中科大家长论坛

标题: 祝贺中国科大学生家长当选科学院院士 [打印本页]

作者: joeliu    时间: 2011-12-11 22:51
标题: 祝贺中国科大学生家长当选科学院院士
热烈祝贺中国科学技术大学校长俱乐部某成员爸爸(中国科学技术大学校友,当然也是中国科大家长)当选中国科学院院士!

说来很巧。今天该校长俱乐部成员在微博上回复我说,我争取参加北京校友会年报。我看我爸爸来不来,他这回当选院士了。我大惊,打电话问他问难道你爸是某某某?他说是啊是啊。我说天哪天哪! 你爸爸某某院士2010年骂我了。哈哈

2010年4月28日,我到中国科学院某研究所拜会某著名教授(也是当年的候选人)。他谦虚说我就是亮个相的。走的时候我闲的蛋疼,摸到研究所教授信箱的房间。看到好像是科大校友的研究员呢,全部塞进去一本《中国科学技术大学校友新创基金会2009年年报》。话说某某教授我是凭借记忆觉得他是科大的。我回办公室还给我给该教授Email写信告知”尊敬的*院士,给您送了一本年报“。教授愤怒回信:我不是院士!”

我当时那个郁闷哪。我做校友工作,唯一及格的就是记性好。可是我的记性被公开鄙视了。现在我可以胡说八道了,我是小眼昏花,预测很准确啊。他们家一门三代科大人,恭喜哇!

家长同志们。再过二十年,你们的娃儿将来都是中国科学技术大学校长俱乐部的成员(到时校长俱乐部门槛不是总共10万人民币,而是每天十万美金)。再过二十年,你们都是中国科学院院士。

中国科学技术大学校长俱乐部 http://www.ustcif.org/default.php/category/PresidentsClub

我要多在这个论坛混啊。哈哈

作者: ray913    时间: 2011-12-11 23:02
真的?那就赶紧沙发
作者: joeliu    时间: 2011-12-11 23:04
家长论坛应该给这个家长发一封贺信哈。哈哈。
作者: ray913    时间: 2011-12-11 23:08
但秘书长得泄漏一点玄机给坛主啊
作者: 大宋水师    时间: 2011-12-11 23:22
哈哈,应该大大的庆贺

秘书长是该透露透露。。。。。
作者: 星空0414    时间: 2011-12-12 06:17
小眼昏花,预测很准确啊
作者: 星空0414    时间: 2011-12-12 06:21
不会是一大代表吧?
作者: 少年网事    时间: 2011-12-12 08:38
回复 1# joeliu

再过二十年,你们都是中国科学院院士。

托楼主吉言.
作者: 桃源居士    时间: 2011-12-12 08:56
再过二十年,你们都是中国科学院院士!~~~~~~顶啊!~~~~~~
作者: 飘雪    时间: 2011-12-12 09:21
祝贺祝贺!很想知道是哪位科学家啊
作者: hrf1    时间: 2011-12-12 09:37
祝贺祝贺!
作者: 秋枫    时间: 2011-12-12 09:45
厉害,祝贺!
作者: xahxah2004    时间: 2011-12-12 10:06
家长论坛应该给这个家长发一封贺信哈。哈哈。
joeliu 发表于 2011-12-11 23:04

厉害、祝贺、同意。
作者: 佳人笑    时间: 2011-12-12 10:15
从今年中科大教授当选最年轻院士这则新闻,我看到了我有生之年的希望——我儿子30年后要是能当上院士,我就是活着的院士他妈!(为了这个目标,我要健康的活到70岁)
作者: lao90286    时间: 2011-12-12 10:21
从今年中科大教授当选最年轻院士这则新闻,我看到了我有生之年的希望——我儿子30年后要是能当上院士,我就 ...
佳人笑 发表于 2011-12-12 10:15
70岁之后的几十年里,你就是院士家的佳老太夫人~~我们论坛也要跟着沾光了~~
作者: lao90286    时间: 2011-12-12 10:22
热烈祝贺!明年年会要求他必须参加!
作者: 星空0414    时间: 2011-12-12 10:25
主任有底了?
作者: 佳人笑    时间: 2011-12-12 10:29
回复 15# lao90286

