中科大家长论坛

标题: 为科大宣传,为科大呐喊! [打印本页]

作者: 风铃草    时间: 2009-10-17 12:38
标题: 为科大宣传,为科大呐喊!

昨天六尺巷在远洋的<<建议:家长或保送生支援当地的中科大招生咨询会>>的跟贴上说:各个省的各项竞赛已陆续结束,保送招生工作已即将开始,呼吁科大家长为科大宣传.我把这跟贴转到了讨论组,大家一起谈论如何为科大出力,有点子的出点子,有人才的马上去联系,大家行动起来:为科大宣传,为科大呐喊!
      值得一提的,也让我感动万分的是我们家长论坛里的家长豫章闲客,他听说这事后马上表示可以找到以前认识的一部分优秀孩子的家长,虽然由于手机掉了,可能找人会很麻烦,但:为科大做事,我愿意!
      今天豫章闲客一上讨论组就兴奋的报喜说:目前掌握了十几个好苗子.下一步我想跟每个人的家长都进行电话联系,有必要的话登门拜访.我马上把手上掌握的这些情况汇总列表.下周一跟科大招生老师联系,并把汇总表传真给她.我就盼着科大能有一天不但是墙香.在墙内也香呀,香过清北!
     朴实的话,实际的行动,真的打动了我们,我们很真诚的对他表达了敬意.呵呵,为科大辛苦,心甘情愿!豫章闲客,你是科大家长的宣传先锋,我们向你致敬!
     科大不但吸引了我们的孩子,造就了我们的孩子,也深深的打动了我们家长的心,科大的兴旺不只是科大人的责任,我们家长也同样要担起这份责任,大家和豫章闲客一样行动起来,为科大宣传,为科大呐喊.我们可能会不成功,但多一个家庭知道科大,了解科大,就是我们的成功!

作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-17 12:50
不好意思呀。才刚刚着手做呢,就得到书记的表扬,呵呵,不得不加倍努力呀!不过说真心话,希望我们每一位家长都为科大摇旗呐喊呀!科大好,孩子才会更好!您说是吧?
作者: 风铃草    时间: 2009-10-17 12:53
2# 豫章闲客

没有征得你的同意就把你的谈话发表出来了,希望你别介意哦!
作者: lao90286    时间: 2009-10-17 12:56
佩服的五体投地!
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-17 13:17
强烈支持!
为科大宣传,为科大呐喊!
多一个家庭知道科大,了解科大,就是我们的成功!

作者: 桃源居士    时间: 2009-10-17 17:15
佩服豫章闲客的工作热情,强烈支持风铃草的号召:为科大宣传,为科大呐喊!
顺祝家长周末愉快!

作者: 马甲    时间: 2009-10-17 17:20
1# 风铃草
本届新生的家长,实在太让人敬佩了,向你们致敬!!
作者: fengshen    时间: 2009-10-17 19:22
感动的稀里哗啦。。。。。
作者: 向往    时间: 2009-10-17 20:22
青出于兰而胜于兰,一代更比一代强哦。向09的家长学习!
作者: liw59    时间: 2009-10-17 20:33

我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标————科大而走到一起来了,为了科大我们愿尽最大的努力做出我们应有的贡献。家大人兴旺,家和万事新,家盛万人捧!
作者: 少年网事    时间: 2009-10-17 22:31
风铃草发表于 9 小时前 | 只看该作者 2# 豫章闲客

没有征得你的同意就把你的谈话发表出来了,希望你别介意哦!
原来你们是私聊的呀,什么时候给风铃同志提拔为书记了?我们这些党员都不知道呀?
作者: 少年网事    时间: 2009-10-17 22:33
孩子原来学校的家长也有不少来问的,我都很认真地给他们在说科大的事。响应书记的号召!
作者: lao90286    时间: 2009-10-17 22:44
11# 少年网事 请关注本版家长助威科大招生帖!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-18 13:49
12# 少年网事

我那书记是没聘书的,属于假货,但心甘情愿为科大服务的心是真实的.
作者: lao90286    时间: 2009-10-18 14:13
风铃同志的党委书记是经过组织慎重考虑做出的决定!
作者: 马甲    时间: 2009-10-18 14:22
14# 风铃草 应该选出各个分舵舵主
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-18 14:56
14#风铃草书记说出了我们的心里话:“心甘情愿为科大服务的心是真实的!”
作者: 星空0414    时间: 2009-10-18 16:08
去年孩子的中学母校科大首次轮空,希望科大加强与重点中学的联系。
作者: liw59    时间: 2009-10-18 20:09
报告版主,我们正在等您下达指示!需要我们做什么,怎么做请指示!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-19 09:03
报告版主,我们正在等您下达指示!需要我们做什么,怎么做请指示!
liw59 发表于 2009-10-18 20:09

这里斑竹太多,不知道你请示哪个.

