中科大家长论坛

标题: 封站-检讨-整顿-提醒-拜托 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 18:01
标题: 封站-检讨-整顿-提醒-拜托
今天下午4点过,论坛被关,因为被网监查到“非法信息”。

原因是由于一位家长在五一前在休闲水吧好心发的一个搞笑祝福帖子,内容有打牌像。。。,收入像。。。之类的,估计是从哪个QQ群里看到转发过来的。问题是里面涉及到很多国家领导人名字!

俺一再提醒过,不要随便转这些东东!!!

俺已经及时与网管沟通,请求把论坛开通了,“非法”帖子删除了,其它手续随后补上。(只关闭了十分钟左右)

俺现在正在写检讨,要填写一个复杂整改书!然后传上去。

整改书上除了俺的住址电话身份证等详尽资料外,还要写明问题原因、整改措施、及承诺。尤其是有以下保证:
做为网站管理员。。。。。
二、若此网站再次出现非法内容,本人将为该网站的非法内容负全责;
三、若此网站再次出现非法内容,对该网站作出永久关闭的处理。。。。。

此事,本人确有责任,一直没注意到那个帖子(只有3位老科学家回复过),没有及时删除。也在此向各位科学家检讨。

本人也不是怕担责任,不然的话早就不干了。写检查也不是第一次了,以前出现的是非法广告,我们是受害者,而这次的不同,是我们主动发的。问题是已经不能再有下一次了。

在此,再次提醒并拜托各位:

一定不要再转发此类没有任何意义的信息了。

一定不要涉及政治敏感话题!
谢谢各位!!

如发现问题及时通知管理人员。并希望各版主能经常检查各自分管的版块,一定不要再出问题了。

希望我们的论坛能坚持办下去。。。。
作者: 十八    时间: 2011-5-10 18:11
谢想大宋,辛苦了。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 18:11
此事一定要引起科学家们的高度重视!

尤其是版主及老科学家们,不要回复这种帖子,及时报告!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 18:14
谢想大宋,辛苦了。
wdh188 发表于 2011-5-10 18:11

不是辛苦不辛苦的问题,网站被关了,想辛苦都没地方了。。。。
作者: 十八    时间: 2011-5-10 18:17
我们上论坛关心的只是孩子,说白了政治与我们无关。一个小老百姓只关心自己的柴、米、油、盐、酱、醋、茶。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 18:21
大家不要抱怨是否过于严格之类。。。。。从上往下,一级比一级查的严,出了问题都不好办。

楼上说的对,我们到这里是为了我们的孩子,为了我们自己的生活。。。与政治无关!
作者: 远洋    时间: 2011-5-10 18:42
建议:对弄不准帖子,管理人员可以“宁可错杀一千也不放过一个”
作者: lao90286    时间: 2011-5-10 18:44
坛主辛苦了!
其实那个帖子与政治毫无关系,没有主观恶意,也无碍河蟹稳定,没有导致微观的不良后果~
但现实就是这样~~
坛主是实名制,在当地公安网监有登记,论坛任何事情都与坛主有关,都能找到坛主~
还有,其实,每个人的id都在管理的视野范围内~~虚拟和现实是相通的~~
网监不直接找你,但直接找坛主~~
咱们的论坛与政治毫无关系,让政治远离我们论坛,GO!GO!GO!
作者: lao90286    时间: 2011-5-10 18:49
建议:对弄不准帖子,管理人员可以“宁可错杀一千也不放过一个”
远洋 发表于 2011-5-10 18:42
赞成院长
攘外必先安内,要作好论坛内部的工作~~
作者: 无名    时间: 2011-5-10 18:58
支持坛主的提醒,大家都要有高度的觉悟性,遵守论坛章程。
作者: lao90286    时间: 2011-5-10 19:07
大家不要抱怨是否过于严格之类。。。。。从上往下,一级比一级查的严,出了问题都不好办。

楼上说的对, ...
大宋水师 发表于 2011-5-10 18:21
从上往下,一级比一级查的严,出了问题都不好办。这个是要害!现在讲社会管理精细化,什么都管了~~
作者: 蒲菊1966    时间: 2011-5-10 19:31
辛苦了坛主
支持坛主的提醒
作者: 深蓝    时间: 2011-5-10 19:33
注意注意
作者: susu    时间: 2011-5-10 19:33
以前光注意广告贴,以后还要多长个心眼。
作者: 追梦者    时间: 2011-5-10 19:40
远洋 发表于 2011-5-10 18:42
赞成!都是科学家了,这点政治上的成熟是必须的,放弃争论,回归自然,一切为了孩子,一切为了我们自己。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-10 19:45

