中科大家长论坛

标题: 天使路上的小鸟 [打印本页]

作者: 四维空间    时间: 2011-10-12 19:56
标题: 天使路上的小鸟
科大东区有两条有名的路,一条是“禽粪路”—— 勤奋路,另一条是“天屎路”—— 天使路,两条路互相垂直丁字交叉,天使路在少年班学院旁。
      国庆期间,有天晚上六点左右,天刚刚黑,儿子陪我们在科大校园内散步。忽然由远而近传来一阵阵鸟声,才发现一家人走在了天使路上,正是百鸟归巢的时候,一下子满耳都是鸟的欢歌了,我们仿佛来到了鸟的乐园!禁不住大发感慨,长这么大还没见过这样的奇观,听这么多的鸟一起歌唱,真是非常享受!科大校园茂密的参天大树,给了鸟儿们栖息的处所,又带给人们一道独特的风景!这时,也听得到“天屎”掉到地上的声音,一家人不由相视而笑!
      正如侯建国校长在2011年中国科大本科生毕业典礼暨学位授予仪式上说的:“同学们,我相信,很多年以后,你们肯定还会想起教学楼前的雪松,也西湖的水杉,‘天使路’上的小鸟,当然还有食堂伙食的味道。我想,这一切都将成为同学们永久的记忆,也将成为我们所有科大人共同的记忆”。 国庆之行,儿子陪我们参观教学楼、宿舍、食堂、天使路等等,都将成为我们一家人美好的记忆。
作者: 兰草    时间: 2011-10-12 20:38
呵呵,我也去天使路、勤奋路上走过的
作者: 陈古人    时间: 2011-10-12 20:41
也坐一次沙发
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-12 21:09
写得好!写得好!
支持原创!支持楼主!
可惜分又用完了!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-10-12 21:23
国庆之行,儿子陪我们参观教学楼、宿舍、食堂、天使路等等,都将成为我们一家人美好的记忆。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 四维空间    时间: 2011-10-12 21:26
老九,您这么支持,那明天把俺的分补上
作者: 让梦飞    时间: 2011-10-12 22:34
回复 6# jqwjfx

你是个勤奋的科学家
作者: 四维空间    时间: 2011-10-12 22:37
回复 7# 让梦飞
谢谢鼓励!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-10-12 22:50
看楼主的短文感觉又回到了科大,又想起了那个落着小雨的下午。。。
我的儿子在那里啊,如果去五教上课,他要经过这里的。。。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-10-12 22:54
老九,您这么支持,那明天把俺的分补上
jqwjfx 发表于 2011-10-12 21:26

五天之内不打欠条了,一定先还债!都记不清欠了谁得了啊!
作者: 902896    时间: 2011-10-12 23:12
回复 1# jqwjfx

蜡笔小新国庆节也去科大了?咋没碰上呢?
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 12:45
走在天屎禽粪路上,鸟儿的歌声在荡漾...................
作者: 浪漫天使    时间: 2011-10-13 12:59
回复 12# 快乐鱼

走在天屎禽粪路上,自由的鸟儿的歌声在荡漾,快乐的鱼儿的泡泡不断在冒...................
作者: 凌正红2    时间: 2011-10-13 13:00
禽粪路,天屎路,嘿嘿
作者: 快乐鱼    时间: 2011-10-13 13:21
回复 13# 浪漫天使
天屎啊,你来着,在那小路上散步,一定非常浪漫吧?
作者: 白云黑土    时间: 2011-10-13 13:49
开学送小孩上学太匆忙了,没去这两条路上走,有机会一定要补上
作者: 浪漫天使    时间: 2011-10-13 13:57
回复 15# 快乐鱼

既然是浪漫天屎,就一定得去天屎路上留下浪漫足迹!
作者: lao90286    时间: 2011-10-13 15:00
天使的翅膀飞过,留下了~~
作者: 四维空间    时间: 2011-10-13 22:56
回复 9# 深圳胡子

是啊,是啊,我们的儿子都在那个遥远的读书的好地方。。。。。。

谢谢您的多次加分鼓励!
作者: 四维空间    时间: 2011-10-13 23:02
回复 18# lao90286

天使的翅膀飞过,留下了~~无数的快乐

当然还让老主任又留下了~~银子
作者: 深圳胡子    时间: 2011-10-14 00:46
回复  深圳胡子

是啊,是啊,我们的儿子都在那个遥远的读书的好地方。。。。。。

谢谢您的多次加分鼓 ...
jqwjfx 发表于 2011-10-13 22:56

用心写的帖子是一定要加分的
作者: 飘雪无边    时间: 2011-10-15 09:03
天使路,偶也走过。。。。然后就变成“天使”了。。。。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4