中科大家长论坛

标题: (转帖)坐在路边鼓掌的人 [打印本页]

作者: lingxue    时间: 2012-10-15 15:56
标题: (转帖)坐在路边鼓掌的人

女儿的同学都管她叫“23号”。她的班里总共有50个人,每每考试,女儿都排名23。久而久之,便有了这个雅号,她也就成了名副其实的中等生。
  我们觉得这外号刺耳,女儿却欣然接受。老公发愁地说,一碰到公司活动或者老同学聚会,别人都对自家的“小超人”赞不绝口,他却只能扮深沉。人家的孩子,不仅成绩出类拔萃,而且特长多多。唯有我们家的“23号”,没有一样值得炫耀的地方。因此,他一看到娱乐节目里那些才艺非凡的孩子,就羡慕得两眼放光。
  中秋节,亲友相聚,坐满了一个宽大的包间。众人的话题,也渐渐转向各家的小儿女。趁着酒兴,要孩子们说说将来要做什么。钢琴家,明星,政界要人,孩子们毫不怯场,连那个4岁半的女孩,也会说将来要做央视的主持人,赢得一阵赞叹。
  12岁的女儿,正为身边的小弟弟小妹妹剔蟹剥虾,盛汤揩嘴,忙得不亦乐乎。人们忽然想起,只剩她没说了。在众人的催促下,她认真地回答:“长大了,我的第一志愿是,当幼儿园老师,领着孩子们唱歌跳舞,做游戏。”众人礼貌地表示赞许,紧接着追问她的第二志愿。她大大方方地说:“我想做妈妈,穿着印有叮当猫的围裙,在厨房里做晚餐,然后给我的孩子讲故事,领着他在阳台上看星星。”
  亲友愕然,面面相觑,不知道该说些什么。老公的神情,极为尴尬。
  其实,我们也动过很多脑筋。为提高她的学习成绩,请家教,报辅导班,买各种各样的资料。孩子也蛮懂事,漫画书不看了,剪纸班退出了,周末的懒觉放弃了。像一只疲惫的小鸟,她从一个班赶到另一个班,卷子、练习册,一沓沓地做。可到底是个孩子,身体先扛不住了,得了重感冒。在病床上,输着液体,她还坚持写作业,最后引发了肺炎。病好后,孩子的脸小了一圈。可期末考试的成绩,仍然是让我们哭笑不得的23名。
  后来,我们也曾试过增加营养、物质激励等等,几次三番地折腾下来,女儿的小脸越来越苍白。而且,一说要考试,她就开始厌食、失眠、冒虚汗,再接着,考出了令我们瞠目结舌的32名。
  我和老公,悄无声息地放弃了轰轰烈烈的揠苗助长活动,恢复了她正常的作息时间,还给她画漫画的权利,允许她继续订《儿童幽默》之类的书报,家中安稳了很久。我们对女儿,是心疼的,可面对她的成绩,又有说不出的困惑。
  周末,一群同事结伴郊游。大家各自做了最拿手的菜,带着老公和孩子去野餐。一路上笑语盈盈,这家孩子唱歌,那家孩子表演小品。女儿没什么看家本领,只是开心地不停鼓掌。她不时跑到后面,照看着那些食物,把倾斜的饭盒摆好,松了的瓶盖拧紧,流出的菜汁擦净,忙忙碌碌,像个细心的小管家。
  野餐的时候,发生了一件意外的事。两个小男孩,一个奥数尖子,一个英语高手,同时夹住盘子里的一块糯米饼,谁也不肯放手,更不愿平分。丰盛的美食源源不断地摆上来,他们看都不看,大人们又笑又叹,连劝带哄,可怎么都不管用。最后,还是女儿,用掷硬币的方法,轻松地打破了这个僵局。
  回来的路上,堵车,一些孩子焦躁起来。女儿的笑话一个接一个,全车人都被逗乐了。她手底下也没闲着,用装食品的彩色纸盒,剪出许多小动物,引得这群孩子赞叹不已。到了下车的时候,每个人都拿到了自己的生肖剪纸。听到孩子们连连道谢,老公禁不住露出了自豪的微笑。
  期中考试后,我接到了女儿班主任的电话。首先得知,女儿的成绩,仍是中等。不过他说,有一件奇怪的事想告诉我,他从教30年了,第一次遇见这种事。
  语文试卷上有一道附加题:你最欣赏班里的哪位同学,请说出理由。除女儿之外,全班同学竟然都写上了女儿的名字。
  理由很多:热心助人,守信用,不爱生气,好相处等等,写得最多的是,乐观幽默。班主任还说,很多同学建议,由她来担任班长。他感叹道:你这个女儿,虽说成绩一般,可为人实在很优秀啊。
  我开玩笑地对女儿说,你快要成为英雄了。正在织围巾的女儿,歪着头想了想,认真地告诉我说,老师曾讲过一句格言:当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。她轻轻地说:“妈妈,我不想成为英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人。”
  我猛地一震,默默地打量着她。她安静地织着绒线,淡粉的线在竹针上缠缠绕绕,仿佛一寸一寸的光阴在她手里吐出星星点点的花蕾。我心里,竟是蓦地一暖。
  那一刻,我忽然被这个不想成为英雄的女孩打动了。这世间有多少人,年少时渴望成为英雄,最终却成了烟火红尘里的平凡人。如果健康,如果快乐,如果没有违背自己的心意,我们的孩子,又何妨做一个善良的普通人。
  长大成人后,她一定会成为贤淑的妻子,温柔的母亲,甚至,热心的同事,和善的邻居。在那些漫长的岁月里,她都能安然地过着自己想要的生活。作为父母,还想为孩子祈求怎样更好的未来呢?