怎么会出现这样的事?无语
建议把这个贴放在主页最显眼的位置,而不只是在休闲水吧里发,要让每个进坛的家长都能第一眼看到此贴。。。。以示提醒。。
作者: 禾子    时间: 2011-5-10 19:47
不知道管理这么严,看来得注意了,别给大宋惹麻烦,也为了我们自己。
作者: 向往    时间: 2011-5-10 19:47
赞成飘雪无边的建议。为了孩子。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-5-10 19:48
刚看到已公示了,但色彩不够明亮,警示度不够。。。
作者: lao90286    时间: 2011-5-10 19:54
我们在这里无意指责任何一位科学家,而提醒确实是十分必要的,新老科学家都要注意,不要一高兴就忘乎所以(说俺自己)
作者: zkg    时间: 2011-5-10 19:54
从我做起,广而告之,不要再给大宋填麻烦了,他已经够辛苦了,再次感谢大宋,支持大宋的倡议!!!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 20:04
我们在这里无意指责任何一位科学家,而提醒确实是十分必要的,新老科学家都要注意,不要一高兴就忘乎所以( ...
lao90286 发表于 2011-5-10 19:54

是的,没有指责谁的意思,大家都是好心,即便是出问题的那个帖子,也是为大家开心,发的一个祝福帖。这里只是提醒大家注意,务必注意,我们不是在太空。。。。
作者: 水之美    时间: 2011-5-10 20:06
从我做起,广而告之,不要再给大宋填麻烦了,他已经够辛苦了,再次感谢大宋,支持大宋的倡议!!!
zkg 发表于 2011-5-10 19:54

赞成!坚决支持!
作者: 大可    时间: 2011-5-10 20:09
坚决支持不给论坛和大宋添麻烦
作者: 风摆柳    时间: 2011-5-10 20:13
一定注意。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 20:16
刚看到已公示了,但色彩不够明亮,警示度不够。。。
飘雪无边 发表于 2011-5-10 19:48

谢谢,已做醒目处理。
作者: 秦川牛    时间: 2011-5-10 20:38
老牛在论坛就犯了一次错误,在特殊时期胡侃中提到了敏感词,差点被请去问话
还是注意点好!
作者: 远洋    时间: 2011-5-10 20:47
老牛在论坛就犯了一次错误,在特殊时期胡侃中提到了敏感词,差点被请去问话。
还是注意点好!
秦川牛 发表于 2011-5-10 20:38

请去喝茶就麻烦了,呵呵
作者: 秦川牛    时间: 2011-5-10 20:52
回复 28# 远洋
喝茶是广东的事,我们陕西只是问话
作者: 远洋    时间: 2011-5-10 20:54
回复 29# 秦川牛
哦,地域消费水平不一样呢
作者: 秦川牛    时间: 2011-5-10 20:56
回复 30# 远洋
请去吃碗胡辣汤或肖记烩面到是有可能的,哈哈哈哈!
作者: 海子牛    时间: 2011-5-10 20:57
支持坛主,维护论坛,遵守章程
作者: 黄鹤楼    时间: 2011-5-10 20:58
一切为了孩子,一切为了我们自己。
作者: 佳人笑    时间: 2011-5-10 21:07
支持坛主!远离政治!
作者: 佳人笑    时间: 2011-5-10 21:08
支持坛主!远离政治!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 21:15
回复  远洋
请去吃碗胡辣汤或肖记烩面到是有可能的,哈哈哈哈!
秦川牛 发表于 2011-5-10 20:56

也许是请你吃羊肉泡馍呢。。。。
作者: ray913    时间: 2011-5-10 21:23
也许是请你吃羊肉泡馍呢。。。。
大宋水师 发表于 2011-5-10 21:15

吃这个?太温柔了吧?在重庆就请你吃火锅料
作者: 秦川牛    时间: 2011-5-10 21:25
回复 36# 大宋水师
最好“被”坛主请到重庆去吃火锅或辣子鸡~~~~~~~~~~~
作者: ray913    时间: 2011-5-10 21:27
回复 38# 秦川牛
你弄错了吧?我说的是火锅捞完后的那东西,看你还敢乱发帖
作者: 秦川牛    时间: 2011-5-10 21:32
回复 39# ray913
老牛从不乱发帖
老牛就是年龄太大,有时糊涂说错话
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 21:32
回复  秦川牛
你弄错了吧?我说的是火锅捞完后的那东西,看你还敢乱发帖
ray913 发表于 2011-5-10 21:27