我先说说我们家长当前的工作,主要了解下你们附近的学校或孩子以前的学校有没有保送资格或可能取得保送资格的优秀孩子,还有就是有报考自主招生资格的孩子,主动去联系一下,介绍一下自己孩子在科大的情况和你自己对科大的了解,体会,建议他们去科大论坛和科大家长论坛看看,了解一下科大,为孩子多一个选择.
如果有取得保送资格的孩子,可以征得家长同意,把他们的情况立即提供给科大招生老师,让科大招生老师去联系,他们会更加专业一点.

不求成功,但求更多的人知道科大,了解科大!
作者: lao90286    时间: 2009-10-19 09:29
风铃现在成为了专职党委书记了,你在楼上说的确实好,赞!
作者: lao90286    时间: 2009-10-19 09:49
这几天我一直在思考,我们到底能做甚么,头绪依然不清晰.写点文章,做点演讲,联系些重点中学,到招生现场掺和,祈祷祝福.etc,各地的情况不同,各人的情况不同.只要是有利于科大招生的事都可以做,以实际行动达到实质效果,帮忙不添乱,量力而行,尽力而为,以赤忱之心,尽家长之责,星星之火可以燎原,更何况科大势头现在是越来越雄健了!
作者: zkg    时间: 2009-10-19 11:41
过去曾经将介绍科大的文章,科大招生论坛网址挂到重点中学的论坛!!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-19 13:08
23# zkg

好办法!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-19 14:16
目前我在做的,就是通过跟以前孩子还在高中时认识的一些高二学生(现在已经是高三了)家长以及我自己的同事、朋友等联系,从他们那了解、掌握一些好苗子的情况,再有针对性的打听他们家长的联系方式,通过打电话、上门拜访等手段,宣传中科大。今天已将十几个好苗子的情况通过电子邮件传给了招生老师,下一步准备再扩大范围,去重点中学上门了解、宣传。相信只要我们家长都行动起来,一定可以对中科大2010年的招生工作有所帮助的。助威团的同仁们、还在观望的家长们,我们一起努力吧!中科大是坛好酒,可好酒也怕巷子深啊!就让我们担当起义务推销员的角色,让中科大的芬芳醇香,让更多未来的科学栋梁分享。
作者: lao90286    时间: 2009-10-19 14:32

25# 豫章闲客 怒赞,好闲客,下的是真工夫!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-19 14:38
lao90286:科大是实实在在的学校,我们家长做事也得实实在在,你说是吧?
作者: 忘忧草    时间: 2009-10-19 15:49
27# 豫章闲客 佩服佩服!向你学习!向你致敬!
作者: 笑笑    时间: 2009-10-19 16:51
也可以到天涯网站,那里有时候讨论各个高校的情况,我们家长可以在论坛上支持我们的科大。
作者: 在路上    时间: 2009-10-19 17:27
我们是科大家长,为科大振兴贡献力量!
作者: chenjiu918    时间: 2009-10-20 12:23
忽悠,接着忽悠。

我冷眼看着这一切。
作者: lao90286    时间: 2009-10-20 12:30
忽悠,接着忽悠。继续忽悠!忽悠到底!
作者: 远洋    时间: 2009-10-20 12:51
忽悠,接着忽悠。

我冷眼看着这一切。
chenjiu918 发表于 2009-10-20 12:23

呵呵,也可以把手揣到袖子里看,欢迎围观
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-20 13:10
31#chenjiu918:如果说实实在在的宣传中科大是忽悠,那么我要说的是,最近一段时间以来,不断的有明年即将高考的学生家长来找我咨询中科大的事,并且问的很仔细!从ta们的语气中,我感觉到的是发自内心的对中科大的向往!现在是个信息公开的社会,我相信不管做什么,靠忽悠一定是长久不了的!最后我想说的的是:中科大在许多省份的招生分数超一本线百分以上靠的是实力,而不是忽悠!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-20 13:59
34# 豫章闲客

