中科大家长论坛

标题: “中科大”的招牌很响亮 [打印本页]

作者: 梦吴越    时间: 2012-8-20 11:37
标题: “中科大”的招牌很响亮

孩子返校,我们夫妻俩去火车站送行。本想购张站台票一起进站,孩子就是不让,言称又不是第一次返校,也不是第一次坐火车,完全没有必要。为了不违背孩子的意愿,也就放弃了购站台票的想法。我想没有站台票,候车室也进不去,就只能在候车室门口告别了,孩子也说就送到这里吧。
      进到候车室的门口,检查完行李,警察要看车票,孩子给看了车票,进入了候车室;我们俩没有车票,自然被拒之门外。眼看进不去了,就抱着试一试的态度求警察:送孩子返校,没有站台票,能否让我们进去,送完孩子就出来。警察看了我们一眼,看看也不象坏人,就问孩子返校怎么这样早?我们说明孩子开学前还要参加一次科技夏令营活动;警察又问孩子上什么学校?我们就说是“中科大”。警察马上说“中科大”是一所很不错的大学,然后点点头就放我们进去了。
      可见“中科大”的招牌还是很响亮的,有时还是很有用的。

作者: 快乐鱼    时间: 2012-8-20 12:09
哈哈,也许以后还会有很多地方很多时候你能体会到“中科大”的响亮。
作者: 风摆柳    时间: 2012-8-20 12:11
哇!还有这招?!起码这个警察文化水平不低。
作者: 明天会更好    时间: 2012-8-20 12:14
警察要打小pp!!
作者: 好事成双    时间: 2012-8-20 12:42
以后我们也要试试了
作者: 长安    时间: 2012-8-20 12:49
警察也是个很不错的警察,赞一个。
作者: min    时间: 2012-8-20 12:51
这样也行?绝对是个惊喜呀!
作者: 让梦飞    时间: 2012-8-20 15:40
是啊,想想孩子在中科大上学,就很自豪!
作者: 万紫千红    时间: 2012-8-20 17:00
银子没了,只有科比了
作者: 亮剑2    时间: 2012-8-20 17:38
看来警察文化程度也不低啊!
作者: 美丽邂逅    时间: 2012-8-20 20:28
是的,说明是有水准的警察
作者: 山水天涯    时间: 2012-8-20 21:02
孩子毕业迁户口回家先到当地人事部门办手续,一看中科大的开始显得很吃惊,说:中科大不是90%都出国吗,你怎么还回家了呢。答曰:是出国了,只是放户口档案回家。又说:哦,中科大我去过,确是个好学校。
作者: 相望    时间: 2012-8-20 21:20
山水天涯 发表于 2012-8-20 21:02
孩子毕业迁户口回家先到当地人事部门办手续,一看中科大的开始显得很吃惊,说:中科大不是90%都出国吗,你怎 ...

人事部门公办人员的业务知识有待提高..    
作者: 相望    时间: 2012-8-20 21:21
风摆柳 发表于 2012-8-20 12:11

嗯,这警察是科大粉丝,最少是潜在粉丝。。。
作者: xahxah2004    时间: 2012-8-20 22:00
风摆柳 发表于 2012-8-20 12:11

的确是。比有的单位领导水平都高。
作者: 高乐    时间: 2012-8-20 22:05
这次到科大,感觉老师和工作人员拿孩子当宝贝看待,特放心
作者: 902896    时间: 2012-8-20 22:31
“中科大”的招牌还是很响亮的,有时还是很有用的
作者: 海南之海    时间: 2012-8-20 22:42
不过,也有气人的,去迁户口,警察问,“中科大,是二本么”。
作者: 青青草2012    时间: 2012-8-20 23:36
还是有不少人了解科大的
作者: 风摆柳    时间: 2012-8-21 14:11
xahxah2004 发表于 2012-8-20 22:00
的确是。比有的单位领导水平都高。

单位领导?谁敢指望噢。
作者: 风摆柳    时间: 2012-8-21 14:13
相望 发表于 2012-8-20 21:21
嗯,这警察是科大粉丝,最少是潜在粉丝。。。

我看差不多~~~~
作者: 云天    时间: 2012-8-21 14:31
我激动的流泪啦
作者: xahxah2004    时间: 2012-8-22 09:12
风摆柳 发表于 2012-8-21 14:11
单位领导?谁敢指望噢。

在我省中科大群里,有科学家说他们单位领导居然说科大不是名牌大学,给的奖励居然比考上武大的还少。
作者: 江西老表    时间: 2012-8-22 10:21
相望 发表于 2012-8-20 21:20
人事部门公办人员的业务知识有待提高..

我也有同感,尴尬极了,有不了解中科大的,有只认清北的,无奇不有。。。。。。还是做自己,别管他们。
作者: 梦吴越    时间: 2012-8-22 10:30
xahxah2004 发表于 2012-8-22 09:12
在我省中科大群里,有科学家说他们单位领导居然说科大不是名牌大学,给的奖励居然比考上武大的还少。

更可笑的是我家孩子的高中母校的某些老师也这样认为,不认为科大是名校,为科大的提档线高于武大而大感不解。
作者: 山水天涯    时间: 2012-8-22 13:56
嘿嘿,说科大不是名校还算好的,我还遇着说是技校的呢,因为那人文化不高,以为带"技术"两字就是技校......淡定吧。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4