中科大家长论坛

标题: 【每周一走】混入暴走队伍,见证百公里毅行 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:22
标题: 【每周一走】混入暴走队伍,见证百公里毅行
重庆第四次百公里(山地)毅行,于这个周末两天进行。俺准时赶到出发地,打算像以往一样,来给为他们加油,并跟随他们走个一二十公里就撤退。

却不曾想,在朋友们的感召下,只准备小暴一下的俺,却跟着他们一直走下去了,竟也荣幸地走完了100公里全程。于是有幸见证了百公里毅行全过程,感受了毅行的艰辛,也享受徒步的快乐。发点片片与大家一起分享。

照片就不讲究效果了,能跟上队伍已经不易,只是做个记录而已。

第一天约60公里,总爬升高度约3500多米,早8点出发,晚9点前全部到达。行程13小时。
第二天约40公里,总爬升高度约3200多米,早6点出发,下午5点前全部完成。行程11小时(含1小时午餐)。

徒步线路:第一天:工商大学旗杆-南山书院-火烧山-小峨眉(要上顶)-疗养院-德国大使馆-文峰塔-邮电大学-微波塔-凉风垭森林公园-水井-炮台山-庆隆高尔夫-茶园-茶园健身步道-樵坪-沙湾-显林-麻脚杆坡-天心寺-天星寺镇(太和)。
第二天:天星寺镇-观音岩城门-高碑-忠兴-樵坪-鹿角-三百梯-巴将军-龙脊山-南山书院-工商大学旗杆

20多人的队伍,举着旗子出发啦:

重庆的山上,还是绿绿的。毅行的人们,穿着衬衣T恤。这哪里像是深秋?

走了两个小时,已经有人撤出了。

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:26
一路上,各种路况都有。

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:28
山高坡陡,但那些高手们却如履平地。

遇到机耕道,还要小跑一下。

站在高处,回头看看刚刚翻过的一坐又一座山

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:33
天黑了,等待我们的,是一段被称为“麻脚杆坡”的大陡坡。。。即爬上这个坡,脚杆(腿)要发麻。

实在看不见了,只好打起手电:

又在黑暗中走了约10公里的盘山公路:

终于抵达目的地。

晚上在农家休息,大家大吃一顿,特香!

只是可怜俺因没打算走全程,连更换的衣服也没准备,幸好体温还有,自助烤干
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:35
在农家两个人挤一个床,凑合一晚之后(睡了有4 个小时吧),第二天天不亮又出发了:

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:37
遇到平坦大路,又开始小跑了:

领队告诉我们,走累了,小跑一阵,就是休息放松

又路过一个场镇,可以补充水,如果身体不适,也可以及时退出。

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:39
继续爬坡:

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:41
梯田很好看,走的再累,也别是错过身边的风景:

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:44
这一大大的山坡,下的很艰难,长了青苔的青石,非常的滑,幸好没下雨。

终于下来了,回头看看。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 01:50
看到过远处那个山脉,那就是希望!再用两三个小时,翻过它:

加油:

这里被称为三百梯,爬上去,就只剩最后一个坡了。

胜利在望,跑起来。。。

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 02:00
提前到达终点,休息一下

今天的整体用时,比去年早了一个多小时。

参加者除了一些长期暴走的老驴,另外还有几位是跑吧的长跑(马拉松)爱好者,虽然上下陡坡不太习惯,但体力确实好。

路上多人次摔倒,多人脚起泡,一人被狗咬伤。有些人因任或者体力不支提前退出。最后,有16人完成全程,。

俺这个混入暴徒队伍的菜驴,居然也顺利地完成了百公里毅行,实在是意外。高兴!!

