中科大家长论坛

标题: “三下乡”微博快报选 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:42
标题: “三下乡”微博快报选
@中科大暑期三下乡化学院实践团12斑驳的课桌,长条椅,简陋的教室同样承载着这里每一个孩子的梦想。我们是中国科技大学"三下乡"实践服务团,化学院与计算机学院联队。我们正在为明天的调研和支教做最后的工作准备。

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:42
@中国科大团委感谢含山县林头中学给予我们一如既往的支持与帮助 //@中科大暑期三下乡化学院实践团12:#微说三下乡#条件虽然简陋,看得出来,同学们热情很高。早上含山县林头中学给我们开了欢迎会,每年三下乡都给我们很多帮助
@redcloud8012#微说三下乡#我们已经安顿,大家开始工作,这是我们化学院与计算机学院联合服务团的团长。。。

@中国科大管院分团委#微说三下乡#中国科学技术大学暑期社会实践管理学院服务团上午抵达肥东桥头集中学,安顿好食宿。下午准备明天课程之余,和桥中老师做了一次篮球友谊赛

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:43
中国科大芳草社@中国科大团委 @青春三下乡 #微说三下乡#今天校芳草社一队来到金寨县油坊店乡中心学校,开展为期七天的社会实践活动。

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:43
中国科大社团管指委#微说三下乡# 因为青春,我们相聚在社团管指委社会实践服务团!19名同学,各个年级,各个专业,五湖四海,本着同一个目的——服务他人、锻炼自我,来到了安徽省绩溪中学,未来的五天,就让我们共同书写人生中这灿烂的一页!

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:44
中国科大管院分团委#微说三下乡#早起的孩子伤不起。管理学院服务团上午课程6:40开始了,为了能让初中生们赶在中午最炎热前回家,队员们天蒙蒙亮就早起准备了@中国科大团委 @青春三下乡

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:45
@疯子ustc#微说三下乡#生命学院和@中国科大研究生支教团 联合实践服务团深入萧县农村,开展社会调研。

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:46
中国科大学生会#微说三下乡# 校学生会团在朱楼镇邵庄村展开调研

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:46
@sqy0410超额完成任务~自强社一团第二小分队及领路的小弟合影留念!!

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:47
@自由的伟仔2010生院、研究生支教团联合实践团在调查问卷。

作者: 大裤子    时间: 2012-7-10 11:53
大宋大送原生态
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 11:57
@中国科大团委
7月8日我校400余名师生出征“三下乡”,陈初升副校长等出席仪式的领导共同为十九支暑期社会实践团授旗。青年志愿者代表从学校领导手中郑重接过暑期实践团团旗,带着师长的嘱托,肩负着服务地人民的期盼,他们将在接下来的一周奔赴全国各地开展社会实践服务活动。

7月9日上午6时许,我校今年赴安徽省内各服务地开展暑期“三下乡”社会实践活动的各实践服务团开始陆续整队出发。中午12:30时,随着信息科学技术学院实践服务团平安抵达宿州市解集乡中学,全部团队均已平安到达各服务地。

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 12:00
大裤子 发表于 2012-7-10 11:53
大宋大送原生态

哈哈,参加了三下乡的孩子的家长们快快来看看,有自家的孩子或者所在的团队没有?
作者: 少年网事    时间: 2012-7-10 12:55
大宋水师 发表于 2012-7-10 12:00
哈哈,参加了三下乡的孩子的家长们快快来看看,有自家的孩子或者所在的团队没有?

原来水师的答案在这里!
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 13:18
少年网事 发表于 2012-7-10 12:55
原来水师的答案在这里!

呵呵,估计有部分家长在悄悄地为孩子操心呢。。。。。
作者: 顺风    时间: 2012-7-10 16:22
儿子也去三下乡了,照片中没找到。
作者: 天合    时间: 2012-7-10 16:41
让孩子们得到锻炼很好,赞成!

