中科大家长论坛

标题: 回帖时复制前面帖子的内容,请使用引用 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-9-19 10:23
标题: 回帖时复制前面帖子的内容,请使用引用
此为老版本,新版操作见:
论坛使用常识之一--入门篇(2012版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17284&fromuid=3

论坛使用常识之二--帖子操作篇(2012版)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17403&fromuid=3

=====================================================以下原帖,过期:

常有人对楼主或者某个回帖的内容比较赞同,就把它复制过来又回帖。

这样的做法,很容易让人误解,后来者很容易把你当成原创者。有些在复制了之后,又加上自己的话,就更分不清了。

因些,复制别人的话,一定要使用【引用】的形式:

复制别人的话,一定要使用【引用】的形式

方法1:
直接引用某帖子,以赞同或者反驳,点该帖子左下角的【引用】。要回复的文字输入在框内出现的代码之后。(不要删除代码)
回复后,原帖前部分内容会用大引号表示

方法2:
如果原帖比较长,你想引用其中的几句,可以复制,在粘贴时,点一下发帖框上的【引用】工具,这样发出来也是在引用框里,不会让人误解。

================
更多的操作指南,见:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=846&extra=page%3D1
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-19 10:24
常有人对楼主或者某个回帖的内容比较赞同,就把它复制过来又回帖。

这样的做法,很容易让人误解,后来者 ...
大宋水师 发表于 2011-9-19 10:23

这是方法1的效果。有发帖人,有时间,很明确。只是引用的内容只限于帖子最前面的那一不部分。(当然,自己也可以修改)
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-19 10:24
方法2:
如果原帖比较长,你想引用其中的几句,可以复制,在粘贴时,点一下发帖框上的【引用】工具,这样发出来也是在引用框里,不会让人误解。

这是方法2的效果。没有发帖者的名字,需要说明是谁说的。
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-19 10:26
回复 1# 大宋水师

方法2:

这是点【回复】进行回帖,再使用方法2的【引用】的效果。
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-19 10:41
谢谢大宋又给我们普及回帖知识,以后“复制别人的话,一定要使用【引用】的形式”
作者: 让梦飞    时间: 2011-9-19 10:47
标题: RE: 回帖时复制前面帖子的内容,请使用引用

复制别人的话,一定要使用【引用】的形式

我会了
作者: 守望    时间: 2011-9-19 10:52
回复 1# 大宋水师

这样的做法,很容易让人误解,后来者很容易把你当成原创者。有些在复制了之后,又加上自己的话,就更分不清了。

学习一下,看对不?
作者: 守望    时间: 2011-9-19 10:54

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
[quote]这样的做法,很容易让人误解,后来者很容易把你当成原创者。有些在复制了之后,又加上自己的话,就更分不清了。

再试一次
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-19 10:56
回复 7# 守望

你在回复时,没点回复框上的引用工具。
作者: 守望    时间: 2011-9-19 10:59

这次应该对了吧?多学习才能进步吗。呵呵
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-19 11:00
回复 10# 守望

文字要在
[quote][/quote]中间。

你移动了光标。
作者: 守望    时间: 2011-9-19 11:03
回复  守望

文字要在
中间。

你移动了光标。
大宋水师 发表于 2011-9-19 11:00

我比较笨,多谢大宋指导
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-19 11:03
守望 发表于 2011-9-19 10:59

这下改对了!!
作者: xahxah2004    时间: 2011-9-19 14:16
谢谢大宋又给我们普及回帖知识,以后“复制别人的话,一定要使用【引用】的形式”
让梦飞 发表于 2011-9-19 10:41

点引用。要点引用哟。
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-9-20 10:24
让梦飞 发表于 2011-9-19 10:41

试验下,对不?
作者: 云朵儿    时间: 2011-9-20 10:24
回复  守望

你在回复时,没点回复框上的引用工具。
大宋水师 发表于 2011-9-19 10:56

试一下,看对不对。
作者: 凤栖梧桐    时间: 2011-9-20 22:20

是这样的吗
作者: 期盼    时间: 2011-9-20 22:31

如果原帖比较长,你想引用其中的几句,可以复制,在粘贴时,

[quote][/quote]   操作不正确,再来一次
作者: 期盼    时间: 2011-9-20 22:37

回复 4# 大宋水师

[quote]方法2:
如果原帖比较长,你想引用其中的几句,可以复制,在粘贴[/quote】好像学会了?太笨了再来一次
作者: 期盼    时间: 2011-9-20 22:43
[/quote]回复 4# 大宋水师