当然,这种高强度的活动,少参加为好。即使经常锻炼,没有一定的连续数十公里走的经验,也不要轻易参加。

作者: 伍柳生    时间: 2012-11-13 07:16
对你的敬仰如滔滔江水,绵延不绝啊。
作者: lao90286    时间: 2012-11-13 07:45
俺还是觉得这么高强度的运动不适合我们这个年龄的所有人,俺前段时间周六日每日约20公里快走,近期感觉膝盖不适,就停止了运动。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-13 08:04
奖励一下你的暴行!!!
我唯一一次暴走长距离的是7个小时  中间还休息了半个小时。。。回去 几乎半个星期没起来床。。。。所以打消了重走长征路的计划。。。。了不起~~不过 偶尔为之可以   呵呵 40岁以上 暴走时间太长  据说  钙流失的快。。。。个人建议  每天暴走之间不超过2小时为宜~~
作者: 星空0414    时间: 2012-11-13 08:18
居然不泛女辈,汗颜啊。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 09:56
伍柳生 发表于 2012-11-13 07:16
对你的敬仰如滔滔江水,绵延不绝啊。

谢谢,俺该跳江啦。。。。
作者: 也是科学家    时间: 2012-11-13 10:04
大宋啊,实在不忍心看你暴走,除了佩服至极,还伴有心疼。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 10:07
lao90286 发表于 2012-11-13 07:45
俺还是觉得这么高强度的运动不适合我们这个年龄的所有人,俺前段时间周六日每日约20公里快走,近期感觉膝盖 ...

确实如此,这样的活动不能适合所有的人,俺也是很小心的。一开始并没打算走完(途中有几处退出点),最初的想法是走20-30公里,30公里之后感觉良好,就决定走完第一天的60公里。第二天早上,感觉状况很好,没有出现疼痛与不适,于是,知道自己可以走完全程了。一路上节奏控制的比较好,走路的方法经过长期的锻炼,也有了一些经验,所以走完全程也不是特别累,在最后几公里还跑步冲刺。

当然,如果途中膝盖不适,俺是决不主张坚持的,无论是自己还是他人。

如果是体力问题,可以坚持,如果是肌肉酸痛,也能坚持一下,但如果是关节不适,一定要小心。

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 10:13
风筝女子2012 发表于 2012-11-13 08:04
奖励一下你的暴行!!!
我唯一一次暴走长距离的是7个小时  中间还休息了半个小时。。。回去 几乎半个星期 ...

谢谢,这样的长距离,即使是年轻人,也不主张经常走的,一年一回足矣。而对俺来说,是否还会走下一回,都没有打算,不会为了计划而暴走。。。。

俺平时每天仅快走1-1.5小时,周末是半天到一天。
作者: 北雁南飞    时间: 2012-11-13 10:14

在俺看来和自虐差不多了,拒绝参加
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 10:16
星空0414 发表于 2012-11-13 08:18
居然不泛女辈,汗颜啊。

那四位女将,个个是高手啊,2个速度快,体力好,经常暴走。一个老资格,不常暴走,但耐力很好。还有一个是跑长跑的,下陡坡不行,一上路就不得了。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 10:19
也是科学家 发表于 2012-11-13 10:04
大宋啊,实在不忍心看你暴走,除了佩服至极,还伴有心疼。

谢谢,一路上还算是比较轻松的,天气极好,整个团队节奏也非常适宜。
作者: 902896    时间: 2012-11-13 10:22

好喜欢这一张哦
作者: 902896    时间: 2012-11-13 10:23
大宋水师 发表于 2012-11-13 10:16
那四位女将,个个是高手啊,2个速度快,体力好,经常暴走。一个老资格,不常暴走,但耐力很好。还有一个是 ...

这四位女将里可有嫂夫人?
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-13 10:29
牛人啊,想也不敢想。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 10:35
提醒:不要轻易参加长距离的毅行,一定要坚持长期的锻炼,并且逐步加大距离,不可急进。

俺这次走100公里,比俺几年前第一次走40公里轻松的多。可能一高兴最后的几公里冲刺,冲的急了点,回来之后的第二天,大腿还是酸痛

徒步的节奏很重要,一定适合自己的速度,不要盲目向前冲,这样才不容易受伤。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 10:38
902896 发表于 2012-11-13 10:23
这四位女将里可有嫂夫人?

