中科大家长论坛

标题: 侯校长关于三类大学划分的理论誉满裤子大! [打印本页]

作者: 大裤子    时间: 2011-12-10 15:06
标题: 侯校长关于三类大学划分的理论誉满裤子大!

侯校长关于三类大学划分的理论誉满裤子大!

据消息灵通人士介绍,今天(1210)早上9点,在中科大东区大礼堂,侯建国校长为全体2011级本科生及其辅导员和班主任作了专题报告,具体内容尚待官方网站披露。不过,据悉与会者群情激奋,备受鼓舞!会中会后纷纷通过手机刷屏等快捷方式传递出给力和鼓劲的各种信息,表达对侯哥侯校长的由衷爱戴和鼎力支持。兹列举若干以飨耐不住寂寞的科学家:

1.还有哪个校长作报告时会解决开水房问题!

2.有一个上大学期间把图书馆的闲书都看完的校长,有一个真诚回答学生问题的校长,有一个更希望学生成人,快乐的校长,真心觉得科大是个好学校了,姐不后悔……

3.我用了很久也没想起来当年我们这届跟校长交流了什么,除了办大学不是打群架(大裤子注:这是上届朱校长坚持科大不扩招表态时的一句话)。想想也是,都两年多了。

4.表示被侯哥状态刷屏了……11级学弟学妹一定要HOLD住啊!

5.这问题越来越亮了……把校长当知心姐姐了都……

6.校长真好
科大真好
安心做眼前的
做自己该做的
不浮躁
不虚荣
用心去选择
谢谢命运让我来到合肥
来到这个平静、朴素的学校

7.校长做报告最中心的内容就是做好自己想做的事要做的事该做的事至于其他的事不是我们能左右的也就不用去在乎

8.校长被刷屏了。。

9.我们校长说了:我当年在科大成绩不是太好,GPA不是太高,把图书馆里的小说都看了……

10.校长给力,校长威武!

11.不崇拜GPA,怎么出国,保研?给力的问题。。。校长答,这就要看你们自己把握了

12.校长,爱死你了

13.全场最热烈掌声开水房!

14.侯校凌乱了……

15.校长碉堡了!

16.科大校长好牛逼……托尔斯泰的书都能看完……为了狄更斯和雨果握个手吧……虽然我知道你没觉得那些有多好看……==

17.除了中科大,还会有哪个校长做报告时能讲原子,电子云的。。。。。。

欢迎科学家补充!

必须指出,侯哥今天的讲话不仅亲民务实,而且与时俱进。其中,最令人振奋,也最令人喷饭的语录是:现在的大学分为普通高校,高级院校和中科大这样的研究型大学。。。

亲,所谓侯哥给力,校长威武,由此是否可见一斑?!郑重提请教育部、中科院高层从科学发展观和哲学方法论的高度认识、理解并总结来自中科大的“三类大学划分的理论”——新的、热的,今天刚出笼的,呵呵

作者: xahxah2004    时间: 2011-12-10 15:12
现在的大学分为普通高校,高级院校和中科大这样的研究型大学。。。

作者: 鸳鸯    时间: 2011-12-10 16:03
侯校长的专题报告会一结束,儿子就迫不及待的打来电话,兴奋之情溢于言表,感觉孩子们确实倍受鼓舞,相信学科学爱读书(包括闲书)的劲头会更足。
作者: 鸳鸯    时间: 2011-12-10 16:07
回复 1# 大裤子

第一时间报道好新闻,授予你普利策奖
作者: 1966zhw    时间: 2011-12-10 16:10
校长作报告时表示会解决开水房问题,亲民!务实!
作者: xxy66108    时间: 2011-12-10 16:43
侯校长好可爱哦!孩子昨晚有说学校在征求是买带烘干的洗衣机还是买烘干机之类的事情,科大真不错。
作者: 信院彩云    时间: 2011-12-10 17:11
谢谢第一时间报到!让科学家们感受着孩子们的感受。
作者: 机器猫    时间: 2011-12-10 17:35
“有一个更希望学生成人,快乐的校长。”
“现在的大学分为普通高校,高级院校和中科大这样的研究型大学。。。”
做一个快乐的普通人,是科大希望培养的目标吗?还是科大要培养研究性人才,做研究型大学?
作者: 秋枫    时间: 2011-12-10 17:42
实在的报告才是高校真正需要的,什么根哥都是浮云。
作者: 地球人    时间: 2011-12-10 20:09
大裤子的帖一定要顶,一会儿去群里喊一声,大家点把火
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-10 20:12
回复 1# 大裤子

