中科大家长论坛

标题: 希望大家跟个贴(增添了网址) [打印本页]

作者: 风铃草    时间: 2009-10-23 13:14
标题: 希望大家跟个贴(增添了网址)

我在新浪高三家长博客圈里写了个宣传科大的博客,希望大家去留个言,为中科大美言几句.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62affb8f0100g0m1.html

闲着没事,又写了个博客,如果你也闲着就去跟个贴吧

http://q.blog.sina.com.cn/gsjiazhang/bbs/topic/tid=15278759
谢谢!!!

根据追梦者的建议,我把帖子也发到了搜狐社区的家长论坛里去了,希望大家也去跟个贴,为中科大宣传宣传.谢谢!!!

http://club.learning.sohu.com/r-parents-1880883-0-5-900.html

大家继续支持!!!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-23 13:19
我看了楼主的博客,很实在。在此再次呼吁,大家一齐置顶,把楼主的博客顶到新浪的首页去,让更多的人了解实实在在的中科大!
作者: wikd    时间: 2009-10-23 13:31
跟帖了,赞风铃草
作者: lao90286    时间: 2009-10-23 13:35
用千斤顶!
作者: dzw    时间: 2009-10-23 13:38
风铃草书记很称职,拥护你。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-23 13:48
呵呵,请大家把拥护落实在行动上。像3#wikd一样,去跟帖。
作者: liw59    时间: 2009-10-23 13:52
已经报了名,被闲客收编了,一定尽力!
作者: lao90286    时间: 2009-10-23 13:58
闲客,你先起草个文件,咱们在此基础上好发挥,否则,显得有点乱
作者: 秦川牛    时间: 2009-10-23 14:09
1# 风铃草
    做为老家长,我已顶!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-23 14:09
科大家长确实牛!齐心!而且跟的帖子太好的,希望继续,为了科大!
作者: 老船长    时间: 2009-10-23 14:16
确实是这样的,我是09级新生家长,前两天才去看了孩子,看到那里的学习氛围真的是特浓,孩子在那里我很放心,每个孩子都知道自己在做什么,要做什么,所见所闻,觉得孩子选择科大没错,不后悔!
作者: 老船长    时间: 2009-10-23 14:20
当初我儿子直接到招生老师住的酒店和老师见面的,孩子回来说老师很热情,跟他分析情况,给他讲科大的种种,孩子最终决定,就是科大了,在我们这一代人来说,科大是我们的一个梦,孩子为我们实现了,选择她,没错!
作者: 老船长    时间: 2009-10-23 14:25
因为住在高校里,觉得每个人都知道科大,想想科大真的是很有名啊,听到儿子报的是科大,每个人都说“牛”啊,了解到国外一些国家队科大的评价也非常高,现在到了科大,才真的感受到她的魅力所在。科大是最好的!
作者: wikd    时间: 2009-10-23 14:27
我们一起力挺中科大,让优秀学生聚焦这里!
作者: wikd    时间: 2009-10-23 14:33
因为住在高校里,觉得每个人都知道科大,想想科大真的是很有名啊,听到儿子报的是科大,每个人都说“牛”啊,了解到国外一些国家队科大的评价也非常高,现在到了科大,才真的感受到她的魅力所在。科大是最好的!
老船长 发表于 2009-10-23 14:25

