中科大家长论坛

标题: 俺也不淡定了 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 21:57
标题: 俺也不淡定了
周末,是俺的户外活动时间。昨天开车徒步一天,今天上午继续爬山,结束后又驾车五六个小时回城。但是在本该好好休息的昨晚,已经好多年没有失眠过的俺,却怎么也睡不着了。没有电脑,手机上网非常不畅,但这几天不平静的论坛,实在不能让人放心。在半夜2点,费力的用手机回了两个帖,有很多话想说,有很多事要做,但手机实在难以操作。

今晚8点过才回家(安全到家),立即上网。。。。。

俺伤心之极。。。。。咱们的开心家园,这是怎么了?

有这么一个论坛,一些人可以在这里得到点什么,也可以在这里发泄点什么,也可以在这里寄托点什么!新人老人和气一团,讨论、交流,互助互爱,关注孩子,开心生活。。。。。不是很好么?

可为什么有人要给予论坛那么多不可承受之负?同为家长,为什么相互间要使用那些不文明的语言?为什么有人只获取不付出,还对付出者又有各种要求?有谁天生就是必须为他人服务么?有谁天生就是必须为他人服务么而且还必须要保持唯唯诺诺么?!

论坛管理者和所有会员一样,都是普通家长,他们都有自己的工作与生活,也都有自己的个性。

俺热爱论坛,俺为论坛付出了大量的、一般人难以想象的时间精力,但,我周一到周五也要工作(虽然实际上花在论坛上的精力远大于工作),周末也要户外运动(身体可是第一重要的),不可能每时每刻守着论坛。我做不到,其他版主们也同样做不到。

论坛需要一批,愿意付出、有时间付出、熟悉论坛、有论坛管理能力与经验的人。当然,做为一个会员范围很有限、又都是有一定素质的特定人群的论坛,我们也更希望大家自律,互相尊重!

怎么会这样呢?

俺也不淡定了!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-4 21:59

因为热且爱,所以不能淡和定。。。

uuu宀uuu宀uuu宀乐宀uuu宀uuu
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-4 22:00

居然抢到了坛主家的沙发,真是不容易啊。
啊啊啊。。。我得嚎上一嗓子啊。。。。。

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:02
神仙鱼 发表于 2012-11-4 22:00
居然抢到了坛主家的沙发,真是不容易啊。
啊啊啊。。。我得嚎上一嗓子啊。。。。。

你动作也太快了吧
作者: 追梦者    时间: 2012-11-4 22:06

论坛需要远洋这样的耿直、无私的净坛使者,论坛少不了诙谐幽默的老主任!要赋予他们更大、更多的权利,对故意捣乱者,直接踢出!

作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-4 22:07

你动作也太快了吧[/quote]
偶正好路过,你家的门开了半扇,偶就挤进来了。。。

[
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-4 22:09

论坛需要远洋这样的耿直、无私的净坛使者,论坛少不了诙谐幽默的老主任!要赋予他们更大、更多的权利,对故 ...[/quote]
净坛使者、诙谐幽默、捣乱。。。。咋看得像西游记了捏???
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-4 22:13

终于唤来你的身影……这下可以安心了。

作者: 骄阳    时间: 2012-11-4 22:16

坛主,阴霾终会散去,有您,有主任,有院长,有书记,有你们无私奉献的老一辈在,天终归会晴的!院长会回来的,主任同样会在,我们也依旧会相互关爱,相互陪伴。“科大的孩子相互帮扶,科大的家长也亲如一家。”这就是我们的院长说的,这样的老一辈还不值得我们后来者尊重吗?坛主,您继续淡定!

作者: 月光    时间: 2012-11-4 22:17

看了楼主的帖子,心里好难过。为什么总有些自私的人呢,把我们的精神家园搞成这样。
为什么会这样呢。。。。。。

作者: 追梦者    时间: 2012-11-4 22:19
神仙鱼 发表于 2012-11-4 22:09
净坛使者、诙谐幽默、捣乱。。。。咋看得像西游记了捏???

你没看到几个妖怪兴风作浪吗?好在大宋回来了!
作者: 单单为你    时间: 2012-11-4 22:21
我爱论坛,也爱论坛的斑竹,更爱论坛上的每位科学家;这几天的论坛事件,真不该如此发生的,可就在年会前夕发生了,痛心啊为着论坛的元老级科学家,也为着个别有小红章的新科学家;如果我们是一家,家不是讲理的地方(可以讲理),家是用爱来维系的;社会上的家,讲理讲到离婚的地步就再也不讲了,可用爱来爱家,家是美美满满、和和睦睦的;我们科学家也都盼望论坛也是用爱来维系我们的家--我所爱的论坛。
作者: 信院彩云    时间: 2012-11-4 22:22
大宋是镇坛之宝!
作者: 透望远尘    时间: 2012-11-4 22:23
的确无法淡定!面对“忍痛含泪,修书作别”的元老,面对“自毁笔墨”的元老,我还能冷静吗???
作者: 北雁南飞    时间: 2012-11-4 22:24

大宋尽可淡定~~
论坛还是那个论坛、这里依然是科学家继续快乐宅下去的好地方~~
偶尔的小波澜,这是论坛的成长经历、也将成为论坛的历史记忆~~
阳光总在风雨后,明天还会是个艳阳天!!
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-4 22:25
追梦者 发表于 2012-11-4 22:19

有啊。我有看到的啊。。我木有说错的啊。。西游记的最终结果,谁不知道捏?
作者: 沙子    时间: 2012-11-4 22:25
透望远尘 发表于 2012-11-4 22:23
的确无法淡定!面对“忍痛含泪,修书作别”的元老,面对“自毁笔墨”的元老,我还能冷静吗???

