中科大家长论坛

标题: 论坛元老你知多少? [打印本页]

作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 12:15
标题: 论坛元老你知多少?

是谁为我们创立了这么好的平台啊?===大宋水师
又有多少论坛元老在辛苦耕耘,使我们的论坛成为相亲相爱的大家园呢?
    我在过去的一些帖子断断续续的找到一些他们的故事,暂且先搬一些到这里,让大家从中学习体会,论坛能有今天是多么的不易啊,多少人的汗水和心血,请你慢慢品味,请你记住他们吧.....并请也把你所知的故事一并集中到此,让大家一起分享。论坛需要信念,灵魂,需要大家的呵护和耕耘,记住昨天,把握今天,迎接灿烂的明天

一:关于坛主:
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=3807&extra=&page=27
老主任发表于 2010-7-16 08:53 | 显示全部帖子
关于坛主,请大家学习老主任起草的,经集体讨论的公报
家长论坛年终总结大会筹委会3号公报
关于开展向大宋同志学习活动的通知
一、英雄的大宋
我们应该向大宋学习什么?
1、奉献。他天生不知功利,只知奉献,只知开天辟地,只知造福广大家长和孩子,他是一个无私的、孤独的、建设性的英雄。他代表着中华民族最原始的精神气质,他的所作所为,说明我们的论坛有一个健康的童年,而且所做的大梦是单纯的、美好的、健康的大梦。
2、平凡。当他在论坛发帖的时候,总能给出我们需要的信息,大量令人舒服的灌水,更让人感到他比一个普通人更普通,更看到他的朴实、自然、纯真、平易,更见到他最不普通的一面,更体会他胸怀的博大和修养的高尚,这就是大宋的风度。
3、质朴。他具有赤子般的质朴内心。
4、敬业。每当夜深人静,他的身影总在论坛徘徊,静静的巡守着论坛,震慑着一切可能侵犯的敌人,而人民已经进入了甜美的梦乡。
二、论坛的灵魂
我们论坛的灵魂是什么?
5、如果我们的论坛只有情绪,没有信念,只有气,没有灵魂,是不可能活的长久的。
6、我们必须用非常决断的语言说,论坛发展的历史表明,论坛的灵魂就是一种“知其不可为而为之”的精神。把不可能的事当作可能去争取,去奋斗,生命的精彩就在于此。如同精卫填海,精卫只是一只小鸟,嘴上所噙的树枝那么细微,而沧海却那么深广浩瀚,难道就不能去填么。
7、在我们论坛庆祝胜利表彰先进的时刻,列宁同志曾经说过“庆祝伟大革命的纪念日,最好的办法是把注意力集中在还没有解决的革命任务上”。
大宋代表的就是论坛的灵魂,我们不只是简单地向他学习,我们要把注意力集中在还没有解决的革命任务上。
距此公报发布已经过去半年,革命形势发生了深刻的变化。在我们论坛迎新的今天,重温这篇划时代的公报,论坛新老童子或许从中得出,我们的论坛为什么会有今天,我们的论坛为什么会有未来。
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 12:17
大宋水师发表于 2010-7-14 17:12 | 显示全部帖子
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ge=1&authorid=3
关于院长:
在很久很久以前。。。。。。

第一个家长群建立后,群里的家长们都很兴奋,每天一起快乐聊天,就像一家人一样。。。
其中一位家长,是管理员,天天在线时间最长,最负责任。他是医生,没病人看病的时候就和大家一起聊,还经常给大家解答一些医疗知识。家长们有事也都愿意找他,有家长上班时不舒服了,也在群里紧急呼叫他。

由于他群里的名字是拼音加数字,还比较长,称呼起来很不方便,于是有人提议改名,于是大家讨论选个什么名字好呢?最后可能是淡雅吧,提了个建议:就叫院长吧,做我们群里的医疗院长。大家一致赞成!他也非常爽快:行,听大家的。在现实中当不了院长,弄个虚拟的当当也不错。呵呵。伟大的院长就这么产生了。
     而且院长童子一直比较谦虚,这个名字在群右侧的名单的自然顺序正好是管理员中的最后一个,也是院长本人所要求的。

