中科大家长论坛

标题: 6月,感恩季 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 10:48
标题: 6月,感恩季
今天是论坛生日,感觉比俺自己的生日还像生日,激动,感动。

3年来,经历了太多的感动,结识了太多的朋友。我们就像一家人,相互间如兄弟姐妹般互相关怀,孩子是大家的孩子,一个孩子有事,众人一起帮忙!一幕幕,一幕幕,让俺眼睛湿润,是那样的模糊,又是那样的清晰。无数的帖子,无数的问候,由头像转为真实的人。。。。。

昨晚写了篇感谢老会员,因实在太晚,匆匆发出,总感觉还有很多话要说,要感谢的实在太多。。。。

今天再次发帖,却仍然是语言贫乏。千言万语也难以表达对一路相伴的兄弟姐妹们的感恩之情。只能再次说一声:谢谢你们!谢谢你们!!

回想这3年,俺努力回报大家的支持,但也有很多做的不好的地方。老会员们相互熟悉,亲如一家,俺说话也就比较随意。有时遇到不熟悉操作或者不按规则操作者,常常直言指出,虽然通常是以玩笑的口气,但可能会引起部分人的不适甚至误解,尤其是新会员。俺本善良,无心伤害任何人,对俺的不妥言语,无意中带来的不良影响,在此向大家表示深深的歉意,并敬请得到谅解。

6月,毕业季,感恩季。俺家孩子马上毕业了,俺答应过大家,论坛会继续办下去的。随着年龄的增加,受身体与精力的限制,也许俺在若干年后会逐渐淡出论坛,但系统维护和后台工作俺会坚持下去的。科学家里藏龙卧虎,俺相信,会有越来越多的热心人加入版主,加入论坛管理。感谢大家为办好论坛所做的无私付出,论坛一定会越来越兴旺。

和俺类似,有许多08家长的孩子们也即将离开中科大,一些家长可能也准备“毕业”了。但无论孩子们去哪里深造、工作,都盼望大家和俺一起继续在这里“留守”。也许有些人会离开一段时间,但俺随时等候你回“家”。

兄弟姐妹们,认识你们,是我的荣幸!

论坛生日快乐,祝大家平安、幸福!
作者: 902896    时间: 2012-6-4 10:50

兄弟姐妹们,认识你们,是我的荣幸! 随时等候你回“家”。 067 ㏄ ㏄
作者: 大裤子    时间: 2012-6-4 10:50

爱你没商量,坛主! ( (
作者: lao90286    时间: 2012-6-4 11:03
一年又一年,一批又一批,孩子们将离开中科大。但无论孩子们去哪里深造、工作,我们将继续在这里“留守”。也许会离开一段时间,做短暂的旅行,随时等候你回“家”。

作者: xahxah2004    时间: 2012-6-4 11:04

生日快乐!!如果论坛一直办下去的话,不管孩子还在不在学校,我都会光顾的。 ミ ミ
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 11:13
902896 发表于 2012-6-4 10:50
随时等候你回“家”。

作者: 少年网事    时间: 2012-6-4 11:15

看得俺眼睛湿润---------- 923 ㄕ ㄕ
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 11:15
大裤子 发表于 2012-6-4 10:50
爱你没商量,坛主!

俺也不商量
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 11:16
lao90286 发表于 2012-6-4 11:03
一年又一年,一批又一批,孩子们将离开中科大。但无论孩子们去哪里深造、工作,我们将继续在这里“留守”。 ...

主任指示,我们执行
作者: 日丽风和    时间: 2012-6-4 11:16

论坛三周年,入坛大半年,收获太多的收获,感动太多的感动。科大不浮躁,是科研的圣地、殿堂,论坛不功利,是交流的家园、净土。我爱科大,我爱论坛。从内心里问候、祝福:论坛,生日快乐! ο ο
作者: 902896    时间: 2012-6-4 11:17
少年网事 发表于 2012-6-4 11:15
看得俺眼睛湿润----------

千里之外一样的湿润,一样的感怀,一样的........,一样的爱你没商量!
作者: 902896    时间: 2012-6-4 11:18
大裤子 发表于 2012-6-4 10:50
爱你没商量,坛主!