投缘 谁 "忍痛含泪,修书作别"了?
作者: 骄阳    时间: 2012-11-4 22:26

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:29
追梦者 发表于 2012-11-4 22:06
论坛需要远洋这样的耿直、无私的净坛使者,论坛少不了诙谐幽默的老主任!要赋予他们更大、更多的权利,对故 ...

论坛的发展,离不开他们!
作者: 好日子xyz    时间: 2012-11-4 22:30
必须遏制“逆淘汰”,优秀的老科学家值得好好珍惜。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:31
骄阳 发表于 2012-11-4 22:16
坛主,阴霾终会散去,有您,有主任,有院长,有书记,有你们无私奉献的老一辈在,天终归会晴的!院长会回来 ...

嗯,俺昨天出发时,也是下着小雨的。。。但是今天在山上,多云,时而阳光明媚
作者: 骄阳    时间: 2012-11-4 22:33
大宋水师 发表于 2012-11-4 22:31
嗯,俺昨天出发时,也是下着小雨的。。。但是今天在山上,多云,时而阳光明媚

呵呵,就知道坛主能继续淡定!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:33
月光 发表于 2012-11-4 22:17
看了楼主的帖子,心里好难过。为什么总有些自私的人呢,把我们的精神家园搞成这样。
为什么会这样呢。。。 ...

大家互相尊重,互助互爱,论坛始终还是我们的美好家园!
作者: 902896    时间: 2012-11-4 22:35
坛主,俺昨天已经不淡定了,今天坛主也敢不淡定?

等到坛主回家来了!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:37
追梦者 发表于 2012-11-4 22:19

你05级的老革命都还在这里,俺还有什么好说的,哈哈!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:38
单单为你 发表于 2012-11-4 22:21
我爱论坛,也爱论坛的斑竹,更爱论坛上的每位科学家;这几天的论坛事件,真不该如此发生的,可就在年会前夕 ...

我们是相亲相爱的一家人!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:38
信院彩云 发表于 2012-11-4 22:22
大宋是镇坛之宝!

“科学家”是镇坛之宝!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:41
透望远尘 发表于 2012-11-4 22:23

我们也相信绝大多数科学家是重感情的!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:41
北雁南飞 发表于 2012-11-4 22:24
大宋尽可淡定~~
论坛还是那个论坛、这里依然是科学家继续快乐宅下去的好地方~~
偶尔的小波澜,这是论坛的 ...

谢谢。
阳光总在风雨后,明天还会是个艳阳天!!
作者: 月光    时间: 2012-11-4 22:42
大宋水师 发表于 2012-11-4 22:33
大家互相尊重,互助互爱,论坛始终还是我们的美好家园!

我也一定相信,论坛始终还是我们的美好家园。而且会一天更比一天美好的。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:42
骄阳 发表于 2012-11-4 22:26

谢谢老趵!
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 22:43
902896 发表于 2012-11-4 22:35
坛主,俺昨天已经不淡定了,今天坛主也敢不淡定?

等到坛主回家来了!

你淡定了,俺也就淡定了。。。。
作者: 透望远尘    时间: 2012-11-4 22:49
大宋水师 发表于 2012-11-4 22:43

希望能想法修复院长的帖子------几年的心血啊
作者: 902896    时间: 2012-11-4 22:54
大宋水师 发表于 2012-11-4 22:43

坛主
科学家
作者: 沙子    时间: 2012-11-4 22:55
希望以后不要发生类似的事情  不仅仅闹矛盾的双方心会痛   投射太多感情在论坛的人一样心也会跟着痛
作者: 透望远尘    时间: 2012-11-4 23:02
沙子 发表于 2012-11-4 22:55
希望以后不要发生类似的事情  不仅仅闹矛盾的双方心会痛   投射太多感情在论坛的人一样心也会跟着痛

作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 23:04
透望远尘 发表于 2012-11-4 22:49
希望能想法修复院长的帖子------几年的心血啊