我们一起使劲活
作者: lao90286    时间: 2011-12-12 10:29
主任有底了?
星空0414 发表于 2011-12-12 10:25
这样我们的年会就是科学家院士年会了~~中国最高的年会
作者: 田中    时间: 2011-12-12 13:04
令人振奋的好消息,这位院士是名副其实的科学家.
作者: 田中    时间: 2011-12-12 13:07
回复 14# 佳人笑

目标太短了,要活到99岁.
作者: easyhouse999    时间: 2011-12-12 14:18
很高兴的事.科大 科学家越多越好.
作者: 仰望星空    时间: 2011-12-12 14:26
热烈祝贺!望科大出更多的中国科学院院士!
作者: 四维空间    时间: 2011-12-12 17:26
伪科学家拜膜真科学家。
热烈祝贺!
作者: 章鱼    时间: 2011-12-12 18:03
热烈祝贺,愿我们的孩子几十年以后都能成为院士!
作者: polo    时间: 2011-12-12 22:28
是不是87级(92届)的张杰父亲张肇西院士啊
作者: 坐看云起    时间: 2011-12-12 23:06
祝贺,愿科大出更多的科学院院士。
作者: 实实在在    时间: 2011-12-13 09:11
祝贺!祝贺!
作者: 云朵儿    时间: 2011-12-13 14:08
祝贺!愿大家都美梦成真!
作者: 水水    时间: 2011-12-13 14:11
祝贺!祝贺!
作者: 万紫千红    时间: 2011-12-13 15:41
作者: 老槐树    时间: 2011-12-13 18:36
呵呵。希望以后从科学家升为院士家长。
作者: chenjiu918    时间: 2011-12-13 19:36
别总指望孩子成院士,人家可是老爹当院士了,各位家长自己也努力吧。
其实,我本来是进士(近视),现在也成院士(远视)了。
实在不行争取当个怨士,怪自己不争气啊。
作者: mgrand    时间: 2011-12-13 20:03
“尊敬的*院士,给您送了一本年报”,就凭楼主一句吉言,言中了。
作者: lao90286    时间: 2011-12-13 20:10
别总指望孩子成院士,人家可是老爹当院士了,各位家长自己也努力吧。
其实,我本来是进士(近视),现在也 ...
chenjiu918 发表于 2011-12-13 19:36
老陈说得对,人家可是老爸成院士,最应该努力的是我们哦~~
作者: 九段斯基    时间: 2011-12-14 11:03
祝贺祝贺!
作者: happy    时间: 2011-12-14 11:05
老陈说得对,人家可是老爸成院士,最应该努力的是我们哦~~
lao90286 发表于 2011-12-13 20:10

我们即将成为历史,希望还是寄托在孩子们身上,他们早晚也都要成为他们孩子的老爸的。。。。。。
作者: 悠悠2011    时间: 2011-12-14 11:10
祝愿科大学子中多出真正的科学家!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-12-14 12:24
厉害,祝贺!
作者: 从科大起飞    时间: 2011-12-14 13:01
预测大师,不顶不行。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-14 17:27
热烈祝贺!大牛!
期待科学家们:职称都越来月高、薪水都越来越涨、前程都越来越好、身体都越来越棒!
作者: 红海滩    时间: 2011-12-14 17:52
祝贺!!!!
作者: 秦川牛    时间: 2011-12-14 18:41
祝科大越来越牛!
照这样发展下去,以后的家长论坛真的将如主任所讲。。。。。。,我们只好争取当院士家长了
作者: lily_qiu    时间: 2011-12-14 18:50
祝贺!祝贺!、、、、、、
作者: 婉风    时间: 2011-12-14 21:17
  1. 他们家一门三代科大人
复制代码
  1. 我回办公室还给我给该教授Email写信告知”尊敬的*院士,给您送了一本年报“。
复制代码
楼主有先见之明啊。我现在是科学家,我要让我孩子的孩子,孩子的孩子的孩子都考科大,呵呵,也许几代人的努力我们就离羡慕向往的那个层次更接近了。
作者: 婉风    时间: 2011-12-14 21:21
标题: RE: 祝贺中国科大学生家长当选科学院院士
加我最高分,付出我最高努力,祝贺科大家长(科学家)当选科学院院士,这是我们全体科学家的荣誉,也是论坛最高兴的事。
作者: 婉风    时间: 2011-12-14 21:24
标题: RE: 祝贺中国科大学生家长当选科学院院士
感谢楼主给我们带来这么令人振奋的好消息,谢谢楼主,你也辛苦了。
作者: 902896    时间: 2011-12-14 21:53

好消息!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4