中科大家长论坛

标题: 一个倡议,一次义务,合肥家长可做一回出租车司机吗? [打印本页]

作者: 田里草    时间: 2013-1-15 08:32
标题: 一个倡议,一次义务,合肥家长可做一回出租车司机吗?
      过年了,望眼欲穿盼团圆,合肥建设地铁,去火车站的多条路被封了,打车难,外地家长又难心了。每年高考时,合肥有爱心市民自发组织车队送考生。我想,合肥家长可做一回义务,出租车司机吗?当然,合肥家长都有工作,也比较忙,但是抽出2小时时间还是可以,服务时间应是打车高峰期,或者说是打车最烦心时。
      为状元们做一次轿夫是高兴的事情啊,科大学生有意者请凑4个乘客,老夫愿当一回义务者,如果有需要,论坛站内消息联系,我给联系电话。第一者优先哟。

作者: 让梦飞    时间: 2013-1-15 09:04
我女儿还没定下来,大约26日,我正发愁她没伴呢......先谢谢了
作者: 和你在一起    时间: 2013-1-15 09:10
很感动,向田里草科学家表示敬意
作者: 田里草    时间: 2013-1-15 09:10
好的,那就订下来吧,请孩子凑4个人。看看站内消息,我的联系方式。
作者: 田里草    时间: 2013-1-15 09:14
和你在一起 发表于 2013-1-15 09:10
很感动,向田里草科学家表示敬意

哈哈,做科学家可不易,咱不是科学家,但是科学家的粉丝呢。
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-1-15 09:26
下班之后的时间我也愿意做义务司机,为学子们服务。
作者: 田里草    时间: 2013-1-15 09:29
秋叶hxx 发表于 2013-1-15 09:26
下班之后的时间我也愿意做义务司机,为学子们服务。

好啊,秋风扫落叶,第一个响应者。
作者: 少年网事    时间: 2013-1-15 09:35
这个冬天合肥将温暖如春,感谢您田市长!
作者: 大裤子    时间: 2013-1-15 09:36
田市长的言行令人十分感动!太感谢了!
——我儿子都是自己解决,不麻烦市长了
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-1-15 09:40
田里草 发表于 2013-1-15 09:29
好啊,秋风扫落叶,第一个响应者。

我一直有这个想法,只是小范围的表达给了部分孩子和家长,而没有形成文字发到论坛上。刚看到帖子就快跟了。
作者: 田里草    时间: 2013-1-15 09:43
大裤子 发表于 2013-1-15 09:36
田市长的言行令人十分感动!太感谢了!
——我儿子都是自己解决,不麻烦市长了

市民,市民,当好一位合格的合肥市民,少年网事,还是穿大裤子宽松舒服吧。
作者: 大裤子    时间: 2013-1-15 09:53
田里草 发表于 2013-1-15 09:43
市民,市民,当好一位合格的合肥市民,少年网事,还是穿大裤子宽松舒服吧。

坚决响应市长的号召
让儿子明白,合格的合肥男市民首先要学会挤公交
市长当司机的高级待遇要礼让给小棉袄童鞋

作者: 田里草    时间: 2013-1-15 09:54
秋叶hxx 发表于 2013-1-15 09:40
我一直有这个想法,只是小范围的表达给了部分孩子和家长,而没有形成文字发到论坛上。刚看到帖子就快跟了 ...

默默无闻做贡献的好科学家,咱还没有行动,但这科币可挣了不少。
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-1-15 09:55
田里草 发表于 2013-1-15 09:54
默默无闻做贡献的好科学家,咱还没有行动,但这科币可挣了不少。

说明大家对此行动的认可度高
作者: 重庆-飞翔    时间: 2013-1-15 10:05
赞一个,合肥家长!
作者: 田里草    时间: 2013-1-15 10:07
大裤子 发表于 2013-1-15 09:53
坚决响应市长的号召
让儿子明白,合格的合肥男市民首先要学会挤公交
市长当司机的高级待遇要礼 ...