作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2012-7-10 21:25

多谢坛主~~~您真是及时雨啊~~~
知道俺想什么~~~看到啦久违的儿子~~~鸡冻不已~~~
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-10 22:00
蘅芷清芬苑 发表于 2012-7-10 21:25

哈哈。。。哈哈,俺发对了,有来认的了
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-7-10 22:16
参加 三下乡  活动的小棉袄还真不少真是巾帼不让须眉
作者: 499476412    时间: 2012-7-11 11:16
虽然没在照片里看到孩子,看见其他孩子也是一样的。孩子们能够在这样炎热的夏天,去农村做社会调查,很是欣慰。
作者: 大宋水师    时间: 2012-7-11 11:38
中国科大学生会#微说三下乡# 继昨天行走田间下乡调研,校学生会团今天在县城进行食品安全科普宣传!!!大伙纷纷表示很有成效!!

作者: 大宋水师    时间: 2012-7-11 11:39
中国科大学生会#微说三下乡# 校学生会团分布砀山县各处。看同学们劲头十足,乐在其中呢!

作者: 冰冰    时间: 2012-7-12 00:00
我看着片中哪个孩子都像我儿子!!
作者: 期盼    时间: 2012-7-12 05:21
貌似看到一张背影
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-7-12 08:17
蘅芷清芬苑 发表于 2012-7-10 21:25

琪琪,哪张,我都没有看到
作者: 幽兰    时间: 2012-7-12 15:50
看到儿子了,还看到小石头了,谢谢坛主
作者: lao90286    时间: 2012-7-12 15:54
幽兰 发表于 2012-7-12 15:50

真的?儿子和小石头在一块?
作者: 幽兰    时间: 2012-7-12 16:05
lao90286 发表于 2012-7-12 15:54

主任,不在一个队哦,但我知道小石头在哪个队,在片片里找到了。
作者: lao90286    时间: 2012-7-12 16:06
幽兰 发表于 2012-7-12 16:05
主任,不在一个队哦,但我知道小石头在哪个队,在片片里找到了。

肯定是约好一起去的!
作者: 幽兰    时间: 2012-7-12 16:09

作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:08
大宋水师 发表于 2012-7-10 11:43
中国科大社团管指委:#微说三下乡# 因为青春,我们相聚在社团管指委社会实践服务团!19名同学,各个年级,各 ...

哈哈,大宋,谢谢啦,我看到我家孩子了哦。
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:12

有有,我家的在管指委团队
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:13
秋叶hxx 发表于 2012-7-10 22:16
参加 三下乡  活动的小棉袄还真不少真是巾帼不让须眉

是滴,三下乡男女比例很协调哦。
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:15
顺风 发表于 2012-7-10 16:22
儿子也去三下乡了,照片中没找到。

http://young.ustc.edu.cn/reader.php?Catid=1&SCid=1这里找找看,应该能找到滴。看看自己孩子在哪个团队里,每天都有发信息哦。
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:18
幽兰 发表于 2012-7-12 15:50

兰兰,谢谢你提供信息哦,偶也看到偶家小石头了哦,打了鸡血中。
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:20
冰冰 发表于 2012-7-12 00:00
我看着片中哪个孩子都像我儿子!!

贪心的冰冰,小心引起公愤哦
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:21
lao90286 发表于 2012-7-12 15:54

主任,不在一块哦,兰兰家的在领导团队的
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:22
lao90286 发表于 2012-7-12 16:06
肯定是约好一起去的!

是哦,主任,原本还想约你家宝贝的,你闹失踪了,找不到你哦。
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:24
499476412 发表于 2012-7-11 11:16
虽然没在照片里看到孩子,看见其他孩子也是一样的。孩子们能够在这样炎热的夏天,去农村做社会调查,很是欣 ...

http://young.ustc.edu.cn/reader.php?Catid=1&SCid=1这里找找看,应该能找到滴。看看自己孩子在哪个团队里,每天都有发信息哦
作者: lao90286    时间: 2012-7-14 13:32
石头 发表于 2012-7-14 13:18
兰兰,谢谢你提供信息哦,偶也看到偶家小石头了哦,打了鸡血中。

小石头好象壮了点,看来状态不错。
作者: lao90286    时间: 2012-7-14 13:34
石头 发表于 2012-7-14 13:22
是哦,主任,原本还想约你家宝贝的,你闹失踪了,找不到你哦。

5楼站立的女旗手之一就是小石头。
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:40
lao90286 发表于 2012-7-14 13:32
小石头好象壮了点,看来状态不错。

主任好眼力,这学期重了十斤,把上学期轻掉的十斤全补回来了,现在说自己要减肥了,所有的裤子都全不下了
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:41
lao90286 发表于 2012-7-14 13:34

主任,正确,加十分
作者: lao90286    时间: 2012-7-14 13:44
石头 发表于 2012-7-14 13:40
主任好眼力,这学期重了十斤,把上学期轻掉的十斤全补回来了,现在说自己要减肥了,所有的裤子都全不下了 ...