你住在高校是幸运的,很多人不知道中科大在哪儿,很多人问我“你孩子考那么高分怎么没去北京呢?”
作者: wikd    时间: 2009-10-23 14:35
有空就去跟帖
作者: zkg    时间: 2009-10-23 15:03
时刻听从党召唤!已经发了!特来向书记汇报!!哈哈!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-23 15:10
哈哈,谢谢大家的跟贴,为科大服务义不容辞啊!
作者: 星空0414    时间: 2009-10-23 15:41
就是要多在其他地方露露脸。
作者: 村长    时间: 2009-10-23 15:45
一定去打探一下
作者: xiaoche9804    时间: 2009-10-23 15:54
非常积极的顶了!坚决支持!!
作者: xiaoche9804    时间: 2009-10-23 15:59
一定去打探一下
村长 发表于 2009-10-23 15:45
看到村长发贴顶了!
作者: 皓月蛙声    时间: 2009-10-23 16:20
我做了个宣传资料拷贝,敬请各位指正:中科大物理专业学生考取世界名校物理全额奖学金前去深造的情况,除个别年份(如05年)偶有波动,总体来说稳居全国第一。以下为不完全统计:2002年:麻省理工学院给中国大陆5份物理全额奖学金,科大得其3。2003年:哈佛大学给中国大陆4份物理学全额奖学金,全部被科大学生包揽。2004年:斯坦福大学给中国大陆9份物理全额奖学金,科大得其5;普林斯顿大学给中国大陆10份物理全额奖学金,科大得其5;哈佛大学、麻省理工学院、芝加哥大学给中国大陆的物理学全额奖学金全部被科大学生包揽;加州理工学院给中国大陆3份物理全额奖学金,科大得其2;耶鲁大学、哥伦比亚大学分别给中国大陆4份物理全额奖学金,科大各得其3。2006年:普林斯顿大学给中国大陆8份物理全额奖学金,科大得其5;麻省理工学院给中国大陆9份物理全额奖学金,科大得其7。2007年:普林斯顿大学给中国大陆7份物理全额奖学金,科大得其5。中科大物理系2系 2007年出国45.22%,保研(中科院、北清)30.43%;2008年出国48.41%,保研(中科院、北清)33.33%。
中科大化学系2008届本科生全班87人,其中42人申请出国深造,全部拿到额奖学金。中科大化学物理系2008届本科生全班61 人,其中39人申请出国深造, 37人拿到全额奖学金。2008年中科大数学与统计类专业申请出国的本科生全部拿到offer。中科大力学与机械工程系2009届本科毕业班共有67人,其中20名定向生和国防生,47名非国防生中,14人申请出国留学全部成功,留学深造比例30%;其中13人考取国外大学全额奖学金,全奖深造率28%。出国留学的本科同学中,有一半进入了全美一流名校深造。除了清华北大之外,没有任何大学的任何工科系可以取得这样的成绩!
作者: 忘忧草    时间: 2009-10-23 16:21
支持风铃草,我已在你的博文后跟贴了。
作者: 皓月蛙声    时间: 2009-10-23 16:24
我在腾讯、搜狐论坛的跟帖发言:中科大不属教育部,是中科院办的大学(中国人都知道潜规测-别人的孩子不喜欢),规模小,一直不扩招,本科生一直在1680人/年左右,且出国比例高.家长们千万要知道!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-23 16:32
儿子没有参加自主招生,但是一定去。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-23 16:35
25# 皓月蛙声

科大的家长确实牛,你整理的这份资料很好,大家在宣传中都可以用.

大家一起为科大宣传,相信科大会更辉煌.

快讯:今天下午我们的家长咨询群已经接待了三个来访者了!祝贺一下!
作者: 逗你玩    时间: 2009-10-23 16:39
我跟了贴了
作者: 逗你玩    时间: 2009-10-23 16:39
我跟了贴了,我顶了!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-23 16:48
我把23#皓月蛙声的数据保存下来了,接受咨询的时候用的者啊!
作者: nice    时间: 2009-10-23 16:56
积极响应号召,跟帖了,赞风铃草!
作者: 笑笑    时间: 2009-10-23 17:06
响应组织召唤到新浪跟贴。
作者: 雪中行    时间: 2009-10-23 18:14
跟帖成功。。。。。。
作者: 枫叶    时间: 2009-10-23 18:53
跟帖成功
作者: 兔子王    时间: 2009-10-23 20:11
已跟贴成功,全力支持!
作者: lao90286    时间: 2009-10-23 20:40
理智告诉我,没有必要将中科大神化,更无必要将其神秘化,中科大有什么了不起!
估计我们大多数家长已越过不惑之年,正是家庭的顶梁拄,单位的骨干,社会的中坚力量。
我们象动物一样爱我们的孩子,同时,能把孩子送到中科大,一定程度上说明颇有一些家长同志,受过良好的教育,有较为理性的判断。
中科大无非就是这样一所普通的大学:在目前中国少数尚存有大学精神的学校;一所崇尚科学、服膺真理的真正的大学;一位在浮躁的年代里洗净铅华、素面朝天,不随波逐流,朴实谦虚的君子。
如果说在我们的国家强盛、民族伟大复兴的历史征程中,中科大有能力担负起历史的责任,做出实实在在的贡献,那确是民族的幸事,我们的国家太需要科学和科学精神,太需要创新和创新精神了。
有理想抱负、聪明勤奋的优秀孩子们,中科大也许是你们的较优选择;有识见有理智的未来家长们,你们确实面临着艰难的抉择!
作者: xiangxp088    时间: 2009-10-23 20:50
我们是在宣传中科大, 也是在鞭策中科大呀!
作者: liw59    时间: 2009-10-23 21:35
在单位里我们要做好我们的本职工作,在家里我们要尽到我们家长的任责,在论坛上我们要发挥我们的潜能为科大而宣传。宣传科大不是为了我们孩子获取什么而是想让更多的孩子知道科大是他们实现梦想的地方!
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-23 21:52
1# 风铃草

强烈支持!
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-23 21:52
中科大无非就是这样一所普通的大学:在目前中国少数尚存有大学精神的学校;一所崇尚科学、服膺真理的真正的大学;一位在浮躁的年代里洗净铅华、素面朝天,不随波逐流,朴实谦虚的君子。...
lao90286 发表于 2009-10-23 20:40

说的好!
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-23 21:54
38# liw59

宣传科大不是为了我们孩子获取什么而是想让更多的孩子知道科大是他们实现梦想的地方!

