中科大家长论坛

标题: 发表点个人观点哦,各位别拍。。 [打印本页]

作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 11:20
标题: 发表点个人观点哦,各位别拍。。
昨晚在五群内看到某些话题记录,丽日想借家长论坛说几句,仅做个人观点,各位别拍。。
具体话题引子,可能是为前几天西区宿舍丢手机的事吧 。。
我想说,这种情况,各校在开学初都会发生,学校加强管理固然重要,其实更需要孩子加强自身的安全防范意识,毕竟新生入学,比较混乱。。宿管对新生新面孔也不熟悉,这就是造成了为什么开学初,偷盗情况比较普遍的现象,学校毕竟不是铜墙铁壁。。
孩子丢了手机,家长心理不舒服,发发牢骚,要求学校加强管理等提下合理化建议,并提醒其他孩子注意安全,以已示警。。我们感谢这些家长。。
但是,某些话题,说过了,提过了就可以了,我们要学会看问题并分析问题,如何解决问题。
昨天群上记录看下来后,我觉得更多的是,这几位老科学,担心家长这样的情绪或心理暗示会影响在校孩子的学习及生活。。毕竟大学生活是一个孩子重新的开始。必须积极的心态去面对。不知我有没理解错。。
或者偶尔言语上有些突然,我想,做为新科学家,这些我们必须理解。。毕竟我们都是爱科大爱孩子的人。。
我认为,事情已经发生了,我们家长得正视这个问题,如何去避免损失。。一方面加强孩子安全方面的引导、教育,另一方面,当然前面也说了,跟学校提合理化建议,我认为家长分二方面去看待问题,跟孩子得多说正面的,积极的,就像我们一直提倡如何教育孩子一样,用积极的快乐的心态,去引导他们。。

记得那天少院陈院长开家长会说的,进入科大的学生有四类:一类是被上科大,家长认可,孩子不认可;一类是逼上科大,孩子认可,家长不认可;一类是快快乐乐上科大,家长孩子都认可,于是快快乐乐上科大;最后一类是不得不上科大,就是觉得考砸了,离清北差个几分,或者没好专业,不得不选择科大,这样的孩子或家长,可能心理上会有点遗憾。。很有幸,我家孩子属于第三类,家长孩子都认可科大,快快乐乐上科大。。
我不知道大家的孩子是属于哪一类。。不过,我想说,既然孩子最终选择了科大,做为家长,就要鼓励孩子积极的去面对将来四年的学习,千万不要让负面的消息影响了孩子在校的心情。。

有人抱怨宿舍小,我们家一致觉得,其实是够了,很完善了。他们上课有教室,自习有自习室,查阅资料有阅览室。应该说,宿舍只是孩子睡觉休息的地方,比我们想像中要好,至少柜子里干干净净,板材很平整,衣服放里面,很放心,其他地方,合理安排,应用。。觉得,毕竟这里不是孩子享受的地方。科大还夏有空调,冬有暖气,给了孩子一个很好的休息、睡觉的场所,我打心眼里感谢,满意。。
有时,我也会犯一些小毛病,毕竟是爱子心切。记得临走前一餐,一家三口说去美食广场吃吃看,都听说科大伙食不错,结果打菜时,觉得跟想像中有点差异,说了二句,菜不好,当时儿子还说我了呢,说我让我们这机关的食堂给惯坏了,学校食堂,这已经是相当不错了。。呵呵。。马上反省!