是啊,几年的情感投入。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-4 23:05

嗯。。。。真希望以后不要发生类似的事情
作者: 骄阳    时间: 2012-11-4 23:12

沙子,都好了都好了!
作者: 空杯    时间: 2012-11-4 23:21
自律很重要!
作者: 飘过    时间: 2012-11-4 23:34
还需要寨主管理山寨呢走不得滴
作者: 红三兵    时间: 2012-11-4 23:44
大宋及各位首长淡定
《定风波》-苏轼
莫听穿林打雨声, 何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马, 谁怕? 一蓑烟雨任平生。
料峭春寒吹酒醒, 微冷, 山头斜照却相迎。
回首向来萧瑟处, 归去, 也无风雨也无晴。
作者: 艾草    时间: 2012-11-5 06:41
淡定,还是要淡定,不能因为极个别的人,就轻易放弃用心血换来的精神家园。
作者: 也是科学家    时间: 2012-11-5 07:16
      大宋,你终于回来了,俺也不淡定了,是从周六开始的。
      近期工作甚忙,尤其是上周,因此,对于论坛除了管理版面之外没有大块时间关注帖子。周六,我一大早就上论坛,正准备仔细看那几篇有争议的帖子,想弄明白其中的问题到底是什么时,就看到一个叫“姑奶奶”的骂人帖子,其中有一句话最为不堪。赶紧电话给有关版主和其中的被骂人之一,处理了此事。然而,穿马甲之人仍然没有停止发泄。
      正值年会即将召开之时,我们筹委会成员不仅要忙工作,还要为年会忙碌。没想到我们的精神家园和乐土竟然会受到污言秽语的污染,甚至是人身攻击。俺也不淡定了......然而,痛定思痛,只要论坛在,俺就要坚强起来,为了论坛,为了年会,尽职尽责吧。

作者: 王者归来    时间: 2012-11-5 07:27
论坛需要远洋这样的耿直、无私的净坛使者,论坛少不了诙谐幽默的老主任!要赋予他们更大、更多的权利,对故 ...

还是先教育再惩罚吧,对教育无效者,我个人认为这也是一个行之有效的办法,说句不好听的话林子大了什么鸟都有,但我总认为科学家们的素质不至于这样吧。再加一句,元老们不会走的,他们应该放不下曾经战斗并倾注大量心血的的地方。。。。。。。。
作者: 王者归来    时间: 2012-11-5 07:34
也是科学家 发表于 2012-11-5 07:16
大宋,你终于回来了,俺也不淡定了,是从周六开始的。
      近期工作甚忙,尤其是上周,因此,对于 ...

版主这“姑奶奶”的名字好惹人气,就冲这名字。。。。。。。。。。。咳,不说了
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-5 08:02
我来论坛就知道  论坛的魂是大宋  现在魂在   我可以安心的干活了~~
作者: xahxah2004    时间: 2012-11-5 08:12

9494.
作者: 让梦飞    时间: 2012-11-5 08:40
昨天看了五哥的铁,我也难过了、不淡定了,相信大家团结一心,用爱心一定留住主任、院长!
风雨后一定会出现彩虹!
作者: 大裤子    时间: 2012-11-5 09:01
只要行得正,挫折向来就是一笔财富
挫折据说要从娃娃抓起,那就从壮年完善吧
义务劳动者总是流汗又流泪,令人心碎
尽管如此,受委屈,权当洗个冷水澡?!共勉@大宋@老主任@远洋。。。
作者: 少年网事    时间: 2012-11-5 09:17
元老们不会走的,他们应该放不下曾经战斗并倾注大量心血的的地方。。。。。。。。
倒是我不淡定的想说:那个姑奶奶要自杀了肿么办(除非她不是人)?
作者: 沙子    时间: 2012-11-5 09:33
少年网事 发表于 2012-11-5 09:17
元老们不会走的,他们应该放不下曾经战斗并倾注大量心血的的地方。。。。。。。。
倒是我不淡定的想说:那个 ...

别再这样说那个姑奶奶了 她也一样受到了伤害(不管是别人造成的还是她自己造成的) 不然不会有这样的行为的  希望她能让自己的心慢慢平复 更希望她不会因为这次事件影响孩子 也希望她家孩子能如愿来到科大少年班 孩子成为我们大家的孩子的学弟学妹 她成为我们科学家的“学妹”
作者: 大宋水师    时间: 2012-11-5 11:17
其实,俺并不担心有人来论坛捣乱,来惹事。。。。。开放的网络世界,总是各种人都有。我们的管理人员对处理类似情况已经有了很多次的经验。

但最让人遗憾的是,一些不了解情况的认证会员,也无意地误入其中。

有人来论坛发泄,也会有他的原因,当然,里面可能有误解,或者找错了发泄对象。

论坛是开放的,来去自由,我们将宽容对待所有来访者,但注册、发言必须遵守论坛章程,遵守网络规则。

论坛是民间的,是我们自己的,我们没有任何义务替任何机构的行为承担责任,我们也不会抬高自己,把自己假设成高高在上的权力组织。

我们只是一群志同道合的“科学家”,大家汇聚论坛,共同交流,互助互爱,分享快乐。

愿意一起共建美好家园的我们,是个团结的整体,我们内部的事情,总可以通过沟通协商来解决。不了解的事情,可以多交流。无需上纲上线,更不用动粗语。

一切都过去了。

论坛之大,没有什么放不下的。

云开雾散之后,又将是一个灿烂的艳阳天。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4