俺是看清楚的了。。。。
作者: 天高云淡    时间: 2011-5-10 21:33
呵呵,俺失职了!请坛主批评!
作者: ray913    时间: 2011-5-10 21:34
回复 40# 秦川牛
你就是说对话也是错的......
作者: sxbjlwl    时间: 2011-5-10 22:13
为了我们论坛的健康发展,希望各位版主也多操心,对有问题的帖子发现就马上删除。各位科学家从我做起,严于律己,不在出现类似“事件”。
作者: 重庆-飞翔    时间: 2011-5-10 22:16
大宋辛苦了!
作者: 玉蝉    时间: 2011-5-10 22:17
一定遵守论坛的规章制度,严格要求自己。
作者: 雪螺    时间: 2011-5-10 22:22
教训很深刻,一定举一反三,认真吸取。大家都很喜爱这个论坛,希望越办越好!
作者: 少年网事    时间: 2011-5-10 22:34
我是个大嘴巴不会是我搞的吧?一定引为界。
作者: 正阳    时间: 2011-5-10 22:35
我在此郑重承诺我一定遵守纪律,用心呵护我们的乐园,感谢大宋及为论坛做出贡献的各位科学家们!
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 22:40
我在此郑重承诺我一定遵守纪律,用心呵护我们的乐园,感谢大宋及为论坛做出贡献的各位科学家们!
正阳 发表于 2011-5-10 22:35

终于新注册上来了。。。欢迎
作者: lao90286    时间: 2011-5-10 22:41
终于新注册上来了。。。欢迎
大宋水师 发表于 2011-5-10 22:40
莫非是~~~~
作者: 老胡    时间: 2011-5-10 22:45
我保证,服从领导听从指挥
作者: 夏老师    时间: 2011-5-10 22:59
每个人都要注意。
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-10 23:02
刚才,有人在家长群里发了与引起论坛被封的内容类似的信息。。。说是从网上搜的,俺真的无语啊。。。俺只好将该家长请出群了,希望能谅解。

俺不想多说了,哪个网站上有就到那里去发吧。

澳门可以开赌场,不等于北京也能开赌场。不准开赌场的地方也有人开了赌场,不等于人人都能开赌场。
作者: lao90286    时间: 2011-5-10 23:09
刚才,有人在家长群里发了与引起论坛被封的内容类似的信息。。。说是从网上搜的,俺真的无语啊。。。俺只好 ...
大宋水师 发表于 2011-5-10 23:02
坚决支持坛主!
作者: 燕子    时间: 2011-5-10 23:16
坛主辛苦了!
为了孩子  为了我们  希望所有家长注意 !
作者: 三叠泉    时间: 2011-5-11 06:57
坚守住家长论坛这块阵地,听党的话,服从大宋的领导,不发表有碍和谐的言论。
作者: 无伴奏    时间: 2011-5-11 07:43
坚决支持坛主!大宋辛苦了,还要代人受过,尽管是无心之过。
作者: 笑笑    时间: 2011-5-11 07:45
zkg 发表于 2011-5-10 19:54

赞成,这里是家长论坛,只讨论小孩学习生活问题,其他的到其他网站。
作者: xahxah2004    时间: 2011-5-11 07:47
赞成,这里是家长论坛,只讨论小孩学习生活问题,其他的到其他网站.
作者: 892493477    时间: 2011-5-11 07:50
远离政治,珍爱论坛.
好好反思,谨慎发贴.
作者: ysjxx    时间: 2011-5-11 07:59
"赞成,这里是家长论坛,只讨论小孩学习生活问题,其他的到其他网站"支持!
作者: 十八    时间: 2011-5-11 08:00
作为家长,应该给孩子树立榜样。
作者: 在路上    时间: 2011-5-11 08:01
刚才,有人在家长群里发了与引起论坛被封的内容类似的信息。。。说是从网上搜的,俺真的无语啊。。。俺只好将该家长请出群了,希望能谅解。

俺不想多说了,哪个网站上有就到那里去发吧。

澳门可以开赌场,不等于北京也能开赌场。不准开赌场的地方也有人开了赌场,不等于人人都能开赌场。大宋水师 发表于 2011-5-10 23:02

说得好!
作者: 蜻蜓点水    时间: 2011-5-11 08:12
好严重。看来为了论坛的平稳运行,科学家们都要从自己做起,三思而后言!
作者: 趵突泉    时间: 2011-5-11 08:13
强烈支持坛主!
作者: Lucy    时间: 2011-5-11 08:16
在此表个态吧,同意大家的观点,共同努力办好论坛,孩子成才,我们成友!
作者: 星空0414    时间: 2011-5-11 08:20
坛主,确实认为要分享的给个链接可以吗(网管查否)?
作者: 风铃草    时间: 2011-5-11 08:22
此事一定要引起科学家们的高度重视!