但是后来新增人员的逐渐进来,新人一来总是要问这个问题:是什么院长?于是院长又正式取名为一个音相近的股票的名字叫远洋(当时可能正买进这支股票呢)。

但是后来大家还是喜欢称他为院长,后来的童子,知道原由的,就继续跟着称院长,不知道也跟着大家这么称呼,呵呵。

(特别声明:未经院长本人许可,不得外传)
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 12:18
关于书记:

lao90286发表于 2010-7-16 10:42 | 显示全部帖子
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... p;extra=&page=8
历史的脉络有时清晰,有时朦胧,书记的历史也如此。大量历史的碎片在主任脑海中舞动,一时竟难以梳理,更难以串联(应该是一串美仑美奂的珍珠链),权作一提纲吧。
1、俺俩是发小,几乎同时来到这个世界,她说话比我早
2、她是有本圣经滴,因此她心中有大爱,俺是研究圣经滴,俺知道什么是大爱;她会唱赞美诗,俺会写
3、去年寒冬,在成立为科大招生呐喊助威敢死队(后扩编成团)时,主任临时任命她为书记,她慨然赴命,从此她就成为了我们这个当的书记,终身滴,万年不易
4、她好总结,俺好出题,她成了总书记,俺依然是老主任;俺的题目,她的总结,互为表里,珠联壁合
5、一桩历史公案,到底是书记她大,还是主任我大?历史上主任任命了书记,现实中,工作上,书记又时刻严格管束主任,主任唯书记马首是瞻
6、几乎所有重大的活动(总结、表彰、年会、聚会、宴会.etc)均有她的巨大的声音,巨大身影,当然,此时主任必定在跟前,在身旁
7、她赢得了坛友的爱和尊敬,从此就开始膨胀(有苏州家长咨询活动为证)
8、全体坛友爱她是真心的,服从主任可能是虚伪的
9、有朝一日,她可能出任加州的书记
~~~~~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 12:20
关于老主任:
大宋水师发表于 2010-7-16 00:36 | 显示全部帖子
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... thorid=3&page=3
在很久很久以前。。。。

互联网上发生了一件大事,一些大学生家长,在学会了使用QQ之后,居然不满足于QQ群的交流,开办了一个叫做《中科大家长论坛》的网站。这可不得了啊,以前哪有这样的事啊。

通过这个论坛,很多很多的家长们在网上聚集到了一起。大家一起聊天啊,灌水啊,盖楼啊。。。。。家长们那高兴劲儿呀,就甭提啦!哈哈!大家在一起就像一个大家庭。

这些家长啊,孩子牛,家长也牛啊,藏龙卧虎啊,各行各业的精英,个个本事了得。

咱就说说其中的一位吧---lao90286,那可是真资格的牛刀啊。在论坛里,人缘那也是相当相当的。。。。。对论坛里大小事情况也了如指掌。

每到年终,按中国人的传统,总是要总结一下,聚一聚的。这么多牛家长在一起,得要个德高望重的大人物出面张罗吧。这位童子正在是这样的人物,而且文思敏捷,妙笔生花(或许还可以“无中生有”)。而神奇之处还在于:

1、从来不正面回答任何问题
2、从来不肯定回答任何问题
3、从来不回避回答任何问题
4、从来不惧怕回答任何问题
5、从来没有问题不能够回答

于是童子们一致推举,lao90286出任总管,也就是现代人称呼的“主任”。结合网名就是:lao主任。也有些好童子由于对lao主任的尊重,不好直呼其名,再加上看到主任头像那沧桑的脸,于是就尊称他为“老主任”。

从此,在主任的“挑拨”和组织下,各种“杂七杂八”的活动冷不丁的就冒出来了,那公告啊,公报啊,活动啊,聚会啊,表彰啊。。。。一拨接一拨的,要多“混乱”有多“混乱”,要多精彩有多精彩。各路江湖英雄、水中豪杰也纷纷登场、大显神通。。。。。

在星空,还流传着这样一个古老的传说:

本是湘江一条龙,
修练得道守京城。
天纵我坛降奇才,
毛遂自荐担重任。

貌不惊人辨思神,
疑是小平托梦人。
嘲赋人生三百年,
日夜不忘护论坛。

品茶聚友不说道,
饮酒作歌只计麻。
横刀立马斥方遒,
看我论坛大管家。---作者:星空0414
作者: lao90286    时间: 2011-8-4 12:33
难怪着这几天老是喷嚏~~
远尘开历史讲座了~~
作者: xahxah2004    时间: 2011-8-4 12:38
这么多典故,开了眼界。
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 12:46
难怪着这几天老是喷嚏~~
远尘开历史讲座了~~
lao90286 发表于 2011-8-4 12:33

想去年俺新入论坛,像刘姥姥逛大观园似的,在论坛各座高楼爬上爬下,晕头转向,经常困在楼中,找不到出口,在此楼http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ;extra=&page=45
爬了400多层的高楼,才得以拜见你们诸位高师,记忆犹新啊.
作者: lao90286    时间: 2011-8-4 12:47
这么多典故,开了眼界。
xahxah2004 发表于 2011-8-4 12:38
难道老革命也不知我坛历史?
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 12:51
这么多典故,开了眼界。
xahxah2004 发表于 2011-8-4 12:38

还有许多典故呢,你慢慢看吧......http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... p;page=45#pid207903
作者: lao90286    时间: 2011-8-4 12:57
想去年俺新入论坛,像刘姥姥逛大观园似的,在论坛各座高楼爬上爬下,晕头转向,经常困在楼中,找不到出口 ...
透望远尘 发表于 2011-8-4 12:46
现在历史更厚重了,历史又翻开了新的一页~~~
作者: happy    时间: 2011-8-4 13:13
这么悠久的历史,这么厚重的历史。谢谢lz让我们大开眼界!
作者: 让梦飞    时间: 2011-8-4 13:58
回复 1# 透望远尘

恭听透望远尘讲革命家史。
作者: hrf1    时间: 2011-8-4 14:47
第一次开眼界。
作者: 风铃草    时间: 2011-8-4 14:53
排好队,团团坐。听说书啦!
作者: 毛毛雨    时间: 2011-8-4 15:29
回复 1# 透望远尘
愿听远尘评书
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 15:45
lao90286发表于 2010-7-14 15:58 | 显示全部帖子
关于星爷
1、没有您,黑夜将十分漫长,我们还要在黑暗中摸索
2、有了您,夜空是那么璀璨,那么美丽迷人,那么令人神往
3、当今英雄榜,您不坐第一,没人敢坐二
4、植物学家,植物分类学家,药学家
5、风景园林学家,园艺家
6、摄影大师
7、拥有众多女粉丝
8、未来是否拥有一位洋儿媳妇
~~~~请选择~~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 15:52
lao90286发表于 2010-7-14 15:36 | 显示全部帖子
关于飘雪无边:
1、爬雪山过草地是她的强项
2、古之花木兰
3、论坛成功刷屏滴一人
4、鸿爪遍地留痕
6、参加咨询不要补助
7、运动健将
8、体育部长
~~~请选择~~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 15:53
lao90286发表于 2010-7-14 15:47 | 显示全部帖子
关于淡雅:
1、一直以来充满着某种宗教般的神秘感
2、她滴出现让我们回到了洪荒时代,那时洪水滔天,只有方舟
3、坛圣
4、水后
5、美食家
8、当今徐霞客
9、摄影家
~~~~请选择~~~
作者: 坐看云起    时间: 2011-8-4 15:57
透望远尘好油菜啊……喜欢听这样的故事……继续看热闹……
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 18:15
902896anni 赞兰草-------献给兰草版主
高雅风姿兰草情,