打车难,打车难,但是每次酒后打车,车招手就来。还是路线和时段的原因,去火车站堵车厉害。
作者: DDBE    时间: 2013-1-15 10:17
合肥好市民,科大好家长
作者: 快乐鱼    时间: 2013-1-15 10:30
我也响应一下市长的号召,下午五点半之后,我可以冒充出租车司机,终点站是火车站。因为去飞机场的路俺不认识.......
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-15 10:55
真是好人啊。。。。感动中。。。。

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-15 10:57
谢谢、、、、
作者: 田里草    时间: 2013-1-15 11:12
快乐鱼 发表于 2013-1-15 10:30
我也响应一下市长的号召,下午五点半之后,我可以冒充出租车司机,终点站是火车站。因为去飞机场的路俺不认 ...

哈哈,鱼翔浅底了。
作者: 大宋水师    时间: 2013-1-15 11:14
谢谢楼主,我们的贵宾田里草,家长论坛里的田市长。

谢谢热心的合肥家长们,年终了大家都忙,有这份心已经让我们感动,抽不出时间大家也会理解。
作者: 大宋水师    时间: 2013-1-15 11:21
高峰期,绝大多数大城市打车都难,这个不仅仅是合肥。

提醒,如果孩子坐上了哪位家长的车子,千万别在下车时,手里拿着钱,呼喊着要给车费,那会把开车的家长害惨。。。。。
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-15 11:39
谢谢合肥的科学家的热心和无私!
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-15 11:41
快乐鱼 发表于 2013-1-15 10:30
我也响应一下市长的号召,下午五点半之后,我可以冒充出租车司机,终点站是火车站。因为去飞机场的路俺不认 ...

小丫头去机场的
作者: 少年网事    时间: 2013-1-15 12:04
快乐晨曦 发表于 2013-1-15 11:41
小丫头去机场的

让她姨出科大门上高架走环城包河大道口下就是机场,别想找借口不去送棉袄.
作者: 快乐晨曦    时间: 2013-1-15 12:25
少年网事 发表于 2013-1-15 12:04
让她姨出科大门上高架走环城包河大道口下就是机场,别想找借口不去送棉袄.

嗯,嗯,记住啦~多谢~~
作者: 懒羊羊!    时间: 2013-1-15 12:55
谢谢合肥的科学家,我好感动呀
作者: 无名    时间: 2013-1-15 12:57

作者: 红海滩    时间: 2013-1-15 13:09

作者: 秋叶hxx    时间: 2013-1-15 13:14
大宋水师 发表于 2013-1-15 11:21
高峰期,绝大多数大城市打车都难,这个不仅仅是合肥。俺到合肥时,还多次在路上招黑车坐--从火车出来例外, ...

是啊,合肥打击黑车的力度还是不小的。别让义务司机被当黑车司机处理了。
作者: 飘雪2012    时间: 2013-1-15 13:15
合肥现在到处修路,哪位合肥的科学家可以告诉开车怎样从东区到火车站?18号去接孩子,关键时刻也可以送送要去火车站的孩子们,但是不认识路,导航也不知道哪里在修路,所以还是请合肥的科学家告知路线。以免走错了路,耽误了火车,好心办成坏事。
作者: 云天    时间: 2013-1-15 13:17
如有哪家孩子愿意叫上我,很荣幸,不管乘飞机还是坐火车,只要孩子约好,我们奉命即到
作者: 沙子    时间: 2013-1-15 13:21
田市长的心意是好的, 作为外地的科学家对你们这么热心表示深深的感谢。 但我个人认为作为大学生(除少年班学生以外), 应该学会管理自己的时间。知道路上堵, 就要预留时间出来。 毕竟孩子以后会去往全国各地甚至去世界各地, 不可能任何城市都有人接送。

仅仅表达的个人意见。

作者: 天高云淡    时间: 2013-1-15 13:38
谢谢合肥家长!
作者: 逛逛    时间: 2013-1-15 13:42
    好人多啊,中科大的科学家个个都是好人。我们孩子上27号中午的火车,如果能凑满4个人,就好了,麻烦那位好心科学家。那就放心了。
作者: 幽兰    时间: 2013-1-15 13:44
谢谢合肥家长!
作者: 大可    时间: 2013-1-15 13:50
虽然很感谢合肥家长的热心,但感觉还是让孩子们自己多多锻炼一下为好。
作者: 大可    时间: 2013-1-15 13:50
虽然很为合肥家长的热心感动,但感觉还是让孩子们自己多多锻炼一下为好。
作者: 让梦飞    时间: 2013-1-15 13:53
田里草 发表于 2013-1-15 09:10
好的,那就订下来吧,请孩子凑4个人。看看站内消息,我的联系方式。

