦会问小 ...

哈哈哈,乐死俺了,好一番设想,今后实践中检验
作者: 梅子453962883    时间: 2013-5-1 15:07
孩子就是孩子。不熟悉的时候也不用装,很纯真,一回生二回熟,多几次话题就多了,羡慕啊。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 15:10
梅子453962883 发表于 2013-5-1 15:07
孩子就是孩子。不熟悉的时候也不用装,很纯真,一回生二回熟,多几次话题就多了,羡慕啊。

呵呵,梅子,说的实在
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-5-1 15:45
孩子们居然都在玩手机,建议班主任要开些社交方面的班会,让孩子们有交流意识。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-1 15:48
秋叶hxx 发表于 2013-5-1 15:45
孩子们居然都在玩手机,建议班主任要开些社交方面的班会,让孩子们有交流意识。

好的,对呢,还是老师说话孩子愿意采纳
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 17:00
鲜卑 发表于 2013-5-1 13:23
谢谢老克,合肥家长热情风趣,油菜有爱,赞

知道了,合肥有个老克~~
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 17:00
梅子453962883 发表于 2013-5-1 15:07

说明孩子很类似哈~~
作者: lao90286    时间: 2013-5-1 17:01

秋叶说的对,我们中国孩子,包括我们这些大人,在社交方面真需要上一课~~~
作者: 梧桐雨    时间: 2013-5-1 17:13

我还以为只我家孩子是这样呢,看来都一样。。。。各玩各的。。。。不过最后的合影都露出笑脸了,真好。。。
作者: 大裤子    时间: 2013-5-1 17:19

这的确是个严重的问题,比GPA重要
作者: 大裤子    时间: 2013-5-1 17:21
lao90286 发表于 2013-5-1 17:01
秋叶说的对,我们中国孩子,包括我们这些大人,在社交方面真需要上一课~~~

木错
现在在一群男孩中挑选一个纯爷们,难度相当大
猥琐男倒不少
作者: 细雨    时间: 2013-5-1 17:22
lao90286 发表于 2013-5-1 11:08

确实电子产品害的,不是创新班男孩女孩这样。。。。。其他班也一样,就连家庭聚会孩子们也很少交流。。。。各自为战
作者: 立地成佛    时间: 2013-5-1 18:42
幸福滴聚会时刻!
作者: 梅子453962883    时间: 2013-5-1 19:08
lao90286 发表于 2013-5-1 17:00
说明孩子很类似哈~~

就是,如果我家闺女去了估计也一样
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-5-2 08:04
谢谢鲜卑、谢谢老克、谢谢铁马,谢谢合肥热心的家长!!
作者: lao90286    时间: 2013-5-2 08:06
鲜卑的这个帖子,真的有许多内涵,值得挖掘,也许可以引起教育者、家长们的注意,可能大家都已经注意到了,只是需要时间吧。
作者: lao90286    时间: 2013-5-2 08:07
此贴,可以评为五一最有价值帖,供我坛科学家参考、思考。
作者: xahxah2004    时间: 2013-5-2 08:13
孩子们刚开始不熟,都自顾低头。
作者: lao90286    时间: 2013-5-2 08:13
xahxah2004 发表于 2013-5-2 08:13

这个帖子确实有意思
作者: 晚秋归来    时间: 2013-5-2 09:15
孩童心理或许有助于专心学习,然而,只有纳入到成人世界的体系之中,才能学有所用。
作者: 晚秋归来    时间: 2013-5-2 09:27
借此话题,可以拓展出许多问题。。。。。。
不由让我想起了尽20年以前的事。当是采访了一位著名的教育心理学家,没有想到的是,她正为自己对女儿现实的教育,一筹莫展。她说,一直教育孩子要诚实、谦虚,与人为善,但是孩子工作以后却处处碰壁,不开心,难道自己的教育,出现了偏差?她苦恼的样子,至今历历在目。。。。。。
作者: lao90286    时间: 2013-5-2 09:29
晚秋归来 发表于 2013-5-2 09:15
孩童心理或许有助于专心学习,然而,只有纳入到成人世界的体系之中,才能学有所用。

在北京,有人调侃人大、北、,清华,人大的学生社会化程度最高,因此司局级部级官僚最多,北大次之,出学者和反戈明,清华最次,因此出最高领导。不知有道理否?
作者: 晚秋归来    时间: 2013-5-2 09:43
中国的教育体系,与现实的不符,不仅仅是表现在:教学内容和方式的陈旧,教学理念的刻板和功利,还有一点更为重要,这就是,做人理念的巨大落差。中国的学生很苦,真正的苦不仅仅是体现在,功利的教育遮蔽甚至泯灭了原发的求知欲念,而是在走向社会之后,对自己学校教育理念的痛苦否定和剥离过程。
作者: 少年网事    时间: 2013-5-2 09:53
lao90286 发表于 2013-5-2 08:07

主任总是寓教于乐,是我坛幸事.
作者: 晚秋归来    时间: 2013-5-2 09:55
lao90286 发表于 2013-5-2 09:29
在北京,有人调侃人大、北、,清华,人大的学生社会化程度最高,因此司局级部级官僚最多,北大次之,出学 ...