蕙心兰质品自高;

王者之香惠芷坛,

修坛立德流芳根。

---------------------献给我们的兰草美人
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 18:16

赞兰草     作者:SUSU

优雅不张狂
聪慧不自大
论坛一高人
显山不露水
女中一豪杰
温文亦尔雅
兰草清香自芬芳
洒向论坛香满园----SUSU

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 18:18

(1)        孺子牛奖——大宋水师(12楼)
(2)        特殊贡献奖------安妮(18楼)
(3)        最佳灌水奖------lao主任(52楼)
(4)        父爱如山奖------豫章闲客 (99楼)
(5)        优秀慈父奖------少年往事 (107楼)
(6)        默默耕耘奖------远洋 (112楼)
(7)        杰出贡献奖------来看看 (121楼)
(8)        最佳标杆奖-----04。05家长     星空0414   zkg   西北小草   山叠泉   酸碱盐    追梦者   等等老家长,如果没报到名字的,希望自己上台领奖(127楼)
(9)        最佳创意奖-----兰草(130)-----------兰草芳香
(10)        最佳抒情奖-----琼儿 (138楼)
(11)        激情活力奖-----淡雅(143楼)
(12)        慈夫严父奖-----liw59(148楼)
(13)        天才父母奖------zhangxi(153楼)
(14)        勤奋灌水奖-----忘忧草(159楼)
(15)        最具深度奖-----前进科大(167楼)
(16)        最佳摄影奖-----chenq09(172楼)
(17)        伯乐奖------风铃草(174楼)
(18)        女中豪杰奖-----飘雪无边(184楼)
(19)        最受欢迎奖----阮耀钟教授(201楼)
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-4 18:52
回复 22# 透望远尘

