中科大家长论坛

标题: 在科大,不会想你啦 [打印本页]

作者: 云天    时间: 2012-8-21 14:49
标题: 在科大,不会想你啦

中午听孩子说,昨晚开班会回宿舍时正逢下大雨。我们作为家长多关心了几句,他很兴奋地说到班主任:“她是副教授,关心到大家的每个细节,简直就想妈妈一样,放心。在科大,不会想你啦”。听后,心情复杂。。。。

uuuΞuuuΞuuuΞ乐ΞuuuΞuuu
作者: min    时间: 2012-8-21 14:51

孩子这是在故作坚强,就怕自己脆弱了引发你的感伤。

uuu^uuu^uuu^乐^uuu^uuu
作者: 少年网事    时间: 2012-8-21 15:14

孩子这是在故作坚强,就怕自己脆弱了引发你的感伤。[/quote]
你还没经过:儿行千里母担忧的断奶期怎会有此经验?

uuu$uuu$uuu$乐$uuu$uuu
作者: 相望    时间: 2012-8-21 15:24

孩子们都一样,也许一句“不想”会让自己更坚强。。

uuu︹uuu︹uuu︹乐︹uuu︹uuu
作者: min    时间: 2012-8-21 15:55

你还没经过:儿行千里母担忧的断奶期怎会有此经验?[/quote]
因为我年少时就这么过来的

uuuヤuuuヤuuuヤ乐ヤuuuヤuuu
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 16:27

科学家,你好.孩子们这几天一直很忙,所以无暇顾及你我的感受。实际上我们思念孩子的程度远远超过孩子们了。我们也要加油哦!

uuu∥uuu∥uuu∥乐∥uuu∥uuu
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 16:34

这短短的三天,白天我除了工作,就在电脑前看家长论坛。晚上回家,进了书房还是看论坛。我爱人问我是否生病了。可我真不知道怎么了!

uuuáuuuáuuuá乐áuuuáuuu
作者: 云天    时间: 2012-8-21 16:34

孩子这是在故作坚强,就怕自己脆弱了引发你的感伤。[/quote]
有他这句话,说明相信科大

uuuㄅuuuㄅuuuㄅ乐ㄅuuuㄅuuu
作者: 云天    时间: 2012-8-21 16:38

孩子们都一样,也许一句“不想”会让自己更坚强。。[/quote]
  在科大找到家一样的感觉也是我的期望

uuu↘uuu↘uuu↘乐↘uuu↘uuu
作者: 云天    时间: 2012-8-21 16:41

科学家,你好.孩子们这几天一直很忙,所以无暇顾及你我的感受。实际上我们思念孩子的程度远远超过孩子们了。 ...[/quote]
有他这句话,我们对科大是羡慕嫉妒恨。其实也是我们想要的。。。

uuu■uuu■uuu■乐■uuu■uuu
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 17:10
云天 发表于 2012-8-21 16:41
有他这句话,我们对科大是羡慕嫉妒恨。其实也是我们想要的。。。

你说的很对。
作者: 云天    时间: 2012-8-21 17:21
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 16:34
这短短的三天,白天我除了工作,就在电脑前看家长论坛。晚上回家,进了书房还是看论坛。我爱人问我是否生病 ...

【同感】浪漫七夕本该温馨,二人世界本该浪漫。。。。【孩子18年一直住在家里,吃住撒拉离不开我们】本以为孩子上大学可以彻底放松。。。如今怎么不如所想?赶快调整。。。据说学校每晚在给学生上心里辅导课,看来我们家长也不能不上。。。

作者: lshboo    时间: 2012-8-21 17:32
作者: 云天    时间: 2012-8-21 17:35
lshboo 发表于 2012-8-21 17:32
我们对科大真是羡慕嫉妒恨啊,呵呵

知音啊。。。。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-21 18:05
云天 发表于 2012-8-21 17:21
【同感】浪漫七夕本该温馨,二人世界本该浪漫。。。。【孩子18年一直住在家里,吃住撒拉离不开我们】本以 ...

你说的很对,本以为可以轻松轻松,重新过二人世界。但我暂时还没能做到。特别是一进书房,更难受。相信时间会改变一切。相互共勉吧。:
作者: 犀利姐    时间: 2012-8-25 00:56
只怨老师抢去了你对孩子的爱何必听后,心情复杂。。。。
作者: xahxah2004    时间: 2012-8-25 08:25
科大老师确实很好。儿子大一住院,班主任真的很给力。
作者: 雪松    时间: 2012-8-25 08:37
犀利姐 发表于 2012-8-25 00:56

儿子结婚后。还有一次被“抛弃”的感觉,哈哈,大家都要慢慢适应。
作者: 云天    时间: 2012-8-25 09:35
犀利姐 发表于 2012-8-25 00:56

复杂心情更多的是【谢谢科大有这么投入的好老师】
作者: 云天    时间: 2012-8-25 09:36
雪松 发表于 2012-8-25 08:37
儿子结婚后。还有一次被“抛弃”的感觉,哈哈,大家都要慢慢适应。

粗中有细啊,雪松
作者: 云天    时间: 2012-8-25 09:37
xahxah2004 发表于 2012-8-25 08:25
科大老师确实很好。儿子大一住院,班主任真的很给力。

以前只是别人说,今天是儿子说,感受更深啊
作者: 长安    时间: 2012-8-25 09:53
云天 发表于 2012-8-21 17:21
【同感】浪漫七夕本该温馨,二人世界本该浪漫。。。。【孩子18年一直住在家里,吃住撒拉离不开我们】本以 ...

一般有半年左右的调整适应期,孩子寒假回来就好了。
作者: 云天    时间: 2012-8-26 18:32
长安 发表于 2012-8-25 09:53
一般有半年左右的调整适应期,孩子寒假回来就好了。

谢谢提醒,慢慢会好的
作者: 铁马冰河    时间: 2012-8-30 08:41
同事朋友多羡慕我,说现在轻松了,可是我没觉得轻松呢,更多的是失落的感觉
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-8-30 08:43
蓝天白云danny 发表于 2012-8-21 16:34
这短短的三天,白天我除了工作,就在电脑前看家长论坛。晚上回家,进了书房还是看论坛。我爱人问我是否生病 ...

妈妈的断奶期,过了这阵就好了~~~
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-30 10:05
阳光灿烂 发表于 2012-8-30 08:43
妈妈的断奶期,过了这阵就好了~~~

是的,这个星期好多了。谢谢!
作者: 云天    时间: 2012-8-30 11:18
谢谢大宋水师的加分鼓励
作者: 云天    时间: 2012-8-31 09:50
铁马冰河 发表于 2012-8-30 08:41
同事朋友多羡慕我,说现在轻松了,可是我没觉得轻松呢,更多的是失落的感觉

同感。越优秀就可能会离得越远。。。。但想到孩子在为实现自己的理想儿奋斗着。。。我们就会默默地支持着、欣慰着。。。我们该找回18年前的自己。。。慢慢适应。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4