谢谢看到了。
上午联系了女儿,原来我担心她自己去火车站,现在她联系了一个女生,我女儿26日12:20分的火车,那个同学是11:30分的火车,有俩人做伴就可以了,因为她们走的晚,可能联系不到那么多人,就不麻烦田市长了......
同时谢谢合肥朋友的热心!
作者: 大宋水师    时间: 2013-1-15 13:58
大可 发表于 2013-1-15 13:50
虽然很感谢合肥家长的热心,但感觉还是让孩子们自己多多锻炼一下为好。

支持!
作者: 大宋水师    时间: 2013-1-15 14:00
沙子 发表于 2013-1-15 13:21
田市长的心意是好的, 作为外地的科学家对你们这么热心表示深深的感谢。 但我个人认为作为大学生(除少年班 ...

大赞!!学会管理自己的时间,学会应对各种已知的情况,才可能应对各种突发事件。
作者: 三角龙ABC    时间: 2013-1-15 14:29
市长是好心,秋叶、快乐鱼等合肥科学家都是好意,但个人更赞同沙子教授的意见。孩子们不经各种磨砺,如何早日自立。个人意见,畅所欲言。
作者: 星空0414    时间: 2013-1-15 14:33
就冲市长秋叶快乐鱼云天等合肥科学家的心意就该大赞。
作者: 颖丫丫    时间: 2013-1-15 15:03
星空0414 发表于 2013-1-15 14:33
就冲市长秋叶快乐鱼云天等合肥科学家的心意就该大赞。

同意
作者: 飘雪2012    时间: 2013-1-15 15:07
我个人以为以下几类孩子可以寻求帮助:1、考完试后需要直接去车站的时间比较紧的 2、是深更半夜要上火车的,公交打的不方便的,尤其是女孩 3、其他意外情况。其余的孩子还是应该学会合理安排时间,学会应对各类挑战吧。感谢合肥科学家!
作者: 大裤子    时间: 2013-1-15 15:13
田市长的心意是好的, 作为外地的科学家对你们这么热心表示深深的感谢。 但我个人认为作为大学生(除少年班 ...

大浪淘过的语录,都是精华!
作者: 也是科学家    时间: 2013-1-15 16:21
爱心倡议和奉献!
田市长的倡议,以及秋叶、快乐鱼、云天等合肥科学家的附议,正如星空兄所说,就冲这心意也要大赞——今天的论坛格外温暖。

作者: 三吉    时间: 2013-1-15 16:30
谢谢所有的合肥科学家送孩子的时候就已经感觉到了合肥科学家的热情很是感动
但我还是主张,孩子还是让他们学会生活吧,挤挤公交,自己打的,在我们的看护之内自己动手生活,
作者: 让梦飞    时间: 2013-1-15 16:41

同意沙子的建议,让孩子多锻炼是有好处的
作者: 立地成佛    时间: 2013-1-15 17:52
中秋节那天,家乡的一孩子就没赶上火车,交通实在是堵呀!感谢合肥科学家的爱心倡议!
作者: 田里草    时间: 2013-1-15 19:41

一下午没有上网,楼就这么高了。沙教授就会掺沙子,破坏我们的好事,我的倡议也不是想剥夺孩子磨砺的机会,因为合肥家长不可能做到送每个学生去车站。只是一份爱心,就是想叫孩子意识到,这个世界还是充满着爱,因为可能一个感受,享受一辈子,论坛上著名“来看看”就是因为少年时一位老科大人的帮助和信任,始终如一地保持着执爱着科大。我说过给状元当轿夫是一件幸福的事情啊,两全其美,这也是一种教育方式。把合肥家长当着一家人吧,我们等着,送孩子去车站也是一种享受,因为他们以后会分布在全世界的每个角落。
作者: 田里草    时间: 2013-1-15 19:55
飘雪2012 发表于 2013-1-15 15:07
我个人以为以下几类孩子可以寻求帮助:1、考完试后需要直接去车站的时间比较紧的 2、是深更半夜要上火车的, ...