辛苦啦,把老底子都翻出来啦。。。
作者: chchch    时间: 2011-8-4 18:59
(20)摩天大楼奖---透望远尘(445楼)
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 20:02
回复  透望远尘

辛苦啦,把老底子都翻出来啦。。。
大宋水师 发表于 2011-8-4 18:52

应该的,必须的.....现在烈日炎炎,正是晒家底的好时光哦,晒得透,晒得香......
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 20:05
(20)摩天大楼奖---透望远尘(445楼)
chchch 发表于 2011-8-4 18:59

哇,又多了个奖项,有书记签章吗先领了再说,谢谢
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 20:07
排好队,团团坐。听说书啦!
风铃草 发表于 2011-8-4 14:53

第一回:话说书记.......
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 20:09
回复  透望远尘

恭听透望远尘讲革命家史。
让梦飞 发表于 2011-8-4 13:58

就先说说如何您是如何让梦飞起来的吧
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 20:16
现在历史更厚重了,历史又翻开了新的一页~~~
lao90286 发表于 2011-8-4 12:57

所以嘛,在此开了个会坛,座椅已排好,茶水也已备好,隆重邀请老主任上台开讲......
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 20:21
这么悠久的历史,这么厚重的历史。谢谢lz让我们大开眼界!
happy 发表于 2011-8-4 13:13

牢记历史,立足论坛,放眼世界,继续灌水......
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 20:28
回复  透望远尘
愿听远尘评书
毛毛雨 发表于 2011-8-4 15:29

毛毛雨潇潇洒洒,洗去了尘埃,净化了空间.....雨中的故事自然精彩.....
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-4 20:31
……喜欢听这样的故事……继续看热闹……
坐看云起 发表于 2011-8-4 15:57

悄悄告诉你:老主任知道的故事那是一筐一筐的....不止以上几个哦,快找主任来噢
作者: chchch    时间: 2011-8-4 20:58
哇,又多了个奖项,有书记签章吗先领了再说,谢谢
透望远尘 发表于 2011-8-4 20:05

不错、不错,有大侠的风范!想当初您师傅的师傅就是自己投自己一票才获得优秀研究生奖的。出门在外,照顾好别人的时候,不要忘了照顾好自己哟!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-8-4 21:04
翻家底能手。。。。。辛苦、辛苦。。。。
作者: sxbjlwl    时间: 2011-8-4 21:20
真能翻家底啊!又学习了一次!谢谢了!
作者: 雷曼    时间: 2011-8-5 01:06
回复 1# 透望远尘
论坛革命史,新科学家必修第一课!需研读一百遍的……
反复查询,就是没见投缘前辈这一课啊。
唯摩天大楼一奖项,高,高,高!
作者: 阳光    时间: 2011-8-5 08:23
又有多少论坛元老在辛苦耕耘,使我们的论坛成为相亲相爱的大 ...
透望远尘 发表于 2011-8-4 12:15

远尘你太有才了
作者: 风铃草    时间: 2011-8-5 08:24
论坛短短2年多的历史就如此津津乐道,难怪90周年这么隆重,这样一看,应该啊!哈哈。。。。。。。。。
作者: lao90286    时间: 2011-8-5 09:13
不错、不错,有大侠的风范!想当初您师傅的师傅就是自己投自己一票才获得优秀研究生奖的。出门在外,照顾 ...
chchch 发表于 2011-8-4 20:58
不要翻历史旧帐,要向前看~~~
作者: lao90286    时间: 2011-8-5 09:21
又有多少论坛元老在辛苦耕耘,使我们的论坛成为相亲相爱的大 ...
透望远尘 发表于 2011-8-4 12:15

这么多的加分,羡慕中~~~
1、这是对投缘童子的褒奖:为论坛整理出版了很多有历史价值的文献
2、这是对主任童子的褒奖:这个毫无疑问是主任的文章
3、这是对坛主的褒奖:这是主任写坛主和论坛精神的文章
作者: lao90286    时间: 2011-8-5 09:29
悄悄告诉你:老主任知道的故事那是一筐一筐的....不止以上几个哦,快找主任来噢
透望远尘 发表于 2011-8-4 20:31
好多故事,要还原到当时的历史环境中去,才有味道~~新童子不知能否理解和体会到这一点~~新科学家要多读原著(老帖子)~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-5 09:45
一大清早就被带进了故纸堆里,那个历史书香味哦,相当浓厚......
作者: 无伴奏    时间: 2011-8-5 09:55
补课了
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-8-5 10:00
排好队,团团坐 ,听说书。