咱不论自己是几类的大学,咱知道该让学生们干什么!就行了!无论未来如何,进了“科大”不后悔就行了!!!!
作者: 风轻轻吹    时间: 2011-12-10 20:29
为孩子们开心!为孩子们祝福!
谢谢裤子大!
作者: 苹果    时间: 2011-12-10 20:40
好新闻,顶顶顶
作者: mgrand    时间: 2011-12-10 21:01
好受鼓舞,好受感动,大裤子的帖一定要顶起。做一个快乐的普通人,好受候校长蕴涵的成功学哲理的启发。
作者: 风雨同舟    时间: 2011-12-10 21:23
好新闻!倍受鼓舞,侯校长牛!
作者: 婉风    时间: 2011-12-10 22:32
好校长,务实,
  1. 现在的大学分为普通高校,高级院校和中科大这样的研究型大学。。。
复制代码

作者: 艾草    时间: 2011-12-10 22:56
报道很及时,是新鲜出炉的。也不知最后洗衣机最后怎么定的。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-10 23:00

看完主贴,老九不由感慨:曾经有一位中科大的大学的校长、一个中科院的院士为我们中科大家长论坛年会写来了亲笔贺信,并委托其得力助手亲临会议现场表示祝贺。
         这个院士、这位校长是谁?!——--他就是我们的侯哥——--现任中国科学技术大学校长的侯建国院士!
         他的关于三类大学的划分,让我们感到耳目一新,也让我们对我们从来挚爱的中科大更加充满希望!
         让我们再一次把尊重和掌声捧给我们孩子的校长,我们家长尊敬的中科大当家人!
         顺便问一句,大裤子,现在是在国外还是在国内,为什么没有参加今年年会!
作者: lily_qiu    时间: 2011-12-10 23:08
谢谢命运把儿子送到科大!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-10 23:12

侯哥,明年的中科大家长论坛年会,一定更热闹、更喜庆、更圆满。
          届时,只要您在国内,我们全体中科大学生家长一定欢迎侯哥您光临会议现场。期待您现场为中科大鼓劲、为中科大莘莘学子鼓劲、为中科大家长鼓劲、为所有关心、爱护中科大的人鼓劲!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-12-10 23:54
好新闻,要顶
作者: 风摆柳    时间: 2011-12-11 08:57
侯校长关于三类大学划分的理论——雷同于三个世界划分的理论。
作者: 贵在坚持    时间: 2011-12-11 09:31
昨天晚上科大孩子很多在校园看月全食,我家孩子边看月食边打电话,通话近50分钟,大谈侯校长的报告情况,显然孩子受到了很大的启发和鼓舞。孩子说到了科大确实长进了很多,不光知识上,科大确实是一所好大学,孩子觉得来对了!
作者: 大裤子    时间: 2011-12-11 14:26
回复 18# 九天揽明月
多谢老九惦念!
年会期间,公务正忙;心向往之,结果未遂。奈我若何,期待明年;相逢时分,老九老酒!
又及,大裤衩是国字号大单位标志性建筑物的专有代名词,尔曹贵为法律界人士比俺明白,建议咱还是别侵权了吧~~哈
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-11 14:28

回复 24# 大裤子

兄发此帖前,老九已自行纠正!
作者: 风铃草    时间: 2011-12-11 16:53
呵呵,侯校长得到孩子的好评了。
作者: lao90286    时间: 2011-12-11 17:26
现在的大学分为普通高校,高级院校和中科大这样的研究型大学。
作者: 田中    时间: 2011-12-11 22:58
关心学生生活,解决实实在在的问题,不浮躁
不虚荣.
好.
作者: 春暖花开    时间: 2011-12-12 08:25
好新闻!倍受鼓舞,我们再一次把尊重和掌声捧给我们孩子的校长,我们家长尊敬的中科大当家人!
作者: 万紫千红    时间: 2011-12-12 09:09
回复 1# 大裤子

