中科大家长论坛

标题: 提个建议 [打印本页]

作者: DDBE    时间: 2012-3-28 19:13
标题: 提个建议
尊敬的管理员,主任,书记及各位科学家们:大家好!
       1:能否在删除一些老帖腾出空间时别扣除学分和科币,毕竟一点点积累起来也不容易,虽然不一定重要
但也是科学家们的辛勤劳动成果;
       2:删除老帖的评判标准也不知道以什么为标准;
       3:也许有些帖子看起来好像没用,但也许对一些科学家有帮助,这个俺不太清楚,不好妄加猜测。

以上建议希望有权限的领导们考虑一下。
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-28 19:26
关于发帖删帖的一些注意事项
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17812&fromuid=3

这个帖子一度在首页右上方的公告栏很长时间。里面有说明。

楼主最近大量转帖,靠转帖来积分是不可取的(转帖不一定有学分)。大量的转帖会成为论坛的负担,必定要进行清理,但原创帖决不会随意删除的。

请看上面链接的帖子,谢谢。

关于转帖的问题,最近已经发过多个帖子专门讨论,不再多谈了。

作者: 大宋水师    时间: 2012-3-28 19:30
关于转帖的建议
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... =8881&fromuid=3

关于【文摘精选】版块的说明
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 18527&fromuid=3

作者: DDBE    时间: 2012-3-28 19:35

转贴也并没有乱转啊,也是个人感觉有用的才转,因为关心论坛才成天看有没有对大家有用的新闻和通知以及为了大家能及时看到科大最新的情况才转的阿,不单单为了赚学分才转的阿,看来以后可以轻松一些了,不用没事天天盯着有没有关于科大的新闻了,评判标准不一阿,可能领导们水平更高,俺才疏学浅,转贴标准太低,不好意思了,让领导删帖受累了
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-28 19:43
DDBE 发表于 2012-3-28 19:35
转贴也并没有乱转啊,也是个人感觉有用的才转,不关心论坛的话也就不会成天看有没有对大家有用和大家能及时 ...

没有说乱转啊,呵呵。只是我们论坛并不想办成一个中转站,网上有用的信息很多,多了就是负担了。。。道理不想重复,前面帖子里已经说了很多。

坛里有很多优秀而又实用的原创好帖,但却被压的很深,以至于很多人看不到。。。这是最遗憾的,这是在其它网站看不到的帖子。

好的转帖也不是不可以转,为此专门开了一个【文摘精选】版块。相关事项上面的链接有介绍。

感谢对论坛、对科学家们的支持和付出,谢谢!!

作者: DDBE    时间: 2012-3-28 19:53

终于这一段有时间能为了大家能及时了解到科大新闻以及一些通知就把觉得有用的及时转一下,结果是一头热乎哦
作者: 大嘴丫    时间: 2012-3-28 22:06
哥们,别埋怨,大家来自五湖四海,为了孩子和科大走到一起,大家关注的目标应该是一致的,论坛管理员也很累,互相体谅一点。祝晚安。
作者: DDBE    时间: 2012-3-28 22:29
没什么阿,本来就是想趁这段有空闲时间每天多找一些对科学家们有益的文章以及关于科大的通知新闻让大家第一时间知道,可热情有点过,哈,这每天也是需要花大量时间仔细阅读一下要转的东西看是否值得转的,好多时候在犹豫一篇文章是否转,但经常发现自己犹豫该不该转的的文章已经有科学家后来转上来了,说明科学家们也许还是希望看到这些,集中到这里科学家们就一目了然了,不用去其他地方搜索看了,顺便还能赚点学分科币啥的,哈!也许想得简单了,哈!
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-28 23:17
楼主看来意见很大啊。。。。。为此我不得不专门到后台进行查证。

楼主本月发主题帖199篇,大约有197篇是转帖,其中有两篇被删除:
一篇是 《0800双胞胎兄弟好厉害啊》 发在【放飞之路】 删除原因是: 已有转帖,谢谢!
一篇是 《写给爸的》发在 【咱家孩子】 删除原因是: 多次重复