赞同!特别的时候需要特别的帮助。

作者: 牛牛116    时间: 2013-1-15 19:58
谢谢!楼主想的真周到。
作者: 许馨    时间: 2013-1-15 20:14
这个倡议很好,真得感谢你了。我儿子是25日回家,但估计他不好意思麻烦你。
作者: 月满西楼    时间: 2013-1-15 20:17
太令我们感动了,谢谢。一定要把这个消息告诉孩子。
作者: 信院彩云    时间: 2013-1-15 20:22
合肥的科学家家好样的,有这份心就已经温暖我们啦!
作者: 清清柳江水    时间: 2013-1-15 20:24
谢谢
作者: 微风琳琳    时间: 2013-1-15 20:25
为合肥的科学家感动中!
作者: 满天红    时间: 2013-1-15 20:32
作者: 满天红    时间: 2013-1-15 20:33
作者: 马老师    时间: 2013-1-15 20:36
顶顶顶 赞赞赞  科大门口志愿司机排队送孩子们去火车站该是最美的风景
作者: 漂泊的太阳    时间: 2013-1-15 20:44
感动!感谢!!!
作者: 连江    时间: 2013-1-15 20:46
来晚了,不知有座没?清北好像没有这待遇啊,不管有没有座,狠狠地赞一个
作者: 连江    时间: 2013-1-15 20:47
坐沙发的记住安全带呃,别忘了啊,那是要分和银子的
作者: 龙的传人    时间: 2013-1-15 20:50
合肥家长太好了
作者: 彩色的鱼儿    时间: 2013-1-15 20:52
不管坐不坐车,反正感动着。
作者: 思念    时间: 2013-1-15 20:57
科大学校好,家长更好。
作者: chchch    时间: 2013-1-15 20:59
向合肥的好心人致敬!
作者: 荷语芬芳    时间: 2013-1-15 21:02
谢谢合肥的科学家!不管坐不坐,但你们的这份心意已让我们感动!
作者: 青青草2012    时间: 2013-1-15 21:03
寒冬里的温暖,感动。。。
作者: 洛水青士    时间: 2013-1-15 21:04
感谢合肥科学家!
作者: 朝阳    时间: 2013-1-15 21:13
合肥科学家令人感动的事一件接一件,谢谢合肥科学家!!!
作者: 相望    时间: 2013-1-15 21:18
谢谢田市长!科学家真好!
作者: 北雁南飞    时间: 2013-1-15 21:19
好温暖的论坛、好温暖的科学家,赞!!
作者: 学会放风筝    时间: 2013-1-15 21:30
飘雪2012 发表于 2013-1-15 15:07
我个人以为以下几类孩子可以寻求帮助:1、考完试后需要直接去车站的时间比较紧的 2、是深更半夜要上火车的, ...

是的哦,儿子应该能自己去火车站的,但还是要感谢合肥的家长。
作者: 禾苗    时间: 2013-1-15 21:34
感动!由衷的谢谢!
作者: 碱性汽水    时间: 2013-1-15 21:47
真心感谢田市长,感谢合肥科学家。
作者: 一生何求    时间: 2013-1-15 21:52
谢谢合肥的科学家
作者: 老槐树    时间: 2013-1-15 22:33
很感动,向田里草科学家表示敬意。但是,还是应该让孩子自已独立面对问题。提醒下孩子预留时间早点离校。
作者: 月明风清    时间: 2013-1-15 22:53
想让孩子自己锻炼一下,但还是感谢合肥的科学家,真的很感动。
作者: 星语    时间: 2013-1-15 23:15
大宋水师 发表于 2013-1-15 11:21
高峰期,绝大多数大城市打车都难,这个不仅仅是合肥。

提醒,如果孩子坐上了哪位家长的车子,千万别在下 ...

呵呵 是啊,这点可是绝对要注意了。我提个建议,由家长论坛制作一批热心家长车贴,由爱心家长们贴在自己的车后窗边上,这样的车,孩子们也可以放心上。
作者: 扬扬扬    时间: 2013-1-16 00:10
支持!同意!好
作者: 水水    时间: 2013-1-16 08:25
向田里草科学家表示敬意!感谢所有合肥的科学家!
我儿子国庆回家就是从学校连走带跑到火车站的。一共花1小时30分钟。
作者: 少年网事    时间: 2013-1-16 08:33
只是一份爱心,就是想叫孩子意识到,这个世界还是充满着爱田市长说的非常好!将来孩子们走到那都会有热心的科学家在关注他们.
作者: 白白白    时间: 2013-1-16 08:59
刚刚看到这个帖子,十分感谢合肥科学家。虽然首先是让孩子学会时间使用,但有时也会有特殊情况。我家丫下午16:30考试结束,车票是19:16。2个多小时的时间,理论上是够用。但十一回家3个孩子提前2小时多出来,到车站已近开车,原本想到车站退高铁票也没退成,没人损失700多。到家后跟家长说家长多安慰,但孩子心里也有阴影。
所以看到这个帖子非常感动(我已解决),非常感谢合肥科学家。谢谢你们。

