中科大家长论坛

标题: 孩子上科大 [打印本页]

作者: 海洋169    时间: 2012-7-27 12:29
标题: 孩子上科大
高考结束了,录取完了,别人问我孩子上哪所大学,我说中科大,然后问在北京吧,我说在安徽,然后就无语了,呵呵,憋的慌啊,在别人眼里好成绩,应该上北京上海的大学,但是我们自己应该清楚,我们不是没有考虑过那些学校,但是理智告诉我们应该选择科大.我们既然选择了,就不应去图哪些虚名,事实会证明我们的选择没有错,
作者: 来看看    时间: 2012-7-27 12:53
哎!确实够郁闷。
俺是铁杆科大粉丝。想当年,我刚听说科大时,也对科大在合肥感到不可思议。

顺便利用这个机会介绍和宣传一下科大吧。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-27 13:13
呵呵,很多科大家长都有这种经历。。。。

但上学毕竟是给自己上的,不是上给别人看的。假如你说孩子上了北京的某所大学,哪怕是二本,可能也会有人大大的赞上一番。。。。是吧
作者: 忘忧草    时间: 2012-7-27 13:21
我到现在还有本地家长对我说:“你们毕竟是一本啊(曾经问过是几本)!比我们强多了,我们只是专科啊!。”“那倒是,呵呵。”
作者: 让梦飞    时间: 2012-7-27 13:38
曾经有过这些插曲,但我们并不郁闷,我心里最清楚,孩子考到了最牛的大学
作者: lao90286    时间: 2012-7-27 13:47
郁闷
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-27 13:48
忘忧草 发表于 2012-7-27 13:21
我到现在还有本地家长对我说:“你们毕竟是一本啊(曾经问过是几本)!比我们强多了,我们只是专科啊!。” ...

你说,“还是你们好啊,才三年就可以工作了,我们的不知还要读多少年了,还漂洋过海的走那么远。。。。唉”
作者: lao90286    时间: 2012-7-27 13:51
好多文科大学生都不知道呢。
作者: 晚秋归来    时间: 2012-7-27 14:09
从另一方面看,这也成为学习的心理动因之一。
作者: 忘忧草    时间: 2012-7-27 14:41
大宋水师 发表于 2012-7-27 13:48
你说,“还是你们好啊,才三年就可以工作了,我们的不知还要读多少年了,还漂洋过海的走那么远。。。。唉 ...

哈哈,要早点向坛主请教就好了以后有需要的时候借用一下哈
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-7-27 14:49
你说,“还是你们好啊,才三年就可以工作了,我们的不知还要读多少年了,还漂洋过海的走那么远。。。。唉 ...