只查到这两篇重复帖被删除的情况,并没有发现其它帖子被删除(也许是我没查到)

而且这两个版块都是不提倡转帖的,版主仅删除重复的转帖,并没有错的,敬请理解。

如果版主不负责的话,也可以什么都不管。

注:点击右上方快捷导航里的【帖子】,可以查看自己的所有帖子的。。。。有些版块不能发转帖,可能被转到文摘版了,那不叫删帖。

大家都是为了办好论坛,希望大家相互理解、相互支持。

作者: xycdp    时间: 2012-3-29 00:17
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 09:05
大宋水师 发表于 2012-3-28 23:17
楼主看来意见很大啊。。。。。为此我不得不专门到后台进行查证。

楼主本月发主题帖199篇,大约有197篇是 ...

有两篇前些日子发的时候很快就删除了我看到提示了,当时删除的时候有提示并扣除了当时已加的分,我当时不但很理解也为版主有这样的责任心感到高兴,这样就不至于一样的帖子占用空间了,从那以后我就吸取经验,看到好文章就特别看看文章的日期,不是新的尽量不转以免重复。我昨天提的是说昨天上午422分下午就变成404分了而且没有任何提示,我就询问了几位领导看看是什么原因,大致才明白是删除了一些老贴的原因,所以就有些疑问而提了几点建议。而且以前有几次帖子被移到其他版块有提示也没有扣分,这次没有看到提示才有疑问的,如果说是转帖不加分俺建议开始转的时候就别加分,如果不是这个原因那就是论坛系统的原因导致扣分,如果是这个原因的话,希望别在其他科学家身上也出现,以免大家疑惑。谢谢各位领导细致认真的工作。。。其实大家都是为了论坛好,确实没什么的,大家都希望论坛越来越好。
作者: 快乐鱼    时间: 2012-3-29 09:28
看DDBE还真是个较真的人,呵呵,分少了没关系,只要阵地还在,只不过从头再来...........不过,还是尽量发原创哦..............感谢你对论坛的关爱和支持..........我给你加分去!
作者: 尚妈妈    时间: 2012-3-29 09:42
DDBE 发表于 2012-3-28 19:53
终于这一段有时间能为了大家能及时了解到科大新闻以及一些通知就把觉得有用的及时转一下,结果是一头热乎哦

别这样想啊,我是很感谢的啊
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-29 09:57
DDBE 发表于 2012-3-29 09:05
有两篇前些日子发的时候很快就删除了我看到提示了,当时删除的时候有提示并扣除了当时已加的分,我当时 ...

楼主真是个认真的人啊。。。。呵呵。俺必须再次认真回答你的问题,以免大家误解。

不是所有版块发帖都加分,这个以前已经说过多次了。。。以转帖和灌水娱乐为主的版块是不加分的,你把转帖发在原创版块,那就加了分,但是转移至相应的版块就会按相应版块的不加分规则进行调整。。。。不是说先加分又扣分,系统是无法自动识别你的帖子的。我们希望大家都按版块规则分类发帖。加减分是系统按预定规则自动进行的。

说明一下,俺在后台用管理员身份进行管理操作,可能与版主的操作不同,有些时候系统不会发出通知,请谅解。

另外,关于:

看来以后可以轻松一些了,不用没事天天盯着有没有关于科大的新闻了,评判标准不一阿,可能领导们水平更高,俺才疏学浅,转贴标准太低,不好意思了,让领导删帖受累了

我再次查证,确实没有发现谁删了你转发新闻的帖子,也没有查到除那两篇重复帖以外的任何你发的帖子被删的记录。这一段话确实有点冤枉版主们。--当然,俺发帖提醒过,转帖要适度。

但我不得不提醒,转发的新闻类、通知类的帖子,有时效性,超过一年或者半年就可能会进行清理。
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 10:27

刚才验证了一下,在休闲水吧灌水上发了一个帖子名字是
“[灌水] “麻辣教师”告假劝学生莫缺课:请待学习如初恋”结果加了一分和2科币没准后来再扣,建议修改一下,当时别加。这个建议看可行否大宋
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-29 10:49
DDBE 发表于 2012-3-29 10:27
刚才验证了一下,在休闲水吧灌水上发了一个帖子名字是
“[灌水] “麻辣教师”告假劝学生莫缺课:请待学习如 ...

