中科大家长论坛

标题: 关于孩子报到--请问各位科学家 [打印本页]

作者: 小小草    时间: 2012-7-18 09:12
标题: 关于孩子报到--请问各位科学家
请问各位科学家用不用提前一二天到,宿舍是已经分好还是报到后再分,家长在校呆几天比较合适。能不能有机会与新老科学家见面。谢谢
作者: 逛逛    时间: 2012-7-18 09:16
   早到是逛学校,房间已分好,床位没分,随便你呆几天。
作者: lao90286    时间: 2012-7-18 09:17

1、各位科学家用不用提前一二天到 提前去学校不接待,自己玩
2、宿舍是已经分好还是报到后再分 先去的先抢好床位
3、家长在校呆几天比较合适。看兴趣,安徽好玩的地方多了。
4、能不能有机会与新老科学家见面
可以,见面就拉话。
作者: 从科大起飞    时间: 2012-7-18 09:23
lao90286 发表于 2012-7-18 09:17

2、宿舍是已经分好还是报到后再分 先去的 ...

我们去年是报到时已经分好床铺,孩子的名字贴在床头。是不是各系不一样,望老主任明察。
作者: lao90286    时间: 2012-7-18 09:24
从科大起飞 发表于 2012-7-18 09:23
我们去年是报到时已经分好床铺,孩子的名字贴在床头。是不是各系不一样,望老主任明察。

作者: 大裤子    时间: 2012-7-18 09:35
lao90286 发表于 2012-7-18 09:17

2、宿舍是已经分好还是报到后再分 先去的 ...

这第二条很重要啊,少院是定宿舍不定床位
去年,有先遣孩子在报到前两周就捷足先登了
老主任去年为神马不广而告之?
否则俺可以破例让合肥潜伏战线的筒子帮忙啊
作者: lao90286    时间: 2012-7-18 09:44
大裤子 发表于 2012-7-18 09:35
这第二条很重要啊,少院是定宿舍不定床位
去年,有先遣孩子在报到前两周就捷足先登了
老主任去 ...

大裤子,第2条,原本是忽悠新科学家的,看来少院真是只分宿舍不分床位?其余各院是否都是随机分好宿舍和床位了?可不要误导新科学家哦
作者: 大裤子    时间: 2012-7-18 09:49
lao90286 发表于 2012-7-18 09:44
大裤子,第2条,原本是忽悠新科学家的,看来少院真是只分宿舍不分床位?其余各院是否都是随机分好宿舍和 ...

主任,这种仅次于南海主权的军事行动,大裤子很认真啊,何出戏言?
我儿子宿舍的确如此

作者: lao90286    时间: 2012-7-18 09:51
大裤子 发表于 2012-7-18 09:49
主任,这种仅次于南海主权的军事行动,大裤子很认真啊,何出戏言?
我儿子宿舍的确如此

结论:少院可抢夺,其余各院安分守己对号入座。
作者: 黄海∞∞浪    时间: 2012-7-18 09:54
大裤子 发表于 2012-7-18 09:49
我儿子宿舍的确如此

我也纠结啊,要不要早点去?

作者: 大裤子    时间: 2012-7-18 09:55
lao90286 发表于 2012-7-18 09:51

备注:与此同时,带两把灵光的明锁
作者: 大裤子    时间: 2012-7-18 09:58
黄海∞∞浪 发表于 2012-7-18 09:54
我也纠结啊,要不要早点去?

如果孩子所在学院真的不定床位,建议最好找个合肥的熟人或学生帮你搞定
作者: 黄海∞∞浪    时间: 2012-7-18 10:04
大裤子 发表于 2012-7-18 09:58
如果孩子所在学院真的不定床位,建议最好找个合肥的熟人或学生帮你搞定

谢谢你的提醒
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-7-18 11:02

我家的是少年班的报到时已经分好床铺,孩子的名字贴在床头。
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-7-18 11:05
大裤子 发表于 2012-7-18 09:55
备注:与此同时,带两把灵光的明锁

这个要的,一把锁抽屉,一把锁柜子,也可多备柜子多
作者: 阳光    时间: 2012-7-18 11:18
我儿子当时去的时候,也是只分宿舍,不定床位,看来真是各个系不一样啊。
我们虽然是合肥的,但当时没有想到这个问题,我儿子是第二个到宿舍的,床铺确实有位置的好坏之分哦
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-7-18 11:55

大裤子,未必吧,没有录取通知书,怎么能拿到宿舍钥匙.
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-7-18 11:56

作者: 天空湛蓝    时间: 2012-7-18 11:58
我家最近,慢悠悠去报道,结果只剩下靠门的床位了,不过住习惯了都一样,没啥太好太坏.
作者: 晚秋归来    时间: 2012-7-18 13:13
娱乐我心,谁还真的在乎?
作者: 大裤子    时间: 2012-7-18 14:25
天空湛蓝 发表于 2012-7-18 11:56