不管怎么说吧,我认为群风很重要的,这也是大家的凝聚力所在,科大也是多年以来靠学生,科学家们团结,才有的持久的这个凝聚力,那是一所学校的魅力所在,很难有高校能超越,这也是海外科大学子为什么这么被认可的重要原因。一个从没扩招过的学校,一个在合肥的学校。。为什么会持久的高高站在那里。。
老科学家们,建立了家长论坛,又帮我们12新科学家们,建立了五群,让我们能从多个角度了解科大,了解孩子在校信息,了解各方面我们希望了解到的点点滴滴。。当然这里除了大家关心的孩子生活问题,更重要是大家最关注的学业问题、各类考试问题,等等,能这样为下一届家长孩子们做事,不计回报,其实很多人做不到。。
这里,就以最简单的军训照片为例。。快乐鱼、闲客等,哪一位是12新科学家,军训里,没有他们的孩子,但是,为了我们能一睹孩子军人风采,一解相思想念之情,他们,毫无怨言,主动走在了前面,并带领着一群新科学家们,使这个拍摄的工作,不再成为一种12科学家个体的行为,而成为一个有组织的集体活动。目的,只是为了让更多的家长看到自己的孩子,哪怕只是一个侧面。
我知道,组织一个活动不容易的,接下来还有阅兵式,家长年会等等。。这些都需要这些老科学家们无悔的付出,我的工作性质,时常会安排一些活动,很能明白,看似这么一件简单事,其实需要大量的精力去完成,小到一条横幅,一份纪念册,大到整个计划的构成,接下来人员、场地等安排。。
怎么一说就说了这么多,扯哪都不知道了。。哈哈。。反正我的个人意见,大家新老科学家,相互理解,共同努力,为孩子,为我们自己。。新科学家,要理解学校某些未尽完善的地方,教会孩子,如果从自身去使某些负面的东西,尽可能少发生,如何去积极的心态去面对接下来的学习。老科学家还是必须得无怨无悔地带领着我们新科学家前进的。。等我们成了老科学家,我们也会向你们一样,继续科大的优良传统。。

作者: lao90286    时间: 2012-8-30 11:21
坐上丽日沙发。
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-8-30 11:30
欣赏丽日的心态.
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-8-30 11:36
丽日,你成为合格的“科学家”了,赞一个!
作者: 大裤子    时间: 2012-8-30 11:37
吹拂丽日和风,享受风和日丽
O(∩_∩)O~上裤子大的还有第五类孩子:无视P、T二霸
作者: 骄阳    时间: 2012-8-30 11:38
握手!!!!
作者: 单单为你    时间: 2012-8-30 11:40
互相理解,共同努力,营造良好的科学家风范。
作者: 北雁南飞    时间: 2012-8-30 11:50
理智的新科学家~~赞!!
理解最重要。
作者: 大宋水师    时间: 2012-8-30 11:55
谢谢楼主!!

科大的老校友们曾经这样说:不要怕麻烦师兄师姐,一定要学会求助于他们。如果你觉得过意不去,你就去帮助你的师弟师妹好了。http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=13318

“科学家”们也有着同样的传统。老科学家们愿意为新科学家付出,愿意介绍自己的经验,他们并不求任何回报。但如果这种帮助被误解,那就彻底伤了一些热心老科学家的心。

科学家们很喜欢的一句话是:“我们是相亲相爱的一家人”

作者: lao90286    时间: 2012-8-30 12:03
孩子是因为优秀而进入科大的,不是因为论坛和群而优秀起来的。家长是因为孩子上科大而成为科学家的,不是因为加入论坛和群而成为科学家的。孩子是孩子,科大是科大,论坛和群是论坛和群,我们依然是我们。
每有新学年到来,新科学家的加入,论坛和群的功能定位问题就是一个需要首先认识的基本问题。
我这里只就论坛略说一二。
我过去认为论坛的功能,只不过大家吃饱了无事之后一个集体磨牙的地方,有助消化。
经过几年的思考(其实也没有深刻思考),我认为,论坛还有一项辅助功能,那就是,
论坛譬如一个远距离观望孩子的瞭望塔,知道在那远方的科大里,有孩子活动的身影,我们只在远处观望,拿着望远镜,而不是放大镜。
可不要放大了论坛的功能,不要寄予他别的功能。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 12:04
丽日总是出手不凡的。。。。
作者: 佳人笑    时间: 2012-8-30 12:16
一个有着良好心态的人才能正确看待问题,未来的道路还很长,丽日,以及跟你有着一样感同身受的新科学家们,欢迎加入我们这个和谐的大家庭!
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-8-30 12:20
完全赞同,学习老科学家,营造良好氛围,继承优良传统。
作者: 拥抱    时间: 2012-8-30 12:23

作者: 快乐鱼    时间: 2012-8-30 12:40
lao90286 发表于 2012-8-30 12:03
孩子是因为优秀而进入科大的,不是因为论坛和群而优秀起来的。家长是因为孩子上科大而成为科学家的,不是因 ...