超级顶一下
作者: 风雨同舟    时间: 2011-12-12 10:42

孩子来电话了,第一句话就问,妈妈你知道我们学校校长作报告的事吗?语气如此的兴奋,我听得出孩子很激动,非常高兴
“安心做眼前的
做自己该做的
不浮躁
不虚荣
用心去选择
谢谢命运让我来到合肥
来到这个平静、朴素的学校!
科大真好!!
校长真好!!!”
孩子说:我们校长太可爱了!!!说得多好啊,同学们的情绪有多高涨,兴奋之情溢于言表,我的内心也振奋、激动,妈妈,好高兴噢!放心吧,我会努力,一定努力,加油!
听着孩子的话,我的眼睛湿润了,多好的校长!多好的学校!!还有我那最可爱的孩子!!!
作者: 自然就是好    时间: 2011-12-12 14:18
合肥因为有了科大得到赞赏,合肥的科学家更自豪了。哈
作者: 秋雨    时间: 2011-12-12 15:18
郑重提请教育部、中科院高层从科学发展观和哲学方法论的高度认识、理解并总结来自中科大的“三类大学划分的理论”——新的、热的,今天刚出笼的,呵呵
作者: gdtfsp    时间: 2011-12-12 15:44
三类大学划分的理论   这三类大学划分是不是没经过锤炼,校长信口说出的。大家也不好去炒作。。。
作者: lao90286    时间: 2011-12-12 15:48
三类大学划分的理论   这三类大学划分是不是没经过锤炼,校长信口说出的。大家也不好去炒作。。。
gdtfsp 发表于 2011-12-12 15:44
当然能看得出来是省略的口语化的提法,不过也能逗乐~~
作者: 姿态    时间: 2011-12-12 15:55
好帖,我们科学家喜欢!
作者: 大裤子    时间: 2011-12-12 18:44
gdtfsp 发表于 2011-12-12 15:44

这个句式源自今年网络上流行的一级潮语,最初的句型是“普通青年、文艺青年、二X青年”的区分
和青年学生打交道,熟悉他们的语言和了解他们的内心是同样重要的。在这一点上,我科侯哥作的貌似恰到好处,华科大根叔有些矫情至上,北大周爷则有老黄瓜刷嫩漆之嫌。。。结论还是我科V5
作者: 一曰张    时间: 2011-12-12 19:57
祝福孩子,选择了科大。孩子健康快乐就好。
作者: 香江渔翁    时间: 2011-12-12 22:04
回复 1# 大裤子
听孩子电话说,报告会效果很好,尤其是回答问题阶段。孩子们都很受鼓舞。谢谢科大!谢谢侯校长!
孩子说,她提问的关于科大对人才培养的定位方面问题是侯校长第二个回答的问题,“校长真好 科大真好 安心做眼前的 做自己该做的 不浮躁 不虚荣 用心去选择 谢谢命运让我来到合肥 来到这个平静、朴素的学校”是她当时有感而写、而发。为孩子的这种状态高兴!
孩子还一个劲地问我是怎么知道的,是从哪里看到的。我也很自豪地告诉她,是从论坛看到的!谢谢论坛!谢谢楼主!我们科学家也为论坛而感到骄傲!
另外,听孩子说,“有一个上大学期间把图书馆的闲书都看完的校长,有一个真诚回答学生问题的校长,有一个更希望学生成人,快乐的校长,真心觉得科大是个好学校了,姐不后悔……”是物理3班的张某某同学所写、所发。不知她的父母上论坛不,如果也上论坛,看到自己孩子的这种心态,相信一定会很高兴的。
作者: wfq    时间: 2011-12-12 22:17
嗯,孩子们都很兴奋
作者: 风雨人生    时间: 2011-12-13 08:02
好的校长能带出好的学校
作者: 实实在在    时间: 2011-12-13 09:06
顶!顶!顶!
作者: 指间沙cjz54    时间: 2011-12-13 11:13
安心做眼前的
做自己该做的
不浮躁
不虚荣
用心去选择
愿孩子在科大健康.快乐!!!
作者: GCH    时间: 2011-12-13 12:36
孩子转述了一点,大裤子报道的更详实。谢谢大裤子!希望以后多看到类似的好帖子。
作者: 水水    时间: 2011-12-13 13:34
谢谢楼主的贴子,让科学家们第一时间了解科大动态。
难怪周六儿子起得那么早,说是要听校长报告会。
作者: tiancaijacky    时间: 2011-12-13 13:49
“现在的大学分为普通高校,高级院校和中科大这样的研究型大学。。。”
这个状态之所以火,是另有原因的。。。
最近网上有组笑话,就是“青年可以分为普通青年,文艺青年和二逼青年”
侯校长说科大的这个语言结构类似,大家哄堂的原因,就是如果一一对应的话。。。
作者: 较劲    时间: 2011-12-13 14:22
大学分为:研究型大学、教学研究型大学和教学型大学,这些统称为普通高等学校。所谓普通高校相对成人高校、高职、高专而言的。
作者: 较劲    时间: 2011-12-13 14:24
985高校和部分211高校均属研究型大学
作者: 和你在一起    时间: 2011-12-13 15:35
现在的大学分为普通高校,高级院校和中科大这样的研究型大学。。。
作者: 云朵儿    时间: 2011-12-13 16:10
顶!顶!顶!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4