作者: 立地成佛    时间: 2012-10-15 19:03
平平淡淡才是真,天下父母都希望孩子一生健康、快乐、平安!但人各有志,要过怎样的人生只有自己决定。
作者: 麦冬    时间: 2012-10-15 20:04
只有懂得为别人鼓掌才能赢得别人的掌声
作者: 见贤思齐    时间: 2012-10-16 06:24
麦冬 发表于 2012-10-15 20:04
只有懂得为别人鼓掌才能赢得别人的掌声

23也是我们最喜欢的数字
作者: 麦冬    时间: 2012-10-16 12:49
见贤思齐 发表于 2012-10-16 06:24
23也是我们最喜欢的数字

所以你也是论坛里最受欢迎的人之一,呵呵
作者: xahxah2004    时间: 2012-10-16 14:39
返璞归真。不容易。
作者: 见贤思齐    时间: 2012-10-16 17:15
麦冬 发表于 2012-10-16 12:49
所以你也是论坛里最受欢迎的人之一,呵呵

啊,已经成之一了, 简直受宠若惊了
作者: lingxue    时间: 2013-5-2 00:12
这么好的帖子咋没人加分和回复?知音少,弦断有谁听?
作者: 红三兵    时间: 2013-5-2 09:19
lingxue 发表于 2013-5-2 00:12

弦断还听啥?弦断有声?
作者: lingxue    时间: 2013-5-2 15:17

知我者,三兵也。——看懂并欣赏此文着,其女必进清北!此帖为证。
作者: 727554609    时间: 2013-5-2 17:17
这个小故事蕴含着大哲理,值得天下的父母深思。人生的路有千万条,问心所要,活真实的自己就是精彩成功的人生,小人物圈定大目标,是和自己过不去,结果是可悲的。“我不想成为英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人”有丰富的内涵,有多少家长能真正了解自己的孩子,走进孩子的内心世界,盲目的攀比虚荣害人害己,我们能做到让孩子健康快乐成人足也!
作者: 连江    时间: 2013-5-2 19:01
好淡定的孩子,心理素质第一,将来必成大气
作者: 红三兵    时间: 2013-5-2 19:22
lingxue 发表于 2013-5-2 15:17
知我者,三兵也。——看懂并欣赏此文着,其女必进清北!此帖为证。

你如果也知偶,陕西说偶,,就应该知道偶家以健康快乐为基础目标,不会特别订立清浊南北之类滴目标。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-5-3 05:59
此女大气!哪里的?有对象了吗?.......嘻嘻嘻.......你懂的!
作者: lingxue    时间: 2013-5-3 09:15
727554609 发表于 2013-5-2 17:17
这个小故事蕴含着大哲理,值得天下的父母深思。人生的路有千万条,问心所要,活真实的自己就是精彩成功的人 ...

