中科大家长论坛

标题: 悬赏公告:家里进了小老鼠怎么办? [打印本页]

作者: 远洋    时间: 2011-12-2 19:54
标题: 悬赏公告:家里进了小老鼠怎么办?
俺家住2楼,搬进来15年都没有过老鼠,估计是开门时跟进来的,8厘米大小,灰色的,目前还没有发现其破坏的痕迹,求速战速决的方法,一经采用如果抓到老鼠奖励20分哦,呵呵
作者: 大山里    时间: 2011-12-2 20:06
呵呵,院长,关门打鼠一间一间来。
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 20:13
回复 2# 大山里
呵呵,家里那么多东西估计难找到,你翻东边的他跑西边了
作者: 无名    时间: 2011-12-2 20:19
借只猫~~~~~~
作者: 大山里    时间: 2011-12-2 20:22
呵呵,现在的猫和老鼠是哥们
作者: 大山里    时间: 2011-12-2 20:22
明天买个老鼠夹
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 20:27
回复 6# 大山里
老鼠太小会漏的,夹不住的
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 20:28
借只猫~~~~~~
无名 发表于 2011-12-2 20:19

养猫也很麻烦的,而且抓老鼠的猫很少了
作者: 大山里    时间: 2011-12-2 20:30
回复 7# 远洋

有种引诱的笼子效果不错吧
作者: 冰雪    时间: 2011-12-2 20:35
回复 1# 远洋

用粘鼠板吧 放在老鼠经常出没的地方 上次我家就是怎么办的
作者: 翱翔    时间: 2011-12-2 20:43
可以试一下粘鼠胶,夜间放在老鼠经常出没的地方,一般是能够粘住的。要多买几张,价格也不是太贵的。
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 20:48
回复 11# 翱翔
去年冬天,老父亲家(一楼)进了一只大老鼠,买了个粘鼠纸,估计是冬天的原因,粘合剂不怎么粘,只粘了一撮老鼠毛,又买了个老鼠夹,谁知道老鼠很聪明不上钩,后来找到老鼠的来路,把下水道堵住就没见了
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 20:51
回复 9# 大山里
没见有卖的
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 21:03
回复  远洋

用粘鼠板吧 放在老鼠经常出没的地方 上次我家就是怎么办的
冰雪 发表于 2011-12-2 20:35

冬天可能不好用,粘性下降,
作者: 冰雪    时间: 2011-12-2 21:05
回复 14# 远洋

哦 这个我没考虑到
作者: 追梦者    时间: 2011-12-2 21:28
小老鼠,好办!
找一铁合,用发卡一头夹个花生米,一头支起盒盖,当你听到一声响后,小老鼠就在盒子里了。
下一步,油炸,红烧您自己定了!嘿嘿!
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 21:34
回复 16# 追梦者
你是说支住铁盒的一个边把,那老鼠在外面咬住往外拽不是扣不住了,它吃了花生还能多活几天呢,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 21:36
回复 16# 追梦者
红烧老鼠肉 不错呢,现在猪肉多贵呀
作者: 追梦者    时间: 2011-12-2 21:41
支住铁盒中间,想吃它就要爬进来。当然这方法适合夜深人静时,关键是你不能睡的太死,听见响就要起来把盖子盖紧,防止它再跑了!
作者: 远洋    时间: 2011-12-2 21:59
回复 19# 追梦者
支住中间 有点难度,那么细的卡子
作者: 三吉    时间: 2011-12-3 00:23
既然是小老鼠,那就好办了。抓几只大老鼠放进来,让他们好好管教自己的孩子。。。。。
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-3 08:22
鼠药该用点哦!在墙边撒点!
作者: 其安“情与    时间: 2011-12-3 08:24
再有就是学鲁迅捉鸟一样,扣老鼠!
作者: xahxah2004    时间: 2011-12-3 08:26
借只猫。
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 09:17
既然是小老鼠,那就好办了。抓几只大老鼠放进来,让他们好好管教自己的孩子。。。。。
三吉 发表于 2011-12-3 00:23

小的误入民宅,犯罪未遂呢,大的请进来就会发生请神容易送神难呢,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 09:19
鼠药该用点哦!在墙边撒点!
其安“情与 发表于 2011-12-3 08:22

吃了鼠药就会死不见尸,麻烦了
作者: 麦客    时间: 2011-12-3 09:20
粘鼠板很好用,十年前用过,超级棒!
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 09:21
再有就是学鲁迅捉鸟一样,扣老鼠!
其安“情与 发表于 2011-12-3 08:24