感到社会化的程度太高,反而会走向被社会化排斥的反面,因为,社会化毕竟也要符合体系论。
作者: lao90286    时间: 2013-5-2 09:56
少年网事 发表于 2013-5-2 09:53
主任总是寓教于乐,是我坛幸事.

猛听到这么一本正经的表彰不适应。
作者: 少年网事    时间: 2013-5-2 09:59
lao90286 发表于 2013-5-2 09:56
猛听到这么一本正经的表彰不适应。

搞文史工作滴一班都是一本正经的!不给野史留余地.
作者: 红三兵    时间: 2013-5-2 10:24
摘自网络:
"案例三:不参加社会活动
    另一个家长很自豪地说,她的儿子读法律毕业了。大家都纷纷恭喜她,但她却拜托大家给儿子找工作。为什么会找不到工作呢?李素磊问她:“您的孩子平时有没有参加社区活动?比如做社区法律援助?”她说没有,她的孩子一直很乖,在学校就是读书,功课很紧张,放学就回家,几乎不参加任何社交活动,更别说社区活动了。李素磊又问她:“您认识这里的志愿者协会会长吗?”她说认识,但从来没有想过让孩子去志愿者协会帮忙,因为学业太紧。
    于是李素磊建议说:“如果可以,您的孩子先去志愿者协会,帮助有需要的孤寡老人。”家长对这个建议挺失望的。她的表情好像在说:“难道我的孩子读这么多书,这么优秀,就是去当义工?”李素磊笑着说:“这是奥巴马当上美国总统的道路。奥巴马在哥伦比亚大学毕业后,到芝加哥工作时主持了一个非营利计划,以协助当地教堂为穷困的居民组织好职业训练。这些社会工作,看似不起眼,但是他的‘公心’却得到了社会认可,为他当选美国总统作了铺垫。”
"
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 10:25
lao90286 发表于 2013-5-1 17:00
知道了,合肥有个老克~~

老克就是去年年会三句半压轴的那敲锣的半句
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 10:27
快乐晨曦 发表于 2013-5-2 08:04
谢谢鲜卑、谢谢老克、谢谢铁马,谢谢合肥热心的家长!!

谢谢晨曦,借你大美女的东风,才把众人吹到一起哈
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 10:30
lao90286 发表于 2013-5-2 08:07

嘻嘻,谢谢老主任慧眼伯乐
不过也慢着,科学家们刚到家,肯定后面几天还会有大量的五一精华贴上坛,抛砖引玉,咱们边唠着嗑,边继续期待
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 10:44
lao90286 发表于 2013-5-2 08:06
鲜卑的这个帖子,真的有许多内涵,值得挖掘,也许可以引起教育者、家长们的注意,可能大家都已经注意到了, ...

是啊,这是现代社会新课题,以前偶们念大学时候,只要同学聚会,或许也只是晚上草坪上围成一圈,那即便还不好意思说话,至少也是眼睛四顾着看看,耳朵支愣着听听,交流是主旨。现在条件好了,能坐在这样干净漂亮的包间里,可各个都只被手机里面的五颜六色虚拟世界吸引,而不管旁边青春正浓的同学真人,看了怎不叫家长心里喊苦发虚!这可真是莞尔一笑之后要好好探讨的题目,究竟怎样才能帮助孩子们更好的打开交往的大门。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 11:00
梧桐雨 发表于 2013-5-1 17:13
我还以为只我家孩子是这样呢,看来都一样。。。。各玩各的。。。。不过最后的合影都露出笑脸了,真好。。 ...

是的呀,大家庭聚餐时候也是的,阿公阿婆皱着眉头,看着孙儿孙女们低头摆弄手机,叹息着,想逗着说话,也是说个句把句,又低下头去看手机了
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 11:01
大裤子 发表于 2013-5-1 17:21
木错
现在在一群男孩中挑选一个纯爷们,难度相当大
猥琐男倒不少

纯爷们的标准有哪些哩,描述来听听
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 11:02
873324239 发表于 2013-5-1 17:22
确实电子产品害的,不是创新班男孩女孩这样。。。。。其他班也一样,就连家庭聚会孩子们也很少交流。。。 ...