作者: 毛毛雨    时间: 2011-8-5 10:21
回复 31# 透望远尘
哈哈,开场了------------
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-5 10:38
这么多的加分,羡慕中~~~
1、这是对投缘童子的褒奖:为论坛整理出版了很多有历史价值的文献
2、这是对主 ...
lao90286 发表于 2011-8-5 09:21

把对主任的欣赏,化为对投缘童子的加分
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-5 10:50
大宋水师应该是论坛最老资格的人之一吧
作者: lao90286    时间: 2011-8-5 10:56
大宋水师应该是论坛最老资格的人之一吧
九天揽明月 发表于 2011-8-5 10:50
那是相当于南陈北李,上海租界,嘉兴南湖,南昌井冈山~~~
作者: 风铃草    时间: 2011-8-5 11:30
呵呵,想不到2年多都快成为历史迷案了。难怪历史迷案这么多、
作者: 翱翔    时间: 2011-8-5 11:52
辛苦了!补上了历史这一课,感觉找到了。
作者: 小海    时间: 2011-8-5 13:20
机要历史档案50年才揭密。论坛历史二年就揭密啦。大宋是照顾到一轮轮新来的科学家,想得很周到。
作者: 少年网事    时间: 2011-8-5 14:59
坛的历史要随时学吗!
作者: 信天翁    时间: 2011-8-5 16:04
我们新筒子喜欢了解家底,赞!每年夏季要拿出来晒一晒。
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-5 16:51
坛的历史要随时学吗!
少年网事 发表于 2011-8-5 14:59

你管档案的,就不用学了。。。都装在你那里了

还有什么网事你能不了解的?
作者: 少年网事    时间: 2011-8-5 16:57
你管档案的,就不用学了。。。都装在你那里了

还有什么网事你能不了解的?
大宋水师 发表于 2011-8-5 16:51

水师过奖!很多秘史还是不了解。比如主任微服下东吴,化妆成渔家女---------------
作者: 大宋水师    时间: 2011-8-5 17:11
水师过奖!很多秘史还是不了解。比如主任微服下东吴,化妆成渔家女---------------
少年网事 发表于 2011-8-5 16:57

哦,这么重要的历史事件应该搞清楚才行。这样才能更好的宣传介绍主任的丰功伟绩。
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-5 20:49
把对主任的欣赏,化为对投缘童子的加分
大宋水师 发表于 2011-8-5 10:38

我可是真真沾您们的光,托您们的福啊.....
作者: 902896    时间: 2011-8-5 21:06
回复 1# 透望远尘

投缘辛苦了
作者: 902896    时间: 2011-8-5 21:09
回复 21# 透望远尘

这个要标注清楚,是susu赞兰草的
作者: 902896    时间: 2011-8-5 21:11
回复 24# chchch

吃透了
作者: 902896    时间: 2011-8-5 21:12
不错、不错,有大侠的风范!想当初您师傅的师傅就是自己投自己一票才获得优秀研究生奖的。出门在外,照顾 ...
chchch 发表于 2011-8-4 20:58

哈哈哈,相当相当能吃哦
作者: 902896    时间: 2011-8-5 21:15
牢记历史,立足论坛,放眼世界,继续灌水......
透望远尘 发表于 2011-8-4 20:21

作者: 透望远尘    时间: 2011-8-5 21:52
一大清早就被带进了故纸堆里,那个历史书香味哦,相当浓厚......
快乐鱼 发表于 2011-8-5 09:45

许多很久很久以前的故事让我感动,更有你那五彩缤纷的泡泡让我痴迷陶醉啊......
新来的科学家们就随我一起去鱼儿的泡泡迷宫吧,请进http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=6467&highlight=泡泡一~九---年会篇
作者: chchch    时间: 2011-8-5 22:46
不要翻历史旧帐,要向前看~~~
lao90286 发表于 2011-8-5 09:13

向前看,我咋越看越迷茫......向后看 ,啊!经典还在史书里。在引述一段:

“历史和历史当中的人物,历史和历史的创造者,经大宋、远洋的看似平实的描述,却很清晰的展现在我们眼前。我们每个人,都参与和融合到了这个进程当中了。但是创立的艰辛,创造者的历史贡献,是不能忘却的。”----lao90286发表于2009-12-30 09:38:14
作者: chchch    时间: 2011-8-5 23:11
回复  chchch