昨天晚上用了,没有用,估计这老鼠受过如何避免被扣的教育
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 09:23
借只猫。
xahxah2004 发表于 2011-12-3 08:26

前面说了,猫可能带来更多的麻烦,比如挠坏家具,乱拉乱尿,而且家猫对老鼠不一定感兴趣了
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 09:24
粘鼠板很好用,十年前用过,超级棒!
麦客 发表于 2011-12-3 09:20

你是夏天用的吧?
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 09:27
回复 27# 麦客
现在是冬天估计不好用,但是确实是个没办法的办法,有空去买几张试试
作者: 快乐鱼    时间: 2011-12-3 10:42
院长,你三天三夜不停止的捣鼓,制造噪音,不让小老鼠睡觉,熬死它!
作者: 地球人    时间: 2011-12-3 11:03
我有抓老鼠的好办法,昨天晚上我们屋里的小老鼠就抓住了,如果,有人给我加分,我就告诉他。
作者: 雨吻花    时间: 2011-12-3 11:13

先放个母老鼠在门口把家里的小老鼠引出去?

嫌麻烦的话,请我到你家做客啊,\(^o^)/~~  俺是老鼠的超级克星。
要不你就向小老鼠学习鼠语?然后教它上网,还可以陪你聊天呢

作者: 深蓝    时间: 2011-12-3 11:39
小时候用过捉小老鼠的方法,用一段干馒头片,最好油炸一下,放在一木板上,馒头上压一酒杯,酒杯上斜盖一大碗,老鼠吃馒头时拉动酒杯,大碗压下盖住老鼠。曾经捉到许多小老鼠。
作者: 深蓝    时间: 2011-12-3 11:45
还有一法:找一个深的塑料桶,桶上悬挑放一木板,木板端部放一食物,此时刚好平衡,在板端部稍一用力,板就会倾斜掉入桶内,桶四周用物品垫高,让老鼠可以轻松上木板。
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 13:06
院长,你三天三夜不停止的捣鼓,制造噪音,不让小老鼠睡觉,熬死它!
快乐鱼 发表于 2011-12-3 10:42

那样的话我先牺牲了
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 13:07
我有抓老鼠的好办法,昨天晚上我们屋里的小老鼠就抓住了,如果,有人给我加分,我就告诉他。
地球人 发表于 2011-12-3 11:03

想忽悠我加分,没们
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 13:09
先放个母老鼠在门口把家里的小老鼠引出去?

嫌麻烦的话,请我到你家做客啊,\(^o^)/~~  俺是老鼠的超级克 ...
雨吻花 发表于 2011-12-3 11:13

只要能抓住老鼠就来吧,不过路费自理哦,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 13:15
小时候用过捉小老鼠的方法,用一段干馒头片,最好油炸一下,放在一木板上,馒头上压一酒杯,酒杯上斜盖一大 ...
深蓝 发表于 2011-12-3 11:39

昨天晚上就在脑海里想起来了小时候的这个办法,奈何俺不喝酒,没有小酒杯,找了个瓶子盖立起来压着馒头片(没用油炸过),一晚上没见动静,难到它像吃油炸的?
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 13:20
还有一法:找一个深的塑料桶,桶上悬挑放一木板,木板端部放一食物,此时刚好平衡,在板端部稍一用力,板就 ...
深蓝 发表于 2011-12-3 11:45

这个也想到了,家里有污物捅是翻盖的,应该可以,关键是如何让老鼠走给它搭好的天桥
作者: 无名    时间: 2011-12-3 13:24
贴招领通告~~~让小老鼠的爸妈把他领走
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 13:25
今天上午去买了一个老鼠夹5元和粘鼠板2.5元x3个,老鼠夹子进行了改造加密,就等俺的好消息吧。
为了抓一只老鼠投资一斤猪肉的钱,唉
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 13:26
贴招领通告~~~让小老鼠的爸妈把他领走
无名 发表于 2011-12-3 13:24

那得先招个懂鼠语的来写,呵呵
作者: 千里之外    时间: 2011-12-3 14:59
今天上午去买了一个老鼠夹5元和粘鼠板2.5元x3个,老鼠夹子进行了改造加密,就等俺的好消息吧。
为了抓一只 ...
远洋 发表于 2011-12-3 13:25