作者: 红三兵    时间: 2013-1-16 09:22
向雷锋叔叔阿姨们致敬!!!
作者: 少年网事    时间: 2013-1-16 09:35
白白白 发表于 2013-1-16 08:59
刚刚看到这个帖子,十分感谢合肥科学家。虽然首先是让孩子学会时间使用,但有时也会有特殊情况。我家丫下午 ...

下午16:30考试结束,车票是19:16。2个多小时的时间,理论上是够用。
这时间非常紧了!可以找市长.
作者: zhangxi    时间: 2013-1-16 09:49
   谢谢市长和合肥家长。我想,可以跟孩子们说,要是平时不着急的就不麻烦合肥家长们啦,要真是来不及,像白白白家长的孩子遇到的情况,考完试还剩两个小时去火车站,还是高峰堵车的情况,就跟家长们说,也不要跟家长们太客气太不好意思。我们都是一家人,自家人就是不用太客气,因为都是真心实意。。。
   再次谢谢啦。
作者: 晨曦的光    时间: 2013-1-16 10:18
真是太感动了,回想十一放假时孩子们为了赶上火车提前六个小时就集合,从学校出来连走带跑地才能到达火车站,当时我就想如果有合肥的家长能提供爱心车,帮助一下刚刚入学一个多月连东南西北都分不清楚的新生该有多好啊,谢谢!
作者: 大宋水师    时间: 2013-1-16 10:50
新家长们可能并不了解,楼主其实并非“科学家”,也非科大人。他是我们论坛的贵宾,我们大家的热心朋友,曾给过我们很多帮助(也为科大做过很多事情,对科大很熟悉,有感情)。他的真实职位在这里已经不重要,我们给他的外号是“田市长”。
作者: 笔筒    时间: 2013-1-16 11:16
感动中。。。谢谢田市长和合肥科学家们的热心!
作者: 梧桐雨    时间: 2013-1-16 11:41
向合肥热心的科学家致以最真诚的敬意!!!看到这个帖子,真的很感动
作者: 白白白    时间: 2013-1-16 12:28
zhangxi 发表于 2013-1-16 09:49
谢谢市长和合肥家长。我想,可以跟孩子们说,要是平时不着急的就不麻烦合肥家长们啦,要真是来不及,像白 ...

前几天没落实接送孩子的车之前,心理很是着急。经多方联系正好有我同学现在合肥工作,解决了。但愿其他有急需的科学家看到这个帖子。再次感谢田市长和各位科学家。
作者: polo    时间: 2013-1-16 12:46
响应田市长号召,有需要的联系我
作者: 902896    时间: 2013-1-16 13:19
向爱心田市长表示敬意!也感谢合肥所有自愿爱心服务的科学家!
不过这件事还是希望我们的家长们尽量不要麻烦合肥的科学家们,让孩子们吃点苦何妨?
别把孩子们给灌坏了!

作者: james    时间: 2013-1-16 15:14
作为非合肥家长,衷心感谢爱心田市长和合肥所有自愿爱心服务的科学家!虽然孩子自己解决了,可真的很感动!论坛是我们的家啊!
作者: 鲜卑    时间: 2013-1-16 16:10
大宋水师 发表于 2013-1-16 10:50
新家长们可能并不了解,楼主其实并非“科学家”,也非科大人。他是我们论坛的贵宾,我们大家的热心朋友,曾 ...

哦,偶们新人真是不了解,田市长居然还不是“科学家”,也不是科大人,还如此热心出手相助,甘当车夫,真是太可贵了,贵宾,贵人,真是名副其实!
作者: 机器猫    时间: 2013-1-16 16:24
感谢合肥科学家,但要做到不是非常特殊的情况,不应麻烦合肥科学家。确实有必要锻炼孩子们的能力,从各个方面做起。
作者: 中流砥柱    时间: 2013-1-16 17:47
合肥科学家的义举体现了科大人的品质,赞!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4