呵呵,你还是没看明白我前面讲的,如果不变动帖子的位置,不会存在先加后扣问题的,而移动帖子扣分也要看是移到哪个版块及操作方式,根据版块规则决定。
加分是自动进行的,不是人工的。

(对于不加分的版块,新的论坛系统有个更人性化的规则,第一帖按通用规则执行。。。不要太关注发帖加分的问题。。。所以俺很少提这个具体加分事项,太复杂,也不是得分的主要方式。。。。。。加分是主要是以原创帖大家评分为主)

作者: DDBE    时间: 2012-3-29 11:17

要么这个算法太复杂,要么是俺智商低哦,搞不清楚看不明白。再顺便提个建议看可行否,发帖转帖不加分,以评分为好,这样就没有疑惑和算法问题啦,这样俺再转发贴就轻松多了,减轻压力哦
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 11:53
刚发了2个关于科大的新闻贴子,没有加分和科币,这样不错,建议这个规则公示一下,看看大家的建议,以免大家再有疑惑,大家高兴为准则,以论坛发展越来越好为目的,谢谢大宋认真细致工作。
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 12:53
大宋好:个人斗胆建议规则改动前征求大家的意见为好,改动之后公示一下为好,以免引起大家疑惑,这样大家就清清楚楚了,建议不当之处还望海涵
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 13:25
大宋水师 发表于 2012-3-28 23:17

楼主本月发主题帖199篇,大约有197篇是 ...

小小的纠正一下,我记得3月13日发的一个帖子是又一次感到欣慰好像不是转载的帖子,突然想起来就看了一下,可能大宋没太注意大宋别介意啊不过确实转帖多不太好分辨以后俺的尽量注意了,能不转的尽量不转,确实需要转的再转
作者: 阳光    时间: 2012-3-29 13:49
我冒昧的说一下我的观点—————
第一,我从来没有注意过自己的分数,不管是刚进论坛,还是现在;我上论坛的目的只有3个关键词——孩子,友谊,快乐。
第二,论坛的转贴新闻,如果与孩子无关的,不需要转,我冒昧的说一句,楼主的积极主动的工作态度是好的,但前一段时间,转的贴子是多了点,有部分不许要转,说的不对,别生气啊。
第三,有些事情不需要说的太明白,中国古训说的:难得糊涂。
第四:祝论坛常青,祝大家友谊长存。
第五:此帖后面我不再发言,我说的对或者错,一并请大家海涵。
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 13:53
阳光 发表于 2012-3-29 13:49
第一,我从来没有注意过自己的分数,不管是刚进论坛,还是现在;我上论 ...

俺一定改正,从现在起尽量不再转帖,多看少转,要发就尽量发原创帖各位科学家好的建议是俺进步的阶梯。
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-29 16:00
DDBE 发表于 2012-3-29 13:25
小小的纠正一下,我记得3月13日发的一个帖子是又一次感到欣慰好像不是转载的帖子,突然想起来就看了一 ...

楼主真的很有趣。。。。哈哈
楼主本月发主题帖199篇,大约有197篇是转帖

就是说有两篇不是转帖,包括你说这篇,不是么。。。。非要写出来么?楼主做事很认真,但貌似并不认真看俺的回帖。。。。
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 16:28
大宋水师 发表于 2012-3-29 16:00
楼主真的很有趣。。。。哈哈

就是说有两篇不是转帖,包括你说这篇,不是么。。。 ...