读懂此帖并认同文中教育观者,在当下之中国已不多见,其子女必成大器!
作者: 红三兵    时间: 2013-5-3 10:04
lingxue 发表于 2013-5-3 09:15
读懂此帖并认同文中教育观者,在当下之中国已不多见,其子女必成大器!

多数人不愿意朝着你ST所希望的方向去理解。。。这是现实。。。
作者: 相望    时间: 2013-5-3 10:42

不是知音少,是时间错点了。。。
作者: 相望    时间: 2013-5-3 10:45
我喜欢这一段:“长大成人后,她一定会成为贤淑的妻子,温柔的母亲,甚至,热心的同事,和善的邻居。在那些漫长的岁月里,她都能安然地过着自己想要的生活。作为父母,还想为孩子祈求怎样更好的未来呢?”———这也应该是切合实际的中国梦,真实。
作者: 听涛    时间: 2013-5-3 16:13
中国式教育的悲哀就是用单纯的分数衡量不同的个体,扼杀了孩子的天性,阻碍孩子的自由发展,让成长只有艰辛,没有快乐
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-3 17:53
相望 发表于 2013-5-3 10:45
我喜欢这一段:“长大成人后,她一定会成为贤淑的妻子,温柔的母亲,甚至,热心的同事,和善的邻居。在那些 ...

俺也喜欢这段……孩子生活幸福才是父母最大的愿望!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-3 17:55
听涛 发表于 2013-5-3 16:13
中国式教育的悲哀就是用单纯的分数衡量不同的个体,扼杀了孩子的天性,阻碍孩子的自由发展,让成长只有艰辛 ...

能明白这些的家长越多,幸福的孩子就会越多……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-3 18:00
快乐鱼 发表于 2013-5-3 05:59
此女大气!哪里的?有对象了吗?.......嘻嘻嘻.......你懂的!

俺也问问,谁知道哪里有,俺喜欢……小棉袄爸爸妈妈多来看看
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-3 18:03
727554609 发表于 2013-5-2 17:17
这个小故事蕴含着大哲理,值得天下的父母深思。人生的路有千万条,问心所要,活真实的自己就是精彩成功的人 ...

从这个贴的回复里看,明明白白的家长并不少……真好!希望越来越多!
作者: lingxue    时间: 2013-5-3 20:43
快乐鱼 发表于 2013-5-3 05:59

文中家长懂得,爱是一切教育的基础。你能欣赏这样的孩子,说明你的教育观不世俗、不功利——能发现孩子的优点,欣赏孩子,爱孩子——这在当今中国很难得。
作者: lingxue    时间: 2013-5-3 20:54
听涛 发表于 2013-5-3 16:13
中国式教育的悲哀就是用单纯的分数衡量不同的个体,扼杀了孩子的天性,阻碍孩子的自由发展,让成长只有艰辛 ...

比完车子比房子,比完房子比孩子!孩子上了大学,还是有很多家长高度关注着孩子的GPA——正像地方政府关注GDP一样——这一点无可厚非——只是做过头了。中国孩子背负了太多的希望和梦想——多是大人们强加的。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-3 22:36
身心健康,平安快乐才是孩子一生最宝贵的财富
作者: lingxue    时间: 2013-5-4 07:00
雪纷飞 发表于 2013-5-3 22:36
身心健康,平安快乐才是孩子一生最宝贵的财富

我每次给孩子电话,都会重复这样的话:安全第一,健康第一,学习第三,没有第二。
作者: 红三兵    时间: 2013-5-4 13:34
lingxue 发表于 2013-5-4 07:00
我每次给孩子电话,都会重复这样的话:安全第一,健康第一,学习第三,没有第二。

怎么没有第二?我帮你加一个进去:找媳妇第二
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 13:52
红三兵 发表于 2013-5-4 13:34

作者: 红三兵    时间: 2013-5-4 14:39
我心飞扬 发表于 2013-5-4 13:52

你家第一是找媳妇,同不同意?
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-4 15:08
红三兵 发表于 2013-5-4 13:34

整理成大学四年的总目标:安全第一,健康第一,媳妇第二,学习第三!
作者: 红三兵    时间: 2013-5-4 16:38
雪纷飞 发表于 2013-5-4 15:08
整理成大学四年的总目标:安全第一,健康第一,媳妇第二,学习第三!