尤其是版主及老科学家们,不要回复这种帖子,及时报告!
大宋水师 发表于 2011-5-10 18:11

作为版主我也该检讨,确实没注意这个帖子,以后我们一定注意。

也希望大家吸取教训,爱护、维护这个论坛。

希望这个论坛一直能兴旺下去。
作者: 阳光    时间: 2011-5-11 08:28
刚才,有人在家长群里发了与引起论坛被封的内容类似的信息。。。说是从网上搜的,俺真的无语啊。。。俺只好 ...
大宋水师 发表于 2011-5-10 23:02

支持坛主,我们希望有一个健康的平安的为了孩子和友谊而交流和得瑟的平台——论坛
作者: 幽兰    时间: 2011-5-11 08:33

强烈支持坛主!
作者: 田里草    时间: 2011-5-11 08:40

看了坛主的贴子,沉重!坛主受委屈了,委屈的像“皇帝的新装”里说真话的孩子。其实,政治能远离吗,肯定不行的,这是“公权力”的喜好问题,顺昌逆亡,其他都是浮云。科学家喜欢论坛很大原因是孩子在科大,俺喜欢科大因为科大有“我创新,故我在”的精神,很佩服名副其实的老科学家阮教授,好像最近没有光临论坛了,两月前,他还邀请我去他家坐坐呢,他是敢讲实话的好老头,我经常去他的博客坐坐,http://blog.sina.com.cn/u/1314887807,我也开了博客,收藏一些好文章,虽然有的内容经常被删。

坛主辛苦了啊,网管是属于重庆吗?整改措施是咋定的?网管有没有给论坛鼓励加分的政策?想必有惩罚就应该有鼓励,我有一个整改建议,投其所好,如果网管属于重庆,就开个讲政治的革命专栏,就叫“唱红歌”等类,人人唱,唱得天昏地暗,像江姐一样唱“红梅赞”,为了论坛永生。

呵呵,开玩笑了啊,一切听大宋坛主的。
作者: zdy    时间: 2011-5-11 08:44
“这里是家长论坛,只讨论小孩学习生活问题,其他的到其他网站”支持!
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-5-11 09:01
看来大家都要多学习论坛言论的敏感度知识了。
作者: 麦客    时间: 2011-5-11 09:06
是啊,这里都是科学家,大家相同的关注点是科大,是孩子,在政治上或许观点不太一致,最好私下交流,开玩笑可以,但是别开政治玩笑,一起努力维护好这个平台。支持大宋!
作者: 雾里看花    时间: 2011-5-11 09:17
在此表个态吧,同意大家的观点,共同努力办好论坛,孩子成才,我们成友。
作者: 弈仙    时间: 2011-5-11 09:29
坚决拥护坛主、版主的号召,一切为了孩子,为了咱们大家。大宋很辛苦,请不要再给咱们的坛主找麻烦!
作者: 弈仙    时间: 2011-5-11 09:32
别给坛主找麻烦!能有今天家长论坛很不容易,希望各位科学家珍惜
作者: 快乐鱼    时间: 2011-5-11 09:59
如果是无心之举,这提醒非常重要了,怕只怕是别有用心,所以,不能仅让坛主一个人严防死守,每位科学家都要提高警惕,一旦发现恶意帖子,马上举报。
作者: 老船长    时间: 2011-5-11 10:00
支持坛主,从自己做起
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-11 10:00
看了坛主的贴子,沉重!坛主受委屈了,委屈的像“皇帝的新装”里说真话的孩子。其实,政治能远离吗,肯定不 ...
田里草 发表于 2011-5-11 08:40

呵呵,真是我们的好市长。

我简单介绍一下,网站受双重管理,一个是俺本人的所在地,也就是重庆,管人,管注册备案等直实性合法性、网站涉及的内容范围等问题,另一个是服务器所在地,目前有北京和安徽两处,负责查处服务器上的内容是否有“非法”信息,服务器的服务商如果出问题,可能被网络接入商(如中国电信)断网,封查所有服务器,如果电信不断网,则电信要被工信部处罚。从上到下有很多级网监的。
(如果服务器在香港或者者国外,则不受任何影响,但网速很难保证)