大宋,这个解释不错,可以借鉴
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-7-27 14:54
今年又有几个考生家长在问我,你儿这么好的成绩,怎么会在合肥读书啊?没考好?无语
我说当初浙大打电话给我们专业随我们挑,但我们还是没去呢~~我儿说了,读浙大,我还不如复读呢
作者: 清风不识字    时间: 2012-7-27 15:27
淡定!因为有理想,所以才追求!!!
作者: 许馨    时间: 2012-7-27 16:23
跟你有同感,我孩子是去年保送进科大的,有些人觉得孩子不去北京、上海挺遗憾的,但我觉得合肥环境各方面很好,能静下心来读书,没有什么遗憾的。
作者: 诗意江南    时间: 2012-7-27 16:35
女儿今年选择中科大放弃浙大,同样引起了很多人的不可思议。但我们考虑中科大浓浓的学术氛围与孩子的性格很匹配,孩子也很喜欢,适合自己的才是最好的。在如今浮躁的社会环境中,中科大还能坚守学术研究之路,打造小而精的院校风格,实在令人钦佩。
作者: 68自由鸟    时间: 2012-7-27 16:48
夫人每次回来经常抱怨上述情况,我只付之一笑。这次儿子的一个堂姐北京某高校毕业后,因为没有考上研究生正在一家公司打工,把档案又转回了我们这个小城市。来家里做客时,问起了儿子上学的情况,然后感叹:叔叔你没有眼光,读中科大还不如读武大华科(武大华科是她当年未实现的梦想)呢!我也只是一笑了之,夫人曰:你看,连大学毕业生都说中科大不行。我笑答:你知道这个侄女为什么档案又回来了吧,当初上的可是北京的大学呢。
作者: 长安    时间: 2012-7-27 17:41
我儿上科大是缘分啊!!!高考报浙大差1分没录。可能是上天的安排,现在感觉很好。哈哈!!!
作者: 山东日照科学家    时间: 2012-7-27 18:25
同事的孩子高考656分,报了北京电子科技学院,而且是偷偷报的,因为这个学校是中央办公厅主管的,主要是为各级党政机关培养信息管理方面的人才,学生毕业后可以分到中央办公厅,那可了不得。所以另外一个同事,问我,你家孩子怎么不报这个学校,以后能进中央办公厅的。我无语,凭俺家小儿,保送生,俺怎么会选这个学校,连个211都不是,再说,俺家孩子不想从政。
作者: GG王    时间: 2012-7-27 18:26
我儿子的分数有4所去不了,清北复交,他很早就选择了科大。现在他如愿以偿了。
作者: 诗意江南    时间: 2012-7-27 18:52
本来高二时,我有意让小女冲击科大少年班的,但小女从小就一直有清华梦,不甘心放弃。这次清华失利,终于与科大结缘,或许是命中注定。女儿已经设置下一个目标:准备四年后出国读研。我对她的要求是:通过大一的学习,以及与导师及学长的交流,发现自己的兴趣所在,在大一结束时选择自己喜欢的专业。一个人如果能一辈子以兴趣为职业,那是此生最大的幸福。
作者: 少年网事    时间: 2012-7-27 19:15
阳光灿烂 发表于 2012-7-27 14:54
今年又有几个考生家长在问我,你儿这么好的成绩,怎么会在合肥读书啊?没考好?无语
我说当初浙大打电话 ...

你儿这么好的成绩,怎么会在合肥读书啊?没考好
作者: 少年网事    时间: 2012-7-27 19:21
山东日照科学家 发表于 2012-7-27 18:25
同事的孩子高考656分,报了北京电子科技学院,而且是偷偷报的,因为这个学校是中央办公厅主管的,主要是为各 ...

这二年毕业生是充实县级市一级的网络技术员。
作者: seraph    时间: 2012-7-27 20:43
这个世界真理是掌握在少数人的手上, 科大的好科大人最懂. 中国人太追求面子这种不实在的东西, 真正的牛人忙于前行, 而不会在意路边的挥舞着旗帜加油或起哄的大众.

我们当年可都是能进清华,北大的, 我们有机会在不受万众瞩目的情况下快速成长.人生要学会低调前行.
作者: 海洋169    时间: 2012-7-27 22:31
呵呵,没有想到有这么多人回复呢,说心里话,儿子能够上科大,我真的感到很自豪的,当年谢彦波11岁上科大少年班,中科大就在我心中扎了根,可以说当年中科大是我梦想中的大学,儿子能够上中科大,也算是圆了我的梦吧,但确实在我们那小地方,看到别人在我回答后之后的表情,心里多少还是有点失落感的,呵呵,虚荣心作怪哈,所幸儿子很喜欢中科大,只是对专业很迷茫,请各位高人指点啊
作者: 月光    时间: 2012-7-27 22:49
我孩子保送时,曾经有人问我,听说你孩子保送了,保送那里。我说保送合肥中科大。啊、保送去合肥是几本呀、
作者: king    时间: 2012-7-28 09:43
你说,“还是你们好啊,才三年就可以工作了,我们的不知还要读多少年了,还漂洋过海的走那么远。。。。唉 ..

经典,借用。
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-28 10:05
上面诸君可能大都不是皖人。一是中科大在皖人心目中份量很重,不知道的很少。二是中科大在七、八十年代参加过高考的人当中知名度很高。
作者: 镜湖    时间: 2012-7-28 11:38
海洋169 发表于 2012-7-27 22:31
呵呵,没有想到有这么多人回复呢,说心里话,儿子能够上科大,我真的感到很自豪的,当年谢彦波11岁上科大少年班, ...