老主任的光辉论断灰常正确!坚持拥护老南瓜!
作者: 飘雪    时间: 2012-8-30 12:53
谢谢楼主!。一代代科大人造就了科大的优良形象,维护好科大的形象、让孩子健康成长是我们“科学家”共同的心意和责任。
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-30 13:53
丽日和风轻轻吹来......非常舒服!
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-8-30 13:57
支持楼主,说得非常中肯。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 14:05
孩子是因为优秀而进入科大的,不是因为论坛和群而优秀起来的。家长是因为孩子上科大而成为科学家的,不是因 ...

俺还停留在第一个阶段,把论坛当作个磨牙的地方,消化消化情绪和时光。。。。

作者: 快乐文竹    时间: 2012-8-30 14:08
丽日,说的好,理解万岁,真心感谢老科学家的传帮带,论坛和群这个平台让我们了解了很多.......
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-8-30 14:08
真是个明白银,妹妹
作者: lshboo    时间: 2012-8-30 14:09
作者: 山东日照科学家    时间: 2012-8-30 14:26
看了这个贴子,非常感动,真的是这样,看事情要一分为二,凡事没有十全十美,中科大也不例外。大家要有良好的心态,才能给孩子好的影响,人说:亲其师,信其道,如果对学校的负面情绪太多,会影响我们的孩子,他们会错误的认为,在一个不好的学校,怎么会有好的发展。让孩子喜欢这个学校,首先家长们要喜欢这个学校,对学校有信心,当然,学校有做得不周全的地方,我们可以直言不讳地提出来,这对学校的长远发展也是有好处的。但愿,风波很快过去,学校加强安全措施,让我们的孩子安心学习,快乐生活!
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:39
天空湛蓝 发表于 2012-8-30 11:30
欣赏丽日的心态.

天空老师,丽日很感谢报考创新班之初以及AAA\ 复试到最后17号的报到,你给予的咨询解答、鼓励和帮助。。当然还包括你家丫头对学弟的大力支持。。丽日铭感在心。。对了哦,你家丫头真乖呀,又聪明又漂亮又活跃,思维灵活,还GPA高又时尚。。这种种集于一人一身,你怎么教育的哦。。真要好好学习,天天向上
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:40
阳光灿烂 发表于 2012-8-30 11:36
丽日,你成为合格的“科学家”了,赞一个!

阳光   丽日只是说了些想说的话。。希望能成为一个真正的合格的科学家,向你们学习。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:42
大裤子 发表于 2012-8-30 11:37
吹拂丽日和风,享受风和日丽
O(∩_∩)O~上裤子大的还有第五类孩子:无视P、T二霸

大裤子,陈院长那天可没说第五类孩子。偶就以官方的说法来说吧。。当然我更希望自己孩子不仅是第三类。。还是第五 类。。哈哈
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:44
骄阳 发表于 2012-8-30 11:38
握手!!!!

握手,骄阳。。丽日知道,去年年会你的付出。。丽日仰慕。。丽日知道自己很难做到这样。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:45
单单为你 发表于 2012-8-30 11:40
互相理解,共同努力,营造良好的科学家风范。

对,互相理解,才会共同进步。。时常学会换位思考,这是很重要的。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:45
北雁南飞 发表于 2012-8-30 11:50
理智的新科学家~~赞!!
理解最重要。

作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:48
大宋水师 发表于 2012-8-30 11:55
谢谢楼主!!

科大的老校友们曾经这样说:不要怕麻烦师兄师姐,一定要学会求助于他们。如果你觉得过意不 ...