是的,是的,长辈们着急,可如何才能好哩,难得聚会, 嚎又舍不得
作者: lao90286    时间: 2013-5-2 11:05
晚秋归来 发表于 2013-5-2 09:55
感到社会化的程度太高,反而会走向被社会化排斥的反面,因为,社会化毕竟也要符合体系论。

晚秋,这个问题确实很复杂啊~~
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 11:05
xahxah2004 发表于 2013-5-2 08:13

xahxah,其实大半年下来,历经了军训,各种篮球赛,羽毛球赛,运动会,中秋联欢会,春游,各种生日会等等,已经熟悉了,仿佛可以排除不熟悉这个原因的。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 11:07
立地成佛 发表于 2013-5-1 18:42
幸福滴聚会时刻!

是哩,科大家长特别的幸福,科学家们通过孩子,欢聚一堂
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-5-2 11:15
怎么孩子们见面倒显得很拘束,个个专注于各自的手机,似乎在刻意避免某种尴尬。相反,科学家们显然要比孩子们兴奋活跃的多。
作者: 大裤子    时间: 2013-5-2 11:17
鲜卑 发表于 2013-5-2 11:01
纯爷们的标准有哪些哩,描述来听听

这是个大题目,晚秋貌似正在写这方面的论文,敬请期待
依余愚见,纯BOY大抵是如lao90286同学:“嘴尖”皮厚、腹有诗书、性格阳光且身心俱健
请砸石头

作者: 晚秋归来    时间: 2013-5-2 11:38
大裤子 发表于 2013-5-2 11:17
依余愚见,纯BOY大抵是如lao90286同学:“ ...

赞同裤兄对纯爷们的看法,如果再细致一点的话,是否可以描述为:嘴唇别太薄,眼睛别太媚,体态别太娘,心里别太花,忠诚、责任与担当。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 11:41

不砸石头,貌似见过阳光下雪地里那装满诗书的“腹”的
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 11:42
晚秋归来 发表于 2013-5-2 11:38
赞同裤兄对纯爷们的看法,如果再细致一点的话,是否可以描述为:嘴唇别太薄,眼睛别太媚,体态别太娘,心 ...

听得太过瘾了
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 11:43
三角龙ABC 发表于 2013-5-2 11:15
怎么孩子们见面倒显得很拘束,个个专注于各自的手机,似乎在刻意避免某种尴尬。相反,科学家们显然要比孩子 ...

哈哈,说得正是!鲜明的对比啊。
作者: 大裤子    时间: 2013-5-2 11:45
晚秋归来 发表于 2013-5-2 11:38
赞同裤兄对纯爷们的看法,如果再细致一点的话,是否可以描述为:嘴唇别太薄,眼睛别太媚,体态别太娘,心 ...

太精准了,简直就是首次面世的《天朝纯爷标准1.0版》纲要
指导性与可操作性俱全
俺下辈子万一有幸做丈母娘,行动就有指南了,欧了
作者: xahxah2004    时间: 2013-5-2 11:46
鲜卑 发表于 2013-5-2 11:05
xahxah,其实大半年下来,历经了军训,各种篮球赛,羽毛球赛,运动会,中秋联欢会,春游,各种生日会等等 ...

哦,是一个班的?应该熟了。我记得第一节年会我孩子参加,都是不同学院的。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-2 11:47
不是创新班的  虽然羡慕嫉妒 但是不用PS自己进去了  
作者: 晚秋归来    时间: 2013-5-2 11:55
孩子玩手机,默不作声的原因:
互相不熟悉;
守着大人不好意思;
平时的习惯;
对成人世界的不介入或无法介入;
对现实的逃避;
沉醉于虚拟世界的沟通方式;
学校教育和家庭教育的片面性;
现代化发展过程中的异化现象。
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 12:00
晚秋归来 发表于 2013-5-2 11:55
互相不熟悉;
守着大人不好意思;

晚秋点评的太精准了!找出原因,才能找出解决之道
作者: lao90286    时间: 2013-5-2 12:01
  1. 晚秋貌似正在写这方面的论文,敬请期待
复制代码
俺就是这个意思~~
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 12:02
xahxah2004 发表于 2013-5-2 11:46
哦,是一个班的?应该熟了。我记得第一节年会我孩子参加,都是不同学院的。

对的,这聚会都是创新2班的
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 12:04
风筝女子2012 发表于 2013-5-2 11:47
不是创新班的  虽然羡慕嫉妒 但是不用PS自己进去了

俺们不过是小子集,你是属于高层的
作者: 晚秋归来    时间: 2013-5-2 12:21
到了这个年龄,最牵动我们的,不是房子、车子、位子、票子甚至妻子,而是孩子的健康成长,以及是否真正的健康成长。
作者: 相望    时间: 2013-5-2 12:31
创新班真是一个团结温馨的大集体,向活动组织者鼓掌!
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 12:58
晚秋归来 发表于 2013-5-2 12:21
到了这个年龄,最牵动我们的,不是房子、车子、位子、票子甚至妻子,而是孩子的健康成长,以及是否真正的健 ...