哈哈!我身边的几乎所有的人一问到儿子去科大读,也露出你看到的表情,我也一样有些失落,不过也没什么,还好儿子跟你儿子一样也喜欢科大,希望我们的孩子在科大能学得更好,飞得更高。
作者: min    时间: 2012-7-28 14:01
镜湖 发表于 2012-7-28 11:38
哈哈!我身边的几乎所有的人一问到儿子去科大读,也露出你看到的表情,我也一样有些失落,不过也没什么, ...

走自己的路,让别人去纠结
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-28 14:22
27楼,有小孩和我小孩同意专业,祝贺,祝贺!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-28 14:23
27#,你小孩和我小孩同一专业,祝贺!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-28 14:34
23#,我很赞成你的观点,华而不实太假了,好在我小孩喜欢中科大。喜欢他是中国的麻省理工。
作者: lao90286    时间: 2012-7-28 15:13
seraph 发表于 2012-7-27 20:43
这个世界真理是掌握在少数人的手上, 科大的好科大人最懂. 中国人太追求面子这种不实在的东西, 真正的牛人 ...

谢谢,您说的太好了!
每年的报考、入学季,都会有人提出类似这样的问题来,在目前中国的大环境下,实属正常,但是:
新科学家们,如果我们已经成为了科学家,却依然被浮云遮望眼,被世俗蒙蔽心田,则不是一位合格的科学家。所谓地理位置,一些乌七八糟的排名真是鸡毛蒜皮的小事,当一笑而过。卷起铺盖合肥去,我辈岂是蓬蒿人!
作者: mascatv    时间: 2012-7-28 15:18
儿子今年上少年班,学校老师、同事说这成绩过两年肯定是清华北大,我就反问,清华北大就一定比科大强吗?呵呵
作者: 风萧萧    时间: 2012-7-28 15:27
坚定自己的选择。

作者: 小猪妈妈    时间: 2012-7-29 09:38
shally 发表于 2012-7-27 18:52
本来高二时,我有意让小女冲击科大少年班的,但小女从小就一直有清华梦,不甘心放弃。这次清华失利,终于与 ...

一个人如果能一辈子以兴趣为职业,那是此生最大的幸福。

作者: 小猪妈妈    时间: 2012-7-29 09:39
这个世界真理是掌握在少数人的手上, 科大的好科大人最懂. 中国人太追求面子这种不实在的东西, 真正的牛人 ...

我们有机会在不受万众瞩目的情况下快速成长.人生要学会低调前行.
作者: 小猪妈妈    时间: 2012-7-29 09:50
lao90286 发表于 2012-7-28 15:13
谢谢,您说的太好了!
每年的报考、入学季,都会有人提出类似这样的问题来,在目前中国的大环境下,实属正 ...

卷起铺盖合肥去,我辈岂是蓬蒿人!
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-29 12:22
蓝天白云danny 发表于 2012-7-28 14:23
27#,你小孩和我小孩同一专业,祝贺!

同喜、同喜;同贺、同贺。应该在一个班啊。
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-29 13:51
少年网事 发表于 2012-7-27 19:15
你儿这么好的成绩,怎么会在合肥读书啊?没考好

合肥是MAO主席他老人家亲批的省会城市:“合肥居皖之中,不错”。
        合肥自2006年的大发展、大建设、大环境,各项经济建设发展全面提速,多项经济指标进入省会城市前10,可以说在短时间内实现了跨越式大发展,今非昔比。
        合肥是全国首个科技创新型试点市,是除首都北京以外,合肥是国家重大科学工程布局最密集的城市,基础研究实力全国第三,是全国首批三个园林城市之一。
        合肥是全国综合区域性综合交通枢纽,沪蓉、京福高铁在此交汇;合肥骆岗机场航班通往全国主要城市,已开通了大阪、首尔、曼谷、新加坡、台湾等主要城市和地区的航班,今年底,新建的新桥国际机场(4E级枢纽干线机场)将启用;地铁一号线已开建;二号线年底开工。可以说合肥交通极为方便。
        合肥是三国故地,是人才辈出之地,杨振宁,包公(包拯),李鸿章,刘铭传(清台湾首任巡抚),卫立煌,李克农、冯玉强、张治中“三将军”,以及在任的吴BG、李KQ等;
        合肥是著名的温泉之乡,拥有半汤、汤池两大名泉,拥有全国第五大淡水湖——巢湖,是全国优秀旅游城市。
                  一句话:对合肥的认识不能只停留在老观念上。