[quote]方法2:
如果原帖比较长,你想引用其中的几句,可以复制,在粘贴时,点一下发帖框上的【引用】工具

不知学会了没有,方法二学会了
作者: 奔赴科大    时间: 2011-9-21 01:03

也试一下
作者: 奔赴科大    时间: 2011-9-21 01:04
回复 1# 大宋水师

对么?
作者: 奔赴科大    时间: 2011-9-21 01:07
回复 22# 奔赴科大

感觉“回复”不如“引用”,
作者: 云淡风清    时间: 2011-9-21 07:05
回复 1# 大宋水师

谢坛主!学会了!坚决执行!
作者: 云淡风清    时间: 2011-9-21 07:12
这是方法2的效果。没有发帖者的名字,需要说明是谁说的。
大宋水师 发表于 2011-9-19 10:24

坛主:方法2我实习一下,结果还是从开头显示。先上班了,晚上再向学习。
作者: 透望远尘    时间: 2011-9-21 07:32
方法2:

这是方法2的效果。可以保留发帖者的名字,方法是复制想要的内容,再点引用,把引用中的文字删除,在原位粘贴你复制的内容。
作者: 透望远尘    时间: 2011-9-21 07:41
更多的操作指南,见:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

...

认真学习以上内容,提高发帖技巧和质量。
作者: 水水    时间: 2011-9-21 08:05
点引用。要点引用哟。
xahxah2004 发表于 2011-9-19 14:16

是这样吗?
作者: xahxah2004    时间: 2011-9-21 08:07
是这样吗?
水水 发表于 2011-9-21 08:05

是的。
作者: 水水    时间: 2011-9-21 08:11
谢谢,学会了,一定按此执行。
作者: 梦吴越    时间: 2011-9-21 10:40
回复 1# 大宋水师

学习一下。。。
作者: 海子牛    时间: 2011-9-21 19:53
方法2:
也学习下

作者: 海子牛    时间: 2011-9-21 19:56
方法2:
如果原帖比较长,你想引用其中的几句,可以复制,在粘贴时,点一下发帖框上的【引用】工具,这样发出来也
也学习下也学习下,对不?
作者: 新起点    时间: 2011-9-22 09:05

[quote][/quote]回复 1# 大宋水师

学习一下。看看对不对?好像还不对。
作者: 新起点    时间: 2011-9-22 09:14

[quote如果原帖比较长,你想引用其中的几句,可以复制,在粘贴时,点一下发帖框上的【引用】工具,这样发出来也是在引用框里,不会让人误解。

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn) ][/quote]回复 1# 大宋水师

大宋水师你好!这样是否可以呢?如果不对,敬请谅解。还是不对,我再好好学学吧。

这次对了吧?谢谢大宋水师!
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-22 11:24
注意[quote][/quote]不要拆散了、破坏了结构
作者: lanyx    时间: 2011-9-23 10:21
守望 发表于 2011-9-19 10:59

试试,看这样对吗
作者: lanyx    时间: 2011-9-23 10:23

这次对了吗
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-8-23 18:56
学会了没?没学会,左下角的“引用”在哪?
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-8-23 18:59
大宋水师 发表于 2011-9-19 10:24
这是方法1的效果。有发帖人,有时间,很明确。只是引用的内容只限于帖子最前面的那一不部分。(当然,自 ...

好像对了,请问不能引用一楼的?
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-8-23 18:59
回复LZ就是这个效果,怎么回事?
作者: 慢随云卷云舒    时间: 2012-8-23 19:03

因些,复制别人的话,一定要使用【引用】的形式:

再试一遍回复LZ,就没有了“大宋水师 发表于 2011-9-19 10:24

请教坛主,我太笨了,试了几次还是不行,错在哪了?

作者: 大宋水师    时间: 2012-8-23 19:39
慢随云卷云舒 发表于 2012-8-23 19:03
再试一遍回复LZ,就没有了“大宋水师 发表于 2011-9-19 10:24

请教坛主,我太笨了,试了几次还是 ...

啊。。。啊。。。。。。俺的【新人必读】里有最新的操作教程,没有这一篇吧。。。。。。抱歉,这是个过期的老帖,是上个版本的论坛的操作啊。。。。。。

作者: 大宋水师    时间: 2012-8-23 19:41
置顶帖,首页公告帖:

★ 新人必读 ★ (2012更新)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 14173&fromuid=3

作者: 大宋水师    时间: 2012-8-23 19:43
【新人必读】之:

论坛操作(必读)

3. 论坛使用常识之一--入门篇
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17284
我已经注册了,可以做些什么?怎么做?

4. 论坛使用常识之二--帖子操作篇  
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17403
--- 发帖、回帖、修改帖子等常用操作指南

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4