吃透了
902896 发表于 2011-8-5 21:11

回安妮大侠:还没吃透,只是加深了。 坛子里还有那些经典故事请给指引一下,别老捂子盖子,忧抱琵琶半遮面!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-8-6 06:05
期待出现更多的论坛元老
作者: 笑笑    时间: 2011-8-6 08:06
远尘是当之无愧的考古学家!挖掘了那么多历史
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 09:09
远尘是当之无愧的考古学家!挖掘了那么多历史
笑笑 发表于 2011-8-6 08:06
远尘不但考古人,还考今人~~~
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 09:12
我们新筒子喜欢了解家底,赞!每年夏季要拿出来晒一晒。
信天翁 发表于 2011-8-5 16:04
老科学家教导要遵照!
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 09:13
机要历史档案50年才揭密。论坛历史二年就揭密啦。大宋是照顾到一轮轮新来的科学家,想得很周到。
小海 发表于 2011-8-5 13:20
小海科学家总结的好!
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-6 09:14
远尘不但考古人,还考今人~~~
lao90286 发表于 2011-8-6 09:09

远尘不但要好好学古人,还要好好学今人......youqi要向师爷好好学习!
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 09:15
少年网事 发表于 2011-8-5 16:57
俾官野史也归你坛史办管?
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 09:15
哦,这么重要的历史事件应该搞清楚才行。这样才能更好的宣传介绍主任的丰功伟绩。
大宋水师 发表于 2011-8-5 17:11
历史自有后来者评说~~
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 09:18
期待出现更多的论坛元老
九天揽明月 发表于 2011-8-6 06:05
老老元老,老元老,元老,新元老~~~生生不息~~
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 09:19
远尘不但要好好学古人,还要好好学今人......youqi要向师爷好好学习!
透望远尘 发表于 2011-8-6 09:14
向远尘学习!向远尘致敬!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-6 11:26
论坛又添新科室了-----坛史办!
作者: lao90286    时间: 2011-8-6 11:28
论坛又添新科室了-----坛史办!
快乐鱼 发表于 2011-8-6 11:26
主任我这里要编制有编制,要人有人,要钱有钱~~~要帽子有帽子~~~
作者: 快乐鱼    时间: 2011-8-6 11:31
回复 77# lao90286

感情老主任真敢卖官啊。
作者: 小海    时间: 2011-8-6 17:19
回复 70# lao90286

老主任,你家里的接待工作加早已完成啦。
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-6 20:12
回复  透望远尘

投缘辛苦了
902896 发表于 2011-8-5 21:06

比起去年入门拜师的经历........
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-6 20:34
回复 67# 笑笑
笑笑前辈的故事还藏在哪座大楼里呢,还请笑笑前辈直接重播一遍啊.....
作者: 902896    时间: 2011-8-7 06:37
比起去年入门拜师的经历........
透望远尘 发表于 2011-8-6 20:12

作者: 少年网事    时间: 2011-8-7 10:05
俾官野史也归你坛史办管?
lao90286 发表于 2011-8-6 09:15

不然若干年后那些文人墨客又写出些戏说的连续剧.
作者: 桃源居士    时间: 2011-8-7 11:03
回复 1# 透望远尘
听远尘姐姐讲坛史......~~~~~~
作者: lao90286    时间: 2011-8-7 22:04
回复  lao90286

老主任,你家里的接待工作加早已完成啦。
小海 发表于 2011-8-6 17:19
正在进行中,小海科学家有什么指示,尽管下达~~~
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 07:59
回复 37# 阳光
总算找到你的故事了,鱼儿的泡泡五彩缤纷啊
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthr ... ghlight=&page=1
泡泡三十七----阳光篇

(阳光啊,光芒万丈)
     我一直想为阳光冒个泡泡,而且这个想法由来已久了,但我刚刚把这个想法提出来,就遭到阳光班长的激烈否定,甚至私下里‘求’我了。
    我原来的想法很简单,就是想表达一下我个人对阳光筒子的敬仰和钦佩。
    年会签到的时候,一下子涌来那么多的科学家和宝宝贝贝,我认识了后面的忘记了前面的,一会儿还张冠李戴地叫错人,给人家拍了照片却不知道如何传递给人家,单是名字和人就不能对号入座,更甭提谁来自何方,家有男生或女生,学什么专业,所有这些信息在我的大脑里呈瘫痪状态。但是,阳光就不一样了,我一直一直怀疑她的脑子里是不是安装了芯片?那个清楚明白跟电脑似的,谁家的是宝宝或贝贝,哪一级的,什么学院什么系,选什么专业平台,家在哪里等等,阳光说起来那是如数家珍啊。
    阳光的辛勤工作、大公无私、热情好客,面对他人的困难,她乐于助人等等,这些大家是有目共睹的。对于这样一位为年会做出了卓越贡献的人,在论坛上却找不到支言片语对她的表扬,似乎是有一点点怪怪的。虽然,群众对此事的呼声也是很高涨,坚决不答应对阳光班长不着一字。书记也做了最高指示:冒筹委会以外最大的泡泡。
    但是,当事人阳光不同意写,我不能侵权啊。我既然已接受了阳光筒子的“封口蜡”,就不能违约,不写她了吧。
    阳光啊,牛排哟......