作者: 秋叶hxx    时间: 2012-7-29 17:24
一个人如果能一辈子以兴趣为职业,那是此生最大的幸福。
作者: 立地成佛    时间: 2012-7-29 17:25
mascatv 发表于 2012-7-28 15:18
儿子今年上少年班,学校老师、同事说这成绩过两年肯定是清华北大,我就反问,清华北大就一定比科大强吗?呵 ...

是啊,科大是没有清华北大的名气大,但我们科大是不事张扬的内秀型呀!
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。
不正是有了历届学子的成功表现,才有更多弃清北而慕名选科大的学子们嘛!现在我们以科大人为荣,以后科大会以我们的孩子为傲!相信自己的眼光,坚持自己的选择,做无怨无悔的科大人!你家孩子是高一考的吧?
作者: lao90286    时间: 2012-7-29 18:08
小猪妈妈 发表于 2012-7-29 09:50
卷起铺盖合肥去,我辈岂是蓬蒿人!

说得好!
作者: lao90286    时间: 2012-7-29 18:09
日月同辉 发表于 2012-7-29 13:51
合肥是MAO主席他老人家亲批的省会城市:“合肥居皖之中,不错”。
        合肥自2006年的大发 ...

积极宣传,我觉得合肥很好,是中国最好的地方。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-29 18:19
同喜同喜,我家是个小子,你家呢?
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-29 18:38
3#,大宋水师,您说的太对了,居然有人认为孩子上北京农大也比合肥中科大强。因为是北京,晕了。。。。
作者: 小猪妈妈    时间: 2012-7-29 18:56
lao90286 发表于 2012-7-29 18:08
说得好!

老主任,我这分来得太容易了!
作者: mascatv    时间: 2012-7-29 18:57
立地成佛 发表于 2012-7-29 17:25
是啊,科大是没有清华北大的名气大,但我们科大是不事张扬的内秀型呀!不正是有了历届学子的成功表现,才 ...

嗯,高一考的,所以老师想让他参加竞赛。
作者: lao90286    时间: 2012-7-29 19:02
小猪妈妈 发表于 2012-7-29 18:56
老主任,我这分来得太容易了!

作者: 日月同辉    时间: 2012-7-29 20:33
蓝天白云danny 发表于 2012-7-29 18:38
3#,大宋水师,您说的太对了,居然有人认为孩子上北京农大也比合肥中科大强。因为是北京,晕了。。。。

不会吧,那也太没文化了。
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-29 20:36
蓝天白云danny 发表于 2012-7-29 18:19
同喜同喜,我家是个小子,你家呢?

俺家是小棒子。
作者: 前进科大    时间: 2012-7-30 08:33
怎么说呢,很多层次不高的人是不知道中科大……
前两天,中共中央政治局委员、国务委员刘延东又来电热烈祝贺中国科学技术大学先进技术研究院成立建设。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-30 14:55
真的,觉得合肥不好
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-30 14:59
可喜可贺,希望他们成为很好的朋友。
作者: 大洋    时间: 2012-7-30 15:30
为什么这么好的学校在全国有那么多的人不知道,科大自己也要总结和反思, 要加大宣传力度!
作者: lao90286    时间: 2012-7-30 15:35
大洋 发表于 2012-7-30 15:30
为什么这么好的学校在全国有那么多的人不知道,科大自己也要总结和反思, 要加大宣传力度!