没有,她走不下来这么长的距离,最主要是速度跟不上,如果参加可能会受伤
作者: 1348198379    时间: 2012-11-13 11:48
有毅力!精神可嘉,向你们致敬!
作者: 大嘴丫    时间: 2012-11-13 11:53
一帮暴徒啊,太厉害啦。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-11-13 13:39
道路崎岖终有尽,百战能得几人回。向坛主致敬。
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2012-11-13 13:52
超级羡慕坛主~~~俺只有看的份~~~可是走不来呢~~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 14:20
看到坛主百公里行程,实属惊讶!所以,咱看的时候比较认真。体会到坛主的披荆斩棘,清晨的穿雾之行,林间小道的温馨,山路弯弯、小溪旁边、竹林石阶、披星戴月~~我只想说一声:坛主,你辛苦就辛苦啦吧!快快复原,有机会还这么一玩~~
太牛了,我心里羡慕啊~~
你们的体质咋恁好呢~~暴徒,疯子!
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 14:25
坛主,
我想问一下,
这么远的行程,
你饿了没?
累了没?
摔跤了没?
打泡了没?
你那那那感觉不适没?
总之,
就是想看你笑话!

作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 14:26
902896 发表于 2012-11-13 10:22
好喜欢这一张哦

安妮,就你喜欢啊,真是滴~~嘿嘿
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 14:27
大宋水师 发表于 2012-11-13 10:35
提醒:不要轻易参加长距离的毅行,一定要坚持长期的锻炼,并且逐步加大距离,不可急进。

俺这次走100公里 ...

哇哈哈,终于发现了酸痛~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 14:30
我发现问题,但还是憋不住,我还想说一句,坛主最后的冲刺,有人体机械化的特征~~
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 14:47
神仙鱼 发表于 2012-11-13 10:29
牛人啊,想也不敢想。。。。

是驴。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 14:48
大嘴丫 发表于 2012-11-13 11:53
一帮暴徒啊,太厉害啦。

我是好人,其他都是“暴徒”。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 14:50
朦朦胧胧 发表于 2012-11-13 13:39
道路崎岖终有尽,百战能得几人回。向坛主致敬。

俺只是在向那些强人学习。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 14:51
蘅芷清芬苑 发表于 2012-11-13 13:52
超级羡慕坛主~~~俺只有看的份~~~可是走不来呢~~~

各有所为,乐在其中。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 14:55
淡雅 发表于 2012-11-13 14:20
看到坛主百公里行程,实属惊讶!所以,咱看的时候比较认真。体会到坛主的披荆斩棘,清晨的穿雾之行,林间小 ...

那天晚上我们摸黑走在空旷的盘山公路上,四周没有一点亮光,时不时还要跑几步,当时就想,这是不是就真的像一群疯子啊
作者: lao90286    时间: 2012-11-13 15:00
大宋水师 发表于 2012-11-13 14:55
那天晚上我们摸黑走在空旷的盘山公路上,四周没有一点亮光,时不时还要跑几步,当时就想,这是不是就真的 ...

近日,因为大军要渡江,渡江前夕发起的几次运动战,我军动辄夜行200里,调动敌人,寻机集中优势兵力歼灭敌人,我一直以为是不可能的,看了坛主的介绍,尤其是最后的冲刺,正如水后所说,就是一种机械运动,我信了~~
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:03
淡雅 发表于 2012-11-13 14:25
坛主,
我想问一下,
这么远的行程,

还好,一路上要经过几处场镇,可以补充水和吃的。长期户外养成的习惯,包里总有几颗糖,还有压缩饼干备用。

几个月前曾经摔过一跤,疼了好久。。。所以这次很注意,不比年轻人,摔几跤没关系,可能一跤下去,就不能坚持走完全程了。

脚板也争气,就是晚上那10公里的公路走的脚板有点点疼,却没有打泡(登山鞋不适合走公路)

总之,一路笑声不断,还不错
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:04
淡雅 发表于 2012-11-13 14:26
安妮,就你喜欢啊,真是滴~~嘿嘿