赞!
作者: 向往    时间: 2009-10-23 22:24
支持楼主!
作者: 柚子茶    时间: 2009-10-24 09:32
已经跟贴了,大家都去多顶几下啊,呵呵
作者: aiguo    时间: 2009-10-24 09:56
积极响应!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-24 10:14
谢谢大家踊跃跟贴!希望能让更多的高三家长看到此贴后来关注科大.这样大家的努力也有回报了!
作者: 沉舟侧畔千帆过    时间: 2009-10-24 10:15
新浪的邮箱密码忘了,急啊!下面是我家孩子的切身体会,请哪位家长帮忙发到跟帖中去。谢谢啦!科大的老师的敬业没的说,校友的奉献和爱心更是无以伦比。
去年数学系的保送生有网上自学辅导,是身在海外(数学专业Top one的世界名校)的科大校友自愿搞得,开学后还跟踪辅导,对个别问题还打越洋电话个别解决。不但是辅导学业,对今后的学业方向也提出了很好的建议。今年增加了物理系保送生的网上辅导。参加辅导,可以充分利用保送生后半年多的时间,开学后甚至有的课程可以直接跟大二的课程,为今后提早“大研”,提早发论文,提早增加申请国外高校争取了很多的时间。对保送生来说,选择科大实是大幸。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-24 10:24
46# 沉舟侧畔千帆过

可以用游客身份发啊.
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-24 11:05
46#沉舟侧畔千帆过说的一点也没错,我家孩子也参加了这个自学活动,科大海外校友的认真、负责、尽心那是没得说呀。孩子提出的问题及时网上解答;孩子买不到的书直接从网上发电子版,那可都是一页一页影印的呀,感动!所以,我们宣传科大,那是真心真意的。
作者: 往事如烟    时间: 2009-10-24 11:18
积极响应,已跟帖。
作者: 远洋    时间: 2009-10-24 14:10
昨天下午停电到晚上11点,今天早上又出去转了,刚回来就发现了这个牛贴,先顶这个再去顶那个
作者: xiangxp088    时间: 2009-10-24 14:41
中科大的校友真好!他们为孩子树立了榜样,所以,我们的孩子"今天我以科大为荣,昔日科大以我为荣"!
作者: xiangxp088    时间: 2009-10-24 14:47
诸位家长:上面我用词错了,不好意思!我们的孩子"今天以科大为荣,昔日科大以我为荣"中的"昔日"应该改为"明天"
作者: 远洋    时间: 2009-10-24 16:02
领会精神了
改错字可以点帖子下面那个“编辑”进行修改
作者: lao90286    时间: 2009-10-24 17:59
大家发言要向lao90286学习,低调,尽量低调!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-24 19:14
呵呵,lao90286:孩子喜欢的,我们现在张扬的,不就是科大的朴实无华吗?
作者: 桃源居士    时间: 2009-10-24 19:20
积极响应哦!
作者: lao90286    时间: 2009-10-24 20:04
55# 豫章闲客 低调是一种品位,当然毫不犹豫的把话说到份上!
作者: sxbjlwl    时间: 2009-10-24 21:56
真是众人拾柴,火焰高啊!
作者: ray913    时间: 2009-10-25 10:16
大家发言要向lao90286学习,低调,尽量低调!
lao90286 发表于 2009-10-24 17:59

说得好!这点很重要。
作者: lao90286    时间: 2009-10-25 10:35
59# ray913 要使人们感觉实在、可信、可亲。
作者: ray913    时间: 2009-10-25 11:11
59# ray913  要使人们感觉实在、可信、可亲。
lao90286 发表于 2009-10-25 10:35