为了抓一只老鼠投资一斤猪肉的钱,唉
~~~~
,院长,算盘打得精哪~~~要不,放鞭炮,炸它~~
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 15:28
回复 45# 千里之外
还记得你入群时的那一挂鞭炮呀,那是为新人加入时欢迎专用的专供鞭炮,不能乱用的,呵呵
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-12-3 15:37
哈哈,各位抓老鼠都是一套一套的,就是不实用。我教你一个最简单的法子,就是把外门打开,其他房门关闭,就开一个房门,虚张声势,故意弄出动静,仔细检查角落,如果老鼠在这房间的话,就会被吓走。逐一类推,你试试看
作者: 何必    时间: 2011-12-3 15:44
老鼠夹子进行了改造加密

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
友情提醒:千万别让老鼠知道了密码,否则前功尽弃
祝院长早日捕鼠成功!
作者: 玲峰    时间: 2011-12-3 15:56
放老鼠药在老鼠经常出入的地方
作者: 随风    时间: 2011-12-3 17:03
为了抓一只 ...
远洋 发表于 2011-12-3 13:25

院长,今天晚上这小老鼠的命就保不住了,院长奖赏它,说明院长心慈啊!哈哈!!!
作者: 风摆柳    时间: 2011-12-3 17:49
俺就用过47楼的法子,但当时没赶走老鼠,几年后搬家,发现小老鼠干死在书橱后边,就成一撮鼠毛了。
作者: lao90286    时间: 2011-12-3 18:13
宜流放,不要杀,不要堵~~
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 19:41
哈哈,各位抓老鼠都是一套一套的,就是不实用。我教你一个最简单的法子,就是把外门打开,其他房门关闭,就 ...
518 发表于 2011-12-3 15:37

大门大开就怕小老鼠家长进来就跟麻烦了
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 19:44
老鼠夹子进行了改造加密

本文来自: 中科大家长论坛()
友情提醒:千万别让老鼠知道了密码,否则前功尽弃 ...
何必 发表于 2011-12-3 15:44

据说老鼠家族遇到可疑的食物,会派老弱病残先试探着去吃,没问题了大家才去吃,一旦有问题,它们会互相友情告知的
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 19:54
院长,今天晚上这小老鼠的命就保不住了,院长奖赏它,说明院长心慈啊!哈哈!!!
随风 发表于 2011-12-3 17:03

胜负难说呢,我准备打持久战了
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 19:56
放老鼠药在老鼠经常出入的地方
玲峰 发表于 2011-12-3 15:56

看到卖鼠药的了,先买了粘鼠板,万不得已在用老鼠药,而且还不知道老鼠爱不爱吃这种药呢,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 19:58
俺就用过47楼的法子,但当时没赶走老鼠,几年后搬家,发现小老鼠干死在书橱后边,就成一撮鼠毛了。
风摆柳 发表于 2011-12-3 17:49

是冬天吧,天热死老鼠味很大的
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 20:00
宜流放,不要杀,不要堵~~
lao90286 发表于 2011-12-3 18:13

不行,要斩草除根,不能放鼠归山,呵呵
作者: 风摆柳    时间: 2011-12-3 21:51
是冬天吧,天热死老鼠味很大的
远洋 发表于 2011-12-3 19:58

还真是冬天,当时的房子没暖气。
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 22:05
回复 59# 风摆柳
恩,要是热天你早就翻箱倒柜找了,呵呵
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-3 22:44
,好办,好吃好喝地养着,应该是目前最好的办法!
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 22:54
,好办,好吃好喝地养着,应该是目前最好的办法!
九天揽明月 发表于 2011-12-3 22:44

到不是养不起,关键是它搞破坏,呵呵
作者: 星空0414    时间: 2011-12-3 23:00
来的都是客,好生招待吧。喂它三聚氢铵奶,让它肾结石;喂它瘦肉精猪肉,让它肝肿大;喂它莹光馒头,越黑越能看见它;哦,记得多放点盐,即使不能使它得高血压,水池边也可找到它呀。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-3 23:01