网站内容只有是否“非法”之说,没有其它等级。通常不是查看内容,那是看不完的,只是搜索“非法”关键词。不是在百度之类的搜索引擎上搜,是直接在服务器上搜。

不必较真,不必有其它过多想法。
我们是科学家,是一个优秀的群体。
只要不涉及那些东西,我们就可以快快乐乐地办我们的论坛。
作者: 忘忧草    时间: 2011-5-11 10:13
既然入了团(坛)就要守团章
作者: 大宋水师    时间: 2011-5-11 10:30
支持坛主,我们希望有一个健康的平安的为了孩子和友谊而交流和得瑟的平台——论坛
阳光 发表于 2011-5-11 08:28

大力提倡得瑟。。。。。
作者: 09少    时间: 2011-5-11 10:38
谢谢楼主的提醒,以后一定注意,真诚的说一声您辛苦了!
作者: 雪中行    时间: 2011-5-11 10:55
回复 79# 快乐鱼

支持!照做。。。。。。
作者: luojia    时间: 2011-5-11 11:05

建议论坛栏目不要搞多,像一些休闲、娱乐之类的栏目可以去掉!家长们更多关心的问题还是教育、就业、出国等。
把主区建设好,就行了!栏目多管理起来是很辛苦的!
作者: 星空0414    时间: 2011-5-11 11:31
矫枉不必过正吧?经过几次普及,大家知道了就行,还应以多聚人气为重。
作者: 洪城    时间: 2011-5-11 11:38
赞成院长

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: xahxah2004    时间: 2011-5-11 12:01
回复 86# luojia

现在栏目可以了,不必再增加栏目了。
作者: 河川清野    时间: 2011-5-11 12:40
看了坛主的贴子,沉重!坛主受委屈了,委屈的像“皇帝的新装”里说真话的孩子。其实,政治能远离吗,肯定不 ...

我,一个极其平凡的人,即将度过平凡的一生。
“做人要有良心,做事要有雄心”,是我的座右铭。
“忠心献祖国,孝心呈父母,诚心交朋友,爱心给学生,虚心用学问,恒心付事业,信心留自己”,是我的处世之道。
-----来源: 阮耀钟博客  http://blog.sina.com.cn/u/1314887807

向阮老致敬!请您多保重!
作者: 河川清野    时间: 2011-5-11 12:49

友情提醒:打开田市长新浪博客(http://blog.sina.com.cn/u/1786010392)时,请您关小电脑音响音量。
作者: 秋枫    时间: 2011-5-11 13:31
这件事要引起大家的重视。在家长论坛不要转发敏感的东西,如果确实想要表达一下,可以到别的贴吧之类发泄发泄。
作者: 也是科学家    时间: 2011-5-11 15:37
东西南北中,我们来当科学家,五湖四海到一起呀,咱们都是亲弟兄,心贴着心啊,情暧着情啊,南腔北调一支歌,歌唱中科大,歌唱科学家的儿女们。

作者: 泉水叮咚    时间: 2011-5-11 15:52
我们都要响应大宋水师的倡议,不要发一些敏感的帖子,发了也没啥作用。再者论坛走到今天已经不容易,我们一定要爱护她
作者: 水中鱼    时间: 2011-5-11 16:02
为创河蟹社会、河蟹论坛而努力!
作者: lao90286    时间: 2011-5-11 16:12
关于敏感的话题
说古人,不说今人
说故人,不说活人
说外人,不说家人
适当做白字先生
作者: 浪子    时间: 2011-5-11 16:17
谢谢坛主的提醒,对不起了大宋,我也不是故意的!是从QQ群里看到转发过来的,我以后一定提高警惕并自觉遵守论坛章程。
作者: 浪子    时间: 2011-5-11 16:24
对不起了科学家们,我也不是故意的!是从QQ群里看到转发过来的,与政治无关!

由此向各位科学家检讨。我以后一定提高警惕并自觉遵守论坛章程。

作者: lao90286    时间: 2011-5-11 16:25
谢谢坛主的提醒,对不起了大宋,我也不是故意的!是从QQ群里看到转发过来的,我以后一定提高警惕并自觉遵守 ...
l325115 发表于 2011-5-11 16:17
不要内疚其实目前的网监就看两点:有无敏感词汇(纯粹通过字面搜索),围观人数多少(怕有不良后果)
对于那个帖子纯属过度管理~~但没办法,坛主说的对,一级压一级,层层加码~~
作者: 浪子    时间: 2011-5-11 16:29
真是这样的话,我就放心了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4