好像就这一篇哦,没见到两篇。
作者: 兰草    时间: 2012-3-29 16:36
DDBE 发表于 2012-3-29 16:28

I 服了U
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 16:38
兰草 发表于 2012-3-29 16:36
I 服了U

笑一笑十年少嘛
作者: 兰草    时间: 2012-3-29 16:43
DDBE 发表于 2012-3-29 16:38
笑一笑十年少嘛

嗯,十年少
作者: 也是科学家    时间: 2012-3-29 16:43
DDBE 发表于 2012-3-29 13:53
俺一定改正,从现在起尽量不再转帖,多看少转,要发就尽量发原创帖各位科学家好的建议是俺进 ...

DDBE,你好!看到你的进步甚为高兴。借此,与你说说俺的心里话——论坛,是咱们科学家自己的论坛,是咱们科学家敞开自己心窝子的家啊,你对家的理解是什么?是否应该是温暖、温馨、舒适、干净、整洁,要做到这一点,需要咱们每一位科学家共同努力维护。从多发原创贴开始吧。
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 16:55
也是科学家 发表于 2012-3-29 16:43
DDBE,你好!看到你的进步甚为高兴。借此,与你说说俺的心里话——论坛,是咱们科学家自己的论坛,是咱们 ...

不瞒您讲。俺是这一段时间空闲,正好看论坛上秋枫版主经常抽时间把科大的通知新闻什么的及时转上来让大家方便及时看到了解,于是俺就想正好俺有时间就尽量少浪费版主的时间把这事做了,顺便也涨涨学分科币啥的,也可以为大家的好文章多加点分啥的,哈,见笑啦,版主
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-29 16:56
DDBE 发表于 2012-3-29 16:28

哈哈。。。。楼主啊,本帖是从哪里转来的

我们的论坛充满了欢乐
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 16:58
大宋水师 发表于 2012-3-29 16:56
哈哈。。。。楼主啊,本帖是从哪里转来的

我们的论坛充满了欢乐

嘿嘿,大宋你猜猜看
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-29 17:01
DDBE 发表于 2012-3-29 16:55
不瞒您讲。俺是这一段时间空闲,正好看论坛上秋枫版主经常抽时间把科大的通知新闻什么的及时转上来让大家 ...

其实,秋枫的帖子,经常被俺删
而且是批量的删,都是老会员,相互都习惯了(新闻、通知,看过了就没什么保存价值了)。。。。。楼主来论坛的时间不长,楼主的帖子,俺还真没删过。。。
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 17:08
大宋水师 发表于 2012-3-29 17:01
其实,秋枫的帖子,经常被俺删
而且是批量的删,都是老会员,相互都习惯了(新闻、通知,看过了就没 ...

哈,
作者: lao90286    时间: 2012-3-29 19:31
DDBE的工作积极性和工作能力是值得表彰的,此点必须充分肯定。转一些与科大有关的资讯也是很有必要的,这个过程需要广泛采集和鉴别,是要付出劳动的。一些校内的一般消息,其实科学家完全可以从科大主页获得,重大消息需要引起大家专注的,也可以转过来,给象我这样的懒惰者提供方便。
斑竹、坛主的管理是很规范的。
每年都会出现丢银子的现象,也都会引起质疑,这是因为信息不对称造成的
每一次质疑,都是一次发展机会。
解释清楚就好了
作者: DDBE    时间: 2012-3-29 19:54
lao90286 发表于 2012-3-29 19:31
DDBE的工作积极性和工作能力是值得表彰的,此点必须充分肯定。转一些与科大有关的资讯也是很有必要的,这个 ...

谢谢老主任理解阿!感动中
作者: 让梦飞    时间: 2012-3-29 20:47
阳光 发表于 2012-3-29 13:49
第一,我从来没有注意过自己的分数,不管是刚进论坛,还是现在;我上论 ...

阳光总在风雨后!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4