大洋,正常得很,美国有百分之五十不知道总统是谁呢。百分之百的知道麦当劳,知道牛仔,知道泰坦尼克~~
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-30 21:40
蓝天白云danny 发表于 2012-7-30 14:59
可喜可贺,希望他们成为很好的朋友。

OK
作者: 日月同辉    时间: 2012-7-30 21:41
蓝天白云danny 发表于 2012-7-30 14:55
真的,觉得合肥不好

闻听为虚,眼见为实。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-7-31 13:55
大洋,我觉得你说的有一定的道理。但主要是中科大录取人数不多,一般人周边能碰到中科大的不多。所以不了解,这也很正常。但中科大在国内确实缺少为他摇旗呐喊的人。
个例:1:香港4所大学,哪一所不在国内做大量的宣传工作。
          2:某国内大学为了招到好的生源,工作都做到家里去了。不管能否保证录取,先签协议。

作者: 孤独求败    时间: 2012-7-31 14:35
大洋 发表于 2012-7-30 15:30

非常赞同,酒香也怕巷子深呀
作者: fireball1357    时间: 2012-7-31 17:05
呵呵,有时是这样。俺在安徽,还好,一般都知道科大
作者: jwcgnn    时间: 2012-7-31 22:41
中科大低调!!!
作者: 雨后之叶    时间: 2012-8-1 20:49
俺闺女高中在牛校牛班,自招的时候科大的名额都有剩余,毕业典礼的时候几个同学不知怎么提起科大,其中一个说科大那破学校谁去,闺女听了郁闷啊,然后一个孩子说别说了,旁边这姐姐就上科大!然后另一孩子和闺女说,XX啊,你别去了,你看咱学校保科大的都什么人啊?闺女更加郁闷!不知道怎么回答啊!
闺女前两天一共4个同学去旅游,同行者一个清华,一个同济,一个南开加上闺女,团里几个家长若干学生,其中一个家长听了以后逢人介绍,这个清华,这个同济,这个南开,提都不提闺女一下,然后又让那三个孩子介绍经验,俺逗闺女说,你上火了?闺女说,乐得清净!不过俺看出来闺女还是有点小失落!

同行的还有一对医生小夫妻,妻子一路上就给闺女上课,(闺女没感觉出来,其实是觉得闺女学校不好鼓励闺女)说智商不重要,要培养情商,要学会钻营,还以自身为例,闺女听了说,我也不当官,我将来搞研发,不需要学习阿谀奉承,那个妻子都急了说,研发不是谁都能搞的,你想搞就能搞啊?俺闺女很迷惑地说,所以我向这个方向努力啊!而且我爸我妈也是搞研发的啊!(闺女的潜台词是我爸我妈那水平不也搞研发吗)弄得那个妻子很无语!俺闺女也很无语!
作者: 902896    时间: 2012-8-1 21:07
淡定淡定再淡定
作者: 902896    时间: 2012-8-1 21:08
雨后之叶 发表于 2012-8-1 20:49
俺闺女高中在牛校牛班,自招的时候科大的名额都有剩余,毕业典礼的时候几个同学不知怎么提起科大,其中一个 ...

这种经历也是成长哦,淡定人生,比别人领先一步!
作者: 日月同辉    时间: 2012-8-1 22:57
俺闺女高中在牛校牛班,自招的时候科大的名额都有剩余,毕业典礼的时候几个同学不知怎么提起科大,其中一个 ...

你是哪个省的?还有此情况?叫你闺女好好学习,不蒸馍头争口气,四年后再和清、同、南三位同学一试高低。
作者: 红三兵    时间: 2012-8-2 00:36
近日有四个邻居问了我家孩子的录取学校,对两个估计不会了解中科大的,说了就说了,不做什么解释,在他们眼里,上了大学就不错了。意外的是,一个八十年代的大学生邻居,非常了解科大,极力推崇,他还说以前在北京时,用电紧张,有些核科学试验没法完成。另一90年代大学生邻居,告诉说他高中时的班长就上的中科大,还说中科大和清,北是同档次的,在他眼里,上交,复旦之类比起来,要差一点
作者: 雨后之叶    时间: 2012-8-2 07:19
日月同辉 发表于 2012-8-1 22:57
你是哪个省的?还有此情况?叫你闺女好好学习,不蒸馍头争口气,四年后再和清、同、南三位同学一试高低。