俺也喜欢。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:05
淡雅 发表于 2012-11-13 14:27
哇哈哈,终于发现了酸痛~~

今天已经好多啦!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:08
淡雅 发表于 2012-11-13 14:30
我发现问题,但还是憋不住,我还想说一句,坛主最后的冲刺,有人体机械化的特征~~

说实话,在过度疲劳的时候是这样的,平时走40公里线就有过体验。但这次状态超好,最后感觉体力还有剩余,看到有人跑,也就追了上去。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 15:12
大宋水师 发表于 2012-11-13 14:55
那天晚上我们摸黑走在空旷的盘山公路上,四周没有一点亮光,时不时还要跑几步,当时就想,这是不是就真的 ...

坛主,漆黑的夜晚,有没有人说一声:鬼来了!
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 15:14
lao90286 发表于 2012-11-13 15:00
近日,因为大军要渡江,渡江前夕发起的几次运动战,我军动辄夜行200里,调动敌人,寻机集中优势兵力歼灭敌 ...

老主任,看到没,机械以后显现的就是还有余力,还可以继续行走~~
这样推断,人是可以累惨滴~~
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-13 15:17
哈哈,我终于发现一个秘密,大宋是我徒弟啦,跟我学会占的坑,虽然填得快,但绝对是占坑的风格。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 15:19
大宋水师 发表于 2012-11-13 15:08
说实话,在过度疲劳的时候是这样的,平时走40公里线就有过体验。但这次状态超好,最后感觉体力还有剩余, ...

坛主,一岁年龄一岁人,你走路的时候,有没有人关键的时候扶你一把啊~~
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:26
lao90286 发表于 2012-11-13 15:00
近日,因为大军要渡江,渡江前夕发起的几次运动战,我军动辄夜行200里,调动敌人,寻机集中优势兵力歼灭敌 ...

这个问题我们在途中还真讨论过,呵呵。

最著名的快速行军:飞夺泸定桥,24小时120公里,还真是有可能的。路上还有人开玩笑说要组织这样的活动。

就我这种体力,居然也13小时60公里了,而同行的几位强人,12小时以内甚至11小时以内60公里是很容易做到的。

主任可以发动大江南北的勇士们,以日行200里的速度,向目标挺进!
作者: 艾草    时间: 2012-11-13 15:28
这么大的强度,让人抬我也走不完,难以想象
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 15:31
坛主,我咋觉得这些人有特特异功能呐~~
这可是国宝级人物啊~~
四川不仅仅出熊猫~~

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:34
快乐鱼 发表于 2012-11-13 15:17
哈哈,我终于发现一个秘密,大宋是我徒弟啦,跟我学会占的坑,虽然填得快,但绝对是占坑的风格。

哈哈,你错了。。。虽然俺确实学过你的占坑战术,但这次却没有用。。。。因为是昨晚1点半到2点发的,那时没人和俺抢
作者: 长安    时间: 2012-11-13 15:36
        坛主好身体。赞一个我们坛再办50年大有希望。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:36
淡雅 发表于 2012-11-13 15:12
坛主,漆黑的夜晚,有没有人说一声:鬼来了!

没有,自个全部都像鬼。。。。。不说话的话,相互都看不见
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:37
淡雅 发表于 2012-11-13 15:19
坛主,一岁年龄一岁人,你走路的时候,有没有人关键的时候扶你一把啊~~

同行者比我年龄大的有很多,对我是个很大的鼓舞。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 15:38
大宋水师 发表于 2012-11-13 15:36
没有,自个全部都像鬼。。。。。不说话的话,相互都看不见

走夜路,互相还看不见,这是怎么走的呀?没走错路的吗?
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:38
艾草 发表于 2012-11-13 15:28
这么大的强度,让人抬我也走不完,难以想象

哈哈,那是抬的人体力太差,不是艾草不行。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:40
淡雅 发表于 2012-11-13 15:31
坛主,我咋觉得这些人有特特异功能呐~~
这可是国宝级人物啊~~
四川不仅仅出熊猫~~

如果不是上坡下坎,那些练长跑的人,比我们快得多。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:41
长安 发表于 2012-11-13 15:36
坛主好身体。赞一个我们坛再办50年大有希望。

好,争取50年大庆时来个大聚会
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 15:42
大宋水师 发表于 2012-11-13 15:41

坛主,笑煞我也~~个个都是人精~~
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:46
淡雅 发表于 2012-11-13 15:38
走夜路,互相还看不见,这是怎么走的呀?没走错路的吗?