不要怕麻烦师兄师姐,一定要学会求助于他们。如果你觉得过意不去,你就去帮助你的师弟师妹好了----大宋坛主,丽日正是这样的一个觉得过意不去的一个人。。所以丽日会尽力去做一些力所能及的事。。希望大家都成为“相亲相爱的一家人”
作者: 王者归来    时间: 2012-8-30 14:51
俺除了拍不会别的了,沙发没了,板凳让人抢了先,只好站着了,当然站着拍的更。。。。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:52

老主任,这下绝对要握爪了 因为早上,丽日曾经和某人说过有关论坛和群的功能,大致意思与老师理解的差不多哦。。HOHO。。自我表扬一翻
我也说了,有哪一个孩子,是因为论坛,或者群,而考进科大的
重要,论坛或群,是一种凝聚力。。我是这么理解的
从而一方面帮助家长了解孩子,另一方面帮助孩子在科大,也建立这种凝聚力
而这就是孩子今后学习的一个很重要的动力

作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:54
神仙鱼 发表于 2012-8-30 12:04
丽日总是出手不凡的。。。。

鱼儿呀,键盘就是这么让我折磨了。。我这性格。。就那样,不说不快。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:57
佳人笑 发表于 2012-8-30 12:16
一个有着良好心态的人才能正确看待问题,未来的道路还很长,丽日,以及跟你有着一样感同身受的新科学家们, ...

谢谢佳人笑。。丽日不仅受到老科学家的帮助,其实在孩子报考创新班时,也已得到新科学家的帮助,比如比尔等,他们当时已具有了保送生资格。。我们都很幸运,之后一步步,成为准科学家,继尔成为真正的科学家。。有了这枚小红章。。我们努力的。。向你们看齐
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:58
莲蕊有香尘 发表于 2012-8-30 12:20
完全赞同,学习老科学家,营造良好氛围,继承优良传统。

莲蕊有好东东 handshake
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 14:59
拥抱 发表于 2012-8-30 12:23

拥抱,这个图片哪里来的呀,看来我论坛学习还不够,怎么没找到这样的图片呀。。是不是像插入图片一样操作的
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:01
飘雪 发表于 2012-8-30 12:53
谢谢楼主!。一代代科大人造就了科大的优良形象,维护好科大的形象、让孩子健康成长是我们“科学 ...

飘雪。。又一个飘雪,我们12创1班也有一个飘雪,我们都共同努力的在朝那个方向做呢。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:02
神仙鱼 发表于 2012-8-30 14:05
俺还停留在第一个阶段,把论坛当作个磨牙的地方,消化消化情绪和时光。。。。

鱼儿,,你这一磨牙,就磨成了金牌了,,这要是到了第二阶段,那不得了。。
作者: 拥抱    时间: 2012-8-30 15:03
丽日和风 发表于 2012-8-30 14:59
拥抱,这个图片哪里来的呀,看来我论坛学习还不够,怎么没找到这样的图片呀。。是不是像插入图片一样操作 ...

和QQ聊天差不多,你的操作步骤没问题。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:03
快乐文竹 发表于 2012-8-30 14:08
丽日,说的好,理解万岁,真心感谢老科学家的传帮带,论坛和群这个平台让我们了解了很多.......

文竹,所以我们感谢科大,感谢老科学家给我们创造的这个平台,如果不是他们,就最简单的举个例吧,我们在18号那天,也不会相聚。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:05
茗风雅韵 发表于 2012-8-30 14:08
真是个明白银,妹妹

雅韵姐 上回你那关键的一顶,让我跳了级,这回我搞不灵清是准关键一顶让我又跳了级了。。那就算大家共同顶起来的吧。。丽日感谢了。。不过这次我不得瑟了。。低调点。。呵呵。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:06
lshboo 发表于 2012-8-30 14:09
的确,舆论导向非常重要。这点丽日的帖子显得非常及时。赞一个

谢谢ISHOO认可
作者: 海洋之心    时间: 2012-8-30 15:06
我们是相亲相爱的一家人.一起努力吧,建好我的5群!
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:08
山东日照科学家 发表于 2012-8-30 14:26
看了这个贴子,非常感动,真的是这样,看事情要一分为二,凡事没有十全十美,中科大也不例外。大家要有良好 ...