恭喜你成为本版版主,我们家长论坛就是需要更多的热爱科大,愿意为科大服务的热心家长的参与!我们支持你!
作者: 桃源居士    时间: 2009-10-20 14:07
豫章闲客荣升为斑竹了?恭喜你哦 !偶是你的粉丝一定会支持你的哟,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-20 14:24
谢谢楼上各位。正因为有了大家的关注,才有了我们这个版块的红火!作为新任斑竹,我想恳请大家多出点子、共同努力,把这个版块越办越好!我相信:众人拾柴火焰高啊!我会努力的!请大家支持我!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-20 14:29
37# 豫章闲客

我们一定支持你!
作者: lao90286    时间: 2009-10-20 14:32
怎么到这当斑竹了,说好了在教育思考的嘛,闲客真有你的!热烈祝贺!我看大师他们有眼光!这里是咱战斗的前沿,未来的科大家长们都在关注桌呢!
作者: 远洋    时间: 2009-10-20 14:56
呵呵,楼上的,未来的家长都跟你一样爱喝两口?你看你说的“未来的科大家长们都在关注桌呢!”
没酒还能不来?
作者: lao90286    时间: 2009-10-20 15:09
哈哈!习惯了!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-20 17:08
lao90286:呵呵,不好意思啊!我们相互协作吧,好在都是一家人嘛
作者: 大宋水师    时间: 2009-10-20 21:46
如果说实实在在的宣传中科大是忽悠,那么我要说的是,最近一段时间以来,不断的有明年即将高考的学生家长来找我咨询中科大的事,并且问的很仔细!从ta们的语气中,我感觉到的是发自内心的对中科大的向往! ...
豫章闲客 发表于 2009-10-20 13:10

实实在在的科大,实实在在的家长!支持你!!
作者: 顺溜    时间: 2009-10-20 23:17
为科大宣传!为科大呐喊!
作者: 琼儿    时间: 2009-10-21 13:23
从儿子报志愿后,我已经是中科大的义务宣传员了,周围的同事、朋友、亲戚已经都知道中科大的大致情况了。
前一阵子,把儿子报志愿的情况已经“言传身教”给有孩子是10届的同学、朋友们了,包括老家的同学。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-21 13:54
mzhzhkd:向你学习呀!你这一“言传身教”,无形中就给科大做了很好的宣传了,值得借鉴!
作者: 向阳娃    时间: 2009-10-21 15:50
关注着、感动着、努力着。
作者: lao90286    时间: 2009-10-21 16:31
建议尽快将"我们都爱中科大"以大红醒目烫金(大家设计)置于论坛首页!并以此为题发铁,成为家长言论的集群,长期置顶!闲客的名片设计我也很赞同!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-21 16:43
lao90286的建议我非常赞同,恳请有这方面设计才能的家长费点心思设计一下呀,我也好用作名片的logo呀,呵呵
作者: 琼儿    时间: 2009-10-21 18:30
mzhzhkd:向你学习呀!你这一“言传身教”,无形中就给科大做了很好的宣传了,值得借鉴!
豫章闲客 发表于 2009-10-21 13:54

把孩子报考、招生、入学、军训、生活、学习的情况真实的介绍给周围,我认为,这是我力所能及的宣传中科大最好的方式,因为一个真实、朴实、扎实的中科大一定会让越来越多的家长和学生接受和向往的,当然,还有咱们的家长论坛都一并介绍出去。
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-21 19:10
mzhzhkd:你做的都是实实在在的推广工作啊!赞一个!
确实,我们要推介的,就是一个“真实、朴实、扎实的中科大”,未来的科大人想了解的,也正是“孩子报考、招生、入学、军训、生活、学习的情况”。向你学习!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-22 13:50
如果大宋建一个在先咨询,方便家长和学生了解科大,就需要很多志愿者在先服务,希望有时间,有爱心,有耐心的热心家长报名,并说明可以服务的时间段,便于安排.
欢迎大家踊跃报名哦.
我先报个名,从早上8点--18点之间都可以.
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-22 13:52
我也可以参与,但确定不了固定的时间,只要有时间,我非常乐意为大家在线服务。
作者: 清茶    时间: 2009-10-26 19:46
孩子说今年高考时一定去母校好好宣传一下中科大
作者: 顺溜    时间: 2009-10-26 22:52
是呀!宣传中科大是我们应尽义务!让更多优秀的孩子走进中科大。孩子今年刚拿到通知书,就在我们当地图书馆组织了一场中小学生报告会宣传中科大。效果还不错。
作者: lao90286    时间: 2009-10-26 23:10
55# 顺溜 这么牛!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-27 10:32
55# 顺溜