小石头不许减肥,壮一点好,才精力充沛。
作者: 石头    时间: 2012-7-14 13:47
lao90286 发表于 2012-7-14 13:44
小石头不许减肥,壮一点好,才精力充沛。

唉唉,女大不由娘啊,也就只有权唠道两句了。
作者: 幽兰    时间: 2012-7-14 14:21
lao90286 发表于 2012-7-14 13:34

主任好眼力
作者: lao90286    时间: 2012-7-14 14:24
幽兰 发表于 2012-7-14 14:21
主任好眼力

眼力最好的是幽兰,你们都那啥了
作者: 透望远尘    时间: 2012-7-14 19:46

中国科大芳草社[url=http://verified.weibo.com/verify][/url]:#微说三下乡#志愿服务带给了我们太多心灵的震撼与洗礼,山里人的淳朴热情与爱是我们此行能带回去的宝贵财富。来过大山里,成长 ,成熟,收获了爱。让我们珍惜、铭记、感恩、前行。@中国科学技术大学 @中国科大团委@青春三下乡

作者: 透望远尘    时间: 2012-7-14 19:55
中国科大学生会[url=http://verified.weibo.com/verify][/url]:#微说三下乡# 和砀山中学同学们一上午亲切地座谈,气氛可热闹了@中国科大团委 @yxg2000 @思思阳321 @老顽童USTC @Erinye肖凌在恢复

作者: 透望远尘    时间: 2012-7-14 19:57
中国科大芳草社[url=http://verified.weibo.com/verify][/url]:#微说三下乡#今天,金寨这里下起了瓢泼大雨,志愿者们同当地的人们一样高兴,久旱逢甘霖为金寨带来了更多的生机。@中国科学技术大学 @中国科大团委 @青春三下乡
7月13日22:08 来自新浪微博

作者: 透望远尘    时间: 2012-7-14 20:03
今天06:26  
#微说三下乡#今天下大雨,原本准备在林头中学大操场上做的素质拓展活动,我们临时改在一间大教室里进行。这一点也不影响我们和林头中学同学们参与活动的热情。@土著周宇 @中国科大化院学生会 @青春三下乡 @中国科大团委 @CSA中国大学生公益联盟

作者: 透望远尘    时间: 2012-7-14 20:07
7月13日00:15 来自新浪微博

中科大暑期三下乡化学院实践团12#微说三下乡#调研后是庞大的数据处理工作~ 除了宣传组整理稿件1台电脑,3名同学,其余同学全体都上,四台电脑,3人一组,12个同学一起录。剩下的在写心得体会和征文。

作者: 透望远尘    时间: 2012-7-14 20:21
#微说三下乡#今天一大早,支教队员深入龙城镇魏楼、黄山等几个村庄展开调研,和农民群众亲切交流。村民们十分热情,对队员们关心农村的精神表示赞许!@中国科大团委 @青春三下乡 (生命科学学院与@中国科大研究生支教团 联合实践服务团)
7月12日09:38 来自诺基亚5230

作者: 499476412    时间: 2012-7-16 10:37
石头 发表于 2012-7-14 13:24
http://young.ustc.edu.cn/reader.php?Catid=1&SCid=1这里找找看,应该能找到滴。看看自己孩子在哪个团 ...

呵呵,谢谢!我去看看。还真是看到自家儿子啦!
作者: 鲜卑    时间: 2012-8-10 21:10
真好看,谢谢热情的坛主,明年夏天该偶们新娃娃上啰
作者: 长安    时间: 2012-8-10 21:25
hao.rising[1] (58.24 KB, 下载次数: 19)
作者: 过往云烟    时间: 2012-8-10 23:17
双手支持这些有意义的活动,明年也许就可以看到我家孩子了!
作者: 信院彩云    时间: 2012-8-16 19:32
孩子们穿的白体恤衫是科大的文化杉吗?

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4