爱你没商量,坛主
爱你没商量,守望家园的科学家们!
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-4 11:26
感动是一种崇高的养分,能让人面对每一轮日出都能感受到一个全新的自我。常常被感动而充满激情的人都是有福的。咱们科学家们都是,大宋感动,俺们被大宋感动。

作者: sany    时间: 2012-6-4 11:32
真的很感动!今天论坛生日,坛主敬你一杯---CHEER
作者: 艾草    时间: 2012-6-4 11:45
感谢有你——感谢论坛的创办者,感谢大宋,感谢为论坛默默付出的人们
作者: 阳光    时间: 2012-6-4 11:45
坛主,支持你,没商量

补充一句:坛主老会煽情啦

再弱弱的问一句:坛主,啥时来科技大,接见俺们啊?提前多一些的时间告知一声啊,近期我可能不能每天上线。
作者: 透望远尘    时间: 2012-6-4 12:27
感谢有你------大宋!感谢有你-------论坛!感谢有你------我的亲人!
作者: 四维空间    时间: 2012-6-4 12:39
“感动是一种崇高的养分,能让人面对每一轮日出都能感受到一个全新的自我。常常被感动而充满激情的人都是有福的。咱们科学家们都是,大宋感动,俺们被大宋感动。”说得好!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 14:58
少年网事 发表于 2012-6-4 11:15
看得俺眼睛湿润----------

“铁拐李”一直让俺很感动。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:02
日丽风和 发表于 2012-6-4 11:16
论坛三周年,入坛大半年,收获太多的收获,感动太多的感动。科大不浮躁,是科研的圣地、殿堂,论坛不功利, ...

入坛时间不算太长,但发言积极,灌水不少。。。。非常感谢!!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:02
902896 发表于 2012-6-4 11:18
爱你没商量,坛主
爱你没商量,守望家园的科学家们!

作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:04
也是科学家 发表于 2012-6-4 11:26
感动是一种崇高的养分,能让人面对每一轮日出都能感受到一个全新的自我。常常被感动而充满激情的人都是有福 ...

说的太好了,也是科学家的话总是那么有味,那么让人感动。
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:06
sany 发表于 2012-6-4 11:32
真的很感动!今天论坛生日,坛主敬你一杯---CHEER

谢谢,一起干杯!!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:07
艾草 发表于 2012-6-4 11:45
感谢有你——感谢论坛的创办者,感谢大宋,感谢为论坛默默付出的人们

谢谢艾草,谢谢你的付出!
你的敬业,一直让我们感动!!

作者: 星空0414    时间: 2012-6-4 15:08
上酒!................
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:09
阳光 发表于 2012-6-4 11:45
坛主,支持你,没商量

看到阳光心情更好!

路途遥远,来一次不容易,如果能来,一定会提前联系的。
作者: 佳人笑    时间: 2012-6-4 15:11
看得俺热泪盈眶!我们真的是相亲相爱的一家人,完全超越了简单的“科大家长群”和“网友”的称呼。愿我们论坛永远办下去,越来越好!坛主英明——这句可以跪说!嘻嘻!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:14
透望远尘 发表于 2012-6-4 12:27
感谢有你------大宋!感谢有你-------论坛!感谢有你------我的亲人!

感谢透望远尘,你为论坛管理付出了大量的时间精力,一直让俺很感动。认识你真高兴!!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:17
四维空间 发表于 2012-6-4 12:39
“感动是一种崇高的养分,能让人面对每一轮日出都能感受到一个全新的自我。常常被感动而充满激情的人都是有 ...

谢谢你,四维空间,谢谢你的大力支持!!
作者: 风摆柳    时间: 2012-6-4 15:23
千言万语汇成一句话——我们爱论坛!我们爱坛主!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:26
佳人笑 发表于 2012-6-4 15:11
看得俺热泪盈眶!我们真的是相亲相爱的一家人,完全超越了简单的“科大家长群”和“网友”的称呼。愿我们论 ...

谢谢佳人笑,才貌双全的俏佳人。
二届年会没能去现场,但已经从视频和众人的帖子里领略了佳人笑的风采,你台上台下忙里忙外,真的让人感动!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:27
星空0414 发表于 2012-6-4 15:08
上酒!................

干!。。。。。。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 15:33
风摆柳 发表于 2012-6-4 15:23
千言万语汇成一句话——我们爱论坛!我们爱坛主!