辽宁的!其实在俺周围大家对科大还是十分的了解的,都知道是好大学。但是对城市的环境都不满意!俺闺女说好歹是个省会城市,可去了后闺女对城市环境真是极度失落,不过对学校环境,对老师超级满意,一个劲儿地说连保安都那么和蔼可亲,素质那么高!所以回来后闺女成了科大粉丝,坚决报考,还说我能出去几次,城市再好有什么用?
作者: 雨后之叶    时间: 2012-8-2 07:24
红三兵 发表于 2012-8-2 00:36
近日有四个邻居问了我家孩子的录取学校,对两个估计不会了解中科大的,说了就说了,不做什么解释,在他们眼 ...

呵呵,当年在俺们眼里,科大比清北还要牛!清北是凡人考的,科大是天才上的!当然只限于部分学生,家长了解的并不多!
作者: 银河系    时间: 2012-8-2 08:09
幽兰在山谷,本自无人识,只因香如故,求者遍山隅。
作者: 晚秋归来    时间: 2012-8-2 11:37
名声再大,也比不上内在的、真正的、长久的,在生命中留存下的痕迹。
作者: 江河燕    时间: 2012-8-2 15:41

支持!是这个理!
作者: 江河燕    时间: 2012-8-2 15:54

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!
作者: 日月同辉    时间: 2012-8-2 16:28
蓝天白云danny 发表于 2012-7-30 14:55
真的,觉得合肥不好

你儿在合肥中科大学习四年,不是长期工作生活在合肥,又何妨?
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-2 18:54
是的,我也是这么想的。但总觉得有点遗憾
作者: 藏龙    时间: 2012-8-3 10:05
一样的遭遇,一样的心情。不过只要孩子有好的未来,咱也不图那个名了。
作者: 少年网事    时间: 2012-8-3 11:12
雨后之叶 发表于 2012-8-2 07:19
辽宁的!其实在俺周围大家对科大还是十分的了解的,都知道是好大学。但是对城市的环境都不满意!俺闺女说 ...

我能出去几次,城市再好有什么用?

作者: lao90286    时间: 2012-8-3 11:27
其实合肥城市很好,是园林旅游城市,是科教创新城市,是人民友好城市。比北京天津上海重庆等好多了。
作者: 成真    时间: 2012-8-3 13:12

妹妹家的孩子去年保送上了复旦曾希望孩子也去复旦,孩子当时也答应了,但当科大老师去孩子学校做介绍的时候,孩子回来说,他只想去科大,后来孩子顺利通过保送考试如愿上了科大。我相信孩子的选择。也有同事朋友问我为什么非选择科大,我说在我和孩子心里科大是最好的大学。我也是大连家长
作者: 日月同辉    时间: 2012-8-3 15:44
蓝天白云danny 发表于 2012-8-2 18:54
是的,我也是这么想的。但总觉得有点遗憾

来了就知道,无遗憾。
作者: 雨后之叶    时间: 2012-8-4 09:17
少年网事 发表于 2012-8-3 11:12
我能出去几次,城市再好有什么用?

孩子的意思是她4年主要生活在校园里,不会经常出去!闺女不喜欢逛街,旅游还可以,所以俺还加了一句,是啊,上南京动车1小时,不是和其他学校逛街一样,
作者: 雨后之叶    时间: 2012-8-4 09:20
成真 发表于 2012-8-3 13:12
妹妹家的孩子去年保送上了复旦曾希望孩子也去复旦,孩子当时也答应了,但当科大老师去孩子学校做介绍的 ...