水泥公路发白,黑暗中,模模糊糊看到前方浅色地带就是路,而公路不会急转弯,也没有台阶。所以晚上选择走公路。山上公路也基本没叉路,到有叉路时,也就快到终点了。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:48
淡雅 发表于 2012-11-13 15:42
坛主,笑煞我也~~个个都是人精~~

到时候,你不能缺席哟。。。。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 15:48
大宋水师 发表于 2012-11-13 15:46
水泥公路发白,黑暗中,模模糊糊看到前方浅色地带就是路,而公路不会急转弯,也没有台阶。所以晚上选择走 ...

哦,行行都有自己的门道~~这是真理!
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 15:49
大宋水师 发表于 2012-11-13 15:48
到时候,你不能缺席哟。。。。

哇哈哈~~~争取一个都不能少!
作者: 让梦飞    时间: 2012-11-13 15:50
这是多年的每周一走练出来的真功夫
佩服!崇拜!仰慕!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 15:59
淡雅 发表于 2012-11-13 15:49
哇哈哈~~~争取一个都不能少!

一个都不能少!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 16:02
让梦飞 发表于 2012-11-13 15:50
这是多年的每周一走练出来的真功夫
佩服!崇拜!仰慕!

误入歧途,与暴徒为伍,不可。。。。。还是慢摇健身为好。
作者: 九头鸟    时间: 2012-11-13 16:09
比我想象的在大马路上行走有趣得多。佩服坛主能走完全程!
俺最近也在锻炼,上班跑步,每天累计跑步约8公里,分四个阶段跑,既锻炼了身体,又节约了油费,还环保了
作者: lao90286    时间: 2012-11-13 16:16
大宋水师 发表于 2012-11-13 15:59
一个都不能少!

别说50年大庆了,就是5年,我们也要搞个活动,地点就是重庆,集体散步以示庆祝!
作者: 长安    时间: 2012-11-13 16:29
大宋水师 发表于 2012-11-13 15:41

已制订了周密的健身计划,明天就开始锻炼,50年咱坛大庆见,不见不散哟
作者: lao90286    时间: 2012-11-13 16:33
长安 发表于 2012-11-13 16:29
已制订了周密的健身计划,明天就开始锻炼,50年咱坛大庆见,不见不散哟

长安这个计划非常鼓舞人心,而且非常可行~~
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-13 16:38
大宋水师 发表于 2012-11-13 15:34
哈哈,你错了。。。虽然俺确实学过你的占坑战术,但这次却没有用。。。。因为是昨晚1点半到2点发的,那时 ...

我只看结果.......你就认了吧.......
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 17:03
lao90286 发表于 2012-11-13 16:33
长安这个计划非常鼓舞人心,而且非常可行~~

壮志未酬啊~~
作者: lao90286    时间: 2012-11-13 17:06
淡雅 发表于 2012-11-13 17:03
壮志未酬啊~~

那时还不到100岁啊~~~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 17:08
lao90286 发表于 2012-11-13 17:06

一批这样的人,别吓着一大群那样的人~~
作者: lao90286    时间: 2012-11-13 17:10
淡雅 发表于 2012-11-13 17:08
一批这样的人,别吓着一大群那样的人~~

作者: 少年网事    时间: 2012-11-13 17:14
lao90286 发表于 2012-11-13 17:06

那时再相聚祖国多么美,那时的山,那时的水,那时我们更美丽!
作者: 云天    时间: 2012-11-13 17:15
坛主是在体验红军长征生活吧,像模像样;。我倒是每晚在市府大楼周围暴走两小时呢
作者: 云天    时间: 2012-11-13 17:19
大宋是在体验红军长征吧,像模像样,佩服佩服。俺是每晚围着咱市府大楼暴走两小时呢
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 18:02
九头鸟 发表于 2012-11-13 16:09
比我想象的在大马路上行走有趣得多。佩服坛主能走完全程!
俺最近也在锻炼,上班跑步,每天累计跑步约8公里 ...