PS:我最开心的是,年会的时候有科学家拉着我问:你是阳光吧。呵呵

作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 08:17
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=6489&highlight=
泡泡十八

年会进行第二项是两位金牌主持人正式闪亮全场。“尊敬的各位来宾(女),亲爱的科学家们(男),可爱的孩子们(合)......”哇塞!仙女姐姐和闲客这话一出口,把我惊呆了。仙女姐姐那甜美圆润的嗓音,美妙极了,难怪她们都要称她为仙女姐姐,不仅人长得漂亮,声音也如仙乐一般。我私下里专门去问了姐姐:专业是播音吧?姐姐诚实地回答:业余,但上过专业课。难怪哦!

今年论坛年会的主题是“心的交流、情的沟通、爱的希望”,“因为我们疼孩子的情最真挚!都有一颗纯真的赤子之心啊”,“因为我们爱孩子的心是相通的!”。当听到这些热情诚挚的语言,我强烈想知道这主持词是由哪位高手亲自操刀的?如此感人致深啊!简直太油菜(有才)了,道出了我们每一个牵挂孩子的父母心声。
     是啊,若不是因为孩子,若不是因为孩子选择了科大,我们这些素不相识的,来自全国各地的陌生人,如何能欢聚在合肥?欢聚在科大?欢聚在这里!

作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 08:21

泡泡二十一
     年会最成功的还是邀请到了我们论坛上著名的“三剑客”----论坛坛主大宋水师、超级版主远洋院长、论坛老主任。众科学家们守得云开见太阳,终于借年会的机会一睹了论坛巨星的风采了。
     大名鼎鼎的大宋水师,虽然他说过他的形象照就是他本人的照片,但那是经过艺术再加工的,类似木刻画的作品,让我很容易联想起鲁迅先生的一幅版画像,颇为神似。曾经在群里“千呼万唤”,想得到一张大宋水师的领导风采照,怎奈领导就是领导,懂得深沉和深藏不露,“一般人我不让他看到我”(插入想象:大宋娇羞地一笑,转身以手掩面......),呵呵。
     今天的大宋活生生展现在众科学家的面前了,只是还有点害羞的样子,你看他:“犹抱相机半遮面”,嬉皮士的发型,深色宽边的眼镜,放眼望去,近在咫尺,却还是看不到多少他的容颜。让人难忘的是他的笑脸,一口洁白的牙齿在黝黑脸庞的陪衬下,越发显得“白加黑”了。帅!呆!酷!我发现找大宋单独合影的女科学家偏多,估计大宋自己也没辙,人要有魅力真的不是自己的错!
     书归正传,大宋精彩的长篇大论的报告我在此就先用省略号代替了,大宋自己补充吧。

附件:大宋报告。

作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 08:22
帖最后由 快乐鱼 于 2010-11-25 14:07 编辑

泡泡二十二
   年会报道之老主任篇。
     年会的前一天晚上就见到了德高望重的老主任,别人对我稍作提示,我立刻猜出对面这位一脑门子智慧的和蔼可亲的人,肯定就是我们的老主任了。老主任一点儿也不摆谱,就象邻家的大哥一样。现在的领导一般都讲究亲和力了,这老主任真范,非常值得大家学习。真是无巧不成书,不止我一个有这种感觉----老主任与酸碱盐相似。这一前一后都登台发言,愣是让人眼花缭乱,谁是谁的分不清楚。乍一看,他们俩人的长宽高基本相同,特别是发型,更是完全一样,整得两人跟孪生兄弟似的。后来,听说有人还专门把他们二位请到一起合影为证,十分的有趣。

作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 08:23

泡泡二十三

远洋院长篇
     大名远扬的远洋院长的低调风格更是惊为天人。我在报到处呆了好长时间,也没听谁说起过院长其人,我还以为院长大概是不来了呢。哪知道院长他“老人家”“欺负”我只闻过其名未见过其人,早就到会场了,却低调的不能再低调了。不时有人问起院长呢?于是你得费劲满会场满世界地寻找,真的,如果不是他脖子上的胸牌为证,谁也不会想到如雷贯耳的远洋院长就是眼前这位普普通通的科学家。普通得不能再普通了。这不,正想给下一位科学家介绍一下,一转脸就不见了院长的踪影。

