中科大家长论坛

标题: 关于合肥专版 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-6-12 22:25
标题: 关于合肥专版
由于孩子在科大,我们也开始了解一些关于合肥、关于安徽的东西。其实安徽也是一个旅游大省,旅游资源很丰富的。

关于安徽旅游的资料,网上搜了一下相关资料,也有不少,但是有些已经过时了。而且如果是有能针对从合肥、从科大出发的资料就更加方便了。。

我想,可能多数“科学家”都会或多或少地都会去合肥看看吧,或者以看孩子的名义去旅游一下,或者以旅游的名义去看看孩子

开设一个专版,大家交流下去合肥旅游的行程安排,乘车路线、及游览攻略等等,会及大的方便科学家们,欢迎大家积极发帖。希望原创,以自己的经历介绍。跟团走的也可介绍。

同时征招版主。。。并征集版块名称建议(暂起名魅力合肥,希望有更好的建议)
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-12 22:29
此版可以独立存在于副区,也考虑可以设在行行摄摄版下,做二级版块(如果发帖量不大的话)。欢迎大家参与讨论。
作者: 902896    时间: 2011-6-12 23:12
举手括号不是否决

赞!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-6-13 06:44
好!支持
作者: 无名    时间: 2011-6-13 07:03
好建议!正合科学家的心意!
作者: xahxah2004    时间: 2011-6-13 08:00
很好。非常愿意在孩子毕业前多游一下安徽和合肥。
作者: 趵突泉    时间: 2011-6-13 08:01
由于孩子在科大,我们也开始了解一些关于合肥、关于安徽的东西。其实安徽也是一个旅游大省,旅游资源很丰富 ...
大宋水师 发表于 2011-6-12 22:25

此建议甚好 !原则同意!此文请各版主传阅。版主采取科学家们竞争上岗,由宋管理员任命,经费从论坛经费列支。
作者: 透望远尘    时间: 2011-6-13 08:02

作者: 无伴奏    时间: 2011-6-13 08:06

作者: 重庆-飞翔    时间: 2011-6-13 08:32
很好,准备再次游合肥。
作者: 星空0414    时间: 2011-6-13 08:39
魅力安徽好些吧?请田市长百忙之中顾问顾问。:lol
作者: hrf1    时间: 2011-6-13 08:52
支持!!!!!!!
作者: 快乐鱼    时间: 2011-6-13 09:10
严重赞同!
作者: lao90286    时间: 2011-6-13 11:04
此建议甚好 !原则同意!此文请各版主传阅。版主采取科学家们竞争上岗,由宋管理员任命,经费从论 ...
huangjiguang666 发表于 2011-6-13 08:01
又来一黄掌柜~~~:lol
作者: 田里草    时间: 2011-6-13 11:19
回复 11# 星空0414

其实,在国外“北京”代表中国,“合肥”这个词也可代表安徽,合肥与科大关联性大些。我的粗浅看法,诗人认为呢?
作者: 星空0414    时间: 2011-6-13 11:27
如此堪好!
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-13 12:22
回复  星空0414

其实,在国外“北京”代表中国,“合肥”这个词也可代表安徽,合肥与科大关联性大 ...
田里草 发表于 2011-6-13 11:19

赞同。。。。
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-13 12:37
特别欢迎家在安徽的、合肥的或者熟悉合肥、常去合肥的家长、嘉宾,如果有时间的话,参与本版的管理,为大家服务,让更多了人了解合肥,了解安徽。

本版以家长们关注的旅游景点、特色美食及住行指南为主,也可适当介绍些地方文化。官方网上常见的那些政治性、政策性介绍以及各类形象工程就直接去相关网站看就行了。

尤其欢迎各位童子实地考察后的各类游记、心得。。。。

主任可考虑下是否应该要求到访过合肥的童子都要交作业? 当然,至于家就在合肥的童子,这作业应该要求更高些啦,主任安排吧
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-6-13 12:40
魅力安徽好些吧?请田市长百忙之中顾问顾问。
星空0414 发表于 2011-6-13 08:39

同意!魅力安徽!说实在话,去了二趟合肥,没出去玩过,只去了科大。有了这个,我就知道可以上哪去玩上哪去吃了
作者: 幽兰    时间: 2011-6-13 15:03