回复 62# 远洋

院长,不是老九批评你,瞧你那点出息,竟能让小老鼠跑进你们家里去,并且大家给你支了那么多招儿,你这也不行,那也不行,反正都不加分。我再给你出一招,这可是我出的第二招了:你先搬搬家,一年后再回来看看!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-3 23:04
回复 63# 星空0414

作者: 远洋    时间: 2011-12-3 23:07
来的都是客,好生招待吧。喂它三聚氢铵奶,让它肾结石;喂它瘦肉精猪肉,让它肝肿大;喂它莹光馒头,越黑越 ...
星空0414 发表于 2011-12-3 23:00

好办法,比假老鼠药管用
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 23:13
回复 64# 九天揽明月
加分等到抓到老鼠了看是谁的主意,一定兑现,呵呵
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-3 23:18
回复  九天揽明月
加分等到抓到老鼠了看是谁的主意,一定兑现,呵呵
远洋 发表于 2011-12-3 23:13

院长,我还有妙招哩,保证一招制敌,大家可以做个见证。不过,你得先给我20分,我才能告诉你!
院长,老九决无戏言,真的有招儿!
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 23:26
现在不知道老鼠在哪个屋子,关门,在门口角落用细箩筛一点面,如果有老鼠明天就能看到鼠的足迹,就确定老鼠在这个屋子里,可以减少翻箱倒柜的工作量,另在卧室门口放了一个红外线感应器,就是有的商店在门口放的那种,有人经过(人体会发出红外线)就会发声:欢迎光临欢迎光临,如果老鼠路过就会发声。缩小收索范围
作者: 远洋    时间: 2011-12-3 23:27
回复 68# 九天揽明月
一手交注意一手交分,呵呵

太晚了,拉灯了
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-3 23:30
回复 70# 远洋

院长老滑头了!
作者: polo    时间: 2011-12-4 07:40
就用粘鼠板,放在饭桌边或沙发后,在板的中间放几粒花生米引诱它,特管用。咱家以前重来没进过,九月份估计从下水道里进来了,结果很有效噢。老鼠出没过的地方是能看出来的,当心它可能又从下水道返回了,那你放粘鼠板也没用了,嘿嘿,看院长纠结的。。
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 09:15
回复 72# polo
由于老鼠拒捕,已经被就地正法了,俺不纠结了,今儿个真高兴,呵呵。有图有真相,等打扫完卫生再详细叙述侦破和抓捕的过程,做一个总结

作者: 麦客    时间: 2011-12-4 09:43
回复 31# 远洋

还真忘记是什么季节用的了,不过北方冬天室内有暖气,对粘性基本没有影响。小老鼠个子小,越折腾粘上的面积就越大,跑不了。
作者: 麦客    时间: 2011-12-4 09:45
呵呵,看来是真逮住了,果然有图有真相啊。
作者: 翱翔    时间: 2011-12-4 10:59
回复 47# 518

这个驱赶法,很实用的。
作者: 翱翔    时间: 2011-12-4 11:05
回复 52# lao90286

阿弥佗佛,善哉善哉。只是这个社会是需要(好的)法制的,不利的捣乱(坏)分子 (比如老鼠) 是需要清除的。不然那就是不好了啊。
作者: 翱翔    时间: 2011-12-4 11:16
回复 73# 远洋

老鼠已被院长逮住了(就地正法了),耐心等待,看看院长是怎么逮住的。凡是参与出主意的,并且有效果的,注意领赏...
作者: 何必    时间: 2011-12-4 12:22
祝贺院长将鼠辈一举拿下!
猜测一下:莫非是院长化装潜伏守株待鼠侦破此案的
作者: 婉风    时间: 2011-12-4 13:08
用粘鼠板吧,看过有那么用的,说很好使,中间放老鼠爱吃的有香味很远就能问道,放在老鼠常常出现的地方。
作者: 千里之外    时间: 2011-12-4 13:45
院长忽悠银~~~用俺们大家伙的办法(集思广益)抓到了老鼠,悬赏的20万自己得~~~
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-12-4 14:21
回复 76# 翱翔

谢谢表扬
作者: 泉水叮咚    时间: 2011-12-4 14:22
回复 53# 远洋

那就叫他们有来无回
作者: 随风    时间: 2011-12-4 14:42
回复 55# 远洋

院长,有赏吧?!这小老鼠硬要吃院长摆设的断头宴,能保小命吗?!
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 14:48
院长忽悠银~~~用俺们大家伙的办法(集思广益)抓到了老鼠,悬赏的20万自己得~~~