作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 20:13
红三兵 发表于 2013-5-4 14:39
你家第一是找媳妇,同不同意?

你认为俺是这样的娘?
作者: 红三兵    时间: 2013-5-4 22:02
我心飞扬 发表于 2013-5-4 20:13
你认为俺是这样的娘?

俺觉得把找媳妇排第一不见得就不好,送一个去科大,回来两个科大生,赚一倍有多了。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 22:18
红三兵 发表于 2013-5-4 22:02
俺觉得把找媳妇排第一不见得就不好,送一个去科大,回来两个科大生,赚一倍有多了。。。

要我排,还是没第二,找媳妇只能排第四……什么都没有,就能骗个媳妇吗?三兵若敢做主,把自家小棉袄许给俺儿,俺就把找媳妇排第一了!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-4 23:05

且都是绩优股,红同学,实在是高
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-4 23:09
我心飞扬 发表于 2013-5-4 22:18
要我排,还是没第二,找媳妇只能排第四……什么都没有,就能骗个媳妇吗?三兵若敢做主,把自家小棉袄许给 ...

若是科大的小棉袄,我也愿意把找媳妇排到第一重要,至少将来咱们孙子、孙女的智商高呀,你忘了吧,孩子的智商是遗传妈妈的
作者: 红三兵    时间: 2013-5-4 23:11
我心飞扬 发表于 2013-5-4 22:18
要我排,还是没第二,找媳妇只能排第四……什么都没有,就能骗个媳妇吗?三兵若敢做主,把自家小棉袄许给 ...

这一军将得水平高,俺真没想到飞扬老师能出这一招,将得老子一时不知如何破解呢。常规回答吧:俺家还小,不考虑,也不存在做不做主的事。你家初入科大,德、智、体,三方面都抓紧就好。。。
作者: 红三兵    时间: 2013-5-4 23:12
雪纷飞 发表于 2013-5-4 23:05

你的好朋友才高呢,算盘打到俺家头上来了,撤退。。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:14
雪纷飞 发表于 2013-5-4 23:09
若是科大的小棉袄,我也愿意把找媳妇排到第一重要,至少将来咱们孙子、孙女的智商高呀,你忘了吧,孩子的 ...

俺也巴不得呢……但某人给俺泼凉水……想都别想,4年你娃都不一定找……
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:15
红三兵 发表于 2013-5-4 23:11
这一军将得水平高,俺真没想到飞扬老师能出这一招,将得老子一时不知如何破解呢。常规回答吧:俺家还小, ...

没有将军,也不用破解……天下父母同样的心情而已……
作者: 红三兵    时间: 2013-5-4 23:17
我心飞扬 发表于 2013-5-4 23:15
没有将军,也不用破解……天下父母同样的心情而已……

有理,俺这个当老子的,先撤退了。。。接着看一集电视剧。。。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:17
红三兵 发表于 2013-5-4 23:12

不能这么冤枉好人,是你自己那样说的……
作者: lao90286    时间: 2013-5-4 23:18
雪纷飞 发表于 2013-5-4 23:05

稍懂投资的,都知道,绩优股不如潜力股。科大孩子都是潜力股。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:19
红三兵 发表于 2013-5-4 23:17
有理,俺这个当老子的,先撤退了。。。接着看一集电视剧。。。

做个美梦!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:21
雪纷飞 发表于 2013-5-4 23:09
若是科大的小棉袄,我也愿意把找媳妇排到第一重要,至少将来咱们孙子、孙女的智商高呀,你忘了吧,孩子的 ...

不早了,好朋友也早点休息,祝咱都梦个好媳妇吧!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:25
lao90286 发表于 2013-5-4 23:18

动静大了些,惊动领导了……这话,俺们都爱听!
作者: lao90286    时间: 2013-5-4 23:32
我心飞扬 发表于 2013-5-4 23:25
动静大了些,惊动领导了……这话,俺们都爱听!