哦,晚秋是爸爸啊,怪不得思维缜密,眼界广阔
作者: 鲜卑    时间: 2013-5-2 12:59
相望 发表于 2013-5-2 12:31
创新班真是一个团结温馨的大集体,向活动组织者鼓掌!

谢谢鼓励,合肥家长们辛苦了
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-5-2 13:10
晚秋归来 发表于 2013-5-2 11:55
互相不熟悉;
守着大人不好意思;

也可能是孩子们此时此刻都有各自生活中的好友或虚拟好友在线。正聊得热火。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-5-2 13:18
原本虚拟状态下的科学家们热衷于现实中的集体网友见面会;而原本成天生活在同一个校园的孩子们,一旦被聚会,却更沉迷于各自虚拟的世界。这是一个该如何跨越的代沟?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-5-2 13:50
鲜卑 发表于 2013-5-2 12:04
俺们不过是小子集,你是属于高层的

笑话我啊。。。。。
作者: 细雨    时间: 2013-5-2 20:41
鲜卑 发表于 2013-5-2 11:02
是的,是的,长辈们着急,可如何才能好哩,难得聚会, 嚎又舍不得

就是啊,寒假孩子回来又赶上春节,家庭聚会难免,孩子们去了,打个招呼后,各自玩手机很少交流。长辈们着急,不知如何处理,难得回来,嚎不得打不得。。。。。很头痛。。。。。总觉得他们缺乏亲情
作者: 天涯过客    时间: 2013-5-2 21:02
羡慕中!!!
作者: 我行我素    时间: 2013-5-2 21:24
29号晚?貌似俺也在江南春
作者: 红三兵    时间: 2013-5-2 21:43
围坐各玩手机可能有以下理由:
1、从小被教育不可轻信他人,要学会自我保护。
2、独生子女,习惯被人关注,不习惯主动关注他人。
3、学校教育以课本知识为主,对人文社会礼仪教育重视程度不足。
4、校内社交圈子限于少数小团伙,同班陌路的情况比较多。
5、要面子,担心被轻视。
6、较少带头活跃场面气氛的人;无人带头,则集体沉默。
7、想改变自己,但不知从何开始。
8、不懂得或不乐意发现旁人优点,并真诚地表达赞赏之意。
。。。。。
建议自我改进方案:
1、读一本卡耐基有关人性优缺点书籍(自选,非为广告,只看疗效)。
2、尽可能多参加各种同龄人之间的大小活动。看看热闹也好,也是一种对学习紧张情绪的放松。
3、一定要学会欣赏他人,正眼看人,直至被人欣赏,之后相互欣赏。同理,道歉也必是诚心诚意的。
小小思考建议,敬请批评指正。。。

作者: 快乐晨曦    时间: 2013-5-2 22:22
鲜卑 发表于 2013-5-2 10:27
谢谢晨曦,借你大美女的东风,才把众人吹到一起哈

哪里哪里,是领导组织有方,合肥家长热心
作者: lao90286    时间: 2013-5-3 08:16
红三兵 发表于 2013-5-2 21:43
围坐各玩手机可能有以下理由:
1、从小被教育不可轻信他人,要学会自我保护。
2、独生子女,习惯被人关注 ...

这个对我们成年人也适用,科学舅舅是知书达理。
作者: lao90286    时间: 2013-5-3 08:31
围绕着前述三所学校在办学理念和学生社会化的过程及其程度等方面的争论由来已久,没有结论。相对多的人认为,学生最终要走向社会,要就业,就应该在大学阶段完成或基本完成社会化,这是人大,比较功利;一些人认为,学校是文化的传承和科学的殿堂,不宜社会化过早过深,这是北大,比较超脱;培养未来领袖,岂是强行社会化的结果?还有认为,让毕业生融入社会、国家、民族的发展过程,将现实和未来、梦想和理想紧密结合起来,是比较自然的选择,这是清华。科大呢?世界眼光和中国现实~~~话题好大,俺驾驭不了,还是请晚秋哲学家和大裤子教授开讲吧。
作者: 425314857    时间: 2013-5-3 08:38
不知道这是代沟或是手机的缘故,家长们热心聚会、沟通、交流,孩子们似乎不是很喜欢,大家好不容易聚到 一块还老是在那掐手机
作者: 红三兵    时间: 2013-5-3 08:53
lao90286 发表于 2013-5-3 08:16
这个对我们成年人也适用,科学舅舅是知书达理。

谢谢主任夸奖!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4