作者: 佳人笑    时间: 2011-6-13 15:44
还是魅力合肥比较好,它代表了科大、也代表了安徽。我交过作业了,滁州琅琊山一日游,呵呵。
作者: 风摆柳    时间: 2011-6-13 15:52
魅力合肥,好!
作者: 心雨    时间: 2011-6-13 15:55
有了这个帖子以后去合肥旅游就方便多了。
作者: lao90286    时间: 2011-6-13 16:09
还是魅力合肥比较好,它代表了科大、也代表了安徽。我交过作业了,滁州琅琊山一日游,呵呵。
佳人笑 发表于 2011-6-13 15:44
那是过去的作业,算不得数的~~
作者: wuji66    时间: 2011-6-13 16:25
严重支持!!
作者: 也是科学家    时间: 2011-6-13 16:52
万分同意,坚决支持,魅力合肥!
作者: 红海滩    时间: 2011-6-13 19:25
支持!下次去合肥就方便多了。
作者: 佳人笑    时间: 2011-6-13 19:38
回复 24# lao90286

{:2_30:}不带这样的。你们可以将这些帖子收集一下,搬过来!
作者: boshi    时间: 2011-6-13 21:13
一个非常好的建议,有理由再次旅游合肥,期待中——
作者: 蘅芷清芬苑    时间: 2011-6-13 21:40
领导就是领导~~~知道俺们老百姓是咋想滴~~~俺还木有去过合肥呢~~~这回可把心放肚子里了~~~在合肥丢不了了~~~
作者: 燕子    时间: 2011-6-13 22:36
喜欢 魅力合肥 感觉离科大近些
作者: 向往    时间: 2011-6-14 21:18
魅力合肥!魅力科大!赞成办此板块,最好由合肥的家长来做版主哦。
作者: 少年网事    时间: 2011-6-15 20:37
魅力合肥!魅力科学家!
作者: 自然就是好    时间: 2011-6-16 14:10

中科大的家长是合肥荣誉市民!(指合肥以外的所有学生家长)
作者: 阳光    时间: 2011-6-16 15:52
特别欢迎家在安徽的、合肥的或者熟悉合肥、常去合肥的家长、嘉宾,如果有时间的话,参与本版的管理,为大家 ...
大宋水师 发表于 2011-6-13 12:37

我特此申请外地拍片片滋术高的家长,例如大侠童子等等,来合肥的时候我承担司机一职,因为我不会拍照片,这样也算是我承担的间接拍片任务吧。因为我对拍片片是在太不照
作者: 星空0414    时间: 2011-6-16 16:14
有阳光真好!
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-16 16:22
我特此申请外地拍片片滋术高的家长,例如大侠童子等等,来合肥的时候我承担司机一职,因为我不会 ...
阳光 发表于 2011-6-16 15:52

的确,有阳光真好。

下回俺来合肥时,也假装拍片片滋术高高的
作者: 阳光    时间: 2011-6-16 16:50
有确,有阳光真好。

下回俺来合肥时,也假装拍片片滋术高高的
大宋水师 发表于 2011-6-16 16:22

坛主您不用装,您的拍片片滋术,有目共睹,一个字:真是高啊!
作者: lao90286    时间: 2011-6-17 08:52
建议本版斑竹,由田市长统帅,全体安徽科学家担任~~
作者: aiguo    时间: 2011-7-25 12:34
这次暑假到合肥原本打算游一下安徽的景点,但一个星期的阴雨天,让我望而却步。遗憾,不过机会有的是。
作者: 快乐鱼    时间: 2011-7-25 13:43
回复 38# 阳光

真是高啊!---好像是4个字,如果标点符号也算字的话,应该是5个字。说成一个字,这是数学系牛孩子他妈妈吗?
作者: 心系科大    时间: 2012-11-14 14:11
“九华山”是佛教名山,自然风光也很美,在安徽青阳县境内,九华山很大,游览景点很多,下午从合肥出发,到九华山景区过夜晚,次日一早爬山逛景,下午4点返回原地,坐车回合肥,和从成都到峨眉山旅游用时相近。10年前去过一次,感觉很好!
作者: 1348198379    时间: 2012-11-14 14:39
赞同!

作者: 武汉小草    时间: 2012-11-14 14:54
行程最好分为一日游、二日游。先谢谢各位科学家了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4