中科大家长论坛

标题: 新生英语如何分班 [打印本页]

作者: def    时间: 2011-9-4 15:59
标题: 新生英语如何分班
新生英语如何分班?
作者: 兰草    时间: 2011-9-4 16:02
好像是分为高级、中级、初级三类
作者: def    时间: 2011-9-4 16:06
到底是如何分的?最好能介绍细致一点,谢了。
作者: 兰草    时间: 2011-9-4 16:23
分班是根据入学考试英语成绩分的(高考试卷各地不同,看不出差别),再具体就只能问学校了。不管分到哪个班,都要认真学习才行。
作者: chchch    时间: 2011-9-4 16:34
新生英语如何分班?
def 发表于 2011-9-4 15:59

英语分慢班、快班及免修(免修英语的学分由选学英语写作或英语口语的学分来代替)
作者: chchch    时间: 2011-9-4 16:37
开学英语的考试难度介于4级到6级之间
作者: 一曰张    时间: 2011-9-5 11:53
请问版主,我家孩子被分在英语初级班,入学考试不知怎么考的,他托福考试考了90多分,今天上了入学的第一次英语课,结果感觉很无聊,这个班还能调吗?
作者: lao90286    时间: 2011-9-5 12:01
请问版主,我家孩子被分在英语初级班,入学考试不知怎么考的,他托福考试考了90多分,今天上了入学的第一次 ...
一曰张 发表于 2011-9-5 11:53
一定要从孩子思想源头上解决问题,不客气的说,任何人,到了大学,无论你高中多牛,只能从零开始,象科大这样的学校,孩子都是比较优秀,比较牛的~家长不要顺从孩子意愿,更不要推波助澜~~(我说话可能严厉了点)要把孩子狠狠批回去,或者叫他先观察几天,多上几堂课再说?你才上了一堂课,就这样浮躁,后果是很危险的~~~
作者: ray913    时间: 2011-9-5 12:27
当年孩子寝室2个进了英语快班,2个慢班,其中一个进快班的2年级退学,考GRE分数最高的却是进慢班的学生,verbal部分比进快班的高60分,她们的quantitative部分都是800,本来不该用分数来说服你。lao主任的看法我很认同。
作者: 一曰张    时间: 2011-9-5 12:28
谢谢版主!一点不严厉,科学家到这里就是用心来交流的,再次谢谢!
作者: 一曰张    时间: 2011-9-5 12:28
谢谢版主!一点不严厉,科学家到这里就是用心来交流的,再次谢谢!
作者: lao90286    时间: 2011-9-5 12:31
一曰张 发表于 2011-9-5 12:28
楼上的ray913兄,是专业人士,孩子在国外留学,很有经验,也很热心,你可以与他交流~~~
作者: 一曰张    时间: 2011-9-5 12:36
谢谢指点!
作者: 一曰张    时间: 2011-9-5 12:45
这很有说服力,我一定告诉孩子,请问ray913,孩子一心要出国,应该怎样安排自己的学习,有没有好的经验分享。
作者: 云淡风清    时间: 2011-9-5 12:59
这很有说服力,我一定告诉孩子,请问ray913,孩子一心要出国,应该怎样安排自己的学习,有没有好的经验分享。 ...
一曰张 发表于 2011-9-5 12:45

一样期待。我们这些新科学家还有许多要了解的。请教了,ray9
作者: Haiwan    时间: 2011-9-5 20:57
是所有的系都分快慢班吗?各个系的英语要求都一致吗?请比较清楚的科学家们回答一下。
作者: 兰草    时间: 2011-9-5 21:00
回复 16# Haiwan

是的,各系都要分快慢班的。
作者: 恬静    时间: 2011-9-6 14:55
英语分慢班、快班及免修(免修英语的学分由选学英语写作或英语口语的学分来代替)
chchch 发表于 2011-9-4 16:34

去年好像是这样,入学考试前10%的孩子可以免修,剩下的分快慢班。
作者: 杰夫    时间: 2011-9-6 15:25
[b]英语分班的情况应该是这样的:
     入学英语考试>80分的同学可以免修,60--80分的进入中班,60分及以下的同学进入普通班。
   进入普通班的同学每周六或者周日增加2学时,一学期后与中班进度一样。
   进入普通班的同学大多是保送生(由于学科竞赛等原因影响了英语的学习)和中小城市等中学英语教学欠发达地区。
   进入普通班的好处:学期结束后的考试试圈不同与中及班。
各位家长应该放心。
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-6 16:17
回复 19# 杰夫

谢谢杰夫,详细解答。

PS:很久没看到杰夫来论坛了。
作者: 杰夫    时间: 2011-9-6 18:11
回复  杰夫

谢谢杰夫,详细解答。

PS:很久没看到杰夫来论坛了。
大宋水师 发表于 2011-9-6 16:17

谢谢!我基本每天都来网上看看。
作者: Haiwan    时间: 2011-9-6 21:52
谢谢,都清楚了,非常详细。1
作者: 平凡    时间: 2011-9-6 22:11
请教版主何为高级版、中级班、初级班和免修班?谢谢!
作者: 黄河儿女    时间: 2011-9-7 08:10
儿子也在高级班,看到9楼的帖子要叮嘱他加倍努力哟!
作者: cxcscmy    时间: 2013-7-21 20:56
学习了,明白了好多,收获不小。
作者: 枫叶红了    时间: 2013-8-20 19:09
明白了,谢谢
作者: 麦冬    时间: 2013-8-20 19:43
一曰张 发表于 2011-9-5 11:53
请问版主,我家孩子被分在英语初级班,入学考试不知怎么考的,他托福考试考了90多分,今天上了入学的第一次 ...

记得孩子说过托福不难考,他的初中同学在上初中时家里准备把他送米国初中考托福考了90多分。。。。
作者: 福娃    时间: 2013-8-24 11:15
进了科大就一刻不能放松啊
作者: trueturn    时间: 2016-8-1 23:25
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 沧浪    时间: 2019-6-15 21:36
同意楼上各个回帖的观点。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4