中科大家长论坛

标题: 求助有装修经验的科学家 [打印本页]

作者: 云淡风清    时间: 2012-9-15 20:58
标题: 求助有装修经验的科学家
          开始装修房子啦,可还有些问题很纠结:
          一是家里安什么样的热水器?是即热式好,还是储热式好?说说理由。
       二是用什么木门好?原木的还是实木复合的?我家装简欧风格的,推荐几个物美价廉的木门品牌。
      请大家传授经验啊!

作者: 期盼    时间: 2012-9-15 22:50
个人感觉即热式是很方便但是非常耗电,必须有足够的电压和电流支持。如果是电力系统的人员应该问题不大
作者: 期盼    时间: 2012-9-15 22:55
原木的价格要远远大于实木复合的。装修是个非常复杂的系统工程,一般老百姓想搞懂太难了。要想省钱又出效果必须多转多看多对比,不要急,多做功课。
作者: 秋枫    时间: 2012-9-16 07:56
如果经济条件许可,原木最好。任何的复合材料,都是胶粘的,虽然标榜环保,但有害残留还是有的。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-9-16 10:35
我认为热水器是即热式好,木门吧还是实木的好
作者: 星空0414    时间: 2012-9-16 11:38

用空气能热水器好。储热水多,省电,使用安全方便。(俺用的天舒牌200升,价格贵点,但效果很不错)。
简欧风格?主色如果偏淡建议用实木复合门,不太讲究纹理,重点考察涂漆就行了。如果偏深色,就建议用实木门,但应根据地域选择为好(尽可能选同气候条件的),好的实木门都留有活动伸缩缝。
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-9-16 19:27
我家热水器是燃气的,方便,快捷,使用成本低..
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-16 23:32
星空0414 发表于 2012-9-16 11:38
用空气能热水器好。储热水多,省电,使用安全方便。(俺用的天舒牌200升,价格贵点,但效果很不错)。
简欧 ...

非常感谢!很实用,只是价格贵有点头疼,我再考察看是否能承受。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-16 23:34
期盼 发表于 2012-9-15 22:55
原木的价格要远远大于实木复合的。装修是个非常复杂的系统工程,一般老百姓想搞懂太难了。要想省钱又出效果 ...

对,是得多做功课。我这两天考查下来觉得能比出门质量了
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-16 23:36
秋枫 发表于 2012-9-16 07:56
如果经济条件许可,原木最好。任何的复合材料,都是胶粘的,虽然标榜环保,但有害残留还是有的。

嗯,需考虑这点。谢谢
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-16 23:37
天空湛蓝 发表于 2012-9-16 19:27

我也考察考察,谢蓝蓝
作者: 一泓清泉    时间: 2012-9-17 09:14
     如果是多层房子,条件许可安装的话,太阳能热水器是个不错的选择,安全、节能、环保、便宜;即热式电热水器,功率较大,有的达5千瓦,对电线、电表等要求较高,须请专业人员实地查看,单位使用的这种热水器,易引起跳闸现象;空气能热水器,占地方,储水桶一般放在北阳台,安装受到房型限制。
作者: kd92166    时间: 2012-9-17 09:59
热水器装两套为好,一套是储热式太阳能热水器,如华阳牌、皇明牌,每年可以用9个月;同时装一套燃气热水器,供冬天用。
关于门,现在很少有全实木门,即使说是全实木的,也是复合的实木。建议买美心实木门。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-17 18:53
如果是复式多层的,建议太阳能(18-22根管)和即热水器并用,很方便。有厨房的这一层用50L,没有厨房的这一层用30L.如果条件允许,当然实木门好。环保又不变形。建议家具不要打,买红木的,很保值。
祝你早日装修成功。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-17 22:10
一泓清泉 发表于 2012-9-17 09:14
如果是多层房子,条件许可安装的话,太阳能热水器是个不错的选择,安全、节能、环保、便宜;即热式电热 ...

谢谢清泉!我家新房子是小高层,在九楼,共18层,不能装太阳能,只能在即热、储热中选。在选择时会注意你的提醒。再次感谢!
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-17 22:17
kd92166 发表于 2012-9-17 09:59
热水器装两套为好,一套是储热式太阳能热水器,如华阳牌、皇明牌,每年可以用9个月;同时装一套燃气热水器, ...

谢谢!我看过万家园、新艺美固、华鹤等,那我再找美心的看看。开发商给安的入户门是美心的,那应该还是不错的?感觉挺知足。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-17 22:22
蓝天白云danny 发表于 2012-9-17 18:53
如果是复式多层的,建议太阳能(18-22根管)和即热水器并用,很方便。有厨房的这一层用50L,没有厨房的这一 ...

谢谢!也很喜欢红木家具,可弟媳卖欧式家具, 一为少操心,二为支持她,就用她家的。我也挺喜欢欧式的,很温馨。装修完了上PP.
作者: 小巫婆    时间: 2012-9-17 22:27

热水器建议用空气能热水器(锦江百浪),好用。装不了的话,推荐用煤气热水器,相当于即热,但气费比电费少近一半。木门用实木门,直接到厂家订购,价钱能省不少的···。另外
建议装个全屋净水设备(沁园)
作者: 星空0414    时间: 2012-9-18 09:00

北方不适合装空气能热水器吧?订做木门要留足时间(加工期)。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-9-18 09:55
云淡风清 发表于 2012-9-17 22:22
谢谢!也很喜欢红木家具,可弟媳卖欧式家具, 一为少操心,二为支持她,就用她家的。我也挺喜欢欧式的,很 ...

作者: 三叠泉    时间: 2012-9-18 13:44
即热式热水器用着很方便,新盖楼盘线路设置能符合要求。但注意水流大小,感觉水流不是很大。南方用应该没问题,东北冬天恐怕不行。水温太低。
作者: 少年网事    时间: 2012-9-18 15:51
经济效益高的还是太阳能热水器!但一定要大品牌的,太阳雨,皇明都是不错的,管子用PVC管,不要用软管.现在有一种壁挂式的,放在阳台上也是很好的.
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-18 23:28
三叠泉 发表于 2012-9-18 13:44
即热式热水器用着很方便,新盖楼盘线路设置能符合要求。但注意水流大小,感觉水流不是很大。南方用应该没问 ...

感谢提醒。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-18 23:29
少年网事 发表于 2012-9-18 15:51
经济效益高的还是太阳能热水器!但一定要大品牌的,太阳雨,皇明都是不错的,管子用PVC管,不要用软管.现在有一种 ...

谢谢往事兄,我记住用PVC管子
作者: GCH    时间: 2012-9-23 21:00
天空湛蓝 发表于 2012-9-16 19:27

我家是先安的电的,后改用燃气的了。
作者: 云淡风清    时间: 2012-9-28 19:10
谢谢各位科学家的建议,22日去团购会转了转,订了格林姆斯速热式热水器,据说是融合储热式好和即热式的优点,热的比即热式稍慢,但功率大大小于即热式,觉得有理就出手了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4