谢谢。。我们的孩子肯定会走得越好的,我们相信科大
作者: 天空    时间: 2012-8-30 15:08
拜读了。
同感,既进科大门,一辈子是科大的人,科大好,科大人才好。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:09
王者归来 发表于 2012-8-30 14:51
俺除了拍不会别的了,沙发没了,板凳让人抢了先,只好站着了,当然站着拍的更。。。。。

我坐过地下室,某人说夏天地下室更凉快。。试了下,不错的感觉。。谢谢
作者: 海洋之心    时间: 2012-8-30 15:12
说出了我们的心里话,赞一个!
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:27
海洋之心 发表于 2012-8-30 15:06
我们是相亲相爱的一家人.一起努力吧,建好我的5群!

对,我们是相亲相爱的一家人,努力建好五群。。并希望老科学家一贯的支持。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 15:27
天空 发表于 2012-8-30 15:08
拜读了。
同感,既进科大门,一辈子是科大的人,科大好,科大人才好。

科大好,科大人才好,顶。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 15:30
丽日和风 发表于 2012-8-30 15:02
鱼儿,,你这一磨牙,就磨成了金牌了,,这要是到了第二阶段,那不得了。。

俺又磨牙了,因你的贴子而起,做个回复哈,欢迎拍砖。。。
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... ;tid=22852#lastpost
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 15:32
丽日和风 发表于 2012-8-30 14:59
拥抱,这个图片哪里来的呀,看来我论坛学习还不够,怎么没找到这样的图片呀。。是不是像插入图片一样操作 ...

我也想知道,也想学会。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-8-30 15:32
丽日和风 发表于 2012-8-30 15:05
雅韵姐  上回你那关键的一顶,让我跳了级,这回我搞不灵清是准关键一顶让我又跳了级了。。那就算大家 ...

牵须个嘛呢!!!!
作者: 飘雪2012    时间: 2012-8-30 15:57
丽日,很赞同你的看法
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 16:33
神仙鱼 发表于 2012-8-30 15:32
我也想知道,也想学会。。。。

那我们一起学。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 16:34
神仙鱼 发表于 2012-8-30 15:32
牵须个嘛呢!!!!

牵须,偶没须。。偶是个女科学家。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-30 16:35
飘雪2012 发表于 2012-8-30 15:57
丽日,很赞同你的看法

飘雪,你来啦。。谢谢 。。 其实我们都在努力的那样做了,希望能成为合格的科学家
作者: 云天    时间: 2012-8-30 17:52
      l楼主的确说的很对。
    家长论坛及家长群是家长远远地能感受到孩子一起生活的地方,而不是牢骚满腹要宣泄的场所;是遇到问题想办法共同克服和避免的指南针,而不是仅靠指责和埋怨来解决问题的杀手锏。
    我们的孩子在科大,我们就是科大人,我们要尽心去呵护她,关心这片土地,今天是,以后也是,因为那儿有我们的希望。不管孩子属于哪一类,既来之则安之。。。。就像有些中国人总是埋怨和挖苦中国人一样,何必呢?什么时候都不能忘记自己该做什么。。。
作者: 星空0414    时间: 2012-8-30 18:29
埋怨和挖苦也是一种宣泄,群里坛里有点没关系,不搞人身攻击就行,多理解。
作者: 风萧萧    时间: 2012-8-30 20:36
“一类是快快乐乐上科大,家长孩子都认可,于是快快乐乐上科大。”
是呀。无论是怎么来到科大的,都要以积极的心态来看科大,毕竟要在这个学校至少呆四年。
作者: cdscgxd    时间: 2012-8-30 20:49
不论当初是快乐或纠结的选择了科大,我们都已与科大结缘!热爱科大,那是必须的。既然是科学家,就应拿出科学家的样儿。感谢为论坛和Q群无私奉献的所有人!
作者: 秋枫    时间: 2012-8-30 22:30
极端赞同丽日的意见。看待任何问题,都要抱有平和、宽容的态度。
作者: 信院彩云    时间: 2012-8-30 23:00
丽日和风 发表于 2012-8-30 15:03
文竹,所以我们感谢科大,感谢老科学家给我们创造的这个平台,如果不是他们,就最简单的举个例吧,我们在 ...