风摆柳谢谢

多少人以为你有可以随风摆动的细柳腰,当我们见面介绍的那一瞬间,把大家都逗乐了。

感谢风摆柳的长期支持!!
作者: pdy    时间: 2012-6-4 15:46

看得出,这是大宋的肺腑之言
非常感谢大宋这么些年对论坛的巨大奉献,人嘛,说白了,谁没些性格,不足,但人更要说公道话,若谁对这一点还有怀疑,那他算是在社会上白混了,这工作不是那么好干的.是要有点精神的.
干了这些年,想必大宋很累,多保重身体吧

.

作者: 风摆柳    时间: 2012-6-4 15:47
大宋水师 发表于 2012-6-4 15:33
风摆柳谢谢

多少人以为你有可以随风摆动的细柳腰,当我们见面介绍的那一瞬间,把大家都逗 ...

呵呵!当时起网名时真的没想那么多,只是看到窗外那随风飘荡的柳枝就随便起了个名,真没想到笑话多多。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-4 15:58
认识大宋是我的荣幸!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 16:00
pdy 发表于 2012-6-4 15:46
看得出,这是大宋的肺腑之言
非常感谢大宋这么些年对论坛的巨大奉献,人嘛,说白了,谁没些性格,不足,但人更要 ...

谢谢pdy,你也是敢于直言又善于直言的人。谢谢你的支持,谢谢!

俺一直不明白的是pyd,是你的名字缩写吧
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 16:00
风摆柳 发表于 2012-6-4 15:47
呵呵!当时起网名时真的没想那么多,只是看到窗外那随风飘荡的柳枝就随便起了个名,真没想到笑话多多。 ...

很好的名字,网络就是这样。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-4 16:02
大宋水师 发表于 2012-6-4 16:00
谢谢pdy,你也是敢于直言又善于直言的人。谢谢你的支持,谢谢!

俺一直不明白的是pyd,是你 ...

大宋聪明!
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 16:07
快乐鱼 发表于 2012-6-4 15:58
认识大宋是我的荣幸!

俺更荣幸!快乐鱼带来的快乐那是数不清的。。。今天怎么没得瑟几篇?
作者: pdy    时间: 2012-6-4 16:15
大宋水师 发表于 2012-6-4 16:00

俺一直不明白的是pyd,是你 ...

没错,是我名字的汉语拼音缩写
大宋,虽然各人的性格或风格等有所不同(有差异就可能会带来误解),但决不会影响我对大小是非的判断标准,这我也是想说给大家听的.
能在论坛上认识你,逐步了解你,我很高兴.
因为我是挺佩服你的.
作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-4 16:20
pdy 发表于 2012-6-4 16:15
大宋,虽然咱俩可能性格或风格等有所不同(有差异就可能会带来误解),但决不会 ...

不容易啊...............
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-4 16:22
大宋,虽然咱俩可能性格或风格等有所不同(有差异就可能会带来误解),但决不会 ...

理解万岁!!
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-4 16:25

来来来,猜一个——哥俩好,并蒂莲,两家好,双喜临门
作者: pdy    时间: 2012-6-4 16:45
快乐鱼 发表于 2012-6-4 16:20
不容易啊...............

是啊,不容易,不容易得到鱼儿的加分,而且是5分
这非比寻常,若我在合肥,冲这5分,一定请你吃饭
作者: 快乐鱼    时间: 2012-6-4 16:47
pdy 发表于 2012-6-4 16:45
是啊,不容易,不容易得到鱼儿的加分,而且是5分
这非比寻常,若我在合肥,冲这5分,一定请你吃饭

那算你欠我一顿了..................
作者: 沙子    时间: 2012-6-4 16:52
lao90286 发表于 2012-6-4 11:03
一年又一年,一批又一批,孩子们将离开中科大。但无论孩子们去哪里深造、工作,我们将继续在这里“留守”。 ...

你们这感言闹的我眼睛湿润啦
作者: pdy    时间: 2012-6-4 16:54
也是科学家 发表于 2012-6-4 16:25
来来来,猜一个——哥俩好,并蒂莲,两家好,双喜临门

我猜,"也是"对不
这哥好,那哥也是好
这家好,那家也是好
作者: pdy    时间: 2012-6-4 17:00
快乐鱼 发表于 2012-6-4 16:47
那算你欠我一顿了..................

