中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

科大vs清华

查看数: 24682 | 评论数: 62 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-12-30 15:48

正文摘要:

本帖最后由 夏老师 于 2010-12-30 15:52 编辑 国人对清北的崇拜近乎疯狂,但在我心目中科大是至高无上的。国庆去北京看孩子(本学期交流去清华),我以一个外行人的眼光近观清华,虽没有深入了解学生和老师,但从 ...

村姑 发表于 2013-9-3 20:52:06
xahxah2004 发表于 2010-12-30 19:48
我孩子当年首选清华,但最终进入科大。我们并不因为未能去清华而憎恨清华或贬低清华。当然我们现在更加热爱 ...

向往清华,但更热爱科大,因为在这里有我们的寄托和希望。
暖的海 发表于 2011-1-18 23:03:49
相信总有一天科大会让人竖大拇哥的。。。是金子总会发光的!
ying 发表于 2011-1-7 20:44:02
既来之,则安之,儿不嫌母丑嘛。我一直认为,清华也好,科大也好,最主要还是孩子自身的努力。
儿子说科大的同学都特别厉害,特别优秀,我问他是不是压力太大,后悔了,他说不,和高人在一起才能进步。
gusongh 发表于 2011-1-3 17:22:48
其实我想大家不必比来比去,考大学已经是过去时了,现在要做的是放眼未来,看大学毕业后未来10年、20年为国家建设作出的贡献。不管哪个大学毕业的,都为国家这个大家庭多做贡献,多出力,是有用的人才最好。
ustc800206 发表于 2011-1-1 20:59:24
13年前,一个同学去了清华,99那年的署假我们同学几个一起在她家里打麻将,她听说我考到科大,连说科大历害,清华人都知道在出国这事儿上,科大是绝对的历害,我一开心连输了几圈麻将,不过心里可美的那同学后来到了新国大,再后来去了加州的圣地亚哥读博士!
zkg 发表于 2011-1-1 16:15:38
感觉勤奋是两所学校学生的共同点,不过科大能够取得骄人的成绩更不容易!!这就是他更大的魅力!!!
淡雅 发表于 2011-1-1 00:21:04
新年好!
urgentpost 发表于 2010-12-31 20:32:26
天高云淡 发表于 2010-12-31 19:40:46
呵呵,适合孩子就是最好的!

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-9-21 11:10 , Processed in 1.551593 second(s), 22 queries .