上论坛,多了解科大,跟孩子有的聊
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-8-30 23:28

主任,看到这里,我忽然明白了你那天说的,雅韵还不错,就是有点嫩···
作者: lao90286    时间: 2012-8-30 23:39
标题: RE: 发表点个人观点哦,各位别拍。。
茗风雅韵 发表于 2012-8-30 23:28
主任,看到这里,我忽然明白了你那天说的,雅韵还不错,就是有点嫩···

雅韵,那时候,是指的你比我们年轻,年轻才有活力和创造性!老有何用?
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-8-30 23:42
lao90286 发表于 2012-8-30 23:39
雅韵,那时候,是指的你比我们年轻,年轻才有活力和创造性!老有何用?

主任是你太老道了,不服不行!
作者: 长安    时间: 2012-8-30 23:52

关注孩子,引导孩子,但不过多干涉孩子。相信孩子们会克服困难,处理好学校的事情。家长也要把主要精力放在自己的工作学习上,不断进步,成为一个优秀的家长,给孩子们做个榜样。
作者: min    时间: 2012-8-31 00:34
能说会道、聪慧友善的丽日总是让人不由自主地爱
作者: xahxah2004    时间: 2012-8-31 07:01
有高度、有水平。
作者: 兰草    时间: 2012-8-31 10:55
好帖一定要顶起来

作者: 丽日和风    时间: 2012-8-31 11:26
茗风雅韵 发表于 2012-8-30 23:28

雅韵姐,嫩点好。。嫩点显年轻。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-31 11:27
min 发表于 2012-8-31 00:34
能说会道、聪慧友善的丽日总是让人不由自主地爱

爱就多给点分分吧,哪怕只有一分的权限。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-31 11:28
兰草 发表于 2012-8-31 10:55
好帖一定要顶起来

兰草姐,我们是相亲相爱的一家人。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-31 11:30
cdscgxd 发表于 2012-8-30 20:49
不论当初是快乐或纠结的选择了科大,我们都已与科大结缘!热爱科大,那是必须的。既然是科学家,就应拿出科 ...

热爱科大,感谢科大。。希望科大越来越好。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-31 11:32
星空0414 发表于 2012-8-30 18:29
埋怨和挖苦也是一种宣泄,群里坛里有点没关系,不搞人身攻击就行,多理解。

嗯,是的,所以有时,我们新科学家有什么不当之处,还请老科学们多担待,多理解,相互理解吧。。以求共同进步,成为名符其实的科大人。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-8-31 15:38
长安 发表于 2012-8-30 23:52
关注孩子,引导孩子,但不过多干涉孩子。相信孩子们会克服困难,处理好学校的事情。家长也要把主要精力放在 ...

是呀,家长要不断给孩子做榜样。。
作者: 三吉    时间: 2012-8-31 18:20
第一次看到12级科学家这么有思想的帖子
科学家在论坛上在群里不仅仅是抒发一下心情,更重要的是思考中国的教育,对孩子的教育以及对社会的反思。希望更多地看到这么多好帖子
祝你们超越11级科学家
作者: 飘过    时间: 2012-8-31 23:42
回个帖看看有小红章了吗
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-1 00:04
三吉 发表于 2012-8-31 18:20
第一次看到12级科学家这么有思想的帖子
科学家在论坛上在群里不仅仅是抒发一下心情,更重要的是思考中国的 ...