行,下次来合肥,一定践约
还有阳光的,也欠

作者: 也是科学家    时间: 2012-6-4 17:00
pdy 发表于 2012-6-4 16:54
我猜,"也是"对不
这哥好,那哥也是好
这家好,那家也是好

考拉兄,看到你与大宋对聊的内容很是感动,脑海中顿时出现“哥俩好”,于是想到此行酒令最能表达此刻的心情。

作者: 也是科学家    时间: 2012-6-4 17:02
pdy 发表于 2012-6-4 17:00
行,下次来合肥,一定践约
还有阳光的,也欠

还有我的,我做见证。
作者: pdy    时间: 2012-6-4 17:24
也是科学家 发表于 2012-6-4 17:00
考拉兄,看到你与大宋对聊的内容很是感动,脑海中顿时出现“哥俩好”,于是想到此行酒令最能表达此刻的心 ...

也是妹妹有才,咱出笑话了,把个行酒令当迷来猜,呵呵,咱不在乎,更乐,
现实中,不被理解的事挺多,不被朋友理解,甚至不被亲人理解,奈何?
因此理解显得珍贵,理解才万岁,
作者: pdy    时间: 2012-6-4 17:37
也是科学家 发表于 2012-6-4 17:02
还有我的,我做见证。

那是当然,咱去合肥时一定告知
到时喝几杯,南方人猜拳喝酒,又说又比划,挺热闹,若有机会咱们试试
作者: 也是科学家    时间: 2012-6-4 18:58
pdy 发表于 2012-6-4 17:24
也是妹妹有才,咱出笑话了,把个行酒令当迷来猜,呵呵,咱不在乎,更乐,
现实中,不被理解的事挺多,不被朋 ...

嗯,是的,理解万岁,开心就好!
作者: 信院彩云    时间: 2012-6-4 21:54
论坛三周年之际,一贯平易近人、娓娓道来的大宋,按耐不住激动的心情,抒发了感人的
作者: 大宋水师    时间: 2012-6-5 00:44
信院彩云 发表于 2012-6-4 21:54
论坛三周年之际,一贯平易近人、娓娓道来的大宋,按耐不住激动的心情,抒发了感人的

俺嘴笨,不善表达。但太多的感动,太激动了,不能不说
作者: chchch    时间: 2012-6-5 01:54
每上一次,论坛就会有收获、就会有开心、就会有感动!
我衷心的感谢大宋构建的交流平台,衷心的感谢科学家们的无私奉献!
作者: 石头    时间: 2012-6-5 20:05
共同心声。
作者: 坐看云起    时间: 2012-6-5 20:38
这论坛里让人感动的东西挺多的,大家对中科大的情结,对孩子的牵挂和期望,还有来自五湖四海的兄弟姐妹般的情谊……真的非常感谢论坛的创办者大宋和论坛上的各位辛勤的版主,是你们无私的付出,才有论坛的各种精彩……衷心祝愿论坛越办越好!
作者: 宇洋    时间: 2012-6-5 20:50
感谢中科大家长论坛!感谢大宋!感谢科学家们!
作者: 凉水泡茶    时间: 2012-6-6 09:02
饮水思源:感谢大宋!感谢创办、维护论坛运行的各位亲!!祝你们吉祥安康,万事如意!!!
作者: 飘雪无边    时间: 2012-6-6 09:19
爱你没商量。。。。
作者: 颖丫丫    时间: 2012-6-6 10:06
感觉挺伤感的,爱你没商量
作者: 茗风雅韵    时间: 2012-6-6 11:01
紧紧相随,不离不弃!
作者: 低调    时间: 2012-6-6 13:49
永远扎根在这个家里了!
作者: 小巫婆    时间: 2012-6-7 00:06
常回“家”看看,回"家"看看······
作者: 禾子    时间: 2012-6-7 14:34
自从孩子上了科大,家长上了论坛,收获了太多~~~,感谢论坛,感谢大宋,感谢各位管理员~~~~
作者: 白云黑土    时间: 2012-6-7 15:58

论坛生日快乐,祝大家平安、幸福
作者: 黄河儿女    时间: 2012-6-8 10:48
俺随时等候你回“家”。
谢谢大宋!感谢您的等候,让我们的心暖暖的~
作者: 风铃草    时间: 2012-6-8 17:25
论坛只要坛主不毕业就没事。
作者: 大可    时间: 2012-6-8 18:05
赞论坛!赞坛主!大爱!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4