这话说到点子上了。
作者: 风铃草    时间: 2009-10-25 12:28
新浪网友:
2009-10-25 01:10:28 如果你能进入北大读书,你将认识自由;如果你能到清华读书,你将增添自信;如果你能到吉大读书,你将积累人脉;如果你能到科大读书,你将塑造人生。如果你能到交大读书,想办法考研到科大。如果你能到浙大读书,毕业后做生意也能生活得不错。
这个跟贴太精辟,太牛了!谁跟的,认识一下!
作者: 国歌    时间: 2009-10-25 23:20
一位好版主
作者: dzw    时间: 2009-10-26 23:22

新浪博客中跟帖捣鼓一个晚上也没跟进去(第二个跟帖),惭愧啊、惭愧。
作者: 笑笑    时间: 2009-10-27 13:43
高三家长圈那里要回复必须要注册一下,所以没有回复。
作者: 感触很深    时间: 2009-11-5 17:04
我儿子今年考取了中科大,我和孩子都感觉太值了,科大的确是学习的地方,孩子每天都要拼命的学习,因为别人也在拼命的学习,我真体会到“不要命的上科大”了。现在想想,有些人贪图虚名,到什么大城市上学真的错了,孩子上大学是学习的,而不是玩 的,何况在大城市上学并不等于就在大城市上班,而中科大在国内就业的学生反而大多在大城市。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-5 17:33
66#感触很深家长说的就是实在,同感!
作者: 大宋水师    时间: 2009-11-5 21:25
66# 感触很深

真是感触很深啊,赞!的确如此。
作者: yinsir    时间: 2009-11-10 12:20
顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 大海    时间: 2009-11-12 14:13
是哟,只有在大学里认认真真的打好基础,才能在工作中实实在在的发挥自己的能力
作者: 一路同行    时间: 2010-5-17 19:42
刚刚看到这个帖子。楼主的想法太好了!博客里各位的体会也是情真意切!要顶起啊!
一年一度的高考就要到来,真希望有更多的高三家长能够看到这些、能够了解中科大,为他们喜欢读书、做学问的孩子有所选择,为他们的孩子提供一个真正放飞理想的舞台、一个真正让他们安心学习的书桌!
本人对网络新事物的掌控能力有限,不会在那个博客中跟帖,抱歉。只好在这里使把劲顶起,望高手们再多多贡献力量!
如果由于家长或孩子对我们中科大不了解而埋没了他们的才能,岂不太可惜啊!
作者: 夏天的雨    时间: 2010-6-2 19:50
顶了,按事实说话,为中科大加油!
作者: 飘雪无边    时间: 2010-6-2 20:03
顶!楼主的做法值得效仿。
作者: 深蓝    时间: 2010-6-3 08:34
顶了
作者: 万陈凤    时间: 2011-3-1 19:05
时刻听从组织召唤!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-3-1 21:25
我也参与一下,顶一个!
作者: 安全蓝天    时间: 2011-3-1 21:35
中科大,无悔的选择!
作者: 透望远尘    时间: 2011-3-1 21:47
临时注册博客,只为跟贴
作者: 黄鹤楼    时间: 2011-3-1 21:48
选择中科大,没错的。
作者: 皓月蛙声    时间: 2011-3-2 09:12
楼主爱中科大之心令人感动!
作者: lao90286    时间: 2011-3-2 09:18
老铁很好,继续给力
作者: 麦客    时间: 2011-3-2 09:32
跟党走没错啊!
作者: 王岚    时间: 2011-3-2 17:58
为孩子为科大更是为了国家的繁荣与富强,这是必须的!
作者: 水水    时间: 2011-10-20 14:05
中科大是个神秘地方,一但进去了,就不想出来。祝贺中科大的的孩子们!
作者: 九头鸟    时间: 2011-10-20 15:32
很遗憾,我没有博客跟不了帖
作者: 九头鸟    时间: 2011-10-20 15:47
谁能跟帖请帮我转一下,先谢谢了!
科大是国内第一档次的,俗称“三大校”,只是在合肥,有些人不了解,其实在国外,中科大的名声绝对不亚于北大清华。如果你能上北大、清华而读科大,大学毕业后你后悔了,请你骂我!不管你是学生还是学生家长。香港科技大学不错吧,请你看看她们的老师都是从哪里来的;哈弗、剑桥大学有名吧,请你看看其中优秀华人教授的出身。当然你若想当大官,估计读科大有点困难。一家之言,仅供参考。
作者: 日丽风和    时间: 2011-10-20 15:48
回复 85# 九头鸟 没关系的,匿名一样跟帖
作者: xahxah2004    时间: 2011-10-20 16:55
谁能跟帖请帮我转一下,先谢谢了!
科大是国内第一档次的,俗称“三大校”,只是在合肥,有些人不了解,其 ...
九头鸟 发表于 2011-10-20 15:47

这个观点.......

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4