估计孩子都是一个高中的
作者: 雨后之叶    时间: 2012-8-4 09:22
lao90286 发表于 2012-8-3 11:27
其实合肥城市很好,是园林旅游城市,是科教创新城市,是人民友好城市。比北京天津上海重庆等好多了。

谁不说俺家乡好
作者: 成真    时间: 2012-8-4 09:48
雨后之叶 发表于 2012-8-4 09:20
估计孩子都是一个高中的

应该不是一个高中,但大学是一个大学
作者: lao90286    时间: 2012-8-4 10:04
都是来自美丽的大连。
作者: 顺顺    时间: 2012-8-4 10:35
选择科大就是看中了它的低调务实,那些华而不实的排名有什么用?有时候的确有些人不了解科大,我们家长就耐心的解释宣传,但又一想孩子上大学是学真东西的不是做给别人看的,面子值几个钱?
作者: 乘物游心    时间: 2012-8-5 01:18
标题: RE: 孩子上科大
看了这位科学家的帖子之后,我也是感慨万千,去年我家少爷高考录取之后,也有好多人曾问过我孩子的去向,当得知是去了中科大之后,大家基本上会有三种表现。第一,"中科大!在哪?"我把这类人看作有文化的人;第二,"中科大!进京了呀!太好了!"我把这类人看作没文化的人;第三,"中科大!在北京吗?在合肥!?!?(略微一愣,接着非常歉意的安慰我说)行呀,学校在哪无所谓了,等他大学毕业了到社会上个好好闯也一样会有出息的。"我把这种人看作文盲。相信很多科学家也都有过类似的经历。
作者: 和风细雨    时间: 2012-8-5 09:33
乘物游心 发表于 2012-8-5 01:18
看了这位科学家的帖子之后,我也是感慨万千,去年我家少爷高考录取之后,也有好多人曾问过我孩子的去向,当 ...

呵呵,这三种人我都碰上了
作者: 信院彩云    时间: 2012-8-5 10:25
蓝天白云danny 发表于 2012-7-29 18:38

秀才遇到兵,只能不搭理了。
作者: 信院彩云    时间: 2012-8-5 10:37
长安 发表于 2012-7-27 17:41
我儿上科大是缘分啊!!!高考报浙大差1分没录。可能是上天的安排,现在感觉很好。哈哈!!!

你偷着乐吧。
作者: 海洋169    时间: 2012-8-5 11:17
呵呵,在湖南,中科大比浙大的分数高一分,你好幸运啊
作者: wmj2010    时间: 2012-8-5 13:03
GG王 发表于 2012-7-27 18:26
我儿子的分数有4所去不了,清北复交,他很早就选择了科大。现在他如愿以偿了。

10年我儿子的分数有2所去不了,清北,他很早就选择了科大。现在他的梦想将会如愿以偿了。
作者: wmj2010    时间: 2012-8-5 13:09
海洋169 发表于 2012-8-5 11:17
我儿上科大是缘分啊!!!高考报浙大差1分没录。可能是上天的安排,现在感觉 ...

本省尖子生都不喜欢就读的大学,你们怎么这样崇拜呢?
作者: 随缘是福    时间: 2012-8-5 13:48
我们有火眼金睛呀。
作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-5 15:02
海洋169 发表于 2012-8-5 11:17
我儿上科大是缘分啊!!!高考报浙大差1分没录。可能是上天的安排,现在感觉...

和我家遭遇一摸一样,一摸一样啊!!!!

作者: 蓝天白云danny    时间: 2012-8-5 15:05
信院彩云 发表于 2012-8-5 10:25
秀才遇到兵,只能不搭理了。

是的,时间可以证明一切,但我还是希望更多的人能走进科大,了解科大。
作者: 王者归来    时间: 2012-8-5 18:40
高,真高,坛主说的好呀,我们一说上科大人家都先问北京科技大学,无语。能比吗?
作者: 王者归来    时间: 2012-8-5 18:40
高,真高,坛主说的好呀,我们一说上科大人家都先问北京科技大学,无语。能比吗?

作者: 王者归来    时间: 2012-8-5 18:48
是呀,想当年“理上北大,工上清华,不要命的上科大”,那时的科大又笼络了多少的状元在内呢,世风如此
作者: 海洋169    时间: 2012-8-5 19:23
王者归来 发表于 2012-8-5 18:48
是呀,想当年“理上北大,工上清华,不要命的上科大”,那时的科大又笼络了多少的状元在内呢,世风如此

呵呵,想想也真为难孩子们了,不要命的上科大,

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4