你孩子牛人啊!学习!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-27 11:11
楼上的说的没错,顺溜的孩子真是牛人一个!赞!
作者: susu    时间: 2009-10-27 11:47
57# 风铃草

苏州中学每年寒假前(大学一般早放几天)都会有上年度的毕业生回校作报告会,向高三学生介绍自己的大学,大学生活,建议你女儿这届几个学生可联系老师或同学报名参加演讲,这是一次很好的推荐机会。
作者: 琼儿    时间: 2009-10-27 13:09
是呀!宣传中科大是我们应尽义务!让更多优秀的孩子走进中科大。孩子今年刚拿到通知书,就在我们当地图书馆组织了一场中小学生报告会宣传中科大。效果还不错。
顺溜 发表于 2009-10-26 22:52

羡慕,综合素质好高!
作者: 豫章闲客    时间: 2009-10-27 13:25
赞同59#susu家长的建议!
作者: 风铃草    时间: 2009-10-27 14:26
57# 风铃草  

苏州中学每年寒假前(大学一般早放几天)都会有上年度的毕业生回校作报告会,向高三学生介绍自己的大学,大学生活,建议你女儿这届几个学生可联系老师或同学报名参加演讲,这是一次很好的推荐机会。 ...
susu 发表于 2009-10-27 11:47

如果有,我一定建议孩子联系同学一起去学校演讲.
作者: susu    时间: 2009-10-27 14:37
62# 风铃草
肯定有的,一般老师会联系清北的学生,其实其他学校可主动联系参加,去年浙大的同学去了,科大无人去讲,小孩为此遗憾了好久,希望今年不要错过。。。
作者: lao90286    时间: 2009-10-27 15:02
一定要去的,最好多几个人去.
作者: 感触很深    时间: 2009-11-5 16:45
1# 风铃草
作者: 感触很深    时间: 2009-11-5 16:47
我们科大家长应积极宣传科大,让科大生源更上一层楼
作者: 豫章闲客    时间: 2009-11-5 17:36
呵呵,66#感触很深家长:其实很多家长已经在为宣传科大而努力呀,希望你也积极参加咯!
作者: 顺溜    时间: 2009-11-5 20:36
谢谢大家的夸奖!我们一直在努力。现在关系好的朋友基本上都是中科大的粉丝。在这里我要隆重表彰我二姐铁杆粉丝,送孩子她去了,看了中科大相当满意。不仅是爱屋及乌,中科大——深山明珠。
作者: 大宋水师    时间: 2009-11-5 21:28
68# 顺溜

科大家长,赞呀!
作者: 安娜    时间: 2009-11-13 11:56
昨天才去的科大咨询群,今天找到的论坛,深深感受到科大家长对科大的热爱和科大家长的热心,感动中
作者: 向往    时间: 2009-11-13 21:07

70# 安娜
欢迎新进来的安娜家长,祝贺我们的队伍越来越壮大。让我们一起为科大宣传,为科大呐喊!
作者: moumou    时间: 2011-8-25 11:56
向老科学家们致敬啊
作者: 白云黑土    时间: 2011-8-25 12:45
回复 72# moumou

怎么久的贴也被你发现了.同样为中科大宣传出份力
作者: 白云黑土    时间: 2011-8-25 12:46
改错别字,"怎么"应该是"这么"
作者: moumou    时间: 2011-8-25 12:55
回复  moumou

怎么久的贴也被你发现了.同样为中科大宣传出份力
wangf090707 发表于 2011-8-25 12:45

无意中溜到精选版论坛了,发现了这个贴!!看后很感动啊,我们在想的,在想着去做的事情老科学家们早就想到了做到了啊,
     难怪啊,科学越发展,创新越困难
作者: 道易    时间: 2011-8-25 13:29
孩子入学报到,同孩子一起去的中科大。小住两日,听了很多中科大如高四一般,不知孩子能否适应,回来一直不安,论坛随便一说以解脱。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4