每天坚持,不简单

这个俺也曾经试过,徒步上班。但重庆的马路人行道比较窄,空气不好,还有就是出一身汗,上班不舒服。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 18:04
lao90286 发表于 2012-11-13 16:16
别说50年大庆了,就是5年,我们也要搞个活动,地点就是重庆,集体散步以示庆祝!

地点就是重庆,集体散步以示庆祝!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 18:04
长安 发表于 2012-11-13 16:29

不见不散哟
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 18:06
快乐鱼 发表于 2012-11-13 16:38
我只看结果.......你就认了吧.......

打死也不认。。。。。要再让我去走100公里,那就认了吧
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 18:12
少年网事 发表于 2012-11-13 17:14
那时再相聚祖国多么美,那时的山,那时的水,那时我们更美丽!

想起那首歌,再过20年我们来相会
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 18:14
云天 发表于 2012-11-13 17:15
坛主是在体验红军长征生活吧,像模像样;。我倒是每晚在市府大楼周围暴走两小时呢

吃喝问题不能比

“市府大楼周围暴走两小时”,那市府大楼多大啊,两小时要转多少圈,不转晕?
作者: 雪中行    时间: 2012-11-13 18:14
走100公里?还都是爬坡上梁的,想都不敢想,只有佩服的份了!
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 18:19
坛主,建议你再走夜路的时候穿一件夜光衣~~
相信不久的将来会有夜光衣上市~~这可是我滴专利哦~
作者: 淡雅    时间: 2012-11-13 18:24

坛主,这件夜光衣晚上徒步感觉咋样?
作者: 飘过    时间: 2012-11-13 19:44
真佩服摊主的耐力,不过看着都很年轻啊
作者: 飘过    时间: 2012-11-13 19:44
飘过 发表于 2012-11-13 19:44

摊=坛
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 20:39
北雁南飞 发表于 2012-11-13 10:14
在俺看来和自虐差不多了,拒绝参加

看起来,确实自虐
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 20:44
雪中行 发表于 2012-11-13 18:14
走100公里?还都是爬坡上梁的,想都不敢想,只有佩服的份了!

呵呵,没有不敢想的。。。100不行,去个零,一次10公里,多走几次就有了。
实在不行,再去个零,一天一公里,哈哈
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 20:46
淡雅 发表于 2012-11-13 18:24
坛主,这件夜光衣晚上徒步感觉咋样?

好,有这个夜光衣,什么都不用怕了。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 20:49

40多岁的不少,50多的也有,20多的也有
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 20:50
摊=坛

能当摊主很好的。。。。

ps:自己可以修改回帖内容,直接点帖子下面的编辑就行,不用另外回帖。
作者: 王者归来    时间: 2012-11-13 21:20

真厉害,我的老腿都走不了,上山时膝盖两侧疼的都走不动。。。。。祝贺你,也羡慕你,有空我也多走走
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-13 22:14
王者归来 发表于 2012-11-13 21:20
真厉害,我的老腿都走不了,上山时膝盖两侧疼的都走不动。。。。。祝贺你,也羡慕你,有空我也多走走

一般是下山时膝盖疼。。。。。膝盖问题一定要重视,不可盲目坚持。。。。不要等走疼了才停下来,护膝也许有帮助,必要的话看看医生。
作者: 信院彩云    时间: 2012-11-13 22:27
大宋水师 发表于 2012-11-13 01:33
天黑了,等待我们的,是一段被称为“麻脚杆坡”的大陡坡。。。即爬上这个坡,脚杆(腿)要发麻。

是雨还是汗?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4