湛蓝啊,我们去年拿宿舍钥匙时,长得像教授的门卫还真没看通知书
如果搁今年,我也许会提前两周将通知书EMS给合肥的“地下党”,让他们提前“起义”
事实上,和你家千金类似,俺孩子也是来得早不如来得巧,获得了宿舍守门员岗位,享受自然风特方便有木有
事实还上,经过一天的锻炼,我们就达到了20L晚风大师所要求的思想境界了
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-7-18 16:00
大裤子 发表于 2012-7-18 14:25
湛蓝啊,我们去年拿宿舍钥匙时,长得像教授的门卫还真没看通知书
如果搁今年,我也许会提前两周 ...

呵呵,我家也是守门员,不过没听丫头说不好.
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-7-18 16:02

我还是有疑问,我是记不得了,但我想,那是一定总要看到啥,才会给你进宿舍的权利吧...
作者: 大裤子    时间: 2012-7-18 16:07
天空湛蓝 发表于 2012-7-18 16:02
我还是有疑问,我是记不得了,但我想,那是一定总要看到啥,才会给你进宿舍的权利吧...

我孩子就是主动拿出一张什么纸,当着“教授”的面对了一下宿舍号,后者就给了钥匙和空调遥控器,就OK了
可能是看我们长得像正经人,程序就简化了
作者: 天空湛蓝    时间: 2012-7-18 16:12
大裤子 发表于 2012-7-18 16:07
我孩子就是主动拿出一张什么纸,当着“教授”的面对了一下宿舍号,后者就给了钥匙和空调遥控器,就OK了
...

那一定是报道时给的程序单.
作者: 信院彩云    时间: 2012-7-18 21:35

教授,怎么误导人呢!
作者: 信院彩云    时间: 2012-7-18 21:39

哈哈,俺家也是守门员。
作者: zallany    时间: 2012-7-19 09:45
根据学校要求,新生床位是必须提前随机分配确定好的,没有先到先得的情况。如果没有确定床铺,那估计是班主任老师偷懒了……。
作者: 大裤子    时间: 2012-7-19 19:06
信院彩云 发表于 2012-7-18 21:35
教授,怎么误导人呢!

岂敢岂敢
现实中,俺是粗线条的人,轻易不敢给人讲生活细节。。。原以为就了解这点“报道须知”,不曾想还是特例
作者: 兰草    时间: 2012-7-19 20:07
我家的也当3年守门员
作者: 银河系    时间: 2012-7-19 21:47

咱是近水楼台,合肥一中的,定然动作迅速
作者: lao90286    时间: 2012-7-20 08:31
银河系 发表于 2012-7-19 21:47

合肥科学家不见得就一定干得过外地科学家。
作者: 银河系    时间: 2012-7-20 13:32
慎之,慎之
作者: king    时间: 2012-7-24 06:01
兰草 发表于 2012-7-19 20:07
我家的也当3年守门员

哈哈!当了三年守门员也该换换岗位了,科大不是每年有换岗吗?哈哈!
作者: 兰草    时间: 2012-7-24 09:53
king 发表于 2012-7-24 06:01
哈哈!当了三年守门员也该换换岗位了,科大不是每年有换岗吗?哈哈!

年年换岗,累死了。其实守门员也是换岗换来的
作者: 阳光    时间: 2012-7-24 10:16
银河系 发表于 2012-7-19 21:47

合肥一中的啊,是俺儿子的校友啊,是学弟还是学妹啊?
作者: king    时间: 2012-7-24 12:05
兰草 发表于 2012-7-24 09:53

孩子很喜欢网球,在家这边也经常打,听说科大网球校队很厉害的,所以想到校后参加校队,不知道什么程序才能加入?
作者: king    时间: 2012-7-24 12:05
兰草 发表于 2012-7-24 09:53

孩子很喜欢网球,在家这边也经常打,听说科大网球校队很厉害的,所以想到校后参加校队,不知道什么程序才能加入?
作者: 银河系    时间: 2012-7-24 13:28
阳光 发表于 2012-7-24 10:16
合肥一中的啊,是俺儿子的校友啊,是学弟还是学妹啊?

学弟啊,多多关照哦
作者: 让梦飞    时间: 2012-7-24 14:33
要提前去两天,再晚走连天......
作者: 阳光    时间: 2012-7-24 14:43
银河系 发表于 2012-7-24 13:28
学弟啊,多多关照哦

行,让儿子有需要帮助的,去找学长吧,在东区,具体联系方式,私下交流哈
作者: 鲜卑    时间: 2012-8-11 01:31
2012级迎新网站上,登录后,每个孩子都能看到自己的宿舍号码和床位编号ABCD了,不过,不晓得ABCD分别对应那张床位,求解。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4