随着岁月推移,人们会认识到,这接近真理。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-4 23:35
红三兵 发表于 2013-5-4 23:12

好朋友的这个算盘打得妙,值得一赞
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-4 23:37

老主任说得有理,要用发展的眼光看未来,俺记住啦,科大的孩子确实是潜力股
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:42
lao90286 发表于 2013-5-4 23:32
随着岁月推移,人们会认识到,这接近真理。

从对自家儿子的了解上,俺已经认为这是真理Really crazy
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-4 23:43
lingxue 发表于 2013-5-4 07:00

健康确实是应该第一,晚上刚收到孩子的短信:“我高中隔壁班一个女同学去了同济大学,昨天惊闻她得了白血病~~~~”,所以人一旦失去了健康,神马都是浮云!
作者: lao90286    时间: 2013-5-4 23:44
我心飞扬 发表于 2013-5-4 23:42
从对自家儿子的了解上,俺已经认为这是真理Really crazy

We are crazy,true。
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:46
雪纷飞 发表于 2013-5-4 23:43
健康确实是应该第一,晚上刚收到孩子的短信:“我高中隔壁班一个女同学去了同济大学,昨天惊闻她得了白血 ...

虽然不是第一次听说这样的事,发生在熟悉的人身上,还是相当震惊……健康第一、安全第一!!!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-4 23:47
我心飞扬 发表于 2013-5-4 23:46
虽然不是第一次听说这样的事,发生在熟悉的人身上,还是相当震惊……健康第一、安全第一!!!

都是天真活泼的孩子,心里真不是滋味~~
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:48
lao90286 发表于 2013-5-4 23:44
We are crazy,true。

That is  a wonderful thing!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-4 23:52
雪纷飞 发表于 2013-5-4 23:47
都是天真活泼的孩子,心里真不是滋味~~

这种病看类型……有的类型,如果做了手术,加上大笔的医药费支持,有活下去的可能……
祝福这孩子!!
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-4 23:59
我心飞扬 发表于 2013-5-4 23:52
这种病看类型……有的类型,如果做了手术,加上大笔的医药费支持,有活下去的可能……
祝福这孩子!!

孩子母校同年级的孩子们自愿在捐款慰问她,希望这孩子早日康复!
好朋友,晚安,相信明天会更好!
作者: lingxue    时间: 2013-5-5 07:31

还是咱三兵财商高!这可比买股票强多了。
作者: lingxue    时间: 2013-5-5 07:41

歪楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,已惊老主任!
作者: lao90286    时间: 2013-5-5 07:45
lingxue 发表于 2013-5-5 07:41
歪楼高百尺,手可摘星辰,不敢高声语,已惊老主任!

好诗,原创的好诗
转帖一般不给分,但好的转帖还是很有意义的,狗得猫腻。
作者: lingxue    时间: 2013-5-5 07:49
2013,好!中科大,好!论坛,好!老主任,好!科学家,好!俺这半辈子就靠这首诗活着呢——两句三年得,一吟双泪流。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-5 08:23
lingxue 发表于 2013-5-5 07:31
还是咱三兵财商高!这可比买股票强多了。

副楼主回复红同学:“要我排,还是没第二,找媳妇只能排第四……什么都没有,就能骗个媳妇吗?三兵若敢做主,把自家小棉袄许给俺儿,俺就把找媳妇排第一了!”
作者: lingxue    时间: 2013-5-5 08:30
雪纷飞 发表于 2013-5-5 08:23
副楼主回复红同学:“要我排,还是没第二,找媳妇只能排第四……什么都没有,就能骗个媳妇吗?三兵若敢做 ...

严重同意此观点!安全和健康得不到保障,一对不起父母,二对不起媳妇……不能耽误人家孩子,所以,找媳妇只能排第四
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-5 08:33
雪纷飞 发表于 2013-5-5 08:23
副楼主回复红同学:“要我排,还是没第二,找媳妇只能排第四……什么都没有,就能骗个媳妇吗?三兵若敢做 ...