千里之外 发表于 2011-12-4 13:45

很有戏剧性的过程,谁的方法也没用上,晚上回来讨论赏金的分配问题
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 14:49
回复  远洋

院长,有赏吧?!这小老鼠硬要吃院长摆设的断头宴,能保小命吗?!
随风 发表于 2011-12-4 14:42

有,晚上回来分配
作者: 随风    时间: 2011-12-4 15:04
回复 86# 远洋

谢谢院长!
作者: 阳光zlq    时间: 2011-12-4 16:31
与10楼一样,放在它运动轨迹的地方,结果半小时后小东西就被粘住了,呵呵
作者: 九天揽明月    时间: 2011-12-4 19:44
院长使用了九天告诉他的秘密办法,果然奏效,已成功捕获!
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 19:59
破获鼠案的详细过程
昨天晚上把粘板,夹子和倒扣的铁盆放到墙角老鼠可能会经过的地方守株待鼠,老两口分别埋伏在两个卧室,所有的门关严密,早上发现老鼠在卧室里,于是,把大门打开,卧室门留一个缝,门缝外放粘鼠板,门缝里放老鼠夹,这样就算老鼠有轻功逃过老鼠夹也逃不过粘鼠板,然后敲山震虎,10几分钟后无效,我也失去了耐心,分析了一下地形地势,先在好找的地方看看,没有,然后逐步缩小范围,并隔离已经搜查过的地方,最后就剩床底下了(是那种两个箱子组成的箱式床,底下不好看到),掀开席梦思,搬开一只的箱子,没有,搬另一个的时候,因为我是一个人干的,搬起移了一点位置又放下,只听吱的一声惨叫,低头一看,床帮压着一条灰色的尾巴摇来摇去的,心中窃喜,压住了,稍停一会再次抬起往前挪一点压下,正好压住老鼠的腰,只见老鼠的后腿弹蹬了几下就伸直了,1分钟后估计断气了就取出老鼠拍照,以次证实俺不是忽悠大家的,呵呵。
作者: 902896    时间: 2011-12-4 20:10
回复 1# 远洋

院长家的香油瓶呢?
作者: 秦川牛    时间: 2011-12-4 20:12
可喜可贺!
下次再有此类情况,抓住老鼠,买包老鼠药,按照服用说明一日三次保证见效。
作者: 天空湛蓝    时间: 2011-12-4 20:13
曾经在淘宝网上买了一个,http://item.taobao.com/item.htm?id=10004024153,用它逮到老鼠一只.
作者: 天空湛蓝    时间: 2011-12-4 20:18
院长,急着只招,过后才知道,老鼠已经毙命,此招留着以后用吧.
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 20:25

这一次抓鼠用了坛友给的敲山震虎,粘板,夹子,倒扣盆,老鼠药5种方法,理论上都可以,但是具体问题具体分析,每个方法都不是完美的,要结合实际情况,灵活机动,随机应变,下面对这些方法进行点评:
一。老鼠夹:适用于大老鼠,小的容易漏网,可以用细铁丝加密,另如果夹住一个老鼠,因为夹子上留有死老鼠的味道,很难再夹住第二个了,用火烧几分钟后去掉味道才可以。还有安装的时候小心夹着自己的手
二。粘鼠板:价钱不一样,质量好坏也不一样,有1块,2.5块和5块3种,我买的2.5,粘性不错,质量差的冬天粘性下降效果就差了
三。敲山震鼠法:要两个以上的人合作,如果一个人敲那老鼠跑没跑出去你也不知道,呵呵
四。倒扣盆法:盆要沉,酒盅压的诱饵要用油炸的馍片
五,老鼠药:据说不让卖了,就算有卖的很多假药,就算是真药,老鼠也不一定吃,就算吃了死了见不到尸体也麻烦,(据说有一种老鼠药吃了不会死到暗处,谁知道呢)

总结:敲山震鼠 最省钱省力,而且环保,故悬的赏金颁给47楼的518,其他支招的给予精神鼓励和口头表扬
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 20:29
可喜可贺!
下次再有此类情况,抓住老鼠,买包老鼠药,按照服用说明一日三次保证见效。
秦川牛 发表于 2011-12-4 20:12

一日三次啊,那一定是假药了,会越喂越肥的,呵呵
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 20:30
曾经在淘宝网上买了一个,,用它逮到老鼠一只.
天空湛蓝 发表于 2011-12-4 20:13

一个笼子6.3,快递就要20呢,不符合俺的少花钱或者不花钱办大事的原则,呵呵
作者: 守望    时间: 2011-12-4 20:30
呵呵,院长的逮鼠战役蛮“传奇”的~~~,小老鼠和院长玩了几天游戏,被院长“歪打正着”了
可喜可贺,院长得摆桌了~~~
作者: 远洋    时间: 2011-12-4 20:32
回复  远洋

院长家的香油瓶呢?
902896 发表于 2011-12-4 20:10

瓶口太小了
作者: 向往    时间: 2011-12-4 20:49
呵呵,院长抓老鼠抓出经验来了,以后群里肯定不会有老鼠了,因为有抓老鼠的高手在呢。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4