感谢三吉肯定。。丽日只是说了些想说的话。。我们12科学家跟前辈科学家一样,有一个共同的愿望,那就是希望,裤子大,越来越好。。科学家越来越团结。。在裤子大学习的,在科学家关怀下的孩子们,学业越来越进步。没有最好,只有更好。。希望孩子们一天比一天更好。。
作者: 风铃草    时间: 2012-9-1 08:48
正确对待就好。
作者: 守望    时间: 2012-9-1 14:19
既然孩子最终选择了科大,做为家长,就要鼓励孩子积极的去面对将来四年的学习,千万不要让负面的消息影响了孩子在校的心情

作者: 丽日和风    时间: 2012-9-1 18:21
守望 发表于 2012-9-1 14:19

一起守望
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-1 18:23
风铃草 发表于 2012-9-1 08:48
正确对待就好。

风铃草。。
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-2 20:06
相互理解,共同努力,为孩子,为我们自己。。新科学家,赞一个!
作者: CCX630630    时间: 2012-9-2 21:30
谢谢楼主!!

科大的老校友们曾经这样说:不要怕麻烦师兄师姐,一定要学会求助于他们。如果你觉得过意不 ...

说的好,支持!
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-2 23:12
十月红枫 发表于 2012-9-2 20:06
相互理解,共同努力,为孩子,为我们自己。。新科学家,赞一个!

童鞋  
作者: 风铃草    时间: 2012-9-3 08:03
丽日和风 发表于 2012-9-1 18:23
风铃草。。

作者: 王者归来    时间: 2012-9-3 10:34
俺算明白了,丽日的别拍是快拍多拍,就像俺的退坛是不退一样,继续拍呀。。。。。。
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-3 15:27
王者归来 发表于 2012-9-3 10:34
俺算明白了,丽日的别拍是快拍多拍,就像俺的退坛是不退一样,继续拍呀。。。。。。

这个佛法怎么讲的,色即是空,空即是色,,有即是无,无即是有..对吧,偶信佛..
作者: 石头    时间: 2012-9-3 19:46
能这样为下一届家长孩子们做事,不计回报,其实很多人做不到。。

我们都是受益者。
作者: 自由飞翔    时间: 2012-9-3 20:16
"论坛譬如一个远距离观望孩子的瞭望塔,知道在那远方的科大里,有孩子活动的身影,我们只在远处观望,拿着望远镜,而不是放大镜"j仅此足矣!
作者: 扬扬扬    时间: 2012-9-4 07:56

作者: 岚子    时间: 2012-9-4 08:57
我们是相亲相爱的一家人!

作者: 高飞    时间: 2012-9-4 09:15
互相尊重,共同提高,建造一个和谐的科大群与论坛是新老科学家的共同责任。
作者: 十月红枫    时间: 2012-9-4 10:21
丽日和风 发表于 2012-9-2 23:12
童鞋

作者: 丽日和风    时间: 2012-9-4 10:36
岚子 发表于 2012-9-4 08:57
我们是相亲相爱的一家人!

对,我们是相亲相爱的一家人。。希望群或论坛,尽量做到,并成为我们心中的圣地,净土
作者: xujunsd    时间: 2012-9-4 11:33
谢谢楼主!!

这就是传统,我们只是一个传承者。
作者: 红萝卜    时间: 2012-9-4 12:32
丽日在家长咨询群就能公正发表看法,进入论坛后一如既往,赞一个
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-4 14:51
红萝卜 发表于 2012-9-4 12:32
丽日在家长咨询群就能公正发表看法,进入论坛后一如既往,赞一个

红老师,谢你的鼓励与支持。。现在丽日是一位真正的科学家啦。。当然要做得更好。。
作者: 红萝卜    时间: 2012-9-4 15:39
丽日和风 发表于 2012-9-4 14:51
红老师,谢你的鼓励与支持。。现在丽日是一位真正的科学家啦。。当然要做得更好。。

说得好,向你学习
作者: 丽日和风    时间: 2012-9-4 16:22
红萝卜 发表于 2012-9-4 15:39
说得好,向你学习

表学习啦,这肯定是我得向前辈学习的,晚辈现在只想着分分。。赚银子。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4