只有好朋友明白……
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-5 08:37
我心飞扬 发表于 2013-5-5 08:33
只有好朋友明白……

这楼不得了啦,齐心协力的效果不可估量了,估计红同学也明白滴
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-5 08:39
雪纷飞 发表于 2013-5-5 08:37

不会吧……这下难说了……快删
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-5 08:41
雪纷飞 发表于 2013-5-5 08:37

红同学本来就是来歪楼的,俺一那么说,他的真实想法就都暴露了
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-5 08:42
lingxue 发表于 2013-5-5 08:30
严重同意此观点!安全和健康得不到保障,一对不起父母,二对不起媳妇……不能耽误人家孩子,所以,找媳妇 ...

可是找了媳妇生活上相互照顾,相互帮助,安全和健康不也可以得到更好的保障,所以媳妇还是挺重要滴,听说班上仅有的三个女生,一个已经名花有主啦
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-5 08:45
我心飞扬 发表于 2013-5-5 08:39
不会吧……这下难说了……快删

别说也别删,俺也是无意中发现的,在论坛上还第一次遇到这种同心同力的好事
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-5 08:47
雪纷飞 发表于 2013-5-5 08:45
别说也别删,俺也是无意中发现的,在论坛上还第一次遇到这种同心同力的好事

真没有此意……就你知我知好了
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-5 08:48
雪纷飞 发表于 2013-5-5 08:42
可是找了媳妇生活上相互照顾,相互帮助,安全和健康不也可以得到更好的保障,所以媳妇还是挺重要滴, ...

是吗?悄悄透露一下……不会是你家宝吧?
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-5 08:51
我心飞扬 发表于 2013-5-5 08:47
真没有此意……

这真是一篇很有启迪意义的文章,去年有看过,还用这个故事开导过我的一个好同学,因为她家女儿什么都好,就是成绩赶不上其他同学~~
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-5 08:53
雪纷飞 发表于 2013-5-5 08:51
这真是一篇很有启迪意义的文章,去年有看过,还用这个故事开导过我的一个好同学,因为她家女儿什么都好, ...

其实,俺真心喜欢这样的孩子……成绩说明不了什么,要是这样的小棉袄多些,咱儿子的幸福就不愁了
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-5 08:56
我心飞扬 发表于 2013-5-5 08:48
是吗?悄悄透露一下……不会是你家宝吧?

俺家的还是光棍呢,听说是被别班的男孩追上啦,俗话说:肥水不流外人田,咱们得时刻提醒他们,别让外人再盯上另外两个小棉袄
作者: 北极燕鸥    时间: 2013-5-5 09:06
雪纷飞 发表于 2013-5-4 23:43
健康确实是应该第一,晚上刚收到孩子的短信:“我高中隔壁班一个女同学去了同济大学,昨天惊闻她得了白血 ...

骨髓移植应该有救的,我是中华骨髓库一员,希望能和她配对成功,能帮助到她,祝愿这个白血病孩子康复。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-5 09:22
北极燕鸥 发表于 2013-5-5 09:06
骨髓移植应该有救的,我是中华骨髓库一员,希望能和她配对成功,能帮助到她,祝愿这个白血病孩子康复。

天啊,真遇到贵人啦,我马上打电话联系我家小子,先谢谢啦
作者: 北极燕鸥    时间: 2013-5-5 09:32
雪纷飞 发表于 2013-5-5 09:22
天啊,真遇到贵人啦,我马上打电话联系我家小子,先谢谢啦

只要病人适合骨髓移植,医院就会和中华骨髓库里的每个人员配型的,库里有我们血液详细资料和详细地址联系方式,只要比对成功,我们这些志愿者就会第一时间得到通知的。
作者: 雪纷飞    时间: 2013-5-5 11:50
北极燕鸥 发表于 2013-5-5 09:32
只要病人适合骨髓移植,医院就会和中华骨髓库里的每个人员配型的,库里有我们血液详细资料和详细地址联系 ...

北极燕鸥是位有善心、有爱心的科学家,超赞!
作者: 我心飞扬    时间: 2013-5-5 14:11
北极燕鸥 发表于 2013-5-5 09:06

燕鸥真棒!今天有分了帮你晋级……
作者: 周可心    时间: 2013-12-27 16:15
喜欢你家孩子的想法。我家玲儿也一样。我们一起做个快乐的欣赏风景的人。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4