作者: 小海    时间: 2011-8-8 08:30
正在进行中,小海科学家有什么指示,尽管下达~~~
lao90286 发表于 2011-8-7 22:04

好好哄着,过时没有,恢常恢常羡慕中!
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 08:31
一直想找出【合肥五朵金花】的故事,就先听鱼儿的介绍吧:

泡泡二十七
     年会特意安排了一个环节,向为年会成功举办做出突出贡献的合肥家长致谢。仙女姐姐仙乐般的嗓音萦绕在会场的上空:“今天我们能够相聚在这里,合肥家长倾注了大量心血,付出了辛苦劳动。她们联系、布置场地,采办各类物品,印制资料、纪念品等,让我们以最最热烈的掌声请上这支团队的代表,商讨优雅的----迷糊,热情好客灿烂明媚的----阳光,温柔娴淑的--烛影摇红‘活力四射朝气蓬勃的----sunny,性格豪爽美丽大方的----快乐鱼。”
      在热烈的掌声中,阳光、烛影摇红、迷糊、sunny、快乐鱼五位女科学家风姿飘然地走上了主席台。在书记的口中这五位合肥妈妈被冠名“五朵金花”。筹备组组长迷糊姐代表筹备组向大家作了简短的汇报,大致将筹备组的分工情况介绍一下。她的讲话中略有不妥当之处哦----就是过于突出强调了他人的功绩,而忽略了自己的贡献。象年会举办的场地和参观科学岛活动都是迷糊姐亲自上阵联系的,包括接送科学家们的那三辆大巴车,这些都是免费的。
      本来还有阳光班长的代表发言,但是因为大家都是第一次举办如此盛大的年会,心情难免滋动(激动),这一滋动哈,就把这么一档子重要事情给滋动过去了。这正好如了阳光的意啊,她就是甘当一个只知道埋头苦干、不为名、不为利、默默无闻的幕后英雄。这次年会我们每家拥有的那一份精美纪念册,就是阳光班长独家赞助的。

作者: 阳光    时间: 2011-8-8 08:40
一直想找出【合肥五朵金花】的故事,就先听鱼儿的介绍吧:

透望远尘 发表于 2011-8-8 08:31

2天没上论坛,这楼盖的哈,上得我气喘吁吁的
作者: 桃源居士    时间: 2011-8-8 08:43
2天没上论坛,这楼盖的哈,上得我气喘吁吁的
阳光 发表于 2011-8-8 08:40

紧跟阳光部长继续爬楼...... ~~~~~
作者: 阳光    时间: 2011-8-8 08:46
紧跟阳光部长继续爬楼......  ~~~~~
桃源居士 发表于 2011-8-8 08:43

美女主持银好久不见哈
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 08:50
又有多少论坛元老在辛苦耕耘,使我们的论坛成为相亲相爱的大家园呢?
    我在过去的一些帖子断断续续的找到一些他们的故事,暂且先搬一些到这里,让大家从中学习体会,论坛能有今天是多么的不易啊,多少人的汗水和心血,请你慢慢品味,请你记住他们吧.....并请也把你所知的故事一并集中到此,让大家一起分享。论坛需要信念,灵魂,需要大家的呵护和耕耘,记住昨天,把握今天,迎接灿烂的明天
作者: moumou    时间: 2011-8-8 09:31
新科学家仰慕,仰慕!!
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 10:32
回复  透望远尘
听远尘姐姐讲坛史......~~~~~~
桃源居士 发表于 2011-8-7 11:03

我迟来一年,还真讲不来呢,我只是在搜索元老们的故事呢,你也一并搜索来吧......
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 10:37
好多故事,要还原到当时的历史环境中去,才有味道~~新童子不知能否理解和体会到这一点~~新科学家要多读原著 ...
lao90286 发表于 2011-8-5 09:29

俺总算找到原著了,太精彩了,让大家分享吧
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=2688&highlight=
作者: 透望远尘    时间: 2011-8-8 10:42
才华横溢,诙谐幽默的老主任一直是许多科学家的一个谜,一个传奇,
那,不妨与我一起读读老主任的精彩人生吧
http://www.ustcjz.cn/bbs/